X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB

【メイプルM】メイプルストーリーM Part83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2ee-458a)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:43:04.18ID:c6tu7dLw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ立て際の注意事項】
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように)
Maple Story M
開発会社 ネクソン、NSC
運営 ネクソン
ジャンル MMORPG
基本プレイ無料 アイテム課金制
対応OS Android iOS
ローンチ日時 2019年4月10日

荒らし行為や誹謗中傷等の迷惑な書き込みはやめましょう
また、それらに構う書き込みもやめましょう

【公式】
http://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/MapleStoryM_JP

強化シミュレータ
https://jsfiddle.net/z5g2wnbs/show

次スレは>>950が必ず立てる、立てられない場合はテンプレを書いて安価で指定してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言して立ててください

前スレ
【メイプルM】メイプルストーリーM Part82
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568976812/l50/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ f792-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:58.84ID:hTrs2xzM0
>>286
運営がネクソンじゃなくて別会社になればわんちゃんあるぞ
骨髄移植だ
0288名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-VGud)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:03.55ID:4IOxPQqCM
センテンスが一度は声を上げたけど韓国人の傲慢さに呆れて買収が白紙になったのは有名な話
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-N4Mu)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:04:01.77ID:VhaQOT8rp
>>287
すでに骨髄移植すらも無意味な末期だが

そもそもメイプルは新規を集められるゲームではない
時代遅れの2D横スクロールに時代遅れのゲームシステム
昔PC版でやってた連中が懐古で遊んでただけ
運営が変わったところで引退した奴がUターンするわけもなく、人口減の一途を辿るだけ
言うまでもないが、こんな沈むのが確定してる泥舟を買い取る別会社なんか存在しない
0290名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ f792-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:18:38.71ID:hTrs2xzM0
>>289
骨髄移植のノリにのってくれてありがとな
わいはそれだけで満足や
0291名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MMdb-OHC5)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:19:52.93ID:Vs8FZKskM
>>274
キャプテンってカンスト解放きたらめっちゃ強くね?
120背景無しミス、防具厳選適当でもバフちょいと盛ればタコ、ヘドショと簡単にカンストいくんだが
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-P4H7)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:17:29.47ID:L4jhkILW0
キャプテン火力かなり高いし、魔法攻撃だからアイテムバフくそ安い。
タコ殴りするだけのボスなら強いよ。
0296名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MMdb-OHC5)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:35:05.89ID:Vs8FZKskM
>>295
紙防御でPTバフもないから火力型なんだうね
カンスト解放きたらやっと輝けそう
ってか本来そうあるべきだよな
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-P4H7)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:53:38.58ID:L4jhkILW0
>>296
尖ったキャラ性能の方が楽しそうだよね
0303名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ f792-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:04:19.39ID:hTrs2xzM0
>>302
かまってほしいんだよ、だから無視してやろうや
0304名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-Gk6h)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:37:06.15ID:cRZ6z7O90
韓国版はちょっとだけやったけど装備分解時のゴルリフ獲得量が少なくて序盤がキツい感じの印象だった

ってか今さらだけど勇者パッケージの素晴らしい祝福って何分なの?
0311名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7df-OvHu)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:25:06.02ID:IAX95x+r0
>>306
欲しいです(*>∇<)ノ
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-9N60)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:26:57.04ID:CSwuUSTs0
ホットタイムうますぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これぞホットタイム
0315名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9fb4-iRsC)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:41:26.53ID:LWsK/opM0
スタフォ133なら経験値70000貰えるぞ!
170↑なら湿地はもう不味い
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-Xr04)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:56:35.78ID:2FYtPeaXa
ただ単純に面白くないという致命的欠点がある
0319名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 9f4b-XbQE)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:58:19.13ID:Qor6RQtW0
新規なんて元から呼び込む気無いだろ
本家プレイしてた奴らが思い出補正で課金するのを見込んでそいつらから絞れるだけ搾り取ってサ終よ
0320名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d789-oTBO)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:05:39.42ID:67FRIjtZ0
本当にソシャゲとして売上を狙ってるなら、馬鹿じゃないしもっとクリスタルばら撒くなりしてアクティブ増やしてるはず。
残念ながらネクソにとっては短期小遣い稼ぎ程度のサービス。
0322名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 97aa-wYPp)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:23:51.73ID:cZTGuDc60
ラテールに切り替えていくぅ
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-9N60)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:30:42.09ID:MWVVyuWmp
ゆうてメイプルの2Dってそんなに古臭さあるか?
mobもbgmも豊富だし、描写は新規でも馴染める独特な可愛さあると思うけどな

まあ現状の運営の実力じゃ、寄り付かないし定着しないだろうけど
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Fkhq)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:50:17.01ID:Go1Ul4f3d
初期からのマップはちょいちょい懐かしグラフィック感あるけど
あたりのロヤルヘアなんかはすごいオシャレだよね
普通のグラフィックもかなり可愛いと思う
ハードホンテくらいまでは人もワイワイしてた気がするんだがな…
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-H0DN)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:48:18.09ID:DgTC7xNdd
花梨のnoiseってギルド。オールスターらしいけどこの前要塞後に通報されたとか言って拡声器やツイッターで対戦後のギルド晒して虐めてるけど根拠もないよな?
オールスターから言われたら対戦したギルドも恐いだろうに。自分らが強いのをいい事に器は小さすぎる。
そこにいるギルメンも軽蔑するわ。注意し合えよ。
ゲームでしかいきれないから仕方ないのかな?
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-H0DN)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:50:37.94ID:DgTC7xNdd
>>326
そのツイートいいね押したり、晒しを擁護するコメントも多いからほんと胸糞悪い。
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-H0DN)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:03:33.32ID:/QgEHpE2d
>>327
自分達が支持されてるわけじゃなくて、皆んな潰されるの怖くて擁護できないだけだからな。勘違いするなよ?
140背景なんてザラなのに集まればこんなに偉そうにギルド潰していいんだね。他の注意できないメンバーも同罪かな?
武器だけ強い情け無い上部だけの器の小さな連中w
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 57aa-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:36:57.26ID:51jt3ona0
>>315
以前170Lv↑野良で効率測ったことあるけど、構造なのか湧きなのか、数回測っただけでも湿地の方が効率高かったよ
もっと効率団子だったら狩場変えて楽しめるのに

職ごとの狩り効率って、ハイパー含めてこんな感じ?
なお聖魔の印象&1確前提
S:AM、PTM(チェイン)
A:FW
B:WS、PTM(通常スキル)、BS、メルセデス、NL、CP、BM、CBM
C:ST、VP
D:SM、PD
E:アラン、NW、DK、HR
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-P4H7)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:57:08.31ID:0RRSdfVH0
ファントムがチェイン使って1確出来るもんなの?
0338名無しですよ、名無し!(うろん) (ワッチョイWW b700-feBC)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:15:53.07ID:wvl9qSh+0
これが正解な
S:AM(氷魔)、PTM(チェイン)
A:FW、メルセデス
B:PTM(通常スキル)、CBM
C:ST、VP、CP、BM、WS
D:PD、NL
E:アラン、NW、DK、HR、SM

PTMでチェイン狩りするなら武器のSF30は前提条件で+αで肩防具で魔攻厳選
0339名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9ff0-Fkhq)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:46:49.57ID:693B88hH0
シャドーは?
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-P4H7)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:49:29.68ID:0RRSdfVH0
NLがDはない。170のスキルも上段まで巻き込める。
そもそも賊はヘイストで移動速度15%が常時ある。
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 57aa-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:15:06.43ID:51jt3ona0
>>338
メルセデス、CBMが1個高い印象
何が優れてるの?弓職さんのご意見?

>>339 >>340
SD抜けててごめん。
CはNL、SD、含め記載ない他職すべてごっちゃに入るんかな
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 57aa-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:19:40.19ID:51jt3ona0
>>338
連投ゴメス
あとファントムも1個高いのもわからん。WSと似た印象があるんだけど。
B〜Cの差がほとんどない感じ?
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-CdT3)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:34:06.86ID:Brnc/IQDa
>>336
AMって意味わからなかった
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-N4Mu)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:39:39.03ID:ICF2Fp0jp
ファントムは移動速度を盛れるのが特徴だけど、アルティメットドライブの射程があまりにも短すぎて
所詮は近接攻撃でチマチマ狩ってることに変わりない

移動をいくら高速化したところで、移動不要でスキル一発で遠くの敵まで殲滅できる職に勝てないのは当たり前
0347名無しですよ、名無し!(うろん) (ワッチョイWW b700-feBC)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:50:01.36ID:wvl9qSh+0
神:氷魔、PTM(チェイン)
A:FW、メルセデス
B:PTM(通常スキル)、CBM
C:ST、VP、CP、BM、WS、BS
D:PD、NL
ゴミ:シャドー、アラン、NW、DK、HR、SM
HRやアランはいくらsp盛っても止まってスキル撃つんだからな?
因みにゴミ職は同じptに1人でもいると効率は下がるので同じギルメンやフレに誘われてもNO!と言おう
0348名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9fb4-iRsC)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:05:05.96ID:3MdH3lO40
170のハイパー込みならシャドーもNWもゴミではないと思うがな
戦士は言わずもがな
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Fkhq)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:37:12.80ID:yC38QiyXd
ナイトロードとシャドーってランク変わるほど違うか?
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-Vxtc)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:22:34.19ID:PZ3FklbB0
ボウマスターの方が酷いぞ
170になるまで上段攻撃なし
プラッターは端っこで変な方向に置いてスカることが多いからほとんど意味なし
アンカウンタは射程ギリギリでうつから巻き込みが少なくなりがち
間違いなくサドンレイドとメルプロあるシャドーの方が効率いい
ボウマスターはいないほうがマシだね
0360名無しですよ、名無し!(うろん) (ワッチョイWW b700-feBC)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:25:15.40ID:wvl9qSh+0
>>355
343 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-N4Mu) sage 2019/10/12(土) 11:31:53.20 ID:ICF2Fp0jp
>>340
PC版と違ってMはスキル内容が改変されてて全職に移動速度ついてるぞ
たとえばヒーローですら2次パッシブのフィジカルトレーニングで常時15%
https://dotup.org/uploda/dotup.org1967407.png
アランも3次パッシブのマイトで常時18%付いてる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1967409.png

こんな事言っちゃう君に言われても…😅
悔しかった?w
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-CdT3)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:30:40.27ID:Brnc/IQDa
氷魔だけどミニダン2300くらいがMAXかな
チェインオンリー
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-P4H7)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:47:39.11ID:0RRSdfVH0
>>360
全職って魔職も含めてだっけ?それは知らなかったすまんな。
でもその割には賊以外は狩りで並んで歩いても結構遅いんだが、なんでだろ。
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-LP2d)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:53:00.90ID:Nh+Pey80p
170⬆ならオートだと氷魔よりFWのが効率いいと思うよ(自身氷魔目線)
手動は分からん
0371名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 97ee-q6TC)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:10:08.28ID:3OwQD0m10
うろんって何?新しいおもちゃ?
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-9N60)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:32:38.08ID:aAbJBc8gp
最近星128まで来たんだけどさ、そろそろクオドルNL追放したくなってきたんだけど、いい?
0379名無しですよ、名無し!(うろん) (ワッチョイWW b700-feBC)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:12:21.74ID:wvl9qSh+0
>>377
お前が何を妄想して話を進めてるのかは知らんがアランやHRにはspアップパッシブが付いてるから狩り効率が良いって言いたかったんだろ?(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-N4Mu)お前は。

何が
>そろそろ>>360の解説よろしく頼むぞw
やねんwお前が言い出したことやろwマジもんのガイジか😅😅
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-LP2d)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:23:26.20ID:Nh+Pey80p
>>380
143の豚狩も圧倒的にfwのがイイよ
一番上の段でブリザ打っても下当たらんからな
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-N4Mu)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:24:57.36ID:1ld59NsCp
>>381
> 誰でも知ってる
>>340がそれを知らなかったことは>>364で本人が認めてるわけだがww
そのスクショも>>340へのレスで貼ったもんだしな


どうもお前は根本的に物事を認識する能力に欠陥があるらしいな
知らなかった本人が認めてるのに「誰でも知ってる」などと言い出すあたりがその証拠
お前が過去スレでもたびたびエアプを披露してるのはその障害が原因ではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況