トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
AIカードダス ゼノンザード part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 37b9-vUVX [110.135.53.30])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:56:42.08ID:2erKtXqh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレッドを立てる際に本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください


公式サイト
https://www.aicarddass.com/zenonzard/

公式Twitter
https://twitter.com/zenonzard

次スレは>>900が宣言して立てる
建てれない時は別の人が宣言して建てる

AIカードダス ゼノンザード part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568447594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2343-Nl8y [125.56.18.160])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:03:19.84ID:Q41PCgmN0
ハーツは今でもやってるけど、
あれだけ時間経つとマンネリというかシンプルでカジュアルなゲーム性が仇になってインフレして大味なゲームになってるからな
ハンドガンで残弾管理間合い回避と撃ち合いしてたリリース頃に比べて、今となってはRPG合戦って感じでテクニックやアドバンテージの計算とか要らん感じで強力なカード引いてどっかーんって感じ
0752名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:03:50.93ID:KdCpd+eQ0
3%でピックアップ狙うと200連で2体が平均
レジェンドの勢力図が平均的に割れれば一番いいんだけど
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1d79-AUjB [202.8.209.127])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:04:58.16ID:mlxUTPjw0
>>732
メンコ…元はシャドバを象徴するチートカードバハムート(出た瞬間自分以外全て破壊効果)を叩き付け合うのがメンコにしか見えないのを皮肉った言葉
シャドバにはそんな思考停止で叩きつけて強いカードが多いと感想を持ったプレイヤーが多く「メンコバース」と言われた

萌え萌え…その後強すぎる美少女イラストのアリスという無色カードが登場
環境は一色に染まりこいつを先行で出した方がまず勝つので「萌え萌えコイントス」などと皮肉られた

萌え萌えメンコはその複合語なのだ
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FKUU [1.72.3.224])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:05:58.86ID:aTF21Zggd
>>750
初期は盤面パズルやコンバットの駆け引きが面白かったのが、インフレしてクソもなくなるってよくあるよなあ
スタッツの良いバニラとかが普通に一線級だった頃が懐かしい的な
ゼノンザードもいつかそうなんのかな
0764名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 25aa-yt0U [126.22.80.116])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:10:22.78ID:cK5F0mdO0
配布数えた
・ログボ(15日間)
コイン360、パックチケット3
・デイリー
コイン30
・ウィークリー
コイン80、スピリット60
・マンスリー
コイン400

全部合わせて1ヶ月でコイン2400とパックチケット6枚
思ったよりは配ってるけど、無課金で複数のデッキ組むのは無理そうやな
0776名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW d525-Scmt [60.36.16.243])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:16:45.53ID:lI3mV9/p0
>>770
全ては UI グラ エフェクト ステージ 総合で見たしょぼさ もっさり感にある

シャドバがその辺めちゃくちゃ優れてるから比べて見られるし テンポ悪いとユーザーも離れてく

慕われてるのはギミックや能力の面白さ奇抜さに色々挑戦してるのとレジェンドBGMシステムが好評だったから
0777名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:18:07.23ID:KdCpd+eQ0
イベントで7〜10パックは配りそうだし
一月20パックくらいかな
0782名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d5aa-gvdg [60.103.153.222])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:20:10.55ID:b8YnkZiB0
>>770
内容は新鮮さもあって結構面白かったけど,システム的なバグが多すぎてユーザーが離れた印象.
0783名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:21:21.79ID:KdCpd+eQ0
コイン合わせて1月30パックでシャドバと同じ排出率確率なら
まぁまぁ優しいんじゃないの
0785名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 5528-ZWR2 [124.154.154.217])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:23:05.27ID:JHXnqXC60
レノの登場時のセリフなんか知らんけどクッソ有名なのなんでだ
大金持ちになれるぞって他のゲームのスレでもたまーに見るしレノジャクソンしねってレスがつくんだけどなんだあれ自演か
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FKUU [1.72.3.224])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:29:51.43ID:aTF21Zggd
別に「キマイラ以外は」常に壊し損って事もないし、今でも状況観察力問われるいい塩梅だと思うわ
もしフォース壊す選択が常に優位なら召喚酔いなしで殴り合うゲームに等しくなるし、
選択フォースで初期ライフが変動する意味も乏しくなる
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-4by6 [106.130.14.140])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:30:21.81ID:bZ32XiTQa
排出率はシャドバと同じなんやね
でもゼノンってpackからプレミア出るの?
シャドバはゴミレジェでも砕けば2500だしおはガチャする気になったが…
http://news-staynight.com/wp-content/uploads/2016/08/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2016-08-22-23.18.48.png
0799名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:34:43.56ID:KdCpd+eQ0
皆んながアンケートに配布増やして等かけばここの運営は参考にすると思うよ
シャドウバースのようになりたいって
感じがするし
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-unEp [27.94.174.78])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:44:25.77ID:fH0kFPgh0
白ミラー最初事故らなければほぼ勝てるがターン経過によるAIちゃん発狂待ちなのでしんどいな
0809名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 43a9-+bRh [117.109.93.127])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:45:28.49ID:HTRciZFa0
シャドバが環境死んでウォーブレに移民が雪崩れ込む
もともと低レベルな開発だったので、致命的なバグや修正によるプロモの追加遅れがあった
公式番組で責任者がシャドバ移民へ感謝、バグなどの謝罪をして盛り上げようとするもナーフに失敗して緑ワンキル一強環境のまま公式大会まで放置
新弾でもデザイナー認識外の黒ワンキル一強環境とやらかし、最後に課金専用カード入りデッキ発売で死亡
実は開発を変えるのに忙しい時期と公式大会実施・環境調整失敗が被って移民を駆逐していたっていうヲチ
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-yfmf [49.98.63.117])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:47:22.00ID:dzgCQCQ7d
>>807
なんかハイハイ私の負けくそげって感じで思い出アタックして諦めるよな😂
AIちゃんもこの環境に困ってんだ
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0bb0-4by6 [153.229.77.19])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:54:33.70ID:7cLXW0hO0
月30は剥けるのか
でもレジェ1.5%って67pack引いて1枚出るかどうかだしな
そん中から狙いの物簡単に出るわけないしコンテンツ景品にレジェチケでもない限り基本砕いて資産貯めて精製が常になるだろうから普通に無微は撤退やねw
ストラクでも出ない限り新弾のコワレカードはきっと作れる訳ないゾ
0820名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bee-wh5e [121.110.184.68])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:55:20.01ID:KdCpd+eQ0
>>806
CMが公式チャンネルに上がってたから
ドラガリアロストみたいに流すんじゃないの?
0847名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 3d25-Npbt [58.93.217.194])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:21:52.04ID:8ToGk2yw0
未プレイ時ランク変動の問い合わせが返ってきたんだけど
そもそも仕様なのかバグなのかだけでも教えてくれって送ったんだけど「仕様、攻略にあたる内容なので個別回答できません」の一点張り
この運営大丈夫なのか
てか結構深刻なバグだと思うんだけどあんまり話題にならんね
0849名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8dd3-wh5e [120.74.123.60])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:22:31.32ID:96q2Xejv0
キマイラいれたブラフ単色がつよいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況