X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-9mrW [106.181.176.242])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:29:19.13ID:5U7YNOq3a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止
>>900によりスレタイが変更された場合は別の人が宣言して正しいスレタイでスレ立てし直してください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志Wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
http://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568333944/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557060828/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1219
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568952839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-tcUw [126.233.193.140])
垢版 |
2019/09/23(月) 03:00:24.63ID:hcRN8TlCp
>>466
1年運営すると返金とかも一切ないらしいしそれっぽいよな
0483名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 1da5-XBLH [124.241.72.249])
垢版 |
2019/09/23(月) 03:11:23.38ID:p62z9iDm0
運営やる気なさすぎ
0489名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-uUzF [111.239.154.160])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:49:42.71ID:9bGZrss5a
ドラガリ同期および
2018年後期組の現在セルラン
悲しき現実


ロマサガRS 17位
イドラ 256位
ドラガリ 540位
ゴエティアクロス 547位
大航海ユートピア 746位
アトリエオンライン 840位
ワイルドアームズ 1000位圏外
ファンタジーアース ジェネシス 1000位圏外
交響性ミリオンアーサー 1000位圏外
東京コンセプション 1000位圏外
プレカトゥスの天秤 1000位圏外

ーーー以下サービス終了
ゲシュタルト・オーディン(告知前平均320位)
バクレツモンスター(告知前平均250〜350位)
ミストギア(測定不能サ終)
テクテクテクテク(測定不能サ終)
叛逆性ミリオンアーサー(測定不能サ終)
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-2aDP [126.33.220.49])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:56:00.43ID:vzDbGYb5p
>>489
ロマサガ以外消えるな
馬鹿でも分かる
0491名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a525-ip99 [58.89.76.19])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:58:19.48ID:mt4cKR610
ドラガリは素質あるからまだまだ深層目指せるな
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-Ms+D [221.64.3.157])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:04:20.32ID:LBO5GhLT0
いやドラガリこそやばいやろ
この期に及んで画集だのアルバムだの手を出してるし、他の連中と金のかかり方が違う
一般論から言えば損益分岐点を下回ったところが商品の寿命だからね
0496名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW bdee-J+v+ [118.238.110.103])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:17:04.66ID:2Rzbyq090
>>494
入ってない
あと1人からいっぱい課金させないように改善してってのは任天堂の方針(WSJソース)だからセルランあんまり意味ないよ
儲けてなんぼのソシャゲ屋の常識と根本的に考え方が違うんだろう
0497名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW bdee-J+v+ [118.238.110.103])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:20:43.16ID:2Rzbyq090
分かりやすいのだとウェディングや水着が限定じゃなかったのとか
ハロウィン〜バレンタインくらいまでは季節モノは限定だったけど、今は2ヶ月に1度のフェスくらいしか限定にしてないよね
0501名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW bdee-J+v+ [118.238.110.103])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:26:54.28ID:2Rzbyq090
ポケマスも最高レアが7%もあってしかも天井あるしかなり緩い
この辺はハロフィリスが「41万円の女」とか言われて以降模索してるんだなとわかる
0504名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW bdee-J+v+ [118.238.110.103])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:35:11.91ID:2Rzbyq090
公式Twitter、30分前にりゅうのおにわが来てるね
日本:300いいね
海外:730いいね

時差もあるけど海外ファンは元気ね


>>503
英語圏なら4chanとかredditとかたまに覗くけど
わりとキャラ萌えでワイワイやってるように見える
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-2BIS [126.233.169.236])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:41:43.13ID:h6RlUmWAp
サイゲの親会社がブレーキだの騒いでも、ドラガリは一兆円任天堂が後ろ盾で
尻も拭いてくれるってんだからやりたい放題のはずなんだよなあ?
ゼルダコラボ 緑衣の勇者イベント頼むで!
リンクは概念といえるキャラで時代と場所を問わない勇者だからドラガリに来ても行けるやろ
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-5kCO [49.96.16.7])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:44:36.53ID:VemiI7iMd
久々に見たな「任天堂だから大丈夫」とか言ってる奴
任天堂も維持不能と判断したら普通にサ終させてるからな
だいたいドラガリは任天堂だけじゃなくサイゲの判断もあるからね
0509名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW bdee-J+v+ [118.238.110.103])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:54:01.70ID:2Rzbyq090
ガチャから護符をなくす ←済み
ガチャの単価を下げる ←済み
限定がフェスだけになった? ←不確定

この辺は広く浅くの方針の模索な気はするな
限定なくすのはやり過ぎじゃない?とは思うけど
いろいろバランス考えて変えていくんだろうか
商売と理想のせめぎ合いなのかな
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c350-j/yM [101.111.136.81])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:54:46.93ID:eVAXnIlj0
リアルの1周年イベントもあるし、開催場所や日時も不明だけど、このリアルイベント前にサ終告知してお通夜なリアルアニバーサリーイベントなんかにはしないだろうし、そのタイミング考えたら年内にサービス終了することはないでしょ
まー。えげつない運営だと、イベント後その日のうちにサービス終了告知とかなくはないだろうけど
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-Ms+D [221.64.3.157])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:15:28.10ID:LBO5GhLT0
いや、復刻ローテの方針が決まったからだろ
イベ復刻=ガチャ復刻だから限定商法する意味なくなっただけ
最初のころはハロウィンだの正月だの限定やってたけど予算ブレーキから限定なくなったろ
0513名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW bdee-J+v+ [118.238.110.103])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:17:39.96ID:2Rzbyq090
>>511
たしかに宝竜実装くらいからだね限定にしなくなったの
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2592-Ms+D [122.208.158.91])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:18:08.32ID:yPxQTsjM0
任天堂とサイゲが協業だから逆にヤバいんだろ
開発担当のサイゲはドラガリ切りたくてウズウズしてるのが手に取って分かるわ
結果下請けに丸投げしたけど人件費掛かるだけでもう完全に手を切りたがってるはず
俺が社長なら任天堂との協業契約が1年なら即切る
0516名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3c1-r7KC [61.115.136.156])
垢版 |
2019/09/23(月) 08:26:40.08ID:8Vaxinz70
任天堂は1年でサ終なんて汚名背負いたくないんだろ
最低3年は続くと思う
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-2BIS [126.233.169.236])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:52.53ID:h6RlUmWAp
サ終サ終言ってるやつはいいよな
実際サ終が5年10年後だろうと言い続けてればいつかはサ終すんだから勝利宣言できる
0532名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW bdee-J+v+ [118.238.110.103])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:34:27.67ID:2Rzbyq090
地味にケモナーにも人気あるよねドラガリ
0534名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f51e-m2YZ [114.167.60.33])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:43:18.79ID:RUKwHsi30
海外の書き込み見ると俺は無課金だって書き込み多いのは笑う
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-Ms+D [221.64.3.157])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:06:34.27ID:LBO5GhLT0
>>537
予算ブレーキ、ディレクター更迭、子会社出向、復刻ローテ、セルラン低迷
これは事実やろ
即切りたがってるかどうかは知らんけど少なくとも安泰といえる立場ではない
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-E4k/ [126.35.203.70])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:15:23.01ID:vu93ECl7p
ドラガリの1周年の覇権圧の影響で最近寝てるとお腹の上あたりに人が乗っているような感触があったり枕元にボロボロの甲冑を着たお侍さんが立ってたりするのだが体が全く動かせなくなりそのまま朝を迎える事が多い
取り敢えず今ようやく体が動くようになったのでお覇権体操第一で体の緊張をほぐしてる
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-2lm7 [49.106.221.87])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:16:14.95ID:yv0HmsoBd
| ))) オバケコワイゥ…
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Kp5G [106.180.39.243])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:24:09.81ID:rYmkMcSra
>>504
本スレばらすなよゴミが移って外人にも見向きされなくなったらどう責任とるの?肥溜めから出すなよ隔離させとけ
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf9-r7KC [110.163.12.81])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:34:05.42ID:WS6/Q/yld
https://i.imgur.com/aMp0OYw.jpg

デカ過ぎて草
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-1AXT [126.39.177.9])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:38:33.64ID:qfeLlCnd0
アズレンもあんなゲームつまんねぇのに萌え豚に急にウケたしなんかきっかけがあればいいんだがな
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ip99 [1.72.1.93])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:53:28.42ID:DsWulFH3d
今日もオワガってんな
0559名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2daa-iM7L [126.3.11.85])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:00:28.47ID:HPif3HZP0
一周年リリィ
ハロウィンリリィ
クリスマスリリィ
お正月リリィ
バレンタインリリィ

はよたのむで
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 43ee-el9P [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:09:36.81ID:j9Y5MTIk0
リリィちょっと休むね…
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf9-r7KC [110.163.12.81])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:13:56.19ID:WS6/Q/yld
運営の掲示板で運営をボロクソ言うとサービス終わるところも昔あった
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 43ee-el9P [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:15:02.36ID:j9Y5MTIk0
出かけようと思ったら雨降ってたの
リリィちょっと休むね
0568宮永 咲(東京都) (ワッチョイW e3ee-BkCP [123.230.72.248])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:21:43.52ID:jcMARSZn0
ドラガリのオープニング曲はすごくよかったです
それだけです、、、はい、、、
0573名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-el9P [36.11.225.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:28:40.47ID:2H9MBGs2M
やれば、わかるなの
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e304-plfC [61.210.48.18])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:39:34.95ID:FC7Aov6y0
ドラガリが唯一残した功績というのは
サイゲームス×任天堂という戦国時代に例えると武田×上杉のような
ライバル達が震え上がる大同盟を粉々に叩き潰したということだろう
二社の間が険悪になって胸をなでおろした他社も多いっしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況