X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2102

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-RecO [106.129.217.112])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:10:02.98ID:oXy2SAOxa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう


前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2100
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569930178/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2101
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569940019/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 1b07-srNF [223.223.52.243])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:41:28.19ID:T3S/feNh0
虚無性
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-p/FV [111.239.43.239])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:42:04.45ID:BkE4DwUEa
bp17は二刀ピナしかいないし
bpフリーきた、秘伝書は二倍配布、べつにしばらくは不満ないわ
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-lRFR [106.133.91.218])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:43:02.84ID:qiDTWCRsa
>>156
あーこれも最初思ったな
ただ順に再生してるだけで連携感0だもんな
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-p/FV [111.239.43.239])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:43:09.14ID:BkE4DwUEa
それより全員odボタンってそうとう初期しかつかわなかったなあって
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b2-81Gp [221.170.203.235])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:43:36.93ID:/kOOW3Vs0
https://i.imgur.com/fq4vyXu.jpg

久々におはガチャで奇跡起こってハロウィンコンプ
おはガチャで出たらラッキー程度に考えてる時に限って出るっていうね
そこまで欲しいわけじゃなかったけど手に入るとスタレベ50まで上げるか迷うな
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-kgUj [126.33.231.71])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:44:52.04ID:8Zg34euQp
連携はもうそのままで良いから
ONOFF機能だけ付けてくれよ…
0197名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-jsIJ [49.239.67.192])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:46:34.80ID:jwN9tXhuM
そもそも出るか出ないかわからんもんにすがってパーティ組んでる人はいないわけで、出たらラッキーな程度のものが出たら不利益の方が多い時点で本末転倒
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-lRFR [106.133.91.218])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:47:50.82ID:qiDTWCRsa
>>195
難易度調整だったのかよ
たしかに絶妙にパズルの難易度上がってるわ
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-lq/4 [106.133.178.155])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:47:54.75ID:fiufEMeBa
ゲーム開始時は
雑魚戦でOD溜めて、ボスでブッパが最大の攻略だったけど
最近の傾向は雑魚を柔らかくしてるから溜められないから連携自体が攻略の軸にならないんだよな

オーバーキルの時はBP消費なしで簡単でリソースも割かないと思う
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-p/FV [111.239.43.239])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:48:19.23ID:BkE4DwUEa
べつに倒せない敵もいないし
プラチケ祭りで技ランクもほとんどのやつあけでやることないぐらいだし
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a578-JPjj [220.209.129.239])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:49:24.69ID:nPK0WiA00
今なんとな〜くディスガイアRPGの公式Twitter見たんだけどフォロワー数が15万人超えてたんだよね・・・
天下のスクエニの名作シリーズの正当後継を名乗ってるロマサガで15万フォロワーキャンペーンまでしてんのに13.4万人で動かないってのにあの大炎上心肺蘇生中のアプリに負けるとかちょっとどうなってんすかアカツキさんよ
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-lRFR [106.133.91.218])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:50:01.76ID:qiDTWCRsa
月商10億ゲームで連携の改善のリソースねえとか舐めてんのか
ひねり出せ
0220名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 05ea-BQKu [118.104.19.207])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:52:29.85ID:LZPCyiqw0
装備品のスタック化と聖石UIの改善もどうにかして欲しいが連携オート時OFFはそんなに手間が掛かるもんかね?
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-p/FV [111.239.43.239])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:53:37.29ID:BkE4DwUEa
>>210
知力の最大値が
100の場合 1.5倍なら150
150の場合 1.5倍なら225
200の場合 1.5倍なら300

