X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB

【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2aee-Mspn [27.83.209.166])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:16:44.77ID:usrkSRgW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

【公式サイト】
https://ultra-batbre.bn-ent.net/
【公式Twitter】
https://twitter.com/ulbat_gameinfo

次スレは原則>>950が宣言した上で建てること
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定を、
踏み逃げの場合は宣言してから建ててください

NG推奨荒らし (関西地方)[117.109.52.241]

前スレ
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568019265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-yYSY [119.173.198.148])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:14:33.49ID:kM0qQRmi0
そもそもの移動力が1のタンク怪獣とかそのうち出るかもね
スカイドンとかさ
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-2BIS [126.236.210.75])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:14:46.39ID:riL7yso+p
>>177
167が「自分側移動力を下げて接敵時間を稼ぎたい」って言ってるのかと思ったわ
見返したら逆やね
0182名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW c5ee-4+1y [106.172.118.63])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:29:39.60ID:rh+Oob7O0
特定の状態異常になったらステアップする固有とかあってもいいのに
いよいよ耐性○○系スキルが死ぬけど
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 633f-tN1u [139.101.234.11])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:36:05.64ID:S2ZDUlQ80
>>176
参考になった!
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2317-CVf6 [163.131.94.206])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:37:17.93ID:WFu4LaE70
>>172
マジか
0188名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW c5ee-4+1y [106.172.118.63])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:07:58.02ID:rh+Oob7O0
新スキルとか新状態異常付けるんなら初期怪獣の救済に回して欲しいけどなー、金になんないから無理かな
0189名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9daa-2BIS [60.68.64.33])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:16:46.70ID:VCmde3pj0
火傷凍結毒って現状ダメージだけだよな効果
火傷は防御ダウン、凍結は攻撃ダウン、毒は回復復活封印とか追加効果付与してくれればジェロニモンがさらに強くなります
0190名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 2d1f-/2Pd [126.113.237.134])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:21:18.73ID:pqIbuus50
凄い些細なバグだけど、EXレッドキングにEXレッドキングの固有中攻撃当てると腕開いた状態で固まる
https://i.imgur.com/EVYPLAR.jpg
0191名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2317-CVf6 [163.131.94.206])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:41:53.99ID:WFu4LaE70
そもそも凍結なのに効果が凍傷な件

てっきり気絶と同じようなものかと
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2daa-yYSY [126.92.147.209])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:42:42.32ID:81PW7dKz0
>>186
電気系の状態異常は気絶みたいだねエレキングとか
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2daa-yYSY [126.92.147.209])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:44:46.99ID:81PW7dKz0
>>191
弱点や耐性が違うだけで毒、火、氷の状態異常はみな同じだからね
弱点が多いものや耐性持ちが少ないタイプの攻撃が有利ってだけだね
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-X5lx [106.133.57.71])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:59:57.23ID:xcf8CxOFa
批判許さないやつってどう言う神経してるんだ
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2317-CVf6 [163.131.94.206])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:30:03.61ID:WFu4LaE70
運を救済するとただでさえ強いイーヴィルティガが強くなるから考えもの

モンスアーガーとかの固有・リーダースキルの事なら話は別だけど
0199名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2317-CVf6 [163.131.94.206])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:59:53.65ID:WFu4LaE70
ギャラクトロン、アタッカーXみたいなエグい必殺範囲が割とかゆいところに手が届く感じでいい
0202名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-smVr [49.239.68.154])
垢版 |
2019/09/22(日) 15:48:22.79ID:c++JHcUEM
>>198
ギャラクトロンのスキル封印は四天王エキスパ以外で役立ったこと一度もない
ていうかアリーナで活用はかなり難しい
間違えてアリーナでサンダーキラーに撃ち込んだ時も1,000近く削ったから、わざわざ必殺技大アップ外してガチタンクを狙わない限りなかなかお目にかかれないと無いと思う
次回アリーナはそこんとこ分からないけど
0206名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbee-smVr [113.158.58.76])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:56:17.28ID:jHGU46b70
EXレッドキングのDNAクエ回しててこちらの育成途中のEXレッドキングが毎回必殺で殺られてたまにジェロに復活させられるんだけど、やっぱり必殺技ゲージが死ぬ前までの分しか復活時に溜まってない
死ぬ瞬間に増える分も加算されてない
自分の記憶だとこれまでは死ぬ瞬間分は溜まってたはず

これがアップデートによるものなのか、他の人の報告にあったようなバグめいた現象なのか…
0208名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1d43-jgJV [124.150.222.249])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:00:04.88ID:+odI1hV20
速の格闘・思考・感情や技の化石は
怪獣が一匹しか出てこない属性は一匹からのドロップが倍になるってのが他のクエストと違って働いて無くて
ドロップ自体が少ない気がする
一回ちゃんとドロップ表作って本当にそうだったら運営に提出しないとと思いつつ面倒でずっとやってない
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-4AmN [49.97.107.22])
垢版 |
2019/09/22(日) 18:28:14.12ID:V8OzAOVUd
>>209
夏も終わりだし、寿命が短いから許してやれよ
0214名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW c5ee-4+1y [106.172.118.63])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:18:28.89ID:rh+Oob7O0
素材に関しては無駄に種類が多すぎるわ
レベルが有ったり無かったり2までだったり3までだったり
どのクエスト回ればピンポイントでこれが落ちるってのがないのが辛い
絶対こんなに種類いらないわ
0216名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 2d1f-/2Pd [126.113.237.134])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:41:17.35ID:pqIbuus50
スキル、必殺のレベル上げに関しては簡単な部類だと思う
0217名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7b43-9GzD [119.228.116.49])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:44:15.23ID:ykDc/GlA0
>>153
ありがとうございます。イーヴィルもってないし普通に鈍足の怪獣につけよう
0218名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW c5ee-4+1y [106.172.118.63])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:17:48.07ID:rh+Oob7O0
楽かどうかはともかく要求される素材の総数はまあそこまででもないとは思うよ
けど個人的には種類が多いのが煩わしいので種類を2種類くらいに絞ってくれたら必要な素材の総数は増えても構わんかな
それか怪獣毎に明確に必要な素材に差を付けるとか
せっかく色んな種類の素材があるのに個性付けに使えばいいのに
余計めんどくさいけどこれならまだ個性付けで納得できるかな
個人的な考えだけど
0220名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ebee-Laoj [121.104.135.151])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:36:47.33ID:O8s2FLgY0
>>219
何のための万能DNAだ
0221名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ebee-Laoj [121.104.135.151])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:38:01.10ID:O8s2FLgY0
よく考えたら万能で生成は出来なかったわ
ドンマイ
0223名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7bbb-9GzD [119.244.242.205])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:59:17.27ID:p2urLmID0
今日のDNAクエスト24回回して平均より100以上低い値でマジでキレそう
流石に2とか4連発して20より低いとストレス半端ないんだが?
2倍期間のくせしてやたら2・4出すぎだよいい加減にしてくれ
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-2BIS [126.236.210.75])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:05:30.08ID:riL7yso+p
>>223
ごめんお前のDNA少しこっちに流れちゃったみたいだ...w🙏
道理で終始プラスなはずだよw
0225名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7bbb-9GzD [119.244.242.205])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:07:21.59ID:p2urLmID0
>>224
どこかで損する人がいれば得する人もいるわけだよな
逆に冷静になったわ、ただDNA排出量はマジでもうちょいまともになるよう改善してほしいなこれ
0226名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 2d1f-/2Pd [126.113.237.134])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:08:43.14ID:pqIbuus50
通常時が平均12.5個で計算上は12.5×2倍×24回で600手に入る筈なんだが…
そんな気がしない笑
0227名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e339-b3e0 [125.170.153.67])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:15:32.58ID:FoQKuj430
>>222
大元がアメリカのモノクロドラマ ミステリーゾーン(トワイライトゾーン)があって
それに感化されて日本で世にも奇妙な物語やウルトラQができた
怪獣や宇宙人にもいいヤツはおるやろってことでマンの設定ができて
それがウケたからウルトラマンシリーズとして根付いたらしい
だからマンあたりが不気味なのは大元がそういう血を引いてるから不気味さやSF感がウリだったんだろうね
0229名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-yYSY [119.173.198.148])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:12:54.92ID:kM0qQRmi0
>>227
実際の内容はウルトラQってトワイライトゾーンよりはアウターリミッツや事件記者コルチャックみたいなんだよな
0230名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e339-b3e0 [125.170.153.67])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:25:07.75ID:FoQKuj430
トワイライトはタイムリープ、時間停止、人間に見えるエイリアンみたいな要素を
現実にスポットでねじ込んでその歪みを描いた作品が多くてそこをウルトラQは真似て
アウターリミッツはほぼ地球外生命体や人外が現代人にちょっかい出す話が多いから怪獣はそこを引っ張んだろうね
カラー版は宇宙人に飽きたのかアンドロイドとか遺伝子実験の化け物みたいな話が主体だっけ
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e379-EO4c [125.198.85.233])
垢版 |
2019/09/23(月) 02:10:16.27ID:Sv2mY+hR0
万能DNAってタイラントに使うの諦めて他の怪獣に使っていい?
DNAクエめんどいわ
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-ox4Y [182.249.241.73])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:13:36.22ID:0cTMrErua
>>225
DNAクエは優位属性での元星1、星2怪獣
の編成でやるとドロップ率良かっ希ガスる
自己感覚のなのでクレームは勘弁な…。
0238名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2317-CVf6 [163.131.94.206])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:24:03.13ID:G5LxP8iq0
>>236
そう
0243名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 4d09-hKzE [180.6.146.191])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:11:04.20ID:9LGKmXqf0
デスフェイサーは極論、命中大潰してもいいと思うけどね
攻撃中と毒の後
0244名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9daa-2BIS [60.68.64.33])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:23:31.16ID:WuwVTN2F0
デスフェイサーに命中不要だろ
まあほかにつけたいやつないんだけど
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-8uRm [49.98.151.180])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:07:32.41ID:S45tbaVld
ペギラは来ないかな?
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-/2Pd [49.98.142.185])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:11:14.18ID:n3fTednbd
敵しか持ってない超スキルとか
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9daa-2BIS [60.135.70.105])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:53:52.37ID:bFB9Zu4Q0
>>254
能力のウルトラアップとかウルトラダウンはとりあえず置いといて
バキシムにSPチャージとか移動付きガッツに敵陣突破積んだら楽しそう
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cb7a-/3ZE [49.251.107.187])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:01:50.30ID:yUpUdbQV0
みんなexゴモラに何のスキル足してんの
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-2BIS [106.72.36.1])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:06:40.02ID:1f6Tr8QV0
>>257
育成途中だが必殺技大アップ以外消して攻撃力大アップ、攻撃・必殺技中アップ、命中大アップにする予定
0259名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-X5lx [27.138.157.64])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:10:37.77ID:D7MyBQpJ0
>>257
移動、攻撃大、命中大、必殺大

固有の反撃大がもったいなくて感じるけど、発動できずに4ぬから残さない方がいいと思う
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cb7a-/3ZE [49.251.107.187])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:34:35.24ID:yUpUdbQV0
マジかーうわー反撃大迷うわーw
0262名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9daa-2BIS [60.68.64.33])
垢版 |
2019/09/23(月) 17:04:18.70ID:WuwVTN2F0
いやそういうのスレから排斥したら何が残るねん!!!!
Twitterとここでは意見異なることも多いし、多角的な視点から取捨選択することは賢明な方法だと思わん?
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-2BIS [49.98.7.188])
垢版 |
2019/09/23(月) 17:55:18.00ID:dUBrokw+d
>>264
前のアリーナの盤面なら脅威だったが、今の状態ならそこまで…って感じする。
まぁ射程合わせて広く取れるから、あまり攻め側が前に出れなそうだし悪くはないと思う
0266名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-smVr [49.239.70.139])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:07:40.90ID:FlVL5NBaM
>>264
次回アリーナは移動力アップキャラを防衛でも投入する人多分増えるだろうから、2ターン目に初撃を叩き込むことに拘るならあった方がいいかと
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-2BIS [106.72.36.1])
垢版 |
2019/09/23(月) 19:57:03.61ID:1f6Tr8QV0
イーヴィル4体もいればジェロニモン艦隊も恐るるに足りないのだろうな
イーヴィル4体組んでみたいわ・・・
0271名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1d43-Gcjl [124.150.222.249])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:07:03.54ID:5O4CUdAg0
昨日の>>208だけど
格闘・思考・感情クエストを記録しながら昨日からちょっと回してみたところ
まだ21回(ノーマル・ハード・エキスパ各7回ずつ)だから統計的にはまだ何とも言えないけど
ドロップシステム的にこれは何回やっても動かないなって傾向が見えてきた

まず、やっぱり速は不利。怪獣が1匹しかいなくて素材コンテナが最大1個しか落ちなくて
クローやホーンなどの素材では1匹しかいない怪獣からは2倍のドロップが確定であるのに
通常のドロップしかしない。
他の属性の怪獣に2匹目のドロップがある度に離される
とはいえ現在力合計49技合計58に対して速42で何倍も差があるわけじゃない
0272名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1d43-Gcjl [124.150.222.249])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:25:17.98ID:5O4CUdAg0
>>271の続きだけど
もう一つ分かったのが難易度による素材取得量の違いだけど
現在7回ずつの周回で ノーマル28 ハード47 エキスパ74になってて
(いい忘れていたが2倍期間だから実際は2倍でている)
使用スタミナで割るとノーマルが一番効率がよくハードが一番悪いことになっているが
この傾向も試行回数増やしても変わらないっぽい

何でかと言うとノーマルは怪獣倒した時のコンテナが何個落ちても1個のコンテナあたり素材1が出るのに対し
ハードは3個目までが各2、4個目以降が1
エキスパは3個目までが各3、4個目以降が2に下がるようになっているようだ
0274名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0df3-ezrh [14.11.129.32])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:43:02.90ID:1IvFmZeF0
>>270
固有発動が地獄だぞ・・・
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-8uRm [49.98.144.45])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:23:59.39ID:9JUesK73d
アリーナは防御力は遠近載ってるけど、防御力単一で載ってないから反映されないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています