X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB

ガンダムブレイカーモバイル31機目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 85b9-WEH7 [116.64.131.172])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:33:19.83ID:JH20mj680
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行分になるようコピーして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://g-b.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ggame_gbm
公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/gbm/

フレンドの募集は特に禁止されていません
次スレは>>950が建てること

■ゲーム内のお知らせ
https://gb-sp-web.gb-sp.channel.or.jp/gb-sp-web/static/jp/

■不具合
https://bnfaq.channel.or.jp/info/index/20/1969

■PC向けガンブレ問い合わせ先
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1969 (GooglePlay)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1968 (iOS)

※前スレ
ガンダムブレイカーモバイル30機目 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568777823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-GUHT [49.98.51.176])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:15:29.64ID:PFZ6KrTid
>>218
ニュー持ち多いだろうし、エースと高火力でアルテミスの方が付けやすいと思ったがどっちもどっちか
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-GUHT [49.98.51.176])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:28:39.11ID:PFZ6KrTid
>>223
サンキューな

逆シャア時のアムロが遠距離、エースのワード持ちのロングシューターで実装されることを待っとくわ
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6bb0-EbW7 [153.201.110.110])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:31:45.37ID:yGlie+QC0
>>208
ありがとう全6回か
シチュ終わってからSPやればいいだけだね
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-GUHT [49.98.51.176])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:32:13.11ID:PFZ6KrTid
>>224
手持ちのパーツしだいだけど、俺がその 2つならソード取る
武器と腕を今の手持ちで一番格闘値が高いのを選んで、あとはスキルとワードで埋めていく感じ(特に主人公)
0231名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb63-jpmt [111.64.153.175])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:24:15.42ID:MaZoxdsi0
ワードいらなすぎる
この縛りアプデでなんとかしてほしいわ
0234名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW fbee-WzWs [175.131.183.137])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:41:13.59ID:j/xWkD050
ドラゲルでTタイプ作るのにオススメのパーツとかある?今回は取り敢えず雑にクリアしたけど、今後を楽にする為に育てておきたい

空きパーツは頭胴脚格盾P
0239名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW fbee-WzWs [175.131.183.137])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:07:50.14ID:j/xWkD050
>>238
成る程、それなら代役込みでざっと組めそうかな
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-GUHT [49.98.51.176])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:09:07.85ID:PFZ6KrTid
>>237
そこまで育ててわかんないのか?

ワードは発動させた時点で補正含まれているから基本的に最終的に格闘高い方で良いよ

敵が更に強くなるなら耐久も考慮すべきだが、現状は上くらいあれば十分だし
0246名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4d4f-tjSY [180.29.242.1])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:34:02.40ID:LeRpvk7a0
3で発動、重ねる毎に倍率upとか?
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0596-J/Kv [202.90.220.50])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:40:19.16ID:nwu4xxlh0
アサギ、ジュリ、マユラが揃ってしまったんだが何かいいことある気がする
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-GUHT [49.98.51.176])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:40:23.93ID:PFZ6KrTid
>>247
気のせい

上がってる

10%くらいの範囲でダメージ誤差でるのは仕様だから、数10回試すと明らかに平均値違うよ
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-GUHT [49.98.51.176])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:41:00.56ID:PFZ6KrTid
>>248
小隊組めるやん。
0253名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7bb9-2BIS [119.171.105.39])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:11:42.08ID:IKraCKZn0
>>247
検証の仕方がおかしいんじゃね?
自分がバフ・デバフ使わなくても、バフ・デバフ使う敵が1機でもいる相手だといくらでも変わるよ。
まさかソードストライク相手に検証してないよね?
0254名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7bb9-2BIS [119.171.105.39])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:12:26.22ID:IKraCKZn0
>>251
ごめん。亀った。ソドスト相手だったか
0266名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-Cc9U [126.200.123.44])
垢版 |
2019/09/23(月) 01:06:13.12ID:LLcTtlR8r
>>59
ドゴスギアに当ててるし、キュベレイの後ろに展開してたガザC部隊を殲滅してたぞ。
0267名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW eb29-pyJK [121.102.144.32])
垢版 |
2019/09/23(月) 01:12:16.32ID:ckzzSCeF0
ソードストライクって近接のワードは優秀だけど、メインで使えるようなパーツある?
0268名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-Cc9U [126.200.123.44])
垢版 |
2019/09/23(月) 01:13:23.98ID:LLcTtlR8r
オノは救援機で決まるんだね。僚機よりマシな程度の機体ばかりで失敗してたんだ。射撃1万の救援機とディフェンダーやインファイターの僚機を囮にして撃ちまくったらあっさり全部クリア出来た。
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-4UeS [182.251.195.160])
垢版 |
2019/09/23(月) 01:18:48.95ID:PdP1fcFPa
ワードは1パーツに3〜5個って感じにして欲しかった
なんでコレ入ってないんだ!ってのが多すぎる
一式揃えてワード3つ発動余裕でした、を避けたかったのかもしれないが基本ガチャだし
イベ産のは使いにくいパーツあるから中々一式にはならないし
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-GUHT [49.98.51.176])
垢版 |
2019/09/23(月) 01:55:39.97ID:Q8fRJcyrd
>>267
君が全てのガンプラパーツを持っているならならない
持ってないなら君の持ってないパーツを補えるパーツがメインで使えるパーツ

つまり、君の手持ちがわからない以上何も答えられんよ
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-GUHT [49.98.51.176])
垢版 |
2019/09/23(月) 02:29:17.95ID:Q8fRJcyrd
>>273
腕は間違いなく一番使えそうで使えないパーツだぞ
ユニクロで射撃機ならドライセン、格闘ならアルテミスがあるからな

更に腕と盾枠使ってるくせにスキルがゴミすぎる
0277名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 7b11-OxNK [183.176.13.15])
垢版 |
2019/09/23(月) 02:50:58.77ID:rRdfVTs80
>>274
まあ、それはシュチュエーションとかもあるし
パーツの選択はイロイロだと思うよ。

自分の場合、射撃と格闘をバランスよく欲しいんだな
武器がメイスとガンダムビームライフルだから。

で、スキル2つはそれプラス、ファンネルかトールギス頭の
オフェンスアップにしてるから余計なスキルはいらない。
こういう時はけっこう有用だと思うぞ?
0279名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 7b11-OxNK [183.176.13.15])
垢版 |
2019/09/23(月) 03:08:11.41ID:rRdfVTs80
ちなみにアリーナでは
頭 トールギス、胴 ν、腕 ソードストライク
脚 ν、背 デュナミス、銃 ガンダムビームライフル
剣 ショットランサー、盾 無し、AI 事前登録アムロにしてる。

とにかく貫通D 威力Aのスキルをを相手より早く撃ちたいので
ショットランサーのEX skill初期チャージ3%増(lv2)を入れてる。
0280名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7bb9-2BIS [119.171.105.39])
垢版 |
2019/09/23(月) 03:12:00.76ID:d8QtUbko0
>>277
特化型の機体作る人よりも射撃も格闘もバランスよくあげてる人は凄いと思うわ。特化作る方が簡単だし。
AIはどうしてるの?
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-GUHT [49.98.51.176])
垢版 |
2019/09/23(月) 03:13:39.13ID:Q8fRJcyrd
>>278
検証乙


こっちで少し確認して見たが
百式BR
ビームタイプの攻撃時スキルの威力上昇

ハートファン(スモー斧)
『物理タイプ』
スキルはビーム格闘

凄く紛らわしいけど、スキルがビームか物理かではなく、武器本来がビームか物理で判別してるんだろうな
0284名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7bb9-2BIS [119.171.105.39])
垢版 |
2019/09/23(月) 03:29:06.33ID:d8QtUbko0
イージスの腕には百式BRの効果のってたよ

運営自体が訳分からなくなってんじゃない?
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-GUHT [49.98.51.176])
垢版 |
2019/09/23(月) 03:36:09.15ID:Q8fRJcyrd
>>284
上で>>283が仮説を出してるけど、その時装備してる武器のタイプで判別されるのかもな。
>>284さんはそれを試した時の格闘武器は物理だった?ビームだった?
0286名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 7b11-OxNK [183.176.13.15])
垢版 |
2019/09/23(月) 03:37:03.01ID:rRdfVTs80
>>280
機体は気分によって適当だからあんまり考えてないよ。
ジュアッグ頭とか、ハイゴック腕とかガンタンク脚とか
面白い格好のパーツをピンクにして遊んでるし。

AIは10連1回と一回ずつのを数回しただけだから
全然いいのないよ。
だから事前登録アムロの黄色、格闘よりのハリーさんを黄色×2
ピンクのトレーズ、青のフリットくんで回そうと思ってる。
ほとんど558下2つが332のトレーズとフリットが
自分の中では一応バランス型なのかな?
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-GUHT [49.98.51.176])
垢版 |
2019/09/23(月) 03:50:39.60ID:Q8fRJcyrd
>>280
AIは中間のアウトファイターやミドルシューターでええんじゃね?

バランスはアルテミス基本にすれば簡単に作れるぞ

わいは頭ニュー、胴アルテミス、手アルテミス、脚グシオン、背ゲルキャ、剣、アルテミス、銃ガンダム、盾アルテミス、AIシーブック
これで耐久6500、格闘7500、射撃10000
ワードは主人公、高火力
スキルはラスシュー、手榴弾、ビームキャノン

グシオンとゲルキャ以外は金染め
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-GUHT [49.98.51.176])
垢版 |
2019/09/23(月) 04:30:43.45ID:Q8fRJcyrd
いろいろ試して見たけど、武器が物理であれビームであれ、武器以外箇所のビーム系スキルには百式BRの威力アップはのるな。

ただ>>278の言う通りヒートファンのスキルには何故か乗らない
0291名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW fbee-WzWs [175.131.183.137])
垢版 |
2019/09/23(月) 04:47:44.19ID:DP1LWN0g0
今のところ武器の属性とEXスキルの属性が違うのはヒートファンのみかな?
手持ちの範囲だとそうだったから、「武器のみスキル属性ではなく武器属性で判定する」説と「スキル属性で判定するけど、単に設定ミス」説とがあるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況