X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
ドラゴンボールレジェンズPart232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H51-28mY [210.232.14.169])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:06:32.04ID:u8+vLeQpH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・レスバトルになった場合は互いに大人として良識ある行動を取りましょう
・別ゲームの称賛はNGです

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

次スレは>>950が宣言した上で立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

役に立つサイト
http://legends.dbz.space

※前スレ
ドラゴンボールレジェンズPart231
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567918477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-Hduh [126.199.192.190])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:44:35.09ID:Y54Zvt1Xp
>>654
擁護じゃねえし笑
腐る程いるだろ
0656名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 0b9c-z6AI [153.168.6.212])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:50:58.02ID:hvGLXbXA0
合体は重課金編成だからな
2体同時に実装なんてあり得ねぇし
1体1体ガチャして引いてくしかない
しかもキャラ実装頻度も低いから出るまで引くしかない
おまけにベジットみたいに今後も0.25に確率落とされるかもしれない
0657名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 45b9-GBEC [116.220.182.251])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:51:02.25ID:B+NYH+0V0
簡単にオワコンオワコン言うのはどうかと思うがインフレがエグいのは事実、凸の恩恵によるZアビ効果も薄まる一方
0658名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4dee-MwdM [114.18.189.116])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:52:43.05ID:lrGfuiDS0
ラッシュおもんなw
1度だけラッシュ5クリアして以来久しぶりに5やったがラスト青キャラ枯渇してて詰んだわ…

腹立つから青キャラEX~SP31体フルブしたらスキチケ&エネチケも枯渇したしホント新規に優しくないクソゲだわby1周年勢
0659名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 45b9-GBEC [116.220.182.251])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:57:54.86ID:B+NYH+0V0
>>658
数時間かけてラストバトルまでいって詰んだ人結構いそうだな
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sa31-s0rj [36.12.96.13])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:59:56.21ID:wzT3yBOWa
超ベジットも親子悟飯も凸6にしたけど、今使ってるのは親子悟飯しか使ってないな
編成の差もあるけど、やっぱり親子悟飯はユニークフラグと混血の覚醒フラグの恩恵がかなり大きい
超ベジットもほぼユニークフラグや合体で使えるん覚醒フラグも来るだろうからまた状況も変わるんじゃないかな
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8bae-GeJC [121.92.170.126])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:25:06.79ID:fi29rmy70
もう飽きた
ヒーローズするわ
0664名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-K+Fa [106.133.177.251])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:40:06.57ID:jLUQFZvla
>>663
いや、許さん
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4df0-EJGV [114.174.6.241])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:03:26.35ID:Khb5MP4j0
本当にオワコンならジョジョdrみたいに急に石を一個単位でしか買えなくしてくる
0667名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW fd43-+WOD [218.40.238.180])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:14:26.47ID:9J2fZd3T0
土曜の夜にマッチングしなかったらいつするんだよアホかこのゲーム
0668名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75ee-HENL [118.152.154.112])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:22:55.47ID:fZTgH+ql0
ねぇ歯茎悟空出ないんだけどー
歯茎で遊ぶことは出来ないの?
0669名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bd0b-pvBM [112.138.163.74])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:25:05.92ID:io1+lZ+P0
あきと って合体使ってるプレイヤー、相手のターンになると多分ホームに戻るとかでラグらせてミス誘うゴミだわ こゆのをはよBANしないのもダメな要因だよ
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-wh5e [60.110.75.127])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:29:13.19ID:ecjqSwsm0
>>661
親子飯は属性不利が無いのが強過ぎる
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-wh5e [60.110.75.127])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:30:04.41ID:ecjqSwsm0
>>662
これ
反撃からのワンコン死亡とかザラだし
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-wh5e [60.110.75.127])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:30:38.24ID:ecjqSwsm0
>>650
ミッションしないとガチャ引けないじゃ新規はこないよな
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.144.107])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:38:01.90ID:jo3ADqn2p
>>659
それでゴミが一枚でるガチャ引かせるのね
もう二度とやらんてなるよね
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.144.107])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:43:51.63ID:jo3ADqn2p
>>637
同じくらいだけど今期はもうやらないよ
pvpつまらなすぎる ガン待ちばっかりだし
もうこれで10000はいるだろうし
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-556V [126.233.82.240])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:44:53.51ID:aNTVZB0ep
ラッシュまだやってないけど5そんなにやばいん?
0676名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5aa-UIYV [60.109.141.194])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:51:32.49ID:MkxIAXnZ0
>>675
キャラ揃ってれば楽勝では無いが普通にクリアできる
一周年組で無課金は厳しいと思う
0679名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6364-eV+M [131.129.36.71])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:22:20.94ID:aqj+QIKW0
>>663
もともとヒーローズとは真逆だろ
あれはドラゴンボールじゃない
0680名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fd27-Nrt3 [218.227.74.30])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:29:07.91ID:VOCFh8160
>>677
ほんと過疎やばいね多分入れるよ 笑
でもまあ今までザマスやらマイやら環境キャラ出ても色々厳しい状況でも工夫次第で勝率変わってたけど、今は操作的にもキャラいれば誰でも出来る待ちゲーが強過ぎて過去最高にPVPがつまらないもん。仕方ないよ
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-Mzuj [182.251.242.34])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:30:30.20ID:hgGUF7HWa
でぇじょうぶだ!まだ新キャラガシャ出せば課金する頭レジェンズガイジがいるさ
これからも頭空っぽにして運営に貢いでくれよな!?
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-zVpc [126.199.64.15])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:36:52.50ID:FsUC87c8p
>>681
喜んで貢ぎますよ運営さん!
0683名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75ee-HENL [118.152.154.112])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:44:28.24ID:I/5Fo6rt0
超サイヤ人パ弱くて涙出ますよ
0685名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6364-eV+M [131.129.36.71])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:04:18.29ID:aqj+QIKW0
変トラ変ベジの組み合わせは凄いんだけどな
黄色環境でトランクスが活きない
0686名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa93-S4X8 [111.107.188.223])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:06:44.23ID:FE6ZSTRea
ガン待ち対策しないのはなんで?プレイヤーの声が届いてないんか?3秒以上何もアーツ選択しなかったらバニシング0にするだけでいいよ。タップショットやタップアタックは一応動いてるからペナルティー無しで。
そんな簡単なことも出来ないのか?すぐやれよ
0687名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-wh5e [60.135.68.184])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:07:32.21ID:X8XhsrM40
孫パばっかLF持ちだからな
キラキラベジータ ホープ剣トランンクスあたりの壊れが来ればね
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.242.14])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:10:19.54ID:fXUyAmova
別ゲーの話ですまんがドラクエウォークおもろくてレジェンズ起動する気にならん
気晴らしのはずのゲームやって逆にストレス溜めるとか意味分からん
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-uWqD [1.79.85.126])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:10:22.55ID:XlfJFYMsd
臨時収入入ったのに引きたいガチャがね〜よ〜!
未来、再生、劇場、人造とかタグ縛りの復刻は期間もっと長くするか常設してくれ。
このままだと併用してプレイしてる他ゲームに使っちまうわ。
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d5aa-vQid [60.121.255.76])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:11:08.41ID:PEd809ck0
トランクスってコスチュームのバリエーション多いから結構出せそうだけどね
いつもの服のロン毛バージョンとかボージャック映画のノースリーブの服とかヒートドームアタックのトランクスとか……まだあるかな?
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sad9-HENL [106.129.215.149])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:13:13.59ID:lIuMlSNta
ギニュー悟空弱いって言う実況者面白くないな
良いところを活かせよ!○○○とか○○○○とか
0695名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6364-eV+M [131.129.36.71])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:18:28.80ID:aqj+QIKW0
>>694
先に仕掛けたら最速確定だしな
何度でも言うがCPUにガン待ちさせるのはほんとやめて欲しい
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-tkb/ [122.25.14.214])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:19:52.58ID:CjrUCXuH0
超ベジットの必殺ボイスほんとクセになる
楽しいし爽快感半端ない
0698名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-wh5e [60.135.68.184])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:20:41.94ID:X8XhsrM40
とりあえず近々に何か目玉キャラが来るのは間違いない ただ、超ベジの時みたいな一強環境になったら最悪だけど その辺の舵取り間違えるから過疎るんだよな 目先の利益追うのはもうやめてくれ
0701名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-K+Fa [106.133.177.251])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:38:26.89ID:kFrZL/Zoa
過疎の奇跡、最近よくあるわ()
1日に3回当たるやつ()
0703名無しですよ、名無し!(岡山県) (アウアウエー Sa93-zVpc [111.239.123.94])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:43:16.57ID:ATNjMJhga
おかっぱ悟飯もクリリンも無料配布にしては優秀だぞ
0704名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4dee-MwdM [114.18.189.116])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:43:19.60ID:1WnmiC2/0
>>676
1周年組EX以上キャラ200体解放数39000辺りでも考えながらキャラ使っていかないと詰むw
下手クソには向かないわw
0707名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8b95-jJbk [121.83.149.182])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:59:34.33ID:rpjK+BcC0
ミッションもうちょい楽にしてほしいわ
お月見の要求数多いし冒険キャラ選択いちいちめんどくさいんだよな
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a3da-0RvM [221.170.42.160])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:13:00.73ID:u8pOpVxR0
>>706
対戦ありがとう。そうとう強えんだな
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-K+Fa [106.154.129.253])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:16:24.46ID:0nJwM4VBa
みんなで引退すれば怖くないよ!
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a3da-0RvM [221.170.42.160])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:18:20.15ID:u8pOpVxR0
辞めないでと言いたいところだけどガン待ちゲーだからそうなるのも仕方ないね
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a3da-0RvM [221.170.42.160])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:20:19.28ID:u8pOpVxR0
ガン攻めしてくれて楽しかったわ気力があれば稽古つけてもらいてぇぐれぇだ
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-wh5e [60.110.75.127])
垢版 |
2019/09/15(日) 03:32:10.85ID:lOK2hdv20
>>716
ファイターズの方が難しいのか
慣れたら対人勝てるようになるのかな
俺もレジェンズやめてファイターズ行こうか迷ってんだよね
レジェンズ運ゲーすぎてダルいし
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb18-pvBM [49.251.153.80])
垢版 |
2019/09/15(日) 03:35:19.41ID:037YIdj20
ファイターズは猛者しかいないぞ
圧倒的にこのゲームより難しいし

それよりアプリ落ち全然対応してくれてないな…
頻繁に起こるわけじゃないし
色んなところで言われてるから
間違いなくアプリ側の問題だろ
0720名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 45b9-GBEC [116.220.182.251])
垢版 |
2019/09/15(日) 03:56:06.94ID:1DKsZDS10
愛....
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-eV+M [124.213.40.200])
垢版 |
2019/09/15(日) 04:15:11.19ID:7jaS1QfG0
指一本で簡単操作がコンセプトだからスマホゲーにしてはよくできてると思うよ
だから攻めるのが不利な今の現状を変えてくれればもうちょっと面白くなると思うんだよね
待つの嫌いだから攻めるけど最速回避取られると本当腹立つ
カウンター技に最速回避と受け側だけ有利コマンド多すぎ
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-eV+M [106.133.83.211])
垢版 |
2019/09/15(日) 04:19:56.42ID:ciZbDfwaa
ユーザーの声を全部聞けとは言わないけどもうちょっと歩み寄ってくれたら神ゲーになりえると思うのに
焼畑運営はやめてくれ
今後の方針とか教えてくれないかな
変える気ないなら辞めるからさ
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.35.33.62])
垢版 |
2019/09/15(日) 04:33:56.21ID:KXYgbyKsp
夕方からちょこちょこPvPしてるが連続でbotに当たる事も少なく無くなった
本当に過疎ってんだろうな
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.35.33.62])
垢版 |
2019/09/15(日) 04:34:31.64ID:KXYgbyKsp
一番要らない仕様が最速回避
あと早く打キャン弱体化戻して
ガン待ち有利過ぎ
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-RKQl [126.182.136.237])
垢版 |
2019/09/15(日) 06:36:36.27ID:TBg8Karhp
PVP勝てなさすぎでつまんねーわwwww
ランク45から猛者しかいなさすぎ、どんだけこのゲームやってる暇人だよwwww
ランク45までだな楽しんでできるのwww
0726名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-iahy [36.11.224.180])
垢版 |
2019/09/15(日) 06:50:51.99ID:lp+lHCyOM
赤ギニューの7凸楽しみだな
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-uWqD [1.79.85.126])
垢版 |
2019/09/15(日) 06:58:11.75ID:XlfJFYMsd
さすがにこれほど待ち批判が出て来たら半年以内にはシステム変えると思うが..もし2年ぐらいで回収終了考えてるなら怪しいな。
無さそうなら辞めるわ。
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-O8iS [126.182.5.126])
垢版 |
2019/09/15(日) 08:01:45.53ID:DprQFVrop
>>715
作ってる会社が同じだからわかる事だけど、
ゼノバース、DBHとかと比べると1番手を抜かれてるよなレジェンズって。
0730名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-pvBM [106.132.203.84])
垢版 |
2019/09/15(日) 08:44:46.96ID:V3+Hb66za
>>725
新規か?
良くこのゲーム選んだな
もし新規じゃなくて初めてランク45行ったなら
逆に理由を知りたい
ランク45にすら行けなかった理由を
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pvBM [49.98.164.72])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:34:50.80ID:T/T4uvB5d
ベースのシステムはアプリにしては良く出来てて原作再現もしっかりしてる それに一周年で割とユーザーも増えたはずなのにこれだもんな
なんで一周年で増えたユーザーに 面白い、続けよう と思わせる運営の仕方をしなかったのか どう考えてもそのタイミングだっただろうに
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-3vYh [1.79.82.242])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:37:48.88ID:qYncVBQJd
時空ラッシュやりだすと疲れて pvpまったくやる気なくなるな
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-iahy [36.11.224.142])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:48:00.95ID:VFhqaxf/M
ユーザー増えれば売上も伸びるのに
対戦ゲームなんだからコミュニティ機能をもっと強化すれば絶対に伸びると思うんだよね
わざわざスレで募集しなくても同レベル帯と連戦出来るようなシステムを作るべきなんだよ
トレーニングモードや観戦機能も必要
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-UIYV [60.150.119.192])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:02:48.41ID:xZhm91+20
チャットは導入してほしいよねぇ
メッセージのテンプレでは本音は語り合えないわ
0735名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-pvBM [106.132.203.84])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:03:19.48ID:V3+Hb66za
>>733
トレーニングモードは必要かもしれんが
観戦機能はいらんだろ
このゲーム、見ていても全然面白くないし
見たからってためにならん
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-UIYV [60.150.119.192])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:10:51.30ID:xZhm91+20
そろそろカムバックしようと思うが
割引ガシャでSP当たるし
ログボもイベも豪華になってきたから
カムバック出来んわ
中々いいタイミングが合わないわ
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-pvBM [49.98.164.72])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:12:01.22ID:T/T4uvB5d
今の状況でコミュニティ出来てもそんな変わらんと思うわ もっと根本的な
・ガン待ち後退有利なゲーム性
・PVP報酬
・異常なガチャ頻度
・インフレの早さ
・過去キャラの上方修正の少なさ
・難易度じゃなくキャラが揃ってないとダメなイベント
この辺改善しないと
0742名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4df0-EJGV [114.174.6.241])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:29:50.95ID:bNvxSs0P0
>>741
たしかにガン待ちクソって言ってる人らは何も考えてやってないだけだからな
0743名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5aa-wh5e [60.67.238.157])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:36:27.05ID:DgrD7oaJ0
PvP報酬多くしすぎるとチートとか意図的なラグ多発してもっとオワコンになると思う
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.35.33.62])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:37:22.75ID:KXYgbyKsp
>>741
いやだから射撃撃ったらバカヤローだのでカウンター食らうだろ
手札に打撃アーツが溜まっても前みたいに打キャンで消費できないから攻めるしかない
結局ガン待ちが有利なんだよ
0748名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5e1-wh5e [60.239.154.134])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:47:21.30ID:A9v31elX0
>>745
打キャン自体出来るのは誰でも知ってるだろw
問題は打キャン弱体化で早く振れないし、それですらバニられたら最速回避取られる仕様だから釣るなんてほぼ無理な現状な。
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.21.17])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:49:40.05ID:uGzxUJa2p
>>747
相手バカヤローで手札に射撃アーツのみだったらどうやって当てんの?
まさかタックルでバニられてとかアホな事言わないよな?
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.21.17])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:54:45.50ID:uGzxUJa2p
>>751
ああなるほどな…
ガン待ちにはガン待ちするしかねーのか
つまらんなぁ
0754名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-iahy [36.11.225.231])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:56:20.84ID:J01E+hyQM
>>735
スレ内レスバトルからリアルバトルに発展してスレ民全員で観戦とか格ゲースレの醍醐味やん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています