X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【メイプルM】メイプルストーリーM Part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 854f-FNmd)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:38:43.55ID:yvAQXyrq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ立て際の注意事項】
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように)
Maple Story M
開発会社 ネクソン、NSC
運営 ネクソン
ジャンル MMORPG
基本プレイ無料 アイテム課金制
対応OS Android iOS
ローンチ日時 2019年4月10日

荒らし行為や誹謗中傷等の迷惑な書き込みはやめましょう
また、それらに構う書き込みもやめましょう

【公式】
http://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/MapleStoryM_JP

強化シミュレータ
https://jsfiddle.net/z5g2wnbs/show

次スレは>>950が必ず立てる、立てられない場合はテンプレを書いて安価で指定してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言して立ててください

前スレ
【メイプルM】メイプルストーリーM Part80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567490150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-RTsC)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:24:43.70ID:M96ji9A3p
星はつかんやろ
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-+GTv)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:15:57.99ID:4LZF+VSoa
ビショップは火力出そうとすると支援が全然出来なくなるから野良だとどっちにするか微妙だよ
自分用にヒール打たないと死んじゃうから俺は支援型だけど
火力型にしても相当武器とか強くないとそこまで戦力にならないんじゃないかなあ
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-+Efg)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:46:22.23ID:RFban98/0
盗賊じゃなくてもアンデ込みでpbで一度も死ななくなったしシグナスも同様だからぶっちゃけ支援現状要らないっていう
とはいえ聖魔に頼りきりのカスとかがすぐpbで3落ちからの退場すっから必要といえば必要か
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-rFAi)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:52:37.83ID:0toZEUxX0
>>603
そもそも最初から思ってたことだが、ホットタイムの設定時間がおかしいんだよなぁ
遠征隊とレースに被るように設定されてる
20時〜24時とか日課こなす時間でもあるから狩りどころじゃないのに、なんでその時間に経験値アップなのか意味不明
普通設定するなら9時〜12時、13時〜17時、0時〜6時とかじゃないの?
オート放置ゲーなら仕事中や寝てる間に狩りするのが普通だと思うんだがね

ずれてるわこの運営
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f4f-C5Z7)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:19:15.23ID:hzT2gssk0
>>616
時間帯限定コンテンツとホットタイム被せ過ぎよな
モンパのエクスプレスを追加で22時に設定したときは呆れた
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-+GTv)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:22:40.97ID:4LZF+VSoa
ホットタイムに狩りしなきゃいけない訳でもないし
20時にみんななんとなくログインして遊んで
飽きたら狩り放置って人が多いんじゃないか
遠征隊の時間が独立してたら人集まらなそう
効率重視の人はちょっとモヤモヤするの分かるけどね
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-16tT)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:22:48.64ID:rpGcuunka
タゲ取ってる高火力勢がデバフかかってDPS落としてるのを放置してもそれ以上の火力が出せるなら勝手にしていいよ
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-rFAi)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:32:27.08ID:0toZEUxX0
>>620
レベル上げがメインのゲームで効率無視する人の方が少数派だわな
バンケも大体のギルドは21時30分〜0時で設定してるところ多いのに、ホットタイムのせいで集まり悪くなってるしね
ホットタイムなのでバンケ参加やめときますって人結構いるしな
0624名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-h26Q)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:34:41.54ID:DGzOzjbor
散歩道はまだかね
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-wk2B)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:40:41.00ID:VfyhMluL0
ユーザー有利になるような設定する訳ないのに、なんで今更騒いでるんだ。
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-w0jG)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:11:56.93ID:TKvEwUrga
普通ギルドで遠征隊行くよね
別に聖魔の補助無くても簡単に終わるわ
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-rFAi)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:20:42.97ID:0toZEUxX0
>>625
サービス開始直後から騒がれてたと思うけどなw
それらを無視し続けた結果がこれだな
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-V06T)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:30:12.58ID:A1BM02YGd
ガチでオワコンじゃん
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-5AxY)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:52:59.34ID:Ni5ctnSud
眠い時とほかに作業しながらの時はタンユンやるべきじゃねえなぁ
って眠い時や作業しながらタンユンやりながらいつも思ってる
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-wk2B)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:05:50.01ID:VfyhMluL0
そもそも始まってすらないから、終らないんだよ!
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-A7Eh)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:39:42.37ID:qn+68NNed
シグナスレジェ顔出たからもう用無いけど他にする事もネーナ
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-QANj)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:51:57.14ID:Mi1eVrTdd
本当に過疎ってんな
ネクソンは本当にどうにかしないとまずいって気がついてんのかな?

それとも日本版は本当に集金の為だったのか…?

メイプル好きだけど今更PC版やる程時間ないし
ちょうど良かったんだけどなぁ
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-16tT)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:01:27.19ID:rpGcuunka
気がついてるからVtuber とかインスタとかやり始めたんだと思うが今更どうこうした所で盛り返すのは厳しいところまで来てると思う

まぁわいも今年一杯は続けると思うが来年はどうなってるやら
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-QANj)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:07:27.65ID:Mi1eVrTdd
>>643
ユーザーはそんなの求めてないだろ…ってやつばっかりで草

本当にネクソンはユーザー声拾うの下手だな

素材はいいと思うんだけどなぁ

このままじゃ、ワイも今年までやなぁ…

せめて140レジェが出やすくなればなぁー(チラッチラッ)
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-wk2B)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:31:01.57ID:VfyhMluL0
事前登録者数見れば未来あるかどうかなんて火を見るより明らか。
だから運営もこんな序盤から灰課金仕様にするのよ。
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f8a-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:11.83ID:QWkqBzdf0
社員もここ観てるだろうし、真面目に新規増える方法&既存メイプラーが辞めずにすむ方法をみんなで考えよう
0648名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-C5Z7)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:34:10.68ID:wHNNoc3s0
対人で競い合わせたいのかレイドや協力プレイをさせたいのかどっちつかずで中途半端
能力ありきなのに着せ替えたーのしーみたいな層向けの放送してたり何がしたいのかようわからん
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-RTsC)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:53:37.12ID:M96ji9A3p
アバターに関しては謎すぎるわ
ロイヤルで稼ぎたいんだろうがメイプルの魅力の1つにアバターが豊富なのもあったろうに
ロイヤルの上からアバターつけれるようにしろ
0650名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7fd1-h26Q)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:08:46.89ID:iKq1VPTt0
カナトコ実装はよ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-16tT)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:27:35.34ID:qsgbiEsSa
アプデが不定期かつ遅すぎて
次のアプデが楽しみ!っ気持ちより
次のアプデはいつになるのかって不安の気持ちが勝ってしまうな
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Ox+8)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:24:49.05ID:emlBIcPod
現行仕様にあんまり文句はないけど、
紋章破壊した人の救済してあげてほしいわ
誤タップじゃなくてバグで破壊されたのに運営知らんぷり返答したらしくさすがに悲しくなった
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp73-dGyF)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:51:21.60ID:rPgDMkEap
つーか新職きてもやること同じじゃね?
ランキング競うくらいかな?
0666名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fdf-W2hX)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:02:31.13ID:UrIQzW0E0
>>646
>>646
ほんとにここ見てるのかなぁ? いつもユーザーの声無視の改悪ばかりしてくる。本当に変えたかったらしつこく要望送るか、後は放送で直接意見言うのがいいのかも? 職バランス調整は放送でボロクソ言われてその場でやるって決めたっぽいし。
にしてもショックだったのは日本人スタッフ自身が超絶おま国してるって事。職バランス調整までは日本人スタッフ余り権限ないのかと思ってたけど、その場で決めれる権限あるじゃん。
0667名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9f-hM68)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:31:16.37ID:NN7RKyEaM
いつから”日本人”スタッフだと錯覚していた?
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-qO8Z)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:38:07.24ID:LIWEVVy1p
それな
0669名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9f-hM68)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:45:58.51ID:NN7RKyEaM
そもそも生放送自体が日本国内でやっているか微妙なところだし
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9faa-RTsC)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:00:48.55ID:kALjJUGS0
そんなもんJMSの伝統だぞ
0671名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 1f92-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:07:23.65ID:t+NqyoXK0
discordの運営を見習ってほしい、あいつらめちゃめちゃユーザーの意見を反映してくれるし、有能なアップデートばっかやってくるから、本当有能だと思う。
時々通信が悪くなるのは目を瞑る。
0672名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 1f92-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:07:49.26ID:t+NqyoXK0
dあいつら
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f4f-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:11:48.82ID:IEJFZD8l0
>>660
個人的にはそれよりもビショいるPTに入ってくるビショが一番訳わからん
たまに同PTにビショ3〜4人とかいるし何を考えてるの
ビショなんて部屋建てれば秒で埋まるのに
0682名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:16:28.91ID:cORShfXQa
ハイパー後170超えのまとめ評価教えてほしい
自分の使ってたり聞ける職しかわからん

120ミス〜140背景(星20以下)ぐらいの人の聴いた感じだよ

DK
ボス戦火力↑↑ 狩↑
グングニル連打可能でヒット数もそこそこで
スキル倍率的にもカンストが十分可能に
狩はもともとインパラ確1だった人はそこまで変わらない全体スキルは並程度

NW
ボス戦火力↑↑ 狩↑
単体火力が上昇。若干上昇幅が少なめか?
悲惨だった狩も多少はましになるが依然として高くはない

NL
ボス戦火力↑ 狩↑
他職と比べると若干見劣りする上昇幅
全体スキルも微妙で狩効率もほぼかわらず?

シャドー
ボス戦火力↑↑ 狩↑↑
順当に火力が上昇。暗殺もカンストが視野に
全体スキルが優秀で狩効率がかなり上昇

火魔
ボス戦火力↑ 狩↑↑↑
優秀なアクティブ2種類で爆発的に狩効率が上昇
ボス戦もそれなりの火力になった

聖魔
ボス戦火力↑↑↑ 狩↑↑
ベンジェンス獲得で火力が飛躍的に増加
もともとアランと最下位を争っていた火力が中盤ぐらいにはなった。
ただ役割を放棄するので賛否あり。
170の全体スキルは優秀で効率も上昇。
HSもある。

WS
ボス戦↑ 狩↑↑
単体火力は純粋に上昇?
全体スキルの範囲が優秀で狩効率は結構よくなった

キャプテン
ボス戦火力↑ 狩↑
前回の修正もあってタコの火力がすごい
ただ手数の問題で伸び悩み気味

バイパー
ボス戦火力↑ 狩→
ゲージがMAX状態になって好きなように技が撃てるようになった。他と比べると若干見劣りする?
170スキルはおまけ程度で狩効率は据え置きに近いか

フレが少ないから不確実な見解。

修正してほしい。
0683名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:16:29.83ID:cORShfXQa
ハイパー後170超えのまとめ評価教えてほしい
自分の使ってたり聞ける職しかわからん

120ミス〜140背景(星20以下)ぐらいの人の聴いた感じだよ

DK
ボス戦火力↑↑ 狩↑
グングニル連打可能でヒット数もそこそこで
スキル倍率的にもカンストが十分可能に
狩はもともとインパラ確1だった人はそこまで変わらない全体スキルは並程度

NW
ボス戦火力↑↑ 狩↑
単体火力が上昇。若干上昇幅が少なめか?
悲惨だった狩も多少はましになるが依然として高くはない

NL
ボス戦火力↑ 狩↑
他職と比べると若干見劣りする上昇幅
全体スキルも微妙で狩効率もほぼかわらず?

シャドー
ボス戦火力↑↑ 狩↑↑
順当に火力が上昇。暗殺もカンストが視野に
全体スキルが優秀で狩効率がかなり上昇

火魔
ボス戦火力↑ 狩↑↑↑
優秀なアクティブ2種類で爆発的に狩効率が上昇
ボス戦もそれなりの火力になった

聖魔
ボス戦火力↑↑↑ 狩↑↑
ベンジェンス獲得で火力が飛躍的に増加
もともとアランと最下位を争っていた火力が中盤ぐらいにはなった。
ただ役割を放棄するので賛否あり。
170の全体スキルは優秀で効率も上昇。
HSもある。

WS
ボス戦↑ 狩↑↑
単体火力は純粋に上昇?
全体スキルの範囲が優秀で狩効率は結構よくなった

キャプテン
ボス戦火力↑ 狩↑
前回の修正もあってタコの火力がすごい
ただ手数の問題で伸び悩み気味

バイパー
ボス戦火力↑ 狩→
ゲージがMAX状態になって好きなように技が撃てるようになった。他と比べると若干見劣りする?
170スキルはおまけ程度で狩効率は据え置きに近いか

フレが少ないから不確実な見解。

修正してほしい。
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-16tT)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:58:12.71ID:qsgbiEsSa
(SB-Android) (オッペケ
スレに張り付きネガキャンし続けるこのスレ屈指の地雷
0692名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-vQBD)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:44:38.98ID:Rb09lHWDr
いよいよシグナス以外遠征も人が集まらなくなってゲーム終了も目前まで見えてきた…
引退者は増えてく一方なのに新規ユーザーが1人たりとも来ないから当たり前っちゃ当たり前の話なんだけども
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-qO8Z)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:54:59.52ID:I4dvn5r60
本家KMSMを見ても改善点なんてクソ程見つかるのに、それを更におま国するイカツイ会社がネクソンだよ。
ユーザー相手の商売でよく潰れずに残ってるのかが不思議だよな。

メイプルブランドにはまだまだ可能性あると思うし、さっさと他企業さん買収してくださいよ。そしたら沢山課金するから。
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-rFAi)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:56:32.02ID:5q9ZTrfb0
遠征はドロしたら行かなくなるからな
リーフなりアイテムなり他の物もドロップするようにしないと、こうなることは分かっていたはず
武器ガチャだって140赤紋ができたらもう引かないしな
ネトも揃ったらいかない 

そうやって考えると、揃ったらやらない事ばっかだな
まぁどれもなかなかゴールできないけど、ゴールしても旨味があるようにしないといけなかったよね

運営アホやな
0697名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 7f7e-QRrz)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:00:25.89ID:ZSM08wjD0
>>679
NLと比較すると170未満ではちょい下、170以上ではちょい上って感じかな
レイで確1の170以上のビショは何人いても構わんぞ
というかビショ複数が駄目とか言い出すとPTバフを持ってない狩り効率が悪い職の立場が無くなるんだが
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-3vYh)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:09:17.32ID:La4cKDq1a
FWを火魔って言うの紛らわしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況