X



トップページスマホゲーム
1002コメント413KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 57ee-xuY2 [106.166.50.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:08:49.73ID:b3sM86fN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part38
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567266319/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4725-wzC2 [118.20.110.15])
垢版 |
2019/10/17(木) 21:40:13.38ID:d03/H50v0
>>936
むしろこの2パーティ完成してから勝てるようになったんでできればここはいじりたくないんで…

>>937
ハロミソを3パーティ目にするのがそもそもよくない感じね
ちょっと別の考えてみます

>>938
さっき70位台に入った
ほぼ↑2パーティだけで勝ってるんで3パーティ目の安定がほしい…
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83b0-gplD [114.162.63.158])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:49.84ID:vfp82E+p0
ルナ塔とかイベボスSPで星5カンスト装備ランク14フル強化のアタッカーが範囲か全体バーストですぐ溶ける事があるんですが何か対策ありますか?

隊列調整したり魔法相手ならリン、ユカリ物理はシズル等入れて少しでも硬くなるようしてるんですがそれでもすぐ溶けたりします。
他にいると便利な防御バフキャラいたら教えてください、限定なし恒常はほぼ全部あります
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-c2bD [182.251.104.214])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:56:50.51ID:r8C30p02a
>>950
アリーナで相手を選ぶ画面の左上、自分の現在順位についてるアイコンを押すとアリーナのランキングと自分の歴代最高ランクがわかる

それと次スレお願いね
0964名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f6ee-S3Tg [113.148.133.107])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:54:34.80ID:T/MKpvKN0
リンは使ってないから知らんので他の人に任せてユキだけ言うと
他人にTP補給ができる…対象のコントロールは難しいが効果は大きめで頻度もまあまあ
TP補給は初動2手目にやるから、開幕初手でTP補給するユカリと併用して編成を調整すると一人に最速UB撃たせられる
あと専用もたせると敵の前から2番めに暗闇付与するスキルに誘惑付与もつくので壁1枚のすぐ後ろにムイミとか入れてるやつはしぬ
0970名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2bee-93M6 [106.166.50.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:09:34.21ID:7sssdYh10
たてる
0971名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2bee-93M6 [106.166.50.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:10:23.30ID:7sssdYh10
たった
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part40
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571468994/
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-c2bD [182.251.104.214])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:22:49.52ID:Te+NfcEsa
>>969
今の新規は72時間限定のspガチャがあるんだし
1.2日プレイして稼いだ各種達成報酬の石で回して、その結果を見てからリセマラやり直すか判断すればよくね

無料ガチャ○○連は次にやるとしても年末年始か2月(周年記念)だろうし
それまでにちまちまリセマラやって、それまでに納得いく垢ができなきゃ無料ガチャで再度リセマラすれば良い
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-IoHJ [106.180.8.169])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:06:44.35ID:eTf3D/1ca
イベントベリーハードのボスを3凸で倒せるのですが、
ハードをワンパンするのとどちらが効率よいのでしょうか?
0990名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 222e-I7PP [61.194.254.130])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:24:06.31ID:OgfMn4N10
>>968
薩摩編成ってのはしらんが盾無し編成だと仮定したら
元ネタは島津の退き口(捨て奸)だと思うよ
0995名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 22ee-D62v [27.81.18.238])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:35:47.55ID:uYTuk3Iu0
>>992
クラコで全キャラ分交換しようとすると下手すると5〜6年、短くても2年以上はかかるはず(所属クランの強さでかなり変わる)
実際マコトは秘石で上げた人がほとんどだろうし上げるのは間違ってないと思う
ただクラバト初参加ならまずはクラバトがどんなものかしっかり見てから考えた方がいいよ
戦力外の人がマコトの星上げたくらいじゃ何も変わらんから無理して今すぐ上げる必要は無い
1000名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 4b18-S3Tg [202.60.187.186])
垢版 |
2019/10/21(月) 03:05:17.41ID:+pB1LdBY0
上げて損はないけどマコト最前線で行くつもりじゃなければまだ☆5がいるとは思えない、初参戦ならレベルも足りないだろうしたぶんタンク入るから様子見で大丈夫だと思う
次スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part40
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571468994/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 11時間 56分 28秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況