X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6164

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-sKmJ)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:14:12.04ID:/FMz28zSa
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【夏は終わるが】魔法使いと黒猫のウィズ1299【ウィズは続く】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566812313/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6162
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569020195/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6163
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569067443/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0706名無しですよ、名無し!(尾張・三河國) (ワッチョイ 29ea-w/Lh)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:24.85ID:GN9GsSvx0
あれ?キャラプレ期間延長された?
今月末のはずだったのに10月7日までになってない?次のガチャみれるじゃんこれ
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e29f-l2za)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:55.75ID:dM+PKCQI0
それなりに歳取ってるで思い出したけどニュースの問題やたら難易度高く感じるわ
ユーザーの平均年齢30ちょいくらい?1990年台とか単色でも全くわからない問題多いからグラフでニュースに星付いてる人見るとオヤジくらいの世代の人かと思ってしまう
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-cVv0)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:53:08.08ID:kdW7f+KXd
QMAがアレじゃなけりゃ、ここに居なかったな
AC音ゲーからもさっぱり足洗ったし

漢字ジャンルやるってなってDSの書き取りを思い出して不安になってたのは俺だけでいい
0720名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-0G9D)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:53:25.35ID:+KRYqBPwr
去年のメアレス魔道杯から総合報酬取れるまで毎回走り続けてるけど自分でよくもまあ飽きずにやってるなと思うわ
何年も続けてるユーザー達は凄い
0721名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6943-7zqU)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:53:25.46ID:M8+jOXcB0
ここのスレがそこそこ伸びてるのも意外と宣伝に一役買ってたり?
ここしばらくコロプラってだけでマイナスイメージあったからなぁ
たまにいる新規とかマジでどうやってここに来たんだお前さんって思う
0723名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 82f1-ACnl)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:53:50.15ID:MPTRjiVx0
この前ウィズすすめてみたけどウィズに限らずソシャゲってどうやって
勧めたらいいのかよくわからん
キャラがかわいいとか腐るほどあるしおっさんがそんな理由でゲーム勧めてくるのもやばいし
0725名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ae25-Laoj)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:21.74ID:JTtNbQpy0
>>719
おまおれ
周りの人間みーんな辞めちまった
0732名無しですよ、名無し!(尾張・三河國) (ワッチョイ 29ea-w/Lh)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:56:45.63ID:GN9GsSvx0
>>718
間違いないみたいだな、画像ありがとう
みんなの反応薄いみたいだからとっくに他は知ってたって感じか
0734名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ラクッペ MMc1-tm3W)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:57:03.91ID:ZoKZcKjvM
復帰勢かーアワードの売り上げもかなり良さそうだしガチ新規は課金しなくても楽しめるから確かに

>>698
自分も同じだわ軽い気持ちで始めたがまさかコンシューマゲーよりハマるとは思わなかった
最近ゲーム買っても途中で投げちゃうんだよなぁ歳だな
0737名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a9b9-o6on)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:57:35.10ID:S3vr/Q0G0
>>723
能動的な理由がないときついかもな
俺の友達はアリエッタの声優ファンだからそれにかこつけて100連やキャラプレで狙えるで?とか言ったら始めてくれた
そんでキャラプレでありったけのエッタシリーズ入れてUGエッタとUWGエッタ引き当ててて笑った
0742名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 02b9-2XqO)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:58:31.43ID:bMlka1TZ0
スマホに変えた時に有無をうわさず兄にインストールされた
最初はよく分からんし、ガチャ当たらんし、最初はずっと進化素材ばっか狩ってたなぁ
0755名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-0G9D)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:00:41.41ID:+KRYqBPwr
漢字ジャンル周回に向いてないな
集中力が切れてくると間違い探し的な問題が罠と化す
あと読みの問題も答えは分かってるのにひらがなの認識能力が落ちてて正答選ぶのに迷うことがある
0761名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5225-WUfG)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:01:48.27ID:9hxEgJVZ0
>>706
最初からそうだったよ
月末まではおまけ付きクリスタル販売の期間
だから次ガチャはもちろん、うまく行けば次イベのLtoLの情報も見れるかもしれん
そこでキャラプレ候補のラインナップも変わってくるかもしれんから、ギリギリまでキャラプレしないほうが吉、無料ガチャもあるしね
実際魔道杯始まる前まではマンスリー落ちの可能性があるりんちゃん入れてなかったが、総合の性能見て急遽候補に入ってきたし
0781名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-0G9D)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:09:37.68ID:+KRYqBPwr
アケゲーやらないからQMAはリウムが初めてだったけどすぐ飽きたな
他のクイズゲーアプリも試してみたけどなんだかんだ黒猫が一番充実してるし自分に合ってるのかもしれん
0793名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-GUHT)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:12:02.39ID:iS8SUyn+0
帰宅レティアー☆

クレティアストーリーの
黒猫氏「クレティアが明日死ぬのなら僕の命は明日まででいい。
クレティアが今日を生きてくれるのなら、僕もまた今日を生きよう」
星「魔法使いさんが明後日死ぬのなら、私はし明後日まで生きて、誰かに魔法使いさんの話をしよう。
優しくて強い大好きな魔法使いさんの話を、誇らしく、語って聞かせよう」
ってシーン超好き
0796名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW feee-RBhe)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:12:54.52ID:o8mH3J9E0
やめちゃったと言えば誘ってすぐのフラクタル魔道杯にスイッチ入って課金しまくって
その次のナナ魔道杯で総合ゲット、喜びの報告から静かになってそのまま引退したのいる
…おいナナ、てめえこっち来てその服脱げやオラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況