X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【メイプルM】メイプルストーリーM Part82
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-mc7W)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:53:32.46ID:RHbpYsGza
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ立て際の注意事項】
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように)
Maple Story M
開発会社 ネクソン、NSC
運営 ネクソン
ジャンル MMORPG
基本プレイ無料 アイテム課金制
対応OS Android iOS
ローンチ日時 2019年4月10日

荒らし行為や誹謗中傷等の迷惑な書き込みはやめましょう
また、それらに構う書き込みもやめましょう

【公式】
http://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/MapleStoryM_JP

強化シミュレータ
https://jsfiddle.net/z5g2wnbs/show

次スレは>>950が必ず立てる、立てられない場合はテンプレを書いて安価で指定してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言して立ててください

前スレ
【メイプルM】メイプルストーリーM Part81
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568173123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-458a)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:29:18.15ID:Lp4MtQ50a
WSやヒーローや投げみたいな120無背景でもカンスト届くような職はダメカンスト解放されたら評価変わると思うけど
どうなんだろうな
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3616-zHgi)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:38:58.08ID:sTfRRH5R0
韓国は本場だけあって人はまだいるみたい
0861名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW a9ee-lUE+)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:31:35.17ID:ukAqonei0
ハーフアニバーサリーでサ終
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb1-reJN)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:58:20.86ID:lZLihf3wM
>>860
本当にこれ思う

今のハズレ枠のポニーテールじゃなくて当たり枠のポニーテール早く出して
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ea8a-o6K/)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:55:26.52ID:/VfwDtRG0
メル上限あげてくれー20Gくらいまで
なんでもメルで取引したいわ
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-dyDI)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:00:21.09ID:kOdPYojYd
こんなゲームにマジになってる奴のほうが悲しく見える
0876名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1135-vfgt)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:38:26.53ID:TU+7aSfK0
サブ垢強化したいからまた以前やったボスアクセ好きなの一つもらえるやつ定期的にやってほしい
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-obDV)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:48:24.44ID:g+2BkRG/0
>>868
命中は足りてたの?
100ミスってだけで晒すのはどうかと思うぞ
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-K5wE)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:46:03.02ID:OzFDsdAhd
それ、ユニーク武器や、、
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-458a)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:59:58.00ID:nymNd1gga
セカンドキャラ作ろうと思うんだが120ミス無背景でも強い職教えておくれや
メインシャドーだからシャドー以外で頼む
0882名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1135-vfgt)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:10:13.79ID:TU+7aSfK0
強いはあきらめて聖魔にしたら
メインキャラには恩恵はないけど
スタフォもワラワラ寄ってきてくれるから気づいたら自分1人
なんて事もほぼ無くてストレスは少ない
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-obDV)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:35:29.43ID:+JnfuqUg0
できたけど、めちゃくちゃ重かったわ
0890名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1135-vfgt)
垢版 |
2019/10/05(土) 04:19:34.63ID:/joel5OZ0
op3にするやつ3つと
モンカニ エボルビング ネトそれぞれ10枚ずつ交換した
0893名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9e4a-EiWj)
垢版 |
2019/10/05(土) 06:46:00.22ID:6bTC73uv0
サーバー分けるほどアクティブユーザーいないしな
0896名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc9-INod)
垢版 |
2019/10/05(土) 08:25:32.19ID:iNrA9xnAM
>>895
年内サ終は見込んでるかもしれないけど、アプデが遅いのは能力が低いからだろ
想像だけど、例の友チャで紛糾してそう
ギルチャのように狩りや日課こなしながらできないと意味ないけど、なんかできなさそうだから専用ルーム作るみたいなこと言ってたしな
それじゃまるで意味ないけどね
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-ylX4)
垢版 |
2019/10/05(土) 08:47:49.10ID:YYynmFjup
適当な内容でも毎週アプデするべきだったな
もちろん大型アプデは月1で入れるべきだった
おま国ゲーで持たないことはわかってたが延命は出来たな
殿様商売できるゲームだと確信され、まんまと釣られたユーザーの負けですよ。。悔しい。
0899名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ea4b-ZIFG)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:00:32.67ID:yducEL7P0
メイポケ以下のgmゲーだった
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-dyDI)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:30:51.88ID:DE0Ifd+3d
短期間でガッツリ回収してサ終
もともとそういう予定だったんだろ
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-jTlX)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:32:39.88ID:h8+3B+oBd
>>896
そもそも友チャ自体要らない
あってもいいけど、優先順位はだいぶ下
0904名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1135-vfgt)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:44:20.99ID:/joel5OZ0
ラグマス楽しみにしてたけど
やっぱPCのとはなーんか違うなーって初日で切ったわ
もう一個同じROが別会社からでるんだっけ
そっちに期待
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-obDV)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:09:54.67ID:+JnfuqUg0
ワンタッチでメール全て受け取る害悪仕様どうにかしろよまじで
確認表示出ない+押しやすい位置にあって尚且つタッチ操作のスマホゲーだぞ?

一瞬にしてサブに送り込まれたわクソが
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-obDV)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:00:14.63ID:wFIBf9Hup
無紋100ミス+20と無紋120ミス+15がほぼ同じ。

100と120じゃ強化費が段違いという事を視野に入れず120ミスに飛びついた連中より、100ミスを限界まで引っ張ってる連中のが火力もあるし装備構成がしっかりしてたりするよ

だから野良にいる100ミスも120ミスも大差ない
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-458a)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:49:45.18ID:JZRAhu4od
どっちも雑魚だからいらない議論
0922名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 7daa-9dqU)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:30:39.19ID:3aU0g3d40
課金者が減って保護書高騰してるし、星20↑なんて目指そうものなら書代だけで10G以上かかるぞ
100ミスだからと言って保護書が安く使えるわけでもないし、そんな金があるなら大人しく上のレベルの武器買ってこい
0925名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f16e-K5wE)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:53:37.18ID:cqzgA5nk0
そら20万じゃ、背景も140も手に入らないのは別におかしくないからな…
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-dyDI)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:32:44.78ID:DE0Ifd+3d
あほくさ
0938名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1135-vfgt)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:27:15.37ID:/joel5OZ0
デュアルブレイドはやりたいから
今のキャラが200になった頃にして欲しいわ
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-458a)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:33:50.02ID:/uwUm6Goa
120赤背景星20まで来たが140の壁が高すぎるわ
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3aee-INod)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:25:06.56ID:a6nQgikU0
>>940
全ては運
普通にガチャやって140レジェ二本出して、取引所で買った120レジェ合成したら背景ついた
課金総額15万以下
すまんな
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-vfgt)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:34:14.41ID:6Kwbl/HYd
上限10gはよ
0948名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a9ee-2D3C)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:08:45.14ID:57gIFIem0
ミニゲームすぐバグるな
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb1-601y)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:23:40.40ID:YGj8DC76M
アランでスタフォ入ってきといて蹴ったら内緒で文句垂れるやつ意味わからん
適性-20で命中盛ってないけどジュエル経験値にしてたら蹴られましたって喚くやつ並に意味わかんない
落ちる前に蹴ってやってんだからありがたく思えよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況