これのいきつくところはもう陣形の倍率ありきじゃないとガチの敵に状態異常は入らなくなるだろうな
雑魚でも陣形効果使えばトップクラスの知力と同等になってしまう
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e39c-QxR/ [147.192.24.166])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:54:15.24ID:JDCrZOp90
モブキャラメインのロリ萌えガチャセルランよくなかったから
今後はやめて欲しい
0229名無しですよ、名無し!(大峡谷を繋ぐ村) (ワッチョイWW 4bea-pKYm [153.178.220.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:54:25.58ID:gVQ/ComL0
満を持して実装されたBP調整の導線がこれ
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-p/FV [111.239.43.239])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:58:22.51ID:BkE4DwUEa
>>234
速度が25%落ちなら知力が50%上がると思うなら
圧倒的な速度があってつねにマジカルミリアムで戦うなら気にならないかもね
だけどそれは相手がのろいエメラルドだったらの話だろうけど
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-e+gd [49.96.43.48])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:58:27.84ID:7eVUDQTqd
今日の裏オートはちょっと簡単過ぎたな
何時になったら状態異常に頼らせてくれるんだ
0242名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 23ee-srNF [27.89.28.55])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:00:17.95ID:TEBxjcia0
おりゃんに配慮してたのかw
接待を実力と勘違いして強がるおりゃんみんw
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-e+gd [49.96.43.48])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:02:47.81ID:7eVUDQTqd
>>230
これだろうな
そもそもRSはエンサガ系の同人思考で出してるから
仕様とか二の次だったんだろう
そこそこ売れてしまったからさー大変
0246名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1b25-6oTm [223.216.111.95])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:04:21.92ID:ru+fDuyJ0
プラシルバーいないからプラリードのSL50目指すわ
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-e+gd [49.96.43.48])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:04:46.29ID:7eVUDQTqd
みねうちを腕力依存にすれば9割は黙ってくれる
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-e+gd [49.96.43.48])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:06:08.33ID:7eVUDQTqd
>>246
ヤケになるな
どうせすぐ新しい強いのが出る
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-lRFR [106.133.91.218])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:07:59.69ID:qiDTWCRsa
全部知力依存はつまらんけどもう今更直せないよなあ
0260名無しですよ、名無し!(大峡谷を繋ぐ村) (ワッチョイWW 4bea-pKYm [153.178.220.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:08:36.45ID:gVQ/ComL0
おれはガチャ依存🖕
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-e+gd [49.96.43.48])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:09:15.45ID:7eVUDQTqd
>>254
つうか1発率が高すぎる
こんなんがBP13とかアホ
10時報使えってか
0262名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cb25-jsIJ [121.119.71.106])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:09:32.27ID:m12RZqwG0
陣形のステUPの%はスタイルの%と足して上がる割合の上限値があればいろんなキャラ生かせると思うんだけどな〜今だと結局1番補正が高いキャラを補正が大きく変わる場所に配置してるだけだもん
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-e+gd [49.96.43.48])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:11:02.02ID:7eVUDQTqd
>>257
ピドナ920使う場所無くて困る
14章は昔みたいに難しくしていいわ
0267名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0500-sEUP [118.3.148.100])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:12:30.59ID:AsI70FUs0
裏はマジカルリドナだったな
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-lRFR [106.133.91.218])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:12:46.44ID:qiDTWCRsa
デバフ成功率も知力だからなあ
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-J/md [126.182.65.65])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:13:20.77ID:GrSug5eXp
これからも続けるとして3ガチャ、一周年、栗、餅が来ると思うと相当石用意せんと。コンプしないとしても10万前後は必要か
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-e+gd [49.96.43.48])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:13:27.82ID:7eVUDQTqd
妖精のゴーストは技に素早さ補正あるのか?
ゴーストだけやたら速い気がするぜ
0272名無しですよ、名無し!(大峡谷を繋ぐ村) (ワッチョイWW 4bea-pKYm [153.178.220.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:13:46.37ID:gVQ/ComL0
混乱の参照ステータス不具合を半年も放置されてたブルーさんの話する?🤔
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-4W5P [182.251.153.84])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:16:14.20ID:PVlTde+ha
>>130
わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況