X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【ウホッ!男祭り】白猫テニス904【アッー!闇ニオー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(賢都大図書館) (ワッチョイWW 2a11-E/Hr [27.134.137.25])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:26:10.34ID:4lG9XEZJ0
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこの自演 NG推奨IP
https://i.imgur.com/SQKJ5yR.jpg

●第1ガイジ世代メンバー
https://i.imgur.com/YRCoZIV.jpg
https://i.imgur.com/YAg3bwy.jpg

●もりもりすこすこセット
https://i.imgur.com/ibGxgVm.gif
https://i.imgur.com/90fMuE8.jpg

●ランカーの囲い&カキタレ
https://i.imgur.com/qued8I0.jpg

※前スレ
【テニヌの王子様コラボ】白猫テニス903【後半が最後の祭り】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568446152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2daa-dMyl [126.60.215.191])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:03:27.81ID:vtVxNcAU0
前スレに出てたサラミジュダ手塚のミラティブ配信者の発狂シーン貼っておくぞ。るうととか言う奴な。
フォルトサーブ、ラケブン、サンドリ、煽りエモート、負け確時のタスキルのフルスペックに加えて、
自分が優勢な展開なら低レートの雑魚がよ!テニス辞めろよ!などと暴言を放ち、ご機嫌になりながら歌を唄いだす。
脳死戦略が通用しなかったらうぜぇんだよ!死ねよ!きめぇよ!キャラゲーすんなよ!高レート狩りがよ!と叫び出す。
見てて面白いからおすすめ。
https://streamable.com/s/fpdzv/nxptbw
0005名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e393-GUHT [123.218.17.193])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:09:34.17ID:8/fTrAMo0
名もなき猫を見習え
こんな量産型チンパンジーのジュダサラミとか怖くねえな🤧
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM81-/3ZE [218.225.235.68])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:10:55.56ID:mWfJwFWTM
>>2
婆ちゃん、字汚ねえな

新王子は無効化特化みたいだしハード、グラスで戦えそう
縮小とゾーン無効化してスピードの速いスピンが遅くなったら手塚ミューエ両方潰せそう。
クレーに生まれたら宝の持ち腐れ

ニオーはハードだけ居ないがハードに生まれたら死産
グラスも死産に近いかアイシャが増えて来たら死産だな
クレーしか生き残れない
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-UK5J [126.245.70.153])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:44:04.81ID:lw5Mp8pEp
ネモと手塚部長のダブルス強そうじゃね?
0014名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 1d92-Wbgb [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:51:43.09ID:uW4yuBQ90
マールほしいな
スピードタイプ快適すぎる
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-UK5J [126.245.70.153])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:00:45.69ID:lw5Mp8pEp
グラスってそんな豊富やったっけ?
誰が強いん?
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-UK5J [126.245.70.153])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:09:38.91ID:lw5Mp8pEp
シルヴィアくらいか
0021名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 1d92-Wbgb [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:18:09.60ID:uW4yuBQ90
>>19
セレマでマールきたらテンション上がるわ

すぐ木手を引き合いに出すだすな!
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b43-l2za [217.178.80.91])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:29:08.03ID:TY2X65gd0
こっちが使うとうーん?なのに使われるとめっぽうウザいドリンク回復量減少
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b43-l2za [217.178.80.91])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:35:02.13ID:TY2X65gd0
んなこたない
0028名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cdb9-Laoj [116.65.170.25])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:43:01.01ID:P1+9puK/0
未だに闇もニオーもどの形態も持ってないわ
0030名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 1d92-Wbgb [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:55:41.45ID:uW4yuBQ90
テニプリのルーンをあと300集める方法
0032名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 1d92-Wbgb [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:07:28.17ID:9jqlfEGa0
>>31
まだcpuタワー3人分くらい残ってるけど回収しきれるかな
まぁ不二のラケットは取れるからとりあえずいいけどね
0035名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 1d92-Wbgb [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:15:55.15ID:9jqlfEGa0
>>34
コラボルーン120くらい余ってたわ知らなかった…
0037名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 1d92-Wbgb [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:22:51.24ID:9jqlfEGa0
2個目のエレノア靴にスマ向こうついたわ嬉しい
でも素材がねえな 
0040名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 1d92-Wbgb [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:29:38.15ID:9jqlfEGa0
アマタ靴にもつけたいからスタールーン明日買ってくるか 
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b43-l2za [217.178.80.91])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:36:43.12ID:MEW5hBiZ0
ローソンよりセブンイレブンのスタールーンの方が美味しい
0046名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9daa-RAEq [60.135.222.237])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:42:02.90ID:e0ZoLYfR0
リアル大会ジュダサラミでやってくれる猛者おらへんかな
0055名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0df3-tyL8 [14.9.77.0])
垢版 |
2019/09/20(金) 02:00:17.81ID:RYn8owMe0
越前の最適靴教えてください
0059名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1d76-2BIS [124.247.137.165])
垢版 |
2019/09/20(金) 04:06:25.75ID:JrLP2uFI0
>>32
関係ないけど不二ラケの交換してないの忘れてたから助かった
さんくす
0061名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0df3-tyL8 [14.9.77.0])
垢版 |
2019/09/20(金) 07:06:55.80ID:RYn8owMe0
越前の最適靴と厳選スロット教えてください
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-2BIS [49.239.71.90])
垢版 |
2019/09/20(金) 08:38:25.48ID:gfgokyZFM
なんかタワーでジュダサラミが増殖してて草
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-uUzF [126.29.132.202])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:01:14.38ID:19LVG2KN0
サラミもジュダも後ろ中央に陣取ってれば大体ダイレクトか早いで返せるから大丈夫。

不安ならフローリアのSSとシェリルの強化ロブで特訓すれば良いさ。
0070名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f56a-2BIS [114.170.38.147])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:26:41.99ID:9XskkBek0
越前のドライブbってどうやって使用するの?
ダイブ系だから後ろフリックしてもできなかったんだけど
今更すぎてすんまそ
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-CeEQ [106.130.54.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:31:30.41ID:SIpBwP10a
>>70
手が届く高さの球の時限定(ロブなど高い球は対象外)で
ゾーン内にボールがある時タップまたはフリック(入力方向に球が飛ぶ)
また越前本人がゾーン内に居ると発動しない

こういう補足こそCSなりタップなりで見れるように
すべきなんだけどね
瞬間移動にしろダイブにしろ知ってる前提で書かれがち
0072名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f56a-2BIS [114.170.38.147])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:32:51.40ID:9XskkBek0
>>71
なるほど。助かりますありがとう
今普通に左右にフリックしたらできたわ
条件いろいろあるんやね
0073名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Sr99-E/Hr [126.255.160.150])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:35:14.45ID:tE7Hk/hrr
>>70
ダイブはダイブゾーンを球が通るときにキャラの頭に一瞬マークが出るから、そのマーク出てるときにフリック
下でも上でも方向は関係ない

キャラがダイブ位置に居る必要はなくて、あくまでもマークが出てるときが発動タイミング

瞬間移動とダイブの違いは瞬間移動はスタミナが無いとできないけど、ダイブはスタミナ無くてもできる
0080名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM71-+xxB [210.149.253.144])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:26:04.05ID:v54+Tz2/M
>>3
こういうやつが晒しスレで連投してそうw
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b43-2BIS [103.2.249.52])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:37:57.60ID:2Nm2HUr40
あんな配信こわいわ
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-1AXT [126.29.132.202])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:27:23.91ID:19LVG2KN0
【暁】もー って輩もヤバイ配信者やで。
やはり平日のミラティブ配信者にロクなのいない件。
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1d92-9GzD [124.34.221.182])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:35:12.55ID:qVbFMrcE0
>>81
CPU戦の導入は移動中とか暇つぶしに出来て有難いんだけど
最終日にまとめてやらなきゃいけないシステムが台無しにしてるよな
白猫みたいにガチャチケ使用期限無くそうよもりもり
チケの所持限界あるんだから貯め込み対策は十分じゃない?
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-dXaK [49.97.97.31])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:42:20.97ID:AwGR2nsrd
なんで新ガチャ男二人なの?きついわ
0091名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 1d92-Wbgb [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/20(金) 14:01:53.72ID:9jqlfEGa0
ガチャたのしみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況