X



トップページスマホゲーム
1002コメント383KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆364
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-ujKy [182.251.128.190 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:41:16.24ID:AjgQNCIoa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ345匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1566869125/

◆【Switch】ふたりで!にゃんこ大戦争 Part2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548675520/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563278432/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆363
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568932625/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.248.50])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:48:32.05ID:qiSVM2t7a
メルストのガチャキャラ微妙そうだね
コラボ復刻時に第3追加される数って大体どのくらい?
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5ee-ogD4 [106.167.86.227])
垢版 |
2019/09/25(水) 21:41:27.26ID:p36VxVbc0
阿・修羅の道(制限ステージのやつ)
コンボ:恋の季節、3匹の王、獅子王
下段はゴム、ネコ島、覚ムート、ウルルン、桃ジャスティス

羅刹街道
コンボは上と同じ
下段はファイター、狂島、島、超特急(エクスプレスになってなかった)、パラディン

両方とも修羅の時よりレベル上がってたからか、苦労しなかった気がするにゃ
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa49-Mpmu [182.249.44.203])
垢版 |
2019/09/25(水) 22:22:07.09ID:Pq/NT1lba
2019/09/26(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:
→[宇宙渦]絶望異次元(終日開催)
→[絶宇宙渦]絶・絶望異次元(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちび巨神(26日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:スモウネコ(25日:7〜14時 / 26日:17〜24時)
●SPステージ:
→地獄門(11, 12, 25, 26日:終日開催)
→絶・地獄門(11, 12, 25, 26日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ
00〜12時:【逆顔】

07〜08時:古マタ・超ゲリ
08〜09時:古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
09〜10時:素ゲリ
10〜11時:
11〜12時:

12〜13時:ゲリラ・曜ゲリ・トレフェス(宇宙)
13〜14時:にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:【超極ゲリ】・トレフェス(日本)

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:ゲリラ
21〜22時:トレフェス(未来)
22〜23時:
23〜24時:にゃんチケ

※イベント詳細は>>3, >>5参照

シルバーウィークイベント14日目、『ドットヒーローズ』コラボ10日目、『地下鉄に乗るっ』コラボと風雲にゃんこ塔共に7日目なのにゃ!
目立ったイベントは無いので今日もにゃんこ塔や福引きチケ/Gチケ集めを頑張ってくださいなのにゃ!
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dd25-P+ye [220.108.35.245])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:03:11.07ID:wV9RfZOS0
ITカタコンベのダイヤルアップ回廊☆1何度やってもできませんでした
速攻のタイミングって難しいですよね

やけになってネコボン使ってゴリンジュ強引にねじ伏せクリア
ネコ奥様40にしておいてよかったです

絶島パンデミック以降☆1でもかなり難しいですよね?
クリアできたら喜びひとしおなんで楽しいといえば楽しいんですけど…
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5ee-ogD4 [106.167.86.227])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:09:49.45ID:p36VxVbc0
>>881
コンボ:バイオ、ほねほね、スポーツ女子
下段はラーメン、にぎり、クリーナー(カメカー居ない時期)、ちびライオン、覚ムート
ボンスニャ使用
下段全力生産しながら覚ムート出して殴るのを10回くらい?もっとだったかも?まあ倒すまで繰り返す
ウルルンミーニャ神さまは波動で即消滅するから役に立たない、宮木いたら良かったかも
0913名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ d5ea-S/NQ [180.196.116.55])
垢版 |
2019/09/26(木) 01:08:28.51ID:aMWzA1bt0
開眼のちび巨神ネコ クリアしてきた
ラーメン40+8 ちびライオン40+10 クリーナー37 ワゴンサービス30 覚醒ムート30
コンボ 研究小2 体力小
にゃんこ砲 ノーマル20+10
アイテム スニャ

開幕→ラーメンとクリーナーで財布レベル所持金MAX
ちび巨神→ちびライオン連打、なるべくゴリラにクリーナーを当てる、雑魚が居ないときにワゴンサービスでちび巨神ふっ飛ばし

これで30分以上かかったがクリアできた。覚醒ムートは開幕1度だけ生産しただけ。
3種全力生産してると金欠になるので注意。宮木武蔵居ればもっと楽だったんだろうなぁ
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 238a-cNFD [61.113.210.97])
垢版 |
2019/09/26(木) 02:05:26.23ID:8uerD1rI0
天空のちびネコ進化出来てないから無理だわ…
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ddb1-d79X [120.74.191.241])
垢版 |
2019/09/26(木) 02:41:13.15ID:RVyTxC6f0
iPhone11にしたんだけど財布上げとニャンコ砲のところ押しにくくない?親指でやってるんだけどノールックだと届いてないみたいなんだよね iPadの時はそんなこと感じなかったんだけどなぁ...
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ddb1-d79X [120.74.191.241])
垢版 |
2019/09/26(木) 04:10:59.16ID:RVyTxC6f0
>922
そうなのね さっき右は人差し指でタップするってやったらいい感じで慣れたい
0925名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2305-dNvn [27.98.164.116])
垢版 |
2019/09/26(木) 05:49:04.86ID:1/1irvQ00
>>895
890だけど無課金なのに最初にポセイドン、ギガパルド、ロッカー、ジュラが出たからこの子たち育ててたらここまで進んだにゃ
最適解ではないのかもだけどメタルもゾンビもいけるからとっても感謝してるにゃ

あと、祭りからレアチケでシシコマ引けたから未来編(今深淵3)で助けられてるにゃ
ゲリラ経験値もクリアできるから経験値も多少潤ってる、けど超ゲリはまだ怖くてやってないにゃ

基本自分ルール内で効率求めて遊ぶのが好きなんだけど、諸先輩方の教えの通りこのゲームは進みすぎても寿命縮むので楽しく進めるのがベストというのは間違いなさそうにゃ
0927名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-OtnQ [153.235.2.250])
垢版 |
2019/09/26(木) 06:43:03.21ID:7JHdxkVjM
シルバーウィーク三面クリアできねーし周回やーめたやめた
一面を周回してたがドロップしなかった時の糞さ
一面が30%のドロ率とか100周して知ったわ
たまにの確率一定だと思ってたじゃねーか
特定のキャラいないとクリアできねーとか死ねよ
モネコでどうしろって言うんだ

次回までチビコンプ諦めだが
それまでモチベあるか知らん
時間とらせやがって
たまにの確率違いすぎだろ一気に萎えさせられたわ
0933名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW cb13-W733 [121.2.110.57])
垢版 |
2019/09/26(木) 07:18:25.82ID:FUn7gNNK0
おはよう!>>950スレ立て近いからこれから学校、お仕事ニャンコは気を付けて!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況