X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
AIカードダス ゼノンザード part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW d2ee-DQf5 [115.37.189.196])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:58:10.03ID:mYGZnq0K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレッドを立てる際に本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください


公式サイト
https://www.aicarddass.com/zenonzard/

公式Twitter
https://twitter.com/zenonzard

次スレは>>900が宣言して立てる
建てれない時は別の人が宣言して建てる

※前スレ
AIカードダス ゼノンザード part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570192569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-CXon [183.74.206.138])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:39:44.13ID:jRlIJMDCd
>>777
ベース使ってると先行顔面2点とか貰ってそのままハンマーでテンポ取られて死亡とかあるから
苦手
オフィシャルAIにその勝ち方された
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-CXon [183.74.206.138])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:41:22.43ID:jRlIJMDCd
>>778
1コスト赤だけひどいと書いてから青が利点少ないのに気づいた説
一応200あるのがメリットといえばメリット
相性いいスペル多くなくてバニラになってるのが現実って感じはする
0787名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f1f3-uvoF [106.73.131.1])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:57:13.45ID:ssjh9eKf0
現環境で村娘難しいな
元の村娘そのままだと杉とかメモリア出されたら終わるしそいつら対策しようとすると回転率悪くなって手札事故起こりやすくなるし…
そもそも緑に除去系無いから完全な対策はできないしなぁ…
いっそのことフォースどっちかキマイラにして除去系持ってる色と混食させるか…
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-CXon [183.74.206.138])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:59:56.63ID:jRlIJMDCd
村娘は緑踏まなきなきゃなるとかなることが多い
メモリアはライトニング君がギリ見れる範囲
緑はウォールがひたすら重い
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-CXon [183.74.206.138])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:01:14.02ID:jRlIJMDCd
>>788
杉使ってる時点で緑相手が使ってるんだが緑でなくて村娘だろうなって察するけど
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-aTPZ [126.40.116.43])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:06:37.54ID:cUIZQ6Ds0
>>777
リザードはベースから出したミニオンと一緒に殴らせたり、トークンで動かせるようにしてる
アグロなら2コスのビートルをよく出すから不便に感じたことは少ないな
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-CXon [183.74.206.138])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:06:51.37ID:jRlIJMDCd
>>793
ないが?
個人的には現環境見てナーフは別にって感じ
将来的にやばいんじゃない?って思うのはいくつかいるけど
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9d-eN0m [106.130.2.40])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:08:10.66ID:wAI3mXX+a
しかし復讐メモリア来てからミノは一気に化けたな
元々フォースは割ると1マナ1ドロー提供しちまうから極力割らずに仕留めるのが肝だったけどミノは割らないと勝てないし割るとツーヘッド以上に極悪なドラゴン生まれし良くできてるわ
後何故か知らんがメモリア出すとaiがフォースに特攻しかけ始めるから容易に2アド稼げたりするw
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-CXon [183.74.206.138])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:11:05.75ID:jRlIJMDCd
>>796
メモリア使ってないけど復讐のドラゴンはよく使ってる
情報見た時からこのカード使えるデッキ考えるくらいには使い込んでる

フォースふたつ割れてるのがメリットになる珍しいカードだから
このシリーズ増えて欲しい…
0799名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 13ee-SxUP [27.89.19.182])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:20:53.38ID:Izib0cY90
いやこの状態で黄色とやり合えるレジェンドが各色に登場とかしたら本当に終わりだから
新しいデッキタイプとか生まれる余地もなく情報出た瞬間に組めるデッキ同士で環境が回ることになる
新拡張と同時にナーフ頼むわ
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-CXon [183.74.206.138])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:34:13.67ID:jRlIJMDCd
>>804
忘れられてる3枚はなんだろうか
カレン辺りか?
0811名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-pQYO [106.133.162.196])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:49:32.96ID:ibDXyNlra
>>776
ありです
膠着状態になれば即ターンエンドも増えるんで6マナ残ればリアクティブでもビムスマでも使えるんじゃないかと
ムキムキミノ鼠のバニラ化と膠着時の無防御顔面パンチ狙いです、AI相手に自分で使えばすごく有効なんで良かったら使ってください
>>785
ありです
画像見るとリトルプランクが白マナ設置してるみたいなね、肝心な所で思い通りに動かないのがAIやな
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-SxUP [119.243.53.130])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:21:53.75ID:Lievk4DWM
スフィンクスは復讐が強かったのと無色が強くなってライトニングさん増えたのも追い風だったでしょ
それとは別に早急にきちんとしたナーフしてほしいという気持ちはあるけどな
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-Q+JC [126.2.136.27])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:47:08.98ID:WizniHL90
スフィミノの何が強いって、このゲームスフィ鼠かアオバ無かったら手札枯れるんよ
だからスフィ鼠使う訳でスフィンクスのオトモで最善なのがミノタウロスな訳
だから必然的にスフィミノかアオバしか選択肢が無いんすわ
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-SxUP [119.243.53.130])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:11:55.83ID:Lievk4DWM
スフィフェニのコントロールは別に組めるよ
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-2r9R [182.251.255.18])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:41:14.78ID:eaA2qJ5ea
うちのニートはしゃーない切り替えていこーぜー的な事しか言わないよ
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-pDKY [61.205.84.41])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:53.63ID:m8tYfILuM
ハースストーンとかいう沖縄訛りと関西弁と東北訛りと英語を学べるゲームみたいになんかためになる機能が欲しい
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-2r9R [182.251.255.18])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:22:44.33ID:eaA2qJ5ea
>>839
格差と理不尽さを学べる
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae3-MsYi [111.239.173.41])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:33:51.74ID:UXF5kXMra
紫にデッキの上から何枚かを墓地に送るカードください
それかお互いのミニオンを破壊するやつ
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-4G4T [182.251.241.48])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:10:30.24ID:4pBzB8rsa
そのデッキタイプで何連勝するとその時だけ性格変わるでも面白い
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9f3-dPTj [14.11.44.224])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:35:28.28ID:7lO+BmIw0
うちのアッシュくん白性格になったら悪は滅ぼすしか言わなくなって怖いんだけど
純真とは
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-CXon [183.74.206.138])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:50:13.82ID:jRlIJMDCd
召喚時自分のデッキ破壊するカード紫欲しいけどランダム要素は入れないと言ってるから
これもランダムではあるのでないのかなとは思う
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xueW [1.75.230.53])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:53:14.36ID:9Yq761Xxd
デッキの上から二枚墓地に送る1コスマジックの実装待ってる
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-SxUP [119.243.53.130])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:01:51.91ID:Lievk4DWM
あいつ地味にDP2だから素出ししても別に弱くはないんたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況