トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【群像劇】アルカラスト 終わる世界と歌姫の果実Part14【RPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 3589-4irg)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:13:11.88ID:7GHGSXEr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください

2019年7月30日(火) サービス開始

公式サイト
https://arca-last.com/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/arca_last

※次スレは>>950が宣言して立てて下さい
※950が立てられない場合は>>960>>970等を指名してください
※スレが立たない場合は宣言して立てて下さい

前スレ
【群像劇】アルカラスト 終わる世界と歌姫の果実Part13【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567492437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a261-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:57:50.64ID:zuZYnAk70
リタマラも無課金も馬鹿にする気は無いし自分なりの楽しみ方を極めるのは楽しいことだと思う
しかしたまにでいいから君がやりこんでるそのゲームが存続してるのは課金してるプレイヤー達のお陰だということを思い出しておくれ
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a585-QGuP)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:58:44.85ID:BtqiIF0x0
>>748
有り難う、やってみる
0754名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 02a1-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:46:34.38ID:hDkbH9rj0
リセマラしてどっちを残すか悩んでいるので、相談に乗って。

垢1
盾コンビ・ネクルネクア・タスガタスタ
星2はクルエラとジネット
垢2
盾コンビ・ネクルネクア・凍土オレリア
星2はバリー

あんまり変わり映えはしないが、もうリセマラに疲れたから終わりにしたい…
垢2の方はまだ明日10連チケがあるから低レアは増えそうな気もする
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-fz0+)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:03:16.78ID:TVu9PBJKp
>>754
垢1で良いのでは?
ジネットタスタスネクネクは結構優秀
盾コンビ居るなら大丈夫じゃないの
0756名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 79aa-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:15:34.73ID:Zc1pIxn70
盾コンビなしでやっているけど灼熱3−1まで箱舟77で行っているよ
灼熱2−4は74くらいでクリアしたと思う
ついたのが箱舟65くらいだから、すげー足止めされたけどお姉さまは本当に優秀
ミツキ黄昏、アレクサンドラ黄昏、ブリッタ黄昏、ジネッタ黄昏、ネクネク、マティアス
だったかな
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ae1b-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:13:10.68ID:N5CdWmmq0
>>750
なんかFF10を思い出したわ
0766名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM52-p8iM)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:26:00.33ID:SvEkJiynM
>>760
塔のイベントが素晴らしいタイミングであった
これでネクネクを4に覚醒して装備レベル8でギリギリお姉様が間に合って鳥を落とせる
2wave は頭でお姉様使うように調整するけど
ジネットのスキル→お姉様と使わないと鳥がギリ落ちなくて先にネクネク落ちるので気をつける
ミツキはゲーム開始からコツコツ貯めた幻石を使って4に覚醒w
そうするとBOSSの必殺も1回くらいならブリッタなしでも耐えてくれる
2回目のマティアスが間に合うくらいミツキ(アレクもだけど)が頑張ってくれれば、クリアは見えてくるかと
多分、お姉様とネクネクは盾コンビ以外では一番強いんじゃないかなぁ
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-j42T)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:05:56.49ID:sLOhSNsCa
白銀の塔一度挑戦してからぼろ負けで二の足踏んでて、今Lv64盾コンビ・コルネイユ・イロンデール・マティアスの5人がランク7なんだけどここまで育てれば勝てる見込みある?
0768名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 1189-AUr8)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:30:09.24ID:24ZXYD3s0
>>767
3層目の開幕物理強攻撃がキツイので自分の場合は1層目で弱い盾+ブリッタ+オートヒールキャラでAS使わずに時間切れさせて準備してる
その後はレベル1キャラ6人でも1層目は抜けられるから
3層目は開幕1:25くらいでブリッタのAS使えば後はオートでかなり削れる
ただHP1万残しでも2軍で削りきれるかは怪しいから工夫は必要かも
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-j42T)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:18:54.50ID:5zRd29Kza
>>768
ブリッタいないからきついかなー
でも一層目でSP貯めとかできるの知らなかった
ありがとう
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0275-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:58:14.61ID:C7PT0sxn0
そんな攻略いらんからさっさとランク10目指すこったな
ランク9フルMAXよりランク10装備なしのほうが断然強いから
防御が余裕の1000越え
灼熱4−4のウロボロスか?
あれランク10じゃないとクリアできんで
どうせランク上げな突破できんねんから試行錯誤する前に上げな
どうやって上げるか?
2倍イベント時に1日10時間リタマラ
無課金最強理論は間違いない
ちなみにレザー、王宮、司祭以外にも頭靴盾もすっからかんなるからな
そこで折れる奴おると思うわ
1つ装備作るのに1時間以上かかる
ハムの帝王と言われたおれでさえこの周回は吐きそう
その分ごっつ成長するからやりがえはあるけどな
0787名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 29e3-J8mo)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:02:59.88ID:D1Tn+rmk0
え?ランク9からランクアップでステータス上がるの?
いつでもランクアップできるけど一生懸命、隠者の黒衣とハーミットブーツを
ランク8の状態で集めてたわ。
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0275-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:03:28.30ID:C7PT0sxn0
>>786
お前みたいな、リタマラめんどくさいから適当でいいやって奴は絶対弱いwwwwwwww
どうせ詰まるからちゃうねん
詰まるからリタマラするんやろ
めんどくさがっとんちゃうわ
どうせお前リアルでもダメ人間思考なんやろうなぁ・・・wwwww
おるおるw配信しててガチャ病のデブおるおるw
ガチャやめたいとか言いながら結局課金してしまうダメ人間w
どうしようもないカイジみたいな奴がなw
はっきし言ってただ根性ないだけ
んで他人の文句しか言わんのやろ?
大体想像つくわw
0800名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4525-U2IH)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:24:28.89ID:f2mqXZuB0
強化セットの武器をコロ換算すると
16200000コロである。
ノー課金の場合これを1万160円出してまで買うか?
コロだけ見ればお得ではある。
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1122-17Ic)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:27:40.55ID:caWd6PMn0
さすがに失望したなぁ
課金してる人はこんなのに騙されないで欲しい
イロンデールの凍土の鴉は確かに使えるが
そもそもイロンデール自体が初手の範囲魔法で一撃で死ぬから必須キャラじゃない
現闘技場の五位以内だけどイロンデールは使ってない
レジェンドなら使うけど買ってまで強化は必要ない
0805名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4525-U2IH)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:30:49.36ID:f2mqXZuB0
>>803
この金額なら所持共通石の幻石も必要ですよね・・・
イロンデールってNPCだと何であんな強いんだろ。
エルオンズとジネットでようやく落ちるわ。
0806名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3df3-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:35:00.84ID:tIPgLhuv0
真っ当な人間はこんなの買うわけないんだけど、1人でも買えば運営の勝ちだからな。
原価0円の既存データ売ってるだけなんだから。
0807名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4525-U2IH)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:36:17.20ID:f2mqXZuB0
新強化セットはこれだけじゃ覚醒すらできないし、買う馬鹿は闘技場で
どうしても武器のレベルを上げてキャラASの先手取って順位を上げたい競争心が
人一倍高い奴だけというオチwww
あいつら本当に馬鹿だわwww
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:41:45.81ID:xvXSVKpqd
新強化セット、マンスリーセットより全然魅力がないのは気のせいじゃないよね?
星3や星4すら出来ない石の量だし・・・
武器のために買うか?
せめてコロも出せよと言いたい!
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 82ee-cEvk)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:19:52.95ID:1zAZA5Xw0
公式ツイッターがこのセットに言及してないところを見ると市場調査くらいの気持ちで強気に出してそう

