スレが盛り上がる前に流してしまいます。過去レスと関係ないので>>950くらいまでスルーでOKです

〜〜〜〜ここから〜〜〜〜

テンプレに追加してルール決めとけば、次からみんな嫌な思いしなくて済むね。そうしよう
◇ハート交換フレンドの募集の禁止
・・・・ハート詐欺の愉快犯がたくさんいるから
・・・・skyスレがここしかないから流れる。専門の募集サイトもあるし別スレ立てることもできるから
◇パス譲渡の申し出の禁止
・・・・複数パス買って余ってしまったのは買った側の私情。買ってしまったものは仕方ないから脱ソロしよう
・・・・譲渡は悪いことじゃない。スレが荒れるから禁止。乗っ取りも絶対出てくる。然るべき場所で配ろう
・・・・クレクレも当然ダメ。課金云々は全てのゲームに言えること。課金するかゲーム続けるか否かは個人の判断で自由に

こんな感じ。スレのルールで駄目ですって言えば、ここでモラル云々の議論が始まることがなくなる
学生だから金ない → 大変だねtwitterとかでくれる人探してみて
ハート交換しよ→いいね別の募集掲示板に行こう
パスあげるよ→勿体ないからDMとかで慎重に。未来の星の子のためにとっとくのもアリ

この会社は良心的だよ!とか、課金しないくせに云々〜とかは反感買いやすいし荒れやすい
適当な理由つけてマウント合戦になる前に、テンプレで駄目だから駄目って優しく誘導すれば2レスでスッキリ終わる

〜〜〜〜ここまで〜〜〜〜