X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB

【どこいつ】トロとパズル 〜どこでもいっしょ〜【トロパズル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sac1-heHL [106.181.111.242])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:29:32.67ID:uqDrPVpRa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

【公式】
https://torotopuzzle.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/toropuzzle

サービス開始:2019年10月1日
推奨環境:iOS 10.0以上 / Android 4.4以上 メモリ 2GB以上


次スレは>>900が宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-03c+ [1.75.246.24])
垢版 |
2019/10/05(土) 09:12:10.37ID:CyTvpgx8d
繰り返し挑戦しないといけない内容にしないと
ハート無限になっちゃうから仕方ない

挑戦回数カウントされてるし
パズル苦手な人は
30回以上の挑戦から手数増やしたり
お助けピース配置してって要望出しとけばいい
お話したい人はお話したいって要望出そうな
要望出すの大事だぞ
0747名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f1f3-CIdH [106.73.195.0])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:06:31.92ID:2eU7e+UO0
あとクロの動画広告はもっと頻繁に発生してくれないかな
見たくなきゃ見なくて済むんだしさ
これで入手出来るコインはたったの35枚
25〜6回見ないとコンティニュー一回分にもならない
それなのに現状では24時間張り付いても3〜4回しか見られないっぽい
一時間に一回くらい見られてもいいだろ
でなきゃコンティニューに必要なコイン数下げてくれ
0753名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-x2wj [111.239.153.205])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:32:23.77ID:Cf3JBBLga
トロステで何回か紹介したりコラボしてるアイドルマスターがNGワードだったアイドルスマターになってるのか確認したがそんな事は無かったNGワードになっているならコラボは無さそうだな
言葉忘れさせる時スズキでやると確かにダメージ少なく(ギャグ漫画の一コマみたいwww)見えるが高性能ロボットにタライって後に重大なエラー起きちゃう気がする
0754名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-0Mll [27.142.61.124])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:33:55.17ID:a8uQwIwl0
>>752
なんか生きてなさそうだよね
あの町は何十年も成仏できないソラの夢って感じがする
「お姉ちゃん」も本当はソラを迎えに来ててずっと近くにいるのに
ソラがお姉ちゃんや自分の死を認めてなくて、それで見えてないような感じ
トロをあの町に呼んだのはお姉さんじゃないかなあ
彷徨ってるソラのために、夢の町を完全に復興させたら
心残りがなくなった=お姉ちゃんが見えて一緒に成仏?

と思うとエンディングは一応ハッピーエンドだろうけど切ないことになりそうだ
そしてどこいつならやりそう
0756名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f1f3-CIdH [106.73.195.0])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:46:16.55ID:2eU7e+UO0
79をおとといの晩から推定35回くらいやってたけど
偶然神配置(サブ消しのボーナスのランダム配置含む)が来て
事前アイテムセットなしでクリアできた

絶対事前アイテム使いたくない人は50回くらい覚悟してりゃ必ずイケるかもしれない
自分は29と39では事前アイテム使ったけど
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-TrIp [49.97.102.123])
垢版 |
2019/10/05(土) 11:05:56.40ID:HG7oUaUVd
初期配置リセットしながら良い落ちになるのを祈るだけの糞パズルもどき
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-03c+ [1.75.247.76])
垢版 |
2019/10/05(土) 11:07:33.15ID:SB1yYcsdd
パズル簡単にしちゃうとあっという間に
用意したステージ食い尽くされるから
デフォ難易度じゃなくて
コンテボーナスを豪華にするとか
アイテム使った時に配置されるお助けピースの数増やすとかは必要だけど
それとは別に失敗しても会話パートに突入
が今の所一番無難な修正案かね
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-TrIp [49.97.102.123])
垢版 |
2019/10/05(土) 11:19:32.00ID:HG7oUaUVd
パズルを簡単にするとか以前にパズルですらないからな
0774名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-5ynn [36.11.224.107])
垢版 |
2019/10/05(土) 11:59:48.63ID:auI7HtKtM
>>769
俺も同じぐらいまで進めたけどヘルプのギミックで蜘蛛の巣ってやつの説明見つけてパズルやる気無くなったわ
どこいつでほのぼのしたいのになんでストレス溜めてイライラしなきゃならんのか
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM95-p9xj [150.66.86.96])
垢版 |
2019/10/05(土) 12:23:33.78ID:twJIyJDfM
運ゲーなのにスタミナも少ないので悪問にハマると先に進まないのがきつい

本来の課金要素であろうきせかえや家具が間に合ってないから
レベル30越えてもトロの服もろくになく
家具も3つの寂しい部屋でパズルに課金するのもイヤになり
やる気なくて脱落しちゃうんじゃないかなあ……と
0798名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 19aa-jw9j [60.95.235.254])
垢版 |
2019/10/05(土) 14:03:13.48ID:y669P6hS0
122クリアできる気がしない
スタートアップアイテム使った?
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-TrIp [49.97.102.123])
垢版 |
2019/10/05(土) 14:24:17.06ID:HG7oUaUVd
>>801
どのフルーツが降ってくるかわからないから予測も糞もないぞ
0815名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-CybK [153.235.7.30])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:15:49.15ID:XlvQls/1M
お姉さんってにんげん?
0823名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-Lreg [111.239.154.112])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:28:08.84ID:fpedACawa
どこいつの泡は優しい方の泡だな
他ゲーで時々見る泡は大抵果物にあたるやつを飲み込んで見えなくしてきて
泡を消さないと果物が表に出てこないからな
これはただ増えるだけでめんどくさくない
あれは本当に面を見るだけで殺意沸く
0827名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 19aa-G99S [60.92.100.111])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:40:29.24ID:Ofcluaxt0
>>798
・左下の4角形(4マス)を縦or横で運良く開幕で処理
・右と下の逆L字を運良く横連発で処理
・残った上の左右孤立気味な部分を運良く縦or横orロケットor爆弾or全消しで処理

この3つがどれだけ発生するかで多少誤差あるけどアイテム一切無しでも突破出来た
挑戦回数は開幕リセマラしつつ大体20回強くらい
0828名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-5ynn [36.11.224.107])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:51:30.36ID:auI7HtKtM
>>805
なんかあれえろくない?
0833名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f1f3-CIdH [106.73.195.0])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:08:54.49ID:2eU7e+UO0
初めてそのステージをプレイする時はトロにして
解けなかったらジュンにして次はピエールにして…
…とやってたら80を解けた時は3巡目のスズキだった
つまり80は15回目で解けた

いちいち町画面に戻るの面倒だけど数えなくても回数がわかる
0834名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-CybK [153.235.7.30])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:16:51.72ID:XlvQls/1M
最後は温泉街ごとダムにのまれたりするのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況