X



トップページスマホゲーム
1002コメント416KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b72d-6eqr [222.11.55.166])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:44:52.28ID:2vwkZnDb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566128630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-hqPs [182.251.184.150])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:08:06.00ID:9h1ASTw/a
>>793
ヒーラーがいないからSマライア辺りを育てるか
次のヒーラーが実装されるまでは火力押しするか
火力押しする場合はギュスターブやレディが自動回復持ちだから安定しやすい
まぁ詰まったら少し戻って育成するしかないかな
敵の相性もあるけどその戦闘力ならクリアできそうだけど
0796名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-Eh3r [106.130.129.43])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:34:46.81ID:rL+xptMSa
>>794
>>795
ありがとうございます。
術師とヒーラいないのが悩みですがアドバイスを元にやってみます!
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-rJ10 [126.194.146.123])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:56:12.33ID:Diimp1RP0
リザードロード8からクリアできないんだけど7以下でも光プラス手に入る?
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bee-e+gd [113.147.34.144])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:24:59.23ID:Lf5f6bud0
始めたばかりで石そこそこ貯まってきたんですが、ガチャはプラチナガチャ引いた方がいいんですかね?
限定の方はピックアップ以外が微妙な気がして
0803名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1bda-Eh3r [111.169.151.33])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:42:41.72ID:W/dz8Dn20
>>797
いました!育ててみます!
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bee-e+gd [113.147.34.144])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:21:02.54ID:Lf5f6bud0
アニバってそんなに熱いガチャなんです?
リセマラでロックブーケは確保できてるので貯めておきます
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.233.97.54])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:59:13.27ID:/ESQ3hvEp
今回のイベントは3倍の場所を回り終えたらやっぱり最終ステージを周回する方が効率いいのでしょうか。
0820名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d515-y+KO [180.5.78.151])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:31:14.68ID:lX9QruGR0
聖石の開始っていつごろだっけ?
自分も同じくらいあるけど、11日開始か18日かでえらい違い
0821名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cbee-CeiU [121.106.162.55])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:40:06.77ID:LHrFwZ2D0
>>817
何を持って効率とするかによるけどステ上げは除くとして
ふしぎなスイーツも、どきどきカボチャの両方とも、ボーナスキャラ詰め込んでN2を脳死でぶん回すのがお勧めではある
カボチャを必要数確保し終わった状態なら、ふしぎなスイーツも必要以上に集まってる
0824名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d515-y+KO [180.5.78.151])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:52:41.16ID:lX9QruGR0
それなら聖石に何とか間に合いそうですね、よかった

さあ最後の泡チケ貰ったら240連やったるで、頼むブーケ
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-6oTm [153.229.148.119])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:20:26.52ID:O4IJRyOB0
>>821
ドロップの量は難易度ごとに変わらないんですね。
ステータスはいつも通りのHP710までとかなんでしょうか?
0829名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d515-y+KO [180.5.78.151])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:14.39ID:lX9QruGR0
関係ない書き込みスマン

20連目でブーケキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-6oTm [153.229.148.119])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:38:45.71ID:O4IJRyOB0
>>828
なるほど!カボチャ集めてればスイーツはドロップ少なくても集まるということですね!
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.249.34])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:51:07.25ID:J3joNM6Ja
>>829
おめでとうw
0835名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 2307-yuEz [219.121.50.212])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:58:06.26ID:Bjwcxtlg0
>>831
今回のは見た目が好きかどうかだけだと思う
後々無いと困るような技は無い
0836名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d515-y+KO [180.5.78.151])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:01:58.57ID:lX9QruGR0
>>834
ありがとう

早速ですがブーケの杖は(水ミスティック知)があるんですが石は雷と命中どっちがいいんでしょうか?
0841名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b0b-NKKM [111.216.199.125])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:47:03.45ID:TTPmMPjp0
イベントの周回ってどこで稼いでますか?
ロビンメダルの様なアイテムもないので、3倍を終わらせたらN1周回等がいいんでしょうか
0842名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b0b-NKKM [111.216.199.125])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:53:25.20ID:TTPmMPjp0
>>841
すみません自己解決しました
ボーナススタイル5人でひたすらN2回そうと思います
0843名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b0b-NKKM [111.216.199.125])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:53:25.63ID:TTPmMPjp0
>>841
すみません自己解決しました
ボーナススタイル5人でひたすらN2回そうと思います
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.8.139])
垢版 |
2019/10/01(火) 11:16:26.32ID:o8BqMTmap
ストーリー進めなくなってきたんですが戦闘力31000からはどこで稼ぐのが効率良いですかね?
現状veryhardの氷竜で詰んでます
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-64zL [60.138.237.37])
垢版 |
2019/10/01(火) 11:41:10.46ID:w6MCsOjd0
31000あれば竜に勝てそうではあるが……
毒入れて運ゲーしよ
0852名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 65aa-6oTm [60.145.2.139])
垢版 |
2019/10/01(火) 11:50:47.68ID:Rbyi+oWG0
二人共ありがとうー。
毒いないので戦闘力上げてリベンジします
0853名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6de0-cFR7 [160.86.213.115])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:04:06.05ID:oI++S90F0
ロックブーケ、バーバラ、アウ、旧エレン、レディで始めてOK?
0865名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cbee-CeiU [121.106.162.55])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:39:55.39ID:UGxEy0Y/0
>>864
序盤で強化するのはBランクやAランクの装備だけど、これらは余り金食わない上にそもそも強化素材も進化素材もなかったので
その辺が揃う頃にはお金に余裕が出来てた
当然、限界突破用のピースもないので金殆ど使わない

更に、水龍道場を只管回してたので装備強化すら余り必要なかった
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-e+gd [182.251.252.2])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:03:35.20ID:jfwfB5y5a
ロックブーケ、泡エレン、二刀ウルピナ、タチアナ、キャットでリセマラ終了して大丈夫?
ロックブーケ+泡トーマスを目標にしてたけど
0867名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cbee-CeiU [121.106.162.55])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:21:11.21ID:UGxEy0Y/0
>>866
>>855-856

泡エレンは強いので頼っていける
二刀ウルピナはプラウルピナが居ないと最高火力出せない(構えからのマルチウェイ)のでそこだけは注意
オート運用なら、Aウルピナからみじん斬り継承
タチアナは最低限Aタチアナ(AスタイルとSスタイルは限定品なのだ……)が居ないとちょっと厳しいかも
最重要になるAタチアナはあと3ヶ月くらいで復刻するはず
キャットはオーラム稼ぐのに有用だし、技も揃ってる。範囲が欲しけりゃAから練気を継承でok

まあ、泡トーマス欲しいなら、そのアカウントは残した上でリセマラ継続してもいいと思うよ
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.249.33])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:25:02.54ID:mF8xZ1F+a
>>836
雷+でいいですが、大召雷はたまにミスるんでミス嫌うなら命中もいいかもしれません
0870名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d515-y+KO [180.5.78.151])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:59:29.39ID:aw2HNwvh0
>>868
ありがとうございます
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-e+gd [182.251.252.16])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:33:12.00ID:kYALdQXka
>>867
キャラ的にはエレンの方が好きなのでこれで始めようと思います。
ありがとうございました。
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-6oTm [153.229.148.119])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:34:04.40ID:K/7JHeUo0
アワードエレンの技覚醒について質問です。
ぶった斬りのランク上げをしたくて大木7ぶった斬り4で1324を回しているのですがあまりぶった斬りを使わないように感じます。
もっと効率的な覚醒方法があるのでしょうか。教えて下さい!
0879名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cbee-CeiU [121.106.162.55])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:45:51.92ID:xzHzyRDT0
スタイルレベルも、ガチャしまくってたとかで副産物のAやSも同時に上げようとしてた人は計画的にやってもオーラム枯渇気味だったかもね
一軍で使うSSを優先して、AやSのスタイルレベルは後回しにしてたらかなり余裕はあったかなあ

オーラムの貯蓄に余裕が明らかに出来たのは、初期勢だと初回の財宝あたりからじゃないかな
0880名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2325-M2p/ [219.164.152.211])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:47:46.73ID:x78py9g70
スタイルなんかとりあえず使うやつだけ上げとくだけでSやAは後回しでいいでしょ
何でもかんでも限界突破上げてるから金無くなる

まぁ優先順位が人によって違うんだと思うけど
俺はいつでも出来る使わないスタイルの限界突破より
コツコツとゴルピの素集める方が優先だと思うよ
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-e+gd [182.251.252.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 03:15:05.23ID:6lAVA193a
1-2-12でドロップするルージュってどのくらい有用ですか?
回し続けてランク80が見えてきて心が折れそう
0886名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2328-RbIH [61.44.172.24])
垢版 |
2019/10/02(水) 03:23:05.07ID:SKFfCCTb0
>>885
Aルージュ持ってるならストーリー攻略においてとても有用
相手の麻痺耐性が0なら影縛りで即死と同義
むしろ麻痺をかけて通常攻撃してODためて3R目にぶっぱで攻略とかもあるから
即死よりも強いまである

最低1体はドロップさせたい、大体の人はスタイルレベル50になる分までドロップさせてるだろうけど
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-e+gd [182.251.252.7])
垢版 |
2019/10/02(水) 03:48:38.05ID:51eAUTXpa
>>886
ありがとうございます
Aルージュ持ってるので意地でもとにかく一体確保目標にします
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-6oTm [60.108.215.83])
垢版 |
2019/10/02(水) 06:55:17.60ID:CV066nm20
旧の方?のギュスターブが出たのですが、使えますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況