X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB

【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART341

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(幻の洞窟) (ワッチョイWW 32b9-kaXg)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:14:35.23ID:y2XpYf380
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行コピペ

公式サイト:
https://grasma.com/
公式twitter:
https://twitter.com/graffitismash
良くある質問:
https://grasma.com/sp/faq/
絶武器、クエストギミック、ハンマー経験値
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRJA0GnDMg3iORa2ZO3IM8cw6u49IxuRSGXY24KoHmSV65a_01hKu6pm7klye7D5KwEYDe15B_7sfKf/pubhtml#

>>2のテンプレ目次
■オススメ武器について
・各属性
■武器製作について
・素材ポイントに関して
・大成功率に関して
■遠征について
・ガッツ、ラックに関して
・HP、パワー、スピードに関して
・踏破率に関して
・迷宮に関して
■戦闘について
・ダメージ持ち越しに関して
・足下塗りに関して
・弱点露出に関して

※次スレは>>950>>960の順に宣言をしてから立てて下さい
立てられずに他の人に頼む場合はレス番を指定するようお願いします。
踏み逃げ等スレが立っていない場合は、立てられる人が宣言をしてから立てて下さい。
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行って下さい。

◇マルチ募集スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ マルチ募集スレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565592461/

◇前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART340
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568982410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 71b9-CQnz [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:45:44.12ID:MoXm76mk0
■オススメ武器について
使い回しと扱いやすさを重視した一覧です。
他にも強い武器はたくさんありますが、まずはこれらの武器の入手と育成をオススメします。
いずれは武器製作でスロット4の入手を目指すことになりますが、当面はスロット2〜3でも問題はありません。
一般的にランタン系統の武器は反射向け、本系統の武器は貫通向けです。

・火属性
アンバーホーン ムーンブルーム 暁提灯

・風属性
月光風輪(代用でインタルード) イストワール 王威セイントガーデン

・水属性
ミストセレナーデ スノウメモリー イスタヴリット 王威スレイプニール

・光属性
ヘヴンミストラル リュミエール セイクリッドブック

・闇属性
アルケミーブック アンブラーギター アサシンダガー カルカッサス カロンランプ 王威アポカリプス
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 71b9-CQnz [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:46:34.26ID:MoXm76mk0
■武器製作について

・素材ポイントに関して
素材にする武器のレベル、スロット数、種族キラー、武器種などで決まる。さらに同属性で2倍、同じ武器なら3倍。(計6倍)

・大成功率に関して
高%になるほど効率が悪くなるので低%で回数をこなすのが効率が良い。
武器レベルを考慮せずスロット4の武器だけが目的なら、下記の%が効率が良い。

素材ポイント250の武器→15%
素材ポイント600の武器→5%
素材ポイント1500の武器→5%
素材ポイント3000の武器(王威)→7.5%

※製作で武器レベルを上げたい場合は1〜4%も選択肢
0004名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 71b9-CQnz [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:47:17.31ID:MoXm76mk0
■遠征について

・ガッツ、ラックに関して
ガッツの合計値500につきアイテムを1つ回収します。無駄なく報酬を増やすには、500n+1を目指すと良いでしょう。
ラックの合計値が一定数を超えるとラックボーナスで報酬が増えます。必要な値は遠征履歴で確認できます。

・HP、パワー、スピードに関して
遠征先の戦闘に関わるステータスで、モンスターを倒すと報酬が増えます。マップ画面から推奨ステータスを確認できるので参考に。


・踏破率に関して
踏破率が100%になるとボーナスで報酬が増えます。遠征所右側の「おまかせ」を選択することで、自動的に未踏破領域を選ぶことができる。

・迷宮に関して
遠征をすると稀に発見し、1度出発すると6時間で消滅します。最大3つまではマップ上に残しておけるので、時間に余裕のある時に出発しましょう。ただし同じ属性を重複して発見することはないので、早めに出発した方が得ではあります。
0005名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 71b9-CQnz [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:48:15.20ID:MoXm76mk0
■戦闘について

・ダメージ持ち越しに関して
グラフィティのバーゲストや一部のハンタースキルなどは、ボスの体力を削りきった余剰分のダメージを次面の体力ゲージに持ち越すことが可能です。
早期決着を期待できるので、積極的に狙っていきましょう。

・足下塗りに関して
キャラの足下が塗られていると、操作時にウエポンアーツが発動します。また、リンクコンボも強化され、リンクコンボ+となります。(キャラの右下に+表示される)味方の足下は極力塗ってあげましょう。