9/30予定のアップデート
ストーリーイベント【ハロウィン大冒険!ポカンと3人の乙女たち】を開催
各バトルステージのクリアパーティー表示機能を実装し、他の方がクリアしたパーティー編成を参考にできるようにしたり、試練の塔のデッキ保存機能を実装

あとイベボスは機内モードなしでリタマラOKになるようだ
・挑戦回数制限のあるボスバトルで、敗北またはタイムアップした際の「再挑戦」ボタンが無効になっていた不具合

11月にはこれまで育ててきたキャラクターで、最強のパーティー編成を作ってもらい、ボスに与えた総ダメージの限界に挑戦するイベントも開催予定

らしい。
0826名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 4525-U2IH)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:47:16.13ID:f2mqXZuB0
>>825
チケット使う時は一気じゃなく3回ぐらいに分けて使うと程よくドロップするよ?
このゲームはドロップに波があって、いい時には連続で5〜8個ドロップするから
その時に一気に使うと良い。
漆黒4−1で周回して、ドロップが厳しくなったら凍土の3ー8いくとか
こればかりは感覚でつかむしかない。
0827名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 925a-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:47:21.19ID:TNw80rIP0
ラドロ幻結晶30個もらっても灼熱5-5までクリアしないと洞窟解放されないから
ユーザーの99%には無意味だよなwww

というか、強化セットは以前通りで
追加で武器セットも販売でよかったのに(買うかどうかは別として
0832名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 223f-8uRm)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:01:47.06ID:6wK+FieV0
やっと灼熱行って修練所最後解放したけど経験値はともかくコロまずすぎるだろ
1回2万2000て全然増えてねーじゃん
1回スキル上げるのにもう5万とか6万とかかかるし
コロ修練所だけは常時10倍くらいしてくれても全然大袈裟じゃないわ
0833名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6e58-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:01.47ID:k8FtxYtP0
1週間ぶりにスレ開いたら消化されてなくて草
まあバランス糞だとはわかってたけど、思ったよりもみんなの撤退が早いな
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-ZARo)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:18:26.90ID:WO9W66wid
プリコネをパクるのは大正解なんだが
プロデューサーレターでわざわざ「プリコネの機能を実装します!」と言われても
そんなもん黙ってやれやそれ以上のもん作れやとしか
0838名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2939-m6mK)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:33:10.28ID:aCW3oQuo0
>>826
それは今までのプレイでなんとなくわかってたから最初の1つ目が出るまで
目当ての装備品の欠片が出るステージ1ステージずつスキップチケット一枚ずつ使ってたら
20ステージくらい連続で一個もでなくてな…

出る時はザクザク出るよね
0840名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 6ed6-17Ic)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:38:51.13ID:91U7YiAr0
期待してたゲームが軒並み微妙だったから三日前に始めたこのゲームをしばらくやろうと思って課金した所だったんだけど失敗だったか
あ、ちなみに確定ガチャ2つ回してエリクとアルヴァロでした糞
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ae1b-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:59:16.08ID:N5CdWmmq0
既に何名かの方には公開されてるストーリーを全て攻略いただいております。

リリースして1ヶ月半以上経つのに何名かだけ?笑
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0643-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:27:37.26ID:uVa7ikXc0
それにしても確定有償ガチャ来ても課金する気にならないのに自分で驚いてる
ラドロとかフォルカーとか育てたくてもコロ足りなすぎで手が回ってない
コロ購入しようかと思ってもベリル10で9000という渋さに引き返してしまう
9000とかスキレベ1もあげられないんだが?

かといって石をガチャにつぎ込んでキャラ増えたところで育てられないから、結局どちらにもベリル使えずどんどんたまってきてる…なんだこれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況