X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB

【モンパニ】モンスト ドリームカンパニー part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0716名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:30:55.70ID:041BE6fT0
>>713
そこまでは何となくわかるんだよね
北北西方向に撃ちつつ右のワープに入れば左向きに出れる(…っぽい)ってのがポイントでまだ知らない人結構いそうだなと

下ワープ行ったり出目が1だったりする運ゲーはどうしょうもないけどそうじゃない部分工夫できるのが分かるともっと評価されそうなのになーと惜しく感じるんだよね
0717名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:45:15.14ID:6WCDMMma0
>>714
騎馬戦に勝ちパターン存在すると分かってやる気出たぜ
リレーはSP5000でまあまあデカいから勝率低いのも分かるけどそれにしても勝てなさすぎだよな
PKも無能すぎる
サッカー少年団の子に蹴らせてももうちょっと入りそうなものなのに
0720名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:10:55.08ID:BYe7vpJo0
回収SS5回もやるのだるいな
サタン極5周するしかないか
0721名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/28(土) 01:41:07.30ID:VfQmbUzUS
愛タイプのみの編成でGコンボ「グレート」とか達成出来る気がしない
最終章でこいつだけ残ってる
0722名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:01:51.63ID:n7vj4Dk20
愛のみでグレート10回は研修バトルのハンターフラワーやれば1回は確実に達成できるのに気づいたわ。チュートリアルだから出目操作もされてるし
クリア後のラストショットで2回もワンチャンあるからこれが多分これが一番楽だと思います
0723名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:16:58.09ID:kUqOedq6S
やっぱ最終章のグレート10回って重いよね
8回まで来たしクラス上げ優先したいから俺はクラスバトルでやるけど
研修も良い選択肢だな
0724名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:27:55.96ID:n7vj4Dk20
今10回やったけど1回は確実、2〜3回まではそこそこいい確率で行けそうだわ
初手→真右
2手目→上→真左のルート(ここサイコロ2以上なら1もおそらく確定で出現)
3手目→素直に拾う
4手目→同じく素直に拾う(ここでグレート1回)
5〜8手目→適当にノルマ達成(ここから大が複数出現?ついでにSSミッションこなせる)
ノルマ達成時に中→大になるのでかなり固まって大ゴールドが出た状態でラストショット可能。固まり方次第では3も行ける
0726名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/28(土) 03:12:55.42ID:Rj8XQERm0
https://i.imgur.com/ogJHdiB.jpg
この1バトルでグレート3回は馬鹿じゃねぇのか
>>724そのままマネして何回かやってようやくできたわ
正攻法ではできる気がしない

https://i.imgur.com/NuBsERY.jpg
こっちもイザナミ持ってないとしんどそうだな
スコアタでバステトハンキンの代わりにイザナミオラゴンやれってことでしょ?
0728名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:35:01.37ID:LH7ktOi70
あーグッド3回が運ゲーすぎて一気にこのゲームやめたくなって来た
0729名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:16:06.10ID:pjPtR5g9S
SS回数使用のためにサタン周回の旅
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:22:44.65ID:mAVCyqPR0
みんな毎回バステトハンキンで回っているんですか?
自分はパワー3とタンク1(主にラファ)で敵を倒す感じです。マップは選びますが
0732名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:32:20.35ID:LH7ktOi70
D入るまではそれでいいけどD入ってからはバステトハンキンで1回300から500万くらい稼げるようになるから使うようになるんだわ
0733名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:45:39.56ID:n7vj4Dk20
基本的には殴り倒してるよ
D入ってから一部の相手には回収SSで500万位稼げるの出てくるからそっちも使うようにしてるけど
0734名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:04:04.33ID:n7vj4Dk20
>>726
お役に立てて何よりだわ
後者のはゆめわかパターン(4体配置、眼鏡?型マップ)で適当に回収SS決めたらイザナミなしでもいけてたよ
0735名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:48:00.07ID:pjPtR5g9S
ミカエル、ヤマタケ、ナイチン、ラファの脳筋パで回ってるな
0736名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:23:47.79ID:PZdGjF+SS
殴りパなら早ければ2〜3ターンで終わることもあるけど300万前後で稼げない。
それなら3倍時間掛かるけど500万オーバー狙いたくはなる。
ゆめおかなら重力でブレーキ掛かるから稼ぎやすいな。
0738名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:39:17.93ID:CzN6lvJ9S
ちょっと勿体無いけどカメクエをソロでやれば成功しやすい気がきてきた
野良マルチだと考えてくれずにやられそうだし
0741名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:28:10.28ID:PZdGjF+SS
>>740
目標未達成でもリザルトで越えてればクリアだからハンキン以外の技キャラ(俺はランスロにしてた)を1体入れて大入り袋使ってスタート。
道中出来るだけ金塊拾って小さいのを残す。
最後にバスキンでフィニッシュで未達成でもリザルトでクリア。
0742名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:31:13.17ID:IakBIoYES
先頭極にするとリザルト1.3倍だからそれも忘れずに
極、技(サイコロ2以上)、バステト、ハンキン(オラゴン)
でほぼ自由ないよね
0744名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:24:36.39ID:dN6E78Cn0
>>730
F帯はおれも同じ感じでやってた

Dからは眼鏡型で両端に剣があってそれがゴールドレベルアップに挟まれてるマップを選んで耐久とハンキン
マイナスゴールド結構出るしステ低いから3枠はバステトじゃなくウリ使ってる

30万の大入袋使用
1枠は運極してると理想的だがしてなくても稼げなくはない
例えば1100000目標のマップで敵をできる限り倒さずに
7ターンで1090000まで稼いで最後にハンキンssやると撤退する雑魚1体につき10万ちょいとボスから目標額の半分が加わる
上手くいけばラストショット撃つ前の時点で300万超え
ラストショットで6が出せれば最終リザルトで600万弱は稼げるよ

まあ6が出ないで1.2ばっかだから500万に届かないこともしょっちゅうだけど
0745名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:29:57.75ID:xqNUtVnP0
「産業スパイや怪盗が毎年の様に現れる楽しい職場です」
0749名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:49:52.43ID:DSVB5NTTS
「次を探す」連打で弱そうなマップを見つける
→編成をいじって「これにする」
→「開催期間が終了しています」と言われ違うマップが出てくる

くそげ(´・ω・`)
0750名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:33:38.21ID:BYe7vpJo0
ゴールド大累計1000個かぁ
これはクラスバトル周回しとけば良いとして技タイプのみで1バトルグレート3回は厄介だなあ

なんか良いクエないんか
0751名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:47:43.18ID:n7vj4Dk20
>>750
ハンターフラワーでの>>724がおすすめよ(自演)
ラストショットお祈りにはなるけど3回目でいけた
失敗した2回も1回は新パターン(2手目で1選択)試したせいだし(3、4手目でゴールド補充されなかった)、勝率はいい方と思う
0752名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:26:29.73ID:xqNUtVnP0
モンパニもそろそろ旬のラグビー選手を投入するとみた
0756名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:03:30.48ID:7cE23eDK0
ハンキン研修でグレート狙いしてるけどラストで生えてくるのがグレート狙えないクソ配置ばっかだわ
ワンダフル稼ぎのほうが先に終わりそう
0757名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:21:19.66ID:Rj8XQERm0
俺はハンキンの話聞いて4か5戦目くらいでクリアしたわ
大阪の人ありがとよ
最後に残ったワンダフル10もさっきクリアして俺のポルターガイスト終了
0759名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:48:21.29ID:tTtQ6MBg0
ミッションの1バトルで大20個、ずっとスコアアタックで頑張ってたけどクラスバトルにしたらあっさり達成できた
かなりの時間とスタミナを無駄にした
0760名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:20:51.09ID:7cE23eDK0
大20もハンキン研修で狙えそうかも?
同じ手順で余計なことしないように1確定積みまくってオラゴンで集金してラストに賭けてみたら18取れた
ダイス3個のキャラがダイスボーナスが邪魔して無理っぽいけど5手目以降ゴールド拾わない動きすればオラゴン使える
0764名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:19:46.01ID:n7vj4Dk20
>>762
目の前に出てきたゴールドをルート選んで拾いましょうね
ってチュートリアルだからそれを拾うってことよ
1、2手目はそれをあえて無視することで
大ゴールドのみ出てくる5手目まで長引かせる
中ゴールド残してラストショット時のゴールド成長で大に育成
ってのをやってる
0765名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:14:54.18ID:7C/vb9pW0
EXの運極つくりもそうだけど運要素ある割にちょっと面倒くさいコンテンツが多いな
モンパニやる人は大体本家やってる人だろうからこっちまで時間取るゲームにしなくてよかったんじゃないか
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:43:47.67ID:/OCHuWUM0
大20取れるステージ出なくされてて笑う
惜しくても最後サイコロ1で潰されるし、どんだけイカサマモード仕組んでんのよ?w
0767名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:02:30.10ID:53D/CL3dS
EXの泥率はホント頭悪い
3泥確定でもなかなかマゾいのに1泥なんて連発されたら本家モンストで飼い慣らされたハムスターでも逃げ出すわ
0768名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:19:43.15ID:n7vj4Dk20
ダクドラとかは本家のコラボ常設みたくのーんびり作ってねてことだと思ってあんまり気にしてないけど期間限定でも同じ仕様はなぁ
ルシ頑張ったけどリンツーなんてそこまでやる気しないぞ…
0770名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:58:02.94ID:7cE23eDK0
今回のミッションも限定EXも要求してくることが重すぎなんだよな
ゆるっとワイワイ!なのに全くゆるっと遊べん
0771名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:01:39.16ID:lRBhouDd0
わかばちゃんが社長を鍛えるためにハードなミッションを組んでくれたんだぞ
0772名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:02:09.16ID:9Iz7fkmX0
普通にプレイしてれば勝手に達成するような累計ミッションはまだ良い
タイプ縛った上でさらに条件満たせはどうかと思う
ただでさえ運要素強いのにイライラしかない
本家とはまた違う可愛いキャラを見ながらまったりプレイするのが良かったのに
0773名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:06:23.13ID:/71uQ0fcS
ゆるいのは世界観だけでわりと朝から晩までガチめにスタミナ使ってないと金貯まらんしピックアップオール3がギリギリになると思うわ。
レベル3が実戦の最低基準だし1日1、2時間程度のエンジョイじゃ本家以上に成果出せないと思うわ。
0774名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:34:02.57ID:pgOlVat80
隙間時間に研修数分やってスタミナ使うだけでも決算で金は貯まっていくからこまめに遊べばガチャそれなりに回せるしゆるっと楽しめる下地はちゃんとできてるんだけどね
でもきつい縛りクリアしないとストーリーが読めない!ってのはさすがにどうかと思う
ストーリー読むだけなら簡単に完走できる内容にしてその延長でハードモードなりで難易度上げるってのが理想なんだけどな
EXミッションにまでストーリーぶちこんでくるあたり全くそんな配慮する気はないみたいだが
0776名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:59:36.89ID:/71uQ0fcS
運営が課金で儲けるつもりあんのかってレベルで課金要素薄いよな。
本家みたいにとりあえず1体確保すりゃいいってわけじゃないし、スタミナ使えば1億なんてわりとすぐ貯まるし、それがオーブ120個相当ってよ。
課金=オーブはスタミナに使うが正解なんかね。
0777名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:08:32.05ID:S/hBn9s5S
かなり初期から言われてたけどオーブの使い道は余程の富豪じゃない限りスタミナ一択だぞ
0778名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:20:01.96ID:pgOlVat80
スタミナ回復ってオーブ5だっけ?
たった3しかないスタミナをオーブでひたすら回復して限定EX作れってことなんだろ
0785名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:39:35.83ID:3bDbsltI0
グレイト10回苦行だわ
ラストショット3以下だと無駄骨だし4でもキャラに隣接して4つ連なってないとダメだしでまだ2回しか達成できてない
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:42:46.71ID:Z0Ia/7ad0
Gコンボ系のミッションは>>724のメソッドが一番楽だった、流石だわ
それでも1バトル中にグレート3回を狙ってるうちにワンダフル10回も達成できてしまった……

グレート3回は初手を学生ウリエルさんに任せるとSSで配置微調整出来てよかった
0788名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:49:58.54ID:Gpdh1i/s0
>>785
すぐ上に研修バトル使ったやり方書いてくれてる人いるよ

でもスタミナ消費すごいし全く稼げないから普通D帯の眼鏡型マップで稼ぎつつのんびりやる方が無課金にはオススメかもね
まだ期間はあるし
ワンダフルもそっちでやる方がいいかも
0789名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:57:59.28ID:Gpdh1i/s0

もうクリアしちゃったけど今こそストーリーイベ用にミッションやりやすいマップ作ってみんなで置いといたらwinwinだったのでは?
あとで作ってみよ
やるならエントツb.cの下段使う感じかね

作っても自分で試せないのがダメだよなこれ
難しいマップ作るのはいいが作った後に自分でそれを2回続けてクリア出来ないと設置出来ないとかいうルールがあれば人の真似してムズイの作って終わりみたいなことになりにくそうなのにな
0790名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:10:50.04ID:0/0fMMNb0
ワンダフルは普通にやりつつラストショットで意識するってやりかたでもいいと思うよ
大ゴールド1000がわりとしぶとく残るからそこまでに終わったわ
0793名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:51:13.69ID:uCZmIzULS
5億溜まったからスーパーガチャ100連は引けるな
それぞれレベル3分まで引けたら良いが
0801名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:06:15.62ID:F00RTxzf0NIKU
120連で
アリス0、ゼウス0.ユグ1



なにこれ
0805名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:08:00.89ID:XoBz6ejA0NIKU
110連で
アリス1、ユグ1、ストライク0

スターガチャの目玉は結構出るがスーパースター勢相当渋いなこれは
0809名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:13:45.71ID:XoBz6ejA0NIKU
レベル3どころかレベル2すら苦行なんだ😂
0811名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:15:45.20ID:0/0fMMNb0NIKU
キャラ玉はこいつらに使用するのが吉なんかな
自分は使うにしてももうちょいキャラ玉貯めてからにはするけども
0813名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:17:43.61ID:g3PazsW0SNIKU
ついでに企業レベルが上がってゲンナイの開発全部強化したら20万あったSPが底を尽きた
こんなに使うモンなんだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況