・弱点露出に関して
大型のモンスターには個別に弱点が設定されており、設定箇所に接触することで確定で弱点露出します。
また、塗り性能のあるLCやHS、弱点以外の箇所に接触することでもランダムで弱点露出します。
同時に複数の弱点を露出することはできませんが、グラフィティのサラマンドラや一部HSは例外です。
0006名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 71b9-CQnz [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:48:46.97ID:MoXm76mk0
■フォースについて
一般に以下のものが優先される
必須要素ではないので迷ったら温存しても良い
単純に好きなキャラに振っても良い

・LC全般
LCは発動機会が多く恩恵が大きい
特にLC威力の15%の部分、塗り範囲拡大系、LC誘発系は強い

・ターン数が短い一部のHS
ルッツを始めとする8ターン組、4ターンのユリンなどは擬似的な自己強化として運用できるため恩恵が大きい
限定的な状況だが、手軽に使えるスピードダウン解除の手段にもなる

・よく使うキャラ
よく使う=恩恵が大きい
ペコラは汎用性が高く優先する人も多い

・高難易度の適正キャラ
滅級ダンジョンやアンダーグラウンドなどを少しでも楽にクリアするために必要に応じて
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-BTjB [49.98.17.102])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:24:58.39ID:qP3xhIl5d
曲がりなりにもコラボ周年と続くんだから新規様がガイジに触れないようにしばらくは貼っとけ


関わらない事推奨 

黒ひげ 688,465,694 Twitterで暴言吐きまくり特に主婦層からフルボッコ中で
相変わらず他人をバカにした嫌がらせ行為多数継続中
現在ランク430まで行ってるのコイツくらいだから自衛手段としてはランク400↑の募集には入らないのとゲストで来たら次からはキック推奨
女子高生盗撮のツイート有りの変態
https://twitter.com/kurohige227 ;

LoveYou 225,805,058 ニート乞食(現在は井上にアカウント譲渡) 
井上 481918473 ランクマ不正常習犯、ネット弁慶オッサン 
https://twitter.com/dadadadaiwork ;

あかべこ 134,728,723 鮫トレ 
とも@ 722,575,548 元名前煽り常習犯 無差別キックガイジ 
明智 315266479 ランクマ名前煽りガイジ 
RuKa 492550886 ランクマタッグ名前煽りガイジ 
非マナープライベートグループ爻のメンバー 
Sugi 617688575 ランクマタッグ名前煽りガイジ  
元非マナープライベートグループ爻のメンバー 

NG推奨IP 
106.166.192.6 スレ荒らしガイジ 
114.178.84.254 他ゲースレでもガイジ認定されてるガイジ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 71b9-CQnz [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:14:15.75ID:MoXm76mk0
闇おじ全力でいくぜ
何おじになるのか楽しみだわ☺
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CQnz [49.104.16.122])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:00:46.01ID:znNbPLxFd
うおお光の闇おじカクニィィィン!
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1304-G1PU [61.210.209.252])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:35:14.28ID:2mybzQSO0
公式のおしらせページが落ちてる
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CQnz [49.104.16.122])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:25:57.05ID:znNbPLxFd
潜在解放パーツもっと最初の方に置いてくれよ西岡
イベントで光闇おじ使えないじゃん😅
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9ee-pTrw [118.156.156.15])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:51:21.91ID:aEsMdlAJ0
サービス当初から好きなクレア当たった嬉しい
LCの気持ち良さが半端ない
ただ絵は通常の方が可愛いのと足が細すぎる
0048(幻の洞窟) (ワッチョイWW 13b9-kaXg)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:52:17.82ID:HQEb4B0c0
これ光闇おじ全開放するのにどれだけ回ればいいんだ…?
普段フォース全回収する程度回らなきゃいけないとか言わないよな????
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9ee-pTrw [118.156.156.15])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:08:30.07ID:aEsMdlAJ0
今回は中級と絶級どっちが効率いいのだろうか
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CQnz [49.104.16.122])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:29:06.46ID:znNbPLxFd
超絶はウィチェリー前提って感じだな
ウィチェリーとヴィクターいればあと適当でも勝てそう
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-3CXa [1.66.97.233])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:33:33.88ID:91mtqTeLd
性能だけを見ると2体ともいらねぇなww闇おじ配布したのは助かるぅ
0075名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5125-o6K/ [218.251.60.237])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:41:27.71ID:6Zvwf0oy0
アンヴァルがネジでしか解放できないのダルい
無理やりにