X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【マジバト】幽遊白書100%本気(マジ)バトル part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a9f0-qfql)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:05:09.24ID:PUiQ6wcF0

公式サイト
https://www.yuhaku-maji-battle.com

公式Twitter
https://twitter.com/yuhaku100

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

前スレ
【マジバト】幽遊白書100%本気(マジ)バトル part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564937084/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【マジバト】幽遊白書100%本気(マジ)バトル part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567680891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-O+i8)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:25:50.38ID:G6RFzWi5a
あっ、前衛は陰妖狐ね
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d2aa-6B1a)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:04:40.62ID:aozFhtxA0
>>619
誰がいいですかって質問は結局延々と続くから答える方も嫌になる
明日になったら違うキャラが手に入って、このキャラ手に入れたんだけど入れたほうがいい?って質問するんだろうし
なので自分で考えてスタメンは組んだ方がいい
おまえがプレイしてるわけだから
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d392-1Zxf)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:05:43.17ID:pxGHb0Yh0
妖力、攻撃の理想の面子なんて30万超えてるランキング上位者見れば?
ここの意見よりあれが模範解答だから
0623名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d2aa-6B1a)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:06:51.61ID:aozFhtxA0
>>619
マッタリやってるなら尚更アドバイスなんていらないよ
自分の好きなキャラぶち込んで楽しめばいいだけだから
ガチでやってるならこうしろああしろアドバイスのしがいもあるけどそのメンツじゃ誰でもいいレベルだよ
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d2aa-6B1a)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:08:54.23ID:aozFhtxA0
>>622
まさにそれ
上位50人のスタメン見てれば使えるキャラはわかる
そのキャラ達をもってなかったらどのキャラ使っても大差ない
自分のこと手持ちで強いの入れればいいだけだからね
しかもマッタリ勢らしいし
0625名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-O+i8)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:57:33.78ID:G6RFzWi5a
りょうかい
適当にやります
0626名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d2aa-6B1a)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:06:17.24ID:aozFhtxA0
>>625
別に突き放してるわけじゃない
このゲームってスタメン組みが楽しいゲームだから他人に聞いてやるゲームじゃない
好きなキャラ使いなよってのがアドバイス
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-mtjz)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:21:55.64ID:17mlhMGdp
埼玉はやわらか君なのでスルーしてくださいね
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d392-1Zxf)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:37:04.99ID:pxGHb0Yh0
>>627
iPhoneで助言すると例のパターンで絡んでくるから気をつけてw
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d2aa-6B1a)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:52:30.30ID:aozFhtxA0
間違ってる事言ってないと思うんだけど
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-mtjz)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:56:56.29ID:17mlhMGdp
>>629
散々荒らした奴が何言ってもムダ
0632名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-ueud)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:20:45.03ID:q5W5D7Ys0
>>631
俺荒らしてないじゃん
アドバイスしただけだよ
アドバイスをしたら荒らしになるの?
0633名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW e3aa-miMR)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:05:27.24ID:aqnHdHhM0
好きなキャラ使いなよ以外の9割以上の文章が嫌味なのにアドバイスとか草
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-3lAe)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:59:06.65ID:7Pu9PMV0p
>>632
10月13日に大暴れしてるじゃん君
0636名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-ueud)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:01:49.59ID:q5W5D7Ys0
>>633
嫌味じゃないよ
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-ueud)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:05:42.26ID:q5W5D7Ys0
>>635
それは変な奴が絡んできたから反論しただけ
ほかの人も妖具を小石代わりに使うって言ってるし
なのでいらない妖具は小石の代わりに使ったほうが効率的だよって言っただけ
それを相手が怒って暴言吐いてきただけ
正論言っただけ
アレが荒らしになるならマジバトの話しはダメってなんじゃん
まさか君も煽る荒らしなの?
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-3lAe)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:57:53.88ID:7Pu9PMV0p
>>637
荒らしてた過去があるのに居直ってるぞこいつ
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-ueud)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:47:13.07ID:zxO5wxCS0
>>639
だからなんでこの前のが荒らしになるの
あれが荒らしなら他のやつのも荒らしでしょ
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-3hSw)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:21:18.55ID:+BtG1US3a
間違えを指摘されても認めない。
自分に都合の悪い事実も認めない。
正論の意味も解ってない。
自分が一番変な奴なのに。
所詮会話にならないんだから相手にするべきじゃ無い。
0644名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-ueud)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:55:20.96ID:zxO5wxCS0
>>642
君もじゅうぶんおかしいよ
自分がまともな人間だって思ってるのが間違い
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-ueud)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:00:03.97ID:zxO5wxCS0
>>643
そんなスレ荒れてないよ
実際今荒れてないじゃん
やわらかガイジと岡山ガイジが居た頃なんてもっと荒れてたよ
なんでこんなくだらない事で騒いでるの?
君頭おかしいよ
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-75uv)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:08:23.45ID:q6Rg1WK4p
レスする事自体が嵐なんだよ気づけよカス共
0650名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW e3aa-miMR)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:02:04.88ID:aqnHdHhM0
説明みては挑み説明見ては挑むタワーがただただ怠いだけだなぁ
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-YAZQ)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:02:02.12ID:aHRYlNfvp
おっさんの妄想キモいw
0654名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-JZn2)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:14:33.60ID:pSPu5rgBa
ハロウィン蔵馬に体力倍の泉水いてコエンマ付きのコエンマいて躯いて
ほんとイライラするキャラばっかで意味わからんわ
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-miMR)
垢版 |
2019/10/25(金) 07:55:21.46ID:tfJm2KPRp
>>654
他はともかく躯は一度も脅威に感じた事ないな
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-3lAe)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:02:20.93ID:pAQ+X63Lp
不感症なのね
0658名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-uz00)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:44:32.42ID:m2e3oAFda
鴉使い始めたけど何かクソ弱くね?
気のせいかね
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-bgIY)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:05:10.91ID:2EWvajV0a
鴉より時雨のほうが戦ってて嫌だね
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-miMR)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:05:51.83ID:tfJm2KPRp
>>657
今週1番つまらないボケをありがとう
0663名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW e325-FKlI)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:40:23.75ID:SzoCqtt/0
ハロ蔵馬に石ブッパしてもうガチャまわせんぞ
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-bgIY)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:43:50.32ID:p4+OpDVta
蔵馬もうちょい追いたかったけど次の為にやめた
もう玉が追いつかなくなってきたな
0666名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW e3aa-miMR)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:35:20.81ID:We9Z6tTf0
次は隠妖力キャラが最有力かな
理想はそこで雷禅だったら最高なんだけどなぁ
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-YAZQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:00:39.15ID:02wkdiQtp
雷禅は肉弾戦のイメージしかないから攻撃キャラじゃね?
0668名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW e3aa-miMR)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:06:02.18ID:We9Z6tTf0
このゲームにイメージするだけ無駄って事にだいぶ前に気づいた。まあ可能性1番高いのが隠妖力桑原なんだろうけど
0669名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW e325-FKlI)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:24:27.72ID:SzoCqtt/0
雷禅は年末年始でしょ
まずは桑原とプーだね
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-ueud)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:49:31.19ID:0Vbckops0
ライゼンは攻撃型
黄泉は妖力防御型
0671名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-JZn2)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:11:34.96ID:XhYdJwKca
ライゼンは全体300%攻撃
そのかわり自分も死ぬ
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-ueud)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:14:37.59ID:0Vbckops0
>>671
ライゼンより黄泉が最強なんだろうな
攻撃と防御が優れてるから
金仙水の上位版
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-ER8S)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:57:14.33ID:+SV9MiuPd
心幻海がAになったが
キリンや陽蔵馬のいる今、あんまり出番ないよな…
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-miMR)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:17:32.65ID:4OKCC3oKp
>>675
そのプリセット機能を今まで使ってなかった自分でも言われて今試したらすぐ分かったぞ
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-S7Px)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:47:51.76ID:gsfFGAAwd
アンテ幽助から始めた者ですが、今は飯全投入してでもハロウィン妖具を繰り返し回しまくればいいですか?
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83aa-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:43:31.00ID:mlbGfIBb0
250戦でS1到達
明日の石でハロウィン確定まで回すか次のフェスまで残すか迷う
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-ER8S)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:25:14.58ID:gn8/99Rpd
A1だけど、相手が妖パなら
コエンマ、陽蔵馬、キリンの壁パで
総合力8万くらい上の相手でも勝てるようになったぞ
コエンマとキリンはリンク開放すらしてない
いかんだろ
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-miMR)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:52:58.95ID:Sq8ZqFXSp
A1ってほとんどゲームやってないようなレベルの人の話でしょ
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-3lAe)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:54:29.12ID:Ow+hTCXmp
今週武術会やるの忘れてた事を思い出してA1で6戦したけど総合力25万とか28万とか
引退者多過ぎだろこの辺w
0686名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b3ce-94lk)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:02:44.16ID:Fk8o6v3K0
それがどんどんBとかCにも来るお
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-YAZQ)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:11:35.70ID:PhjFPm2Gp
キリン前衛の壁3人は正直ありがたい
後衛楽に倒せる
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-miMR)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:20:24.20ID:Sq8ZqFXSp
本当に辞めた人はAなんかにいなくて Gとかなんじゃない
A1だけはキープって人は辞めるに辞めれないログイン勢みたいな中途半端な感じだと思う
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-3lAe)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:03:57.32ID:Ow+hTCXmp
>>688
まさに自分だわw
毎週40戦くらいしてA1だけキープしてる
0692名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-99rb)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:43:39.81ID:pEEFyIgWa
毎回S以上いってる人は凄いな
月曜日→よっしゃ今週Sまで頑張るぞー
金曜日→A3でいいや
この繰り返し
0693名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW e325-FKlI)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:01:53.06ID:C/hOyfyM0
s2.s3の奴らはバケモンだな
0694名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW e3aa-miMR)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:12:34.60ID:x3sbl3gU0
>>691
言ってる事は間違ってないけどA2の人が言ってると思うとなんか笑える
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-3lAe)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:28:12.43ID:Ow+hTCXmp
>>693
暇過ぎる人やと思うわw
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d38a-lZBq)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:44:32.74ID:terCE/IU0
>>694
なんでだよw
デイリーと気が向いたときにやってたんだけど、ふとシーズン報酬みたらもらえる石45個も差があるから頑張ってしまった
のにランクダウンだぜ…初めてA2になってランクダウン知ってヘルプ読みにいった
0697名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW e3aa-miMR)
垢版 |
2019/10/27(日) 18:47:00.47ID:x3sbl3gU0
不感症君含めてここに書き込みしてるウチらは暇人じゃないの?
0699名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW e325-FKlI)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:27:25.69ID:C/hOyfyM0
暇人でも強くないとs2.s3は厳しくね?
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63fd-3lAe)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:47:31.81ID:05CD02su0
今の環境でS行ってる奴は毎日何時間やってるんだろうか
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:02:44.34ID:d1RHeAVcp
>>700
さっき書いたけど約250戦でS1
250÷7 1日約35戦 1戦2-3分、弱い相手なら1分
武術会だけなら1-1.5時間くらい?
0702名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW e3aa-miMR)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:06:18.06ID:x3sbl3gU0
金の使い方とか時間とか他人に興味ありすぎ
0704名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ffb9-XcSJ)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:46:06.50ID:pHfmG6+i0
言うて自分よりいい生活してるみたいになっても信じなさそうだしな
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-YAZQ)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:26:45.53ID:PhjFPm2Gp
まあS1なら1日1時間もやればいけるよ
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63fd-3lAe)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:00:45.22ID:tj6jAC7P0
みんな頑張ってんだな
A2人乗ったらそれで満足だわ
この仕様で1400人も上にいると思うと驚きだ
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-miMR)
垢版 |
2019/10/28(月) 06:02:51.81ID:3viGC9QGp
ワンパンで俺つえーはすぐ飽きるとか言ってた奴に限って今の環境に文句言ってて草
0710名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23f0-IeFk)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:18:04.92ID:cXHPK2Kn0
無課金でも時間と労力で強くなれる妖具は構わないが
好きな妖具SSSを3000円くらいで売るべきだなセット10000円とかな

ソシャゲなんて時間かけずに
手軽に出来るからいいんだよ
1日1時間とか言ってる奴もいるけど
ソシャゲに1時間なんて俺からしたら異常だわ
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-YAZQ)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:44:12.80ID:gpNbRj6Yp
>>709
それ言ったのオレだけど武術会に文句はないぞ
環境変わろうが構成と戦い方次第で何とでもなる
むしろ武術会が一番楽しい要素
手応え無かったら育てる意味がない
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-YAZQ)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:59:29.79ID:gpNbRj6Yp
ソシャゲに時間はかけたくないけど5ちゃんに時間かける言われてもな
個人の価値観次第だろそんなもんは
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc7-SP01)
垢版 |
2019/10/28(月) 09:12:45.83ID:Of0LsGcHd
>>714
妖具は面倒だし短時間で強化はできないけど短時間で強化する工夫は出来るし楽しめてるから問題ない
進化済妖具を販売して欲しいとは思わないし時間かけるのが嫌なら妖具に触らなければいいだけの話だろ
0716名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-IeFk)
垢版 |
2019/10/28(月) 09:24:07.62ID:GIr3/vi5r
仕様が馬鹿すぎて面倒だって話にやらなきゃいいはアホ
ならお前も噛みつかなければいいだけじゃね?

販売されたら困る無課金ニートが顔真っ赤なだけじゃねーかw

無課金は必死に時間かけて強くなれる
課金者は札束で楽出来るの何か悪いんだ?

無課金のくせにでも面倒だから楽にさせろ!
所持上限やソート付けろとかクレームいれてるほうがキチガイだろ
0717名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-vvg0)
垢版 |
2019/10/28(月) 09:39:44.25ID:jNiDBS8dr
課金してる人としてない人では意見は全く違うだろうな
ソシャゲは基本的に札束ビンタが当たり前だからね
無課金でも上位にいけるのはマジバトのいいところでもある

どのソシャゲスレでも課金に敏感な人いるけど
無課金は課金してる人がいるから遊べてることだけは自覚したほうがいいよ
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-YAZQ)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:24:45.38ID:gpNbRj6Yp
>>716
無課金ニートなら妖具sssなんて時間かければ作れるから販売されても困らんと思うw
無課金ニートが困るとすれば課金者のみが入手できる上級スキルの妖具でも出た時だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています