X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2105

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ffc8-nFDq [114.69.137.51])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:51:25.20ID:1kaeDCy60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2104
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570009446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-0txA [49.98.7.197])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:55:10.41ID:/KsCaHXXd
ピドナなんかを強くするからこんな糞湧くんだよな。運営今後はマジで強くするキャラ選べよ
ピドナみたいな男強くしても結局はセルラン5位、バーニィなんてモブ強くしてもセルラン9位
メインサガキャラの女強くしとけ
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-/jGA [126.140.205.202])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:55:35.56ID:2G5FxEOz0
ピドナって言っただけで発狂しちゃうならとりあえずトーマス取れよwww貧乏人かよ無課金スレ行けクソザコw
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-458a [126.33.231.19])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:56:22.77ID:gGeNo0xep
>>599
あそこ数学うんこに荒らされて機能してねーだろ
0603名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbee-o6K/ [111.99.210.81])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:56:44.04ID:4SbE8PXF0
戦闘力7000近くはほとんど育成してないとは言えない気がするけど 笑
0604名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbee-o6K/ [111.99.210.81])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:56:44.73ID:4SbE8PXF0
戦闘力7000近くはほとんど育成してないとは言えない気がするけど 笑
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-Q4eg [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:56:56.03ID:hIPru81t0
石化 4ターン行動不可
混乱 3ターンの間、無行動か味方攻撃
魅力 3ターンの間、味方攻撃

暗闇 空気
睡眠 殴ると起きる

耐性あるから全部が万能じゃないとは言え、デバフ格差どうにかならんのか
睡眠中の敵殴るとダメージ増加とか、石化中は少しだけ防御力上がるとかさ
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:57:41.94ID:OC/FvJxY0
子供の遠足山登りしたくらいで山を知った風な感じで物言うから叩かれてんねん
初心者で分からないなら何も語らんでいいよ
その方がお互いにとって楽やで
大人しくデイリーガチャしとき
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-xqA2 [182.251.154.188])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:58:35.02ID:UMbqIAe+a
>>604
遠征で6800くらいいかないっけ?あとはメインやってたら上がったんだろ?しらんけど
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2TYC [49.98.167.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:58:43.51ID:gDiBjOoLd
>>606
さっきからピドナの話しかしてないなお前w
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-458a [126.33.231.19])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:59:36.80ID:gGeNo0xep
悪いこと言わないからセフィラスSSは50にしとけ、おまけにS持ってないやつは交換しとけ
防御耐性が突になってるの珍しいぞ
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3eb-9daP [133.205.171.181])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:00:58.72ID:OC/FvJxY0
>>615
腕力体力高すぎるのも魅力よな
セラ素ステ高すぎるんだが
0619名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイWW f9e0-mWuW [118.241.251.218])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:01:08.29ID:QkjJTRd30
>>597
これからもRS初代とちぼりアーマーのアザミとキャットをご愛好下さい

それはそうと、シティシーフ♀とか格闘適性キャットだけだしね、別武器スタイルいつ来るんだろう
ぞうに棍棒持たせるぐらいだし、別のも格闘の可能性あるか

>>605
石化は強すぎて上書き不可の運営公認の壊れ状態異常だぞ、つまりピドナは壊れ
0620名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 135b-G1PU [59.133.236.100])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:02:00.46ID:LAzgz6gm0
フリーファイト時単体平均火力
1バーニィ[なんの実験ですかー!]SS  11286.77
2エミリア[絶対、許さない!]SS         11231
3タチアナ[わたしはキャンディー]SS  10594.73
4コッペリア[皇帝円舞曲]SS         10115.17
5アザミ[水遁の術]SS                10047.33
6アザミ[身軽な鎧が必要なの]SS         10040.65
7ジニー[全然、寒くないよ]SS          9915.67
8ぞう[ぞうは二本足だぞ〜う]SS          9617.33


ぞうは強いぞう
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-458a [126.33.231.19])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:02:18.39ID:gGeNo0xep
あんまりピドナピドナ言ってると、アニバで復刻ありますよw
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM95-Ymu1 [150.66.78.72])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:02:19.76ID:JUrUugekM
>>606
発狂してて草
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-458a [126.33.231.19])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:03:29.33ID:gGeNo0xep
>>621
たしかに、でも34までは上げて置いても良いと思う
0630名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbee-o6K/ [111.99.210.81])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:04:09.06ID:4SbE8PXF0
>>610
遠征でHP700位にしたスタイル42のキャラで戦闘力6300位だから
7000近くはそこそこ育ってると思う
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9a1-pTrw [14.3.48.18])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:04:12.07ID:6fSN909y0
C:\fakepath\CF05ED47-A015-4F70-8CF9-F5A886D9C8CE.jpeg
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2TYC [49.98.167.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:04:30.40ID:gDiBjOoLd
トーメス君かwwwww
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-4fq+ [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:05:37.97ID:hIPru81t0
もう性能でディスれないからって、他の部分で無理矢理下げようとする奴ほんま滑稽で笑う
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-458a [126.33.231.19])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:05:51.75ID:gGeNo0xep
>>633
すまん、一周回って何言ってるかわからん
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-uyEM [126.233.174.23])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:06:21.54ID:NaO/G0IXp
>>589
>>596
一筋縄では行かなかったぞ常にギリギリ2ラウンド目で通常攻撃でBP貯めて運も感も行動もその時々適切にやらなければならないが雑魚が上を倒す快感は何とも言えない
あとどうしても適正狩場で地道にステ上げしたくなかったから上で狩りしたら楽にステータス上がるんだろうなと思ったがどこで狩りしようとロマサガってステータスって全く上がらんね育成嫌いだわ
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-Nbu+ [133.200.146.192])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:06:33.02ID:HpCzoOlY0
デンカと妖精おったら両方スタイル50目指すでいいんか?
一応水マ、泡モニあたりはいるんやが
デンカも泡モニもクリスタイルおりゃん・・
S妖精とプラSデンカはおりゅ
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-btc5 [49.98.152.42])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:06:40.23ID:GY5os9+od
まあ、確かにピドナおりゅ民はしつこい、というか下手にピドナが色々持ってるせいでクラックで打引率もいけるみたいな明らかに現実味のない上げ方までするからウンザリしてくる気持ちはわかる
ただ毎日やる裏で確実に強い上に火力もイベントのアタッカー枠で入るレベルで出せるのに基本ノマクエ周回しかやらないからピドナはいらんとかいうのも否定するのに必死すぎって感じ
つまり、おりゅもおりゃんも極論に走りすぎ
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2TYC [49.98.167.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:08:06.74ID:gDiBjOoLd
トムより便利なスタイル来たら引くわ
アニバまでなさそうだが
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-zRn+ [106.133.91.218])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:08:19.49ID:Mpvm2s0fa
エミリアに夢見すぎだ
それほどに集中が邪魔
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-458a [126.33.231.19])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:09:05.01ID:gGeNo0xep
高難易度の手動で活躍できる場があるだけマシ
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-zRn+ [106.133.91.218])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:09:39.63ID:Mpvm2s0fa
像は鈍足削岩で擬似エミリアの仕事できてたしマジで50にしていいと思う
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2TYC [49.98.167.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:10:11.03ID:gDiBjOoLd
今回の財宝はマジでやりすぎ
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-Dkp/ [163.49.206.252])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:10:12.69ID:8+YIz21wM
所持枠上限でジュエルも一括受取できないのって直したんじゃなかったっけ?
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-pTrw [49.97.100.29])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:10:13.69ID:oPzhGDDOd
バーニィ使ってれば分かる
ラビットトリック2発でスイトラ並
3発で全技の中で1番強くなる
技構成も完璧
だからゲーマチで打1位になって、99点のおりゅ組に当確しとる
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2TYC [49.98.167.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:12:15.32ID:gDiBjOoLd
バーニィが打最強か
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-458a [126.182.13.172])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:12:17.33ID:wVjr8hPnp
バンレHP400から1324でHP900まであげたけど
いまだに腕力69 矢印二本まじクソ
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-pTrw [49.97.100.29])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:13:40.11ID:oPzhGDDOd
>>672
どうもならん
1発ならサブミ
1発引いてもトータルでいくと強いだけやろあれは
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2TYC [49.98.167.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:13:49.79ID:gDiBjOoLd
SSSスタイルはスタレベ70まで上げられます
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM95-Ymu1 [150.66.78.72])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:13:56.67ID:JUrUugekM
>>673
入ってると思うけどバーニィは勇健がずっと発動してるだけのただの幻想火力だよ
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-458a [126.33.231.19])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:13:57.72ID:gGeNo0xep
素早さあるからボス戦では初手3発来なかったらリタマラすることもできちゃう
0687名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-QzLa [126.255.60.71])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:14:20.78ID:LOoDy1utr
エミリア技マシンは復刻とあわせてアニバの目玉になるから待ってなさい
0690名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbee-o6K/ [111.99.210.81])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:14:51.86ID:4SbE8PXF0
バンレまじ腕力上がらない69からはじめて腕力55位から一緒に同行したセフィラスのが先に上限行きそう
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-zRn+ [106.133.91.218])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:15:48.40ID:Mpvm2s0fa
単体オートならbp10の大技スタートできるのが有利だぞ
エミリアそれできん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況