X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB

荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part234

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1fa9-fWpg)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:01:11.49ID:wcesoPsO0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part233
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568462164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-+Efg)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:37:28.00ID:gV3ywNSD0
そもそもコトブキのユーザーってそんなにミリオタいるのか
0449名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9f-bNvO)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:43:44.31ID:sbTdawrOM
>>420
その昔業界中の原作ファンを集めて作画は人の体重で畳が僅かに沈むところまで表現し音響は夜中に四国山地のど真ん中で素材録音を行い
CGはほぼ使わずに手書き作画に拘りサブタイトルは現役書家の揮毫による蟲師というテレビアニメがあってな
出来上がった作品を見たファンからは傑作とたたえられたが視聴率はふるわず打ち切り、本放送の9年後に続編が制作されるもその2年後に制作会社は倒産してしもうた

実写映画?そんなものなかったよ?
0450名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f16-IUlv)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:44:01.42ID:1stBTKjP0
コトブキは毎週楽しんで見てたぞ
ジョニーが絶対裏切ると思ってた
まあカナリアとかゲキテツとかとベクトルが違うストーリーな感じがするね
ハルカゼもアニメとゲームの物語で若干キャラ違うように感じるし
0452名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1fee-+G36)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:44:35.32ID:S5OLbAeL0
アマプラの評価凸とかひどかったな
水島のツイッターもアンチが粘着してた
0453名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Kslw)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:46:35.91ID:UyEbde0Ma
源文とならんでミリオタのバイブルだったザコクピットも25年前に出たきりの単発で終わったからなあ
そのあとは紺碧や沈黙とか仮想戦記のバブル期あったけどあれも弾けて後年には火葬戦記なんて言われたしな
とりあえず富嶽や震電まで出せてスタッフ側がやりたいことは一通りできたと思うでw
0457名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffee-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:51:59.12ID:jsJv1aR70
>>449
蟲師アニメもめっちゃよかったのに駄目だったんか

商業的には浅くても広くうける方がいいんだろうなぁBDとかの値段って大体同じだし 金かけて一部にしか受けないようなコアな作品作っても高く買ってくれるわけじゃないし
時計とかなら労力やコストに見合った値段で売れるけどアニメは売値的に難しいね
0458名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:54:24.05ID:Ra++8RBP0
コトブキはアプリは気軽に遊べるし、こことかでも人がまだまだいる感じはするんだが
売り上げはセルラン見る限りパっとしてないのが少し不安
今更、集金アプリになられたら困るけど続いてくれることを願う…
0464名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f94-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:57:30.92ID:HWRDqGWm0
>>344
7点
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-yfmf)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:02:06.15ID:cEAzBCilp
>>453
仮想戦記はあまり名著がねーからなあ
おそらく最も有名なのは銀英伝じゃないかな
マバールやアップルとかも有名じゃないだろうけどあの頃の田中芳樹は面白いの書いてたわ
ただこのジャンルのやはり粗製乱造は否めない
一時期学研から狂ったようにif歴史物が出てたけど、一部を除いて正直内容はなろうと大差がなかったからなあ
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-+Efg)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:02:57.65ID:gV3ywNSD0
>>458
プレカトゥスなんてスレは過疎ってるし、月の売り上げ30万程度だぞ
それでもまだ息してるんだから、コトブキは大丈夫だろう
0471名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffee-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:06:19.21ID:jsJv1aR70
>>463
これ戦闘機とかが冒涜だと言うなら刀や弓とかはどう思ってるんだろう?
あれだって時代は違えど人を殺して自分の大切なものを守るためのものだが「昔のものだから問題ない」とか「日本の文化だから」とかいうんかね 純粋に気になるわ
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f86-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:11:22.72ID:oYhanoxZ0
>>459
そもそも原作が読者を選ぶ内容だしな。
俺は好きだけど、漫画好きの知り合いに読ませたら途中で読むの止めてたし。
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-+Efg)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:16:56.80ID:gV3ywNSD0
>>480
温泉娘のことかな?あれサ終しちゃうんだな…
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f86-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:18:41.86ID:oYhanoxZ0
>>481
そこ突っ込むと主人公補正全てに突っ込まなくちゃいけなくなるしなぁ。
アクション映画とかそんだけ殴られたり振り回されたり落ちたりしたら絶対死んでるやろって状況でも生き残るし。
0486名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 9f93-2/FN)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:18:57.41ID:6DrEp2Az0
艦これの戦闘面はファンタジーという解釈でいいと思うんだがな
その点コトブキはリアリティ寄りだから変なのが湧くのは仕方ないけど当時の誇りある技術をアニメで再現したってだけでも価値あると思うんだがな
命がテーマじゃないからサブジーが戦うより飛ぶのが好きってのは落としどころだと思うし
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff1b-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:19:30.83ID:RKIkMdjQ0
>>481
確実に死んだって断言出来る描写無かった気がするけど
匂わせはしてるけど後から死んでませんでしたが出来る範囲でしかなかったはず
なんならイサオの執事はあの墜落の仕方で生きてるの不自然なくらいだし
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-+Efg)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:22:27.59ID:gV3ywNSD0
>>488
突っ込んでるやつら、るろうに剣心読ませたら発狂しそうだな
0490名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 1fe3-B34Y)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:23:06.67ID:StDPxRo00
>>471
この手の手合いはそんな深い考えをしてる訳がないで?
「単に僕ちんが気に入らないから貶めます!」みたいなやつばっかだし、
コミカライズのコメ欄とかもっと気持ち悪い奴らがゴマンと居る

ttps://twitter.com/kazakura_22/status/1173255808236183552

あとこれ読んだ時、アニメ放送時のアニメスレの方にも同じようなのが大量に沸いてきた事を思い出した
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-yfmf)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:25:24.75ID:qQfdMi2Xd
>>490
マジで氣持ち悪いな
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f86-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:32:12.15ID:oYhanoxZ0
>>497
ベッグは出し入れしていただけなのだ!
ベッグは何も悪くないのだ!
0503名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1fee-+G36)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:35:13.66ID:S5OLbAeL0
今回の使いみちのありそうなスクショ
https://i.imgur.com/reHOyQN.jpg
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-+Efg)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:36:48.85ID:gV3ywNSD0
リッタの妹が出たから次はリッタとニコが絡む展開が期待出来る
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-C5Z7)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:37:32.68ID:I9lanHAk0
いうてコトブキだいぶん集金要素増えてきからな課金機体とか最新キャラのインフレとか
初期はガチャキャラが初期の星3より軒並み弱かったけど弱いと金ドー赤パンストッパーで回されないの気づいてあきらかにつよくしてきてるやん
0523名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 7f28-fOr8)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:53:41.88ID:dBc4PIYH0
カナリア2章思ったより面白い
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-+Efg)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:08:12.67ID:gV3ywNSD0
エル先生、エピソードですら撃墜されるとかどんだけポンコツなんだよ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況