X



トップページスマホゲーム
1002コメント239KB
クロス×ロゴス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/09/23(月) 08:00:32.87ID:8JEAAJyf0
これは言葉で戦う、RPG。 アニプレックス×カヤックによる完全オリジナル新作ゲーム 事前登録受付中!

『ことばのパズル もじぴったん』『冒険クイズキングダム』といった大ヒットゲームの生みの親として知られる後藤裕之ディレクターが新たに手がける言葉のパズルは、
スクウェア・エニックスで数々の人気ゲームを手がけ、『ゲームDJ』として株式会社シシララの代表取締役社長を務める安藤武博プロデューサーとの強力タッグで本格RPGへと進化。

シナリオ・虎走かける×キャラクターデザイン・タイキ×音楽・景山将太ら豪華クリエイター陣が創り出すドラマチックな世界観の中で、『クロス×ロゴス』の物語は始まります。



<スタッフ>
シナリオ:虎走かける(『ゼロから始める魔法の書』シリーズ)
キャラクターデザイン:タイキ(『LORD of VERMILION IV』/『Fate/Grand Order』)
音楽:景山将太
ディレクター:後藤裕之(『ことばのパズル もじぴったん』シリーズ)
プロデューサー:安藤武博(『拡散性ミリオンアーサー』)
開発:カヤック×カヤックアキバスタジオ
配信:アニプレックス×カヤック

<主題歌>
藍井エイル「voyage」(SACRA MUSIC)

<キャスト>
主人公(男):石川界人
主人公(女):瀬戸麻沙美
エルス(男):代永 翼
エルス(女):村瀬 歩
ココ:潘めぐみ
地竜:稲田 徹
柘榴:高橋李依
コロンバイン:田村奈央
ヒュパテア:たかはし智秋
トントン:竹達彩奈
コロナ:東山奈央
AND MORE...

■公式サイト
https://crossxlogos.com/

■公式Twitterアカウント(@crossxlogos)
https://twitter.com/crossxlogos
(公式ハッシュタグ:#クロスロゴス)

■公式LINEアカウント(@crossxlogos)
http://nav.cx/e5d98oT

【推奨環境】
Android 6.0以上 / メモリ 2GB以上
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:03:02.33ID:3/yRXSvi0
イベ進んでいくほど敵が回復しまくるのがあかんなこれw
ストレスにしかならん
0651名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:51:16.22ID:WRLgW5RlS
これやったあとガルカフェやると、もうゲーム開発力は中華に追い越されただけじゃなく
逆立ちしても勝てないレベルまで差が開いたんだな、と実感させられる
0652名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:52:30.64ID:EmUbgVpo0
CPUの編成がストレス与える奴らばっかだからな
単純に殴るだけの編成のほうが珍しい
対人追加されればさらにエグい編成を編み出されるだろうから結局ストレスから解放されることはないだろうよ
0653名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:54:33.31ID:k1WD8IGW0
動詞、名詞、形容詞、なんとか用語とかで単語が大雑把に属性分けされてて
それでコンボとか手持ちのキャラでどの属性が強化とかやればよかった
頭良さそうなキャラなら学校で使うものとかでいいし、ファンタジー風キャラならアニメゲームの用語とかでいい
今はただ置いてるだけで一番大事なはずのどの単語が発動したとかに全然重みがないし、ロゴスというのは概念とか意味とかそういったものを含んでいるはず
0657名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:36:44.34ID:AMuyL6FVSNIKU
Twitterは2垢のやりとり風で流行ってる感だそうと必死の工作してるけど
皆やりとりが同じで見てて悲しくなってくる
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:35:19.67ID:tW8yM5hn0NIKU
思ったより楽しいのでしばらく続けてみる
育成が全体的に大変な気がするけど
0660名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:21:44.19ID:qpnvkPT0SNIKU
こっちからの攻撃中にたまに止まって進行不可になるバグどうにかならんか
通信切って再開しても動かねーしフリーズしてるわけじゃなくてメニューウィンドウ開けるのがタチ悪い(ボタン押せねぇけど)
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:37:57.04ID:tW8yM5hn0NIKU

やっぱクソかも
0668名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:35:49.55ID:YsTaWe0f0NIKU
ショップで一括購入できるようにしてくれーい
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:43:22.30ID:bYztA8pU0NIKU
ヴァルキュリアの言葉を借りるなら、ラグナロクは近いってやつだな
他新作アプリ出まくりでのリリース時期とゲームシステム、PRも全てが間が悪すぎる
0673名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:08:59.17ID:s6aSZOAG0NIKU
好きな声優ばっかだし原作者のラノベも好きだったから楽しみにしてたのに
まさかここまでのうんこだとは予想できなかった
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:14:40.26ID:tW8yM5hn0NIKU
進化させるのむずくないかこれ
0677名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:35:38.57ID:t/zN+HRa0NIKU
少しだけやってるけど操作性最悪だわ
間違えて入れたい枠の上に入ることも良くあるし
素材集めがまじで苦行
毎回あのパズルをやらせるとかありえんわ
つか今の時代にレベル上げ費用を現在のキャラレベル倍?開発者は傾向とか全く調べてないよね?
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:46:26.68ID:n7IOKcui0NIKU
思ったよりスレ延びてなくてワロタ
肉きゅう量子学ちゃん×4が封印わざ一発でぜんぶ封印されて
ずっと完封されんだけどバカなの?
0680名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:47:44.11ID:t/zN+HRa0NIKU
ただこんなこといってなんだけど
改善はするらしいから、次の大幅改善でがっかりだったらもう駄目だと思う
0681名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:13:31.68ID:m+jWhe6D0NIKU
ガチャがひどい…色々ゲームしてるけどこれが一番出ない
星5はそこまで重要じゃないみたいだがそれならもうちょい出してくれてもいいのに
0682名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:16:14.10ID:t/zN+HRa0NIKU
>>681
星はそんな重要じゃないね、最初気にしてたけど
最終まで鍛えられるならその星の限界値の差で重要だけど
今のままだとそこまで育てる前に高確率で投げる
0684名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:31:11.49ID:H1iAg8QJSNIKU
毎日無料10連にデイリーにクエスト報酬に結構石配ってるけどここで上がってる問題点解決まで人残るのかな
0687名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:00:02.70ID:zvAdJatB0
>>684
あの10連はゴミしか出ないノマガチャだぞ
クエの石は消化したら一気にきつくなる
と言うかなんでハードも石の数変わらないのかわからんわ
普通増やすだろと
0689名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:07:55.48ID:esMfjNydS
無駄に開始前にイベントとかで盛り上げるゲームは高確率でクソになる法則やっぱありそうだわ
今までもそういうのあったし
0690名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:07:57.80ID:OGphTfEy0
10連、10連ってあるからレアガチャ10連が毎日無料なのかと思ったがそういうことだよな?

CHコラボまで待ちだから真面目にやることない
CHもそんなに興味ないんだけど人権ブチ込んで来られたときが怖い
0692名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:13:53.77ID:egJTeuO20
売り上げ悪いからぶっ壊れ性能の星5出すのも時間の問題
クエスト石使い切るのは間違い
とも言い切れないが悲しいところ
このままじゃ何時サービス終わるかわからんからな
0696名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/30(月) 04:27:01.10ID:0P0N7nAZS
交換所ヤバイな
今まで星4シンボルしか貰ってなかったけど
まさか皆筆とか栞とか1個ずつ交換してるん?
やってられねえっす
0700名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:39:11.10ID:x96B5ujo0
イベ周回して3体集めたシンボルが直後の石ガチャで出て萎えた
凸できるとはいえ改めてガチャに課金はしないと思った
素材の交換も上で言われてるように1コずつしかできないのだるすぎ
0701名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:13:47.06ID:T+AmQDnT0
シールド解除の効果がイマイチわからん
シールド張る必殺技が無いのに何で解除する必殺技があるんだ
0702名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:46:54.56ID:J6rCUI+F0
このアプリガチャ絞りすぎでワロタwww
0704名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:41:24.32ID:0+5nh0yRS
そもそも一文字だけ歯抜けにされた初期配置埋めたら大抵もう2〜3文字の単語作ってちくちくやり合うしか無いのが致命的過ぎる
「 」からこぶ
とか言われても…先に取らせて塗り替えるとかここ取ったら明らかに塗り替えられるから3文字くらいで先に取って相手のプラン崩そうみたいな駆け引きもクソもないし
そもそも配置するにしても1マス分しか空きマスがないなんてザラにあるから塗り替えられる心配するだけマヌケだし
倒しきれなければ判定もなく負けのシステムのせいでそんな駆け引きなんてかったるい事言ってるヒマないし
手持ちの文字が実質3文字くらいしかないから相手のマスを上手く塗り替える事自体不可能だし
0707名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:14:45.43ID:/6dcjpOSS
パクリ先のほうが出来がいいのが救いようがない
コトダマンはレイドのパーティ縛りとガチャの渋さが無ければ続けてたんだがな
0708名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:37:42.31ID:R/7kvhRIS
盛り上がってるな
0709名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:43:36.73ID:aw3aun1uS
>>704
ターン経過するほど少ない文字の小コンボだらけになっていくの爽快感ないよな
動かない一枚絵にバトル中は左下に顔アップとかキャラ目的で引いてもまともに見る機会がないとかキャラゲーとして見ても微妙なのにこの確率だし
0710名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:49:49.45ID:4HWOswLn0
この文字ぴったんのリセマラサイト回ってるけど、孫悟空と桃尻の発動難度が評価逆に見えるんだが。

で、5chに情報収集に来た。
0711名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:50:12.05ID:+fThNoQlS
これなんでAP回復アイテム売ってくれないんだ?自然回復するまでじっと待てってこと?
0712名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:02:03.39ID:4HWOswLn0
>>709
やっぱ文字短くなってくよな。

孫悟空持ってないけど、リセマラサイトの4文字で発動が簡単!がエアプに見えて仕方ない。
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:04:42.16ID:ZNjzXA1K0
4文字は3ターン目位までしか厳しい
マス破壊とスロット破壊、スロ回復で組むのが理想だけど属性バラバラになりそう
0714名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:06:50.88ID:xNOQeKoi0
ストーリー好きだからチマチマやってるけど悲しみが増していく
もう少しだけでもマシな開発に出会っていれば……
0715名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:52:23.15ID:4HWOswLn0
属性はリーダーに統一されるから黄赤青緑入れてリーダーだけ入れ替えてる
まだ単色パ組めるほど資産が無い

てか、牡蠣でもトドでも発動する桃太郎が難しいとかエアプ過ぎんだろリセマラサイト
皆、揃って孫悟空一押しみたいだがそっちはマジか?
0719名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:18:19.78ID:BSGfGLNj0
>>715
・盤面に4文字のお膳立てが整いまくってるから必殺撃ちやすい
・リーダー時の攻撃力引き上げがデカい
・今のところ妨害、攻撃以外の必殺が息してないから妨害必殺ってだけで強い
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:30:44.98ID:AVatKrDw0
文字数のが簡単だわ
悲惨なのは「○」がつくよね
盤面にもスロットにもないとかあほかと
ことだまんみたいにキャラが文字持ってりゃあな
0721名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:32:17.48ID:BSGfGLNj0
というか新しいキャラの特性リーダーじゃなくても発動するタイプとか火属性パーティーにぶちこめと言わんばかりだな
0722名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:32:56.64ID:4HWOswLn0
>>719

・火力が出るのはある程度マスを塗ってからだが、そのころにはお膳立て使い切り状態
・☆5は全部+30%
・☆5は全部攻撃

お膳立てを使いながら封印2T封印連発してれば使いやすいのかな?
持ってないから記述だけだとわかりにくい。
0723名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:40:41.32ID:jhv2hGTAS
ピックアップガチャだと10連の★4保証無くなるの?
0724名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:48:17.07ID:4HWOswLn0
当社は☆3のを保証しております。
元から50%以上出るとか言わないで。

有償で☆5確定だと思ってたら☆4なのに気が付いた時は愕然とした。
0725名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:55:38.07ID:4HWOswLn0
新キャラのスロット+3て凄そうだけど、今のシステムだと・・・

キ・リ・ス・テ
キ・リ・ス・テ
キ・リ・ス

同じ文字3文字増やすんじゃねぇ!とかならないの?ストーリー序盤だけ?
0731名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:19:16.46ID:0Mwrdim2S
悟空の方は敵パネルぶっ壊すキャラと組ましとけば中盤以降でも4文字以上出せる可能性そこそこあるし評価高いのはそういうとこじゃねーの
0732名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:54:01.68ID:4HWOswLn0
・孫悟空は長文でスキルチャージするから攻撃しながら条件達成できる

・桃太郎は短文でイヌとか狙うとダメージ出ないしマスが取れない
・発動後に妨害系も解除系も無いから物足りない

・他の奴らは文字自体が無かったりするので余裕で格下

こんな結論だしたった。
桃太郎はどう考えても1文字の連中より上だろうね
あいつのスキル重ねてたら攻撃力200%とか行くし
0734名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:45:13.43ID:5Z2+8/uA0
石4万個全ブッパ爆死
今までありがとうございました
0737名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:05:12.03ID:4HWOswLn0
ガチャで狙って引けるのは3%まで。

2%は爆死が基本
1%出ると思わずに引く
0.5%は引けたら奇跡

さらにこの確率から新キャラのピックアップが仕事するゲーム(新キャラ1.5%)か
運営が算数できないアホ(出現率2倍!0.15%→0.3%)かによって分岐する。

つまり何が言いたいかと言えば、新キャラ狙っての課金は引けないから止めとけ。
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:14:31.68ID:pMEf0auGS
>>734
同じだー

せっかくプレイヤーランク30超えてたけど
2週目のぶっ壊れ投入はないわ
ロトのつるぎ投入されたDQウォークと同じだわ
いまさらリセマラやり直す気力は、ない
0741名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:18:16.41ID:CodDDhBH0
少しでも
あなたのお役に
立てたなら
私に少し
褒美をください
ヴァルキュリアの勝利時のセリフが短歌っぽいなって話
0742名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:36:52.76ID:Eq8TcMliS
新キャラでたけど孫悟空しかしゃべらずバカじゃねぇのって思った
スキルはイウカシヨンが出やすいかも
0744名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:48:06.05ID:Y4zPCsZ/S
えっ?皆課金してガチャ引いてんの?
0747名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:10:21.50ID:5Z2+8/uA0
>>744
イベミッションコンプ、ストーリーミッション三章コンプ、その他デイリーやなんやかんやで4万は貯まる
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:30:29.40ID:TOoAQKqc0
>>746
通るかどうか知りたいなら
登録されてる単語の検索機能があるぞ
登録されてる!と思ったら同音異義語だったりでがっかりすることもありそう
0749名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:39:25.87ID:kHwW3lAw0
初日からやってみて駄目な所は文字が判然としないとかここで言い尽くされてる通り
単語検索だけは割と高速で良い感じだかテーマでの絞り込みは絶対に追加して欲しい
2文字でサクッと発動できる言葉は何なのか必ず必要になるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況