X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ceee-kyym [119.106.124.227])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:46:10.48ID:kq97Dfe80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567897790/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part203
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568011186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.240.39])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:52:45.68ID:T6LJ5rGsa
# ラグマス開発公認ギルド水晶犬問題
https://i.imgur.com/GfMkvgW.jpg


## 何が起きてるの?
開発側であるX.D. Network Inc.がツイッター上で連載する漫画に登場するギルド水晶犬が一般プレイヤー相手に無双。

## 水晶犬とは?
開発のX.D. Network Inc.がツイッター上で連載する漫画に登場する中華系ギルド。
漫画を書いているイラストレーターが所属し、ゲーム内の35chに本拠地を構えている

## 事実
- 35chの1砦を3つ保持
- 残ったC1は水晶犬の犬(外人ギルド)にプレゼント
- 他の砦もエンペ割らないだけで拠点全部抑えて完全防衛虐殺
- 少なくとも公式絵師+絵師に発注できる人が在籍
- リリース1ヶ月でゼニー230m、+10装備ずらっと公開
- 簡体字のメンバーワラワラ (中華ギルド)
- 装備公開してる連中はatk6500〜7000とか
- MVPをほぼ24時間独占
- 地下水路MPK常連
- 公式絵師が被せ推奨ツイート
- 公式絵師が噛み付く奴には報復するぞ宣言ツイート(ぼかし無し晒しスクショ付き)
- 開発関係者をゲーム内で広言するのは規約的にアウト
- 炎上中(ギルマス、公式絵師も把握済み)の中、宣言通りに晒したギルドを1時間粘着して宿無しにする
(かつ自分たちは1砦4つ確保キープ)


## 疑惑
- ハエチート疑惑
- 公式癒着でアイテム・ゼニー・猫コイン入手疑惑

## ツイッター
X.D. Network Inc.
https://twitter.com/xdnetworktwi

櫻野露@ガラスの向こう連載中
https://twitter.com/sakuranoruu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ef9d-BaKw [119.30.223.83])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:17:35.52ID:pAjxOTnG0
無課金は詫びコインなしか
糞が
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-+nLs [126.35.88.204])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:17:57.46ID:EyisCK27p
ペットのアルバイトって料理よりペット協会の方がいいかな?
0023名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fbcb-wZuq [42.124.86.171])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:20:16.86ID:IR7dQz7m0
Gvで負けて即引退とは とんだ腰抜けの集まりじゃのう Faze
ギルマスがギルマス…それも仕方ねェか………!!
“”Fazeは所詮…先の時代の“敗北者”じゃけェ…!!!

お前は本当の重課金者、ロイオバに阻まれ 「王」になれず終いの永遠の敗北者が“Faze”じゃァ
どこに間違いがある…!!

最強最強とゴロツキ共に慕われて… 支配者気分で19chにのさばり
……3ヶ月の間 19chのMVPを支配するも 「王」にはなれず…何も得ず……!!
終いにゃあ口車に乗って漆黒という名のバカに砦を完封され…!!
メインGを守る為にサブGの砦を奪う!!
実に空虚な人生じゃあありゃあせんか?

ラグマスは強くなけりゃあ イキる価値なし!!!
お前らFazeにイキる場所はいらん!!!

“Faze ”は敗北者として死ぬ!!!
ゴミ山のギルドにゃあ 誂え向きじゃろうが
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-+nLs [126.35.88.204])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:43:02.02ID:EyisCK27p
>>22
でもペットの好感度上げ重要だよね
0048名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ df28-wxDY [133.232.130.186])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:04:56.98ID:QIdE3fD80
カプラ:VIPなら入れとけ
道具屋:いつまで経っても便利だから入れとけ
おにぎり:執事コイン使いたくないなら入れとけ
ギルド:少量だが将来的に使うから入れとけ
コロシアム:PvP行かないなら入れとけ、ただサブ垢と同時起動できるならいらん
ほほえみ:訓練場やってればいらんし、やってなくてもいらん
ペット:Lv80超えるあたりからポーションほとんど意味ないしシェル使わなくなるからいらん、中盤ぐらいまでならわんちゃんある
料理:実績等に山ほど作って食うし悪いこと言わないから入れとけ
0060名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ df28-wxDY [133.232.130.186])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:11:33.63ID:QIdE3fD80
ハウジングに使うのか、知らなかった
完全に頭防具レシピの交換しか視野に入れてなかったし、訓練場いってれば間に合うから度外視してたわ

カプラもまぁレア素材ぐらいだし、いらない人はいらないかもしれんね
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fa6-5KRU [121.2.85.139])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:39:39.41ID:B+sTlEOl0
返金申請一度は審査なしで通るらしいからみんなやったら?
BANされたらごめんだけど、収益大幅に下がれば水晶犬対応してくれるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況