X



トップページスマホゲーム
1002コメント265KB
大航海ユートピアpart16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:57:32.43ID:ldDlqhMIS
以下テンプレ


※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

タイトル:大航海ユートピア
対応OS:Android・IOS
ジャンル:大航海アクションRPG
価額:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
配信日:2018年11月29日

公式HP
https://daikoukai-utopia.bbgame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/daitopi



※前スレ
大航海ユートピアpart13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552391471/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
大航海ユートピアpart14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558331867
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
大航海ユートピアpart15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562502002/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:35:28.83ID:xXgISw/vS
>>749
よくあるのはろをカタカナで書いたロと、クチを漢字で書いた口を使い分けるとか、
工事の工と、えをカタカナで書いたエとかそういうので偽物作るのはよくやるやつ。
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:39:52.02ID:jE0kWoTySEVE
360時点では5
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:47:56.78ID:jE0kWoTySEVE
赤枠の航海士でおすすめって誰ですか?
0763名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:17:29.04ID:/2hVwO+HSXMAS
ルナ居れば、ルクレツィア要る?
船室で船員貪欲減らしてれば、遊ばせずには済むが。
0765名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:37:47.69ID:/2hVwO+HSXMAS
そうか。効果アップしてたのか。体感できてなかったな。実は上がってたんだろうけど。
ルクレツィアの方は、仲間に引き入れるだけでいいのは、楽だな。

ルナの方は、(もう最近そんなに変えないけど) 安い流行の時はミケランジェロに主計担当を変えたりするし。
0767名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:43:53.46ID:rb/HbB3B0
なんか交易する意欲が湧かんくなった
0769名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:46:07.10ID:rb/HbB3B0
わりと相手にされない悲しみ
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:58:35.03ID:06DQBgFWSNIKU
金貨ごちそうさまの時、ウサギの絵文字使うの1鯖だけなんやな
0777名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/30(月) 04:47:56.60ID:o73mqGna0
>>775
あの文化無くなってほしいというか
金貨袋50とかやられるとログがウサギで埋まってしまう
3人くらいまでで終わってくれないものか・・・
0793名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/01(水) 08:51:12.32ID:sUQtlzBMS
790
791
792
無事見つける事ができました
助かりましたありがとうございました

5chメイトから安価つけてレスしようとするとエラー吐くようになりましたので変な感じでごめんなさい
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:06:16.70ID:EZ1HprMES
>>795
課金か誰かが販売しているのを買うかやね
0799名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:51:21.06ID:gPUfz+Ek0
>>798
船のステが少しだけ上がる
0801名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:06:43.17ID:sAT0u5yBS
>>800
初級の船はスキル枠が少ないものもあるから注意
そしてレベルが上がるごとに拡張で20枚づつ必要だから市場に出回ってないと集めにくい
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:21:55.24ID:FD+Bsh/KS
>>800
それはない。
とんでもない金額いるぞ
0803名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:38:30.02ID:BmZnwjiU0
福音書ってどこの教会で見つかりますか?
0804名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:33:47.24ID:8Xd94ALi0
コスパいいのはSに近いA船
0805名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:22:44.41ID:gdFeyjeIS
また青空のやつ沈没船で不正にバリア付けてんじゃねーか
セコイ事してんじゃねえよカス。
0807名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:06:11.20ID:WrBztrQC0
過去レスでもう情報出てるけど新規の人もいるのであらためて言うと
拡張するとステが2%ぐらいづつ(均一ではない)能力下がるから拡張は
しない方がいいという話に初期で話しで出てたね。まあスキルの枠の問題も
あるし、まあそれでも7,8枠以上をこだわって付ければ大変。だから拡張
一回ぐらいならいいかもね。でもやっても一回かな。
ただ正直75まではそこまでこだわる必要ないかな船にこだわった方がいい
のは75からかな。
0811名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:59:07.39ID:UpK9YwoT0
いい船は造るもんではないマーケットで買うもんだ。
船の切り替えの時期考えて事前に金貨を貯めるものだ。
0813名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:50:33.70ID:UpK9YwoT0
自分は1鯖だけど当時普通に出てたよ。まあそれなりの値段で
出てたけどね。自分でメインで使う船は一番いいの使う訳だけど
余剰に造ったり、売るために造ったり、とかまあいろんな理由が
あると思うけどね。他鯖は知らないけど。
0816名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:58:55.94ID:cox0XjJB0
艦隊戦やデイリーを有利に進めたいなら呪術に重きを置く
海騎士なんかのソロ戦でも活躍したいなら砲重視
防御は薄くなるけどどっちも上げるのが多分一番強い

どっちかといえば砲術をあげる方が金かかる、好みやな
0818名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:11:45.77ID:cox0XjJB0
カモメそんな強くないけど、貴重な呪術乗る攻撃方法だから呪術上げで攻撃しに行くタイプならカモメ
呪術上げてるけど逃げ撃ちしかしない逃げ賞金やるなら水雷でもいいんじゃないかな

ぶっちゃけ水雷はそんなにダメージ目的でもないし
0819名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:05:34.00ID:EjY9EeCs0
インド鯖の話なんだが
一か月くらいの新人が結構有名な奴に海賊された時に
こっちが加速してるのに通常でこちらより速く動いていたチートだ って
うるさいんだがこのゲームチートしてるやつなんかいるの?
0821名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:55:43.78ID:u8FaaxF10
一番最初期に海騎士で加速チート使ってるやつが居て云々〜って話になったことがある
その後聞かないから対策されたんだと思うけどな

レベル差あって帆力にクソ差があるのに、俺よりずっと早い!ずるい!って思ったんじゃなければチートかもしれないね
0822名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:00:46.03ID:LXsVZZSe0
賞金でカモメはない。1鯖だけどカモメ使ってる人なんてちゃんと
やってる人で一人ぐらいしか知らない。その人も常時カモメかどうか
わかんないし。もっと言うと海の王者でカモメ使ってる人なんていない。
水雷一択。呪術を上げるのは回復量とクジラの威力を上げるためだよ。
呪術高い人のクジラでクリティカルした時は普通にえぐい。
0823名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:32:19.05ID:y0/BWZxpS
しめじ海の王者でカモメ使ってた気がする
船だけで呪クリ500近いしあそこまで行くとまた別なのかな
0824名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:05:41.56ID:u8FaaxF10
まああそこは2賞金だし片方が攻撃的賞金、もう片方が防御的賞金で住み分けできてたんじゃないかな
賞金が能動的に当てに行けるスキルがカモメしかないから攻撃的ならカモメ使うことがたまにある

水雷の方が圧倒的にウザくて、水雷強化ついてたらたまに動き止められるから9割水雷使うが
0825名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:50:43.15ID:oTo5svBIS
全然話変わるけど、副艦倉庫の計算方法を教えて欲しい。

何度計算しても計算が合わなくて悩んでる。何か見落としがあるのだろうけど。

副官船の倉庫数×(15%+天賦%+ハイレ5%)であってる?
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:36:15.98ID:MtwpQkDgS
しめじもはじめもアマもカモメ使ってたと思うぞ
0828名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:24:01.92ID:LXsVZZSe0
自分が言ってた1人ぐらいとはしめじさんの事です。
海の王者いないと言い方は0と取れるからその部分
の言い方は間違ってたすまん。
その3人以外にも使ってる人はいるかもだけどほとんど
の人は水雷だろね。
0829名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:32:07.59ID:LXsVZZSe0
賞金のスキルは上位陣に限らず回復、クジラ、水雷が鉄板ですね。
鉄板だけど他のスキル使ってる人が0とは言わないですが。
ただこれは対人戦の場合で、クエによっては別の構成になる場合も
あります。何回死んでも大丈夫なロストはクジラとか海軍で賞金複数
いたら渦とか。対人、クエの種類でも変わると思います。
0831名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:14:11.16ID:6d0LpMIxS
そのへんの使うカモメは耐久ごっそり減らされるよね
しめじやぷきぃの上げてる動画見るとカモメもありなのかなと思う
0835名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:32:54.73ID:+rRI/6Hf0
探検収集のランクを答える問題、数字を大文字で答えると不正解でポイント強奪
エクストリームうんこだからきーつけーや
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:37:01.44ID:4baIxEGzS
システム画面の船舶脱出って何ですか?
0838名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:45:15.63ID:HcdBRyB8S
新船出たせいか船スキルが枯渇&高騰してるねぇ

激マゾ仕様のスキルぺたぺたはどうにかならないもんかね。ストレス溜まってしょうがない
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:19:43.96ID:4baIxEGzS
システム画面の船舶脱出って何ですか?
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:26:59.69ID:KAfBIG22S
カリブって中国版でもバグで無くなったんでしょ
最初から分かってたんじゃないの
0845名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:52:43.31ID:lcaGjpVPS
まーた沈没船で不正バリア付けてるな。
青空のトリアエズナマ
いい加減にしろや
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:52:58.56ID:yJXx6j/J0
なんか理解してない人いるみたいだけど
「バグで出来なくなる」というまでが本国で起こったイベントなのだよ
ロードマップなぞってるから繰り返すのは必然。
一巡後の世界で起こることがわかっているけど不可避なのと同じ
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:01:05.02ID:bXWC5EynS
不正空ズルしまくりでワロタ
どんどんゲームをつまらなくしていこうねー
0849名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:11:19.29ID:orONKno40
Sの装甲補強ボトルって相場いくらくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況