X



トップページスマホゲーム
1002コメント286KB
【覇権】ドラクエウォークPart1【スクエニ×コロプラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e6ee-Jvh6)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:49:54.49ID:XlrSo7eM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)


※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 1f3f-xgRk)
垢版 |
2019/09/15(日) 00:48:05.69ID:REXt7kV50
>>729
本スレあってもこれは異常だろ?
やる気あんの?
0752名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM43-/Ckd)
垢版 |
2019/09/15(日) 00:52:26.82ID:2bQ/sDSvM
ソシャゲはすぐに装備頼りになってるけど
RPGの基本はレベル上げなんだっ!
歩くしかねぇ!
0754名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ff3-byO/)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:49:27.59ID:t2l9F9E+0
自宅クエストなんか出来ないんだが
0756名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9f39-VJtK)
垢版 |
2019/09/15(日) 03:03:08.33ID:k1z52m290
walkモードとかで放置してると画面スリープするのね…
戦闘終わる前にスリープしちゃうということは、結局画面は見てないとダメってこと?
比べるのもおかしいかもしれないけど、ポケモンGOはスリープしなかったからその点は楽だったわ…
0759名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd1f-m2mZ)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:25:10.86ID:uk7/NV44d
リセマラしてないんだがもしかしてこの先☆5武器ないと詰む?
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp73-3FT0)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:37:54.69ID:UeJ6wgkGp
おおくちばし掘りたいんだけどググっても2章9とかでてくるんだが正しいのわかる人います?
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-16tT)
垢版 |
2019/09/15(日) 07:25:49.88ID:p+Hve+8Qp
バギナ使えるようになった
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f09-VSPt)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:22:41.21ID:0Z889K360
とりあえずリセマラそれなりで2章まで進めて
メタスラ剣、雷神の槍、王宮帽、凱旋下

メタスラ槍、雷神の槍、ひかりのタクト
ミラーシールド、凱旋上
だとどっちメインにするのがええんや
槍被ってるが下でええか?
0781名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f6b-3FT0)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:24:51.43ID:7vhhybtL0
リセマラするたびにリアルで毎回近くの公園行かなあかんのだるすぎ。しかも外でリセマラなんてしよーなら一瞬で速度制限くらう。
今からリセマラしよーとするやつは絶対やめといた方がいい
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f6f-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:30:17.80ID:XaE9Eoy10
DQWやるならイオン最強だって言われてるだろ

Wi-Fi完備
冷暖房完備
休憩する場所はいくらでもある
十分に広いので外に出ることなく目的値に到着
スマホ持ってウロウロしてても不審者扱いされない
充電切れてもスマホショップで回復できる
0789名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-+GTv)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:14:42.27ID:vHUw7sXhM
>>787
いつからそんなヌルゲーになったの?
宿以外ではMPは魔法の聖水で20回復しかしないのがドラクエの常識でしょ
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp73-D27M)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:49:30.58ID:e01ZqjKTp
padとスマホ2台持ちで歩いてる人を見かけたけどメリットある?
メリットあるなら真似してみようかなと思うんだけど
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-XMul)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:31:20.87ID:BTk/pgXya
ゴールドパスにしないと
マイレージ10000貯まらないのかよ
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f6f-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:36:15.35ID:XaE9Eoy10
ゴールドパスにすることで
スポット 400箇所→200箇所
バトル  400戦→200戦
歩数   70000歩→40000歩
に減るから時間ない人にとっちゃ意味あるんだけど
ゴールドパスごときにお金出せる人はジェム買うだろうしよくわからん
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f09-ZXGa)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:42:24.25ID:i2RX4Hem0
正確には数えてないね。GPSの移動距離を歩数に変換してる。
0816名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM43-/Ckd)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:45:17.70ID:2bQ/sDSvM
スラミチとかいう何役にも立たないゴミのセリフ削るだけでもテンポかなり良くなるのにな

あとドラクエ独特の無駄なメッセージ
クエスト開始しました
まんたんになりました
新しいモンスター登録
こんなの要らんだろ

レベルアップ要素が多くウォーク中にいちいち報告してくるのもテンポを悪くしてる

村や街に入って村人に話しかけてもどうでもいいシステム説明で価値がなさすぎ
0817名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM43-/Ckd)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:46:44.59ID:2bQ/sDSvM
ゴールドパスの罠にかかる人は根っからの課金厨だろ
とにかく金で有利にしたい
素晴らしい顧客だ
0820名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9faa-c2/h)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:30:25.33ID:uNSFVFGM0
アピタタウン最強!アピタタウン最強!アピタタウン最強!アピタタウン最強!アピタタウン最強!アピタタウン最強!アピタタウン最強!アピタタウン最強!アピタタウン最強!アピタタウン最強!アピタタウン最強!アピタタウン最強!
0828名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW fffc-X+EL)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:09:14.72ID:VBY+Wpla0
ダイヤ全部十連ガチャにして、三章終了、デイリー30までやってちょうど五回分くらいな感じだが、
無課金では配布がないと六回目の星5確定は回せないかなあ
つうか、六回目の次が十回目だし、期間の長い下のガチャ引いとくべきだったんだろうな
0830名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM8f-/Ckd)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:21:38.23ID:S4yVsNiHM
結局ゴルパは買い?
自宅でモンスター一掃したらしばらく出てこないけど時間開けて復活するの待つしかないの
0834名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM8f-/Ckd)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:31:10.01ID:S4yVsNiHM
>>832
あいつらダッシュするから警告画面でるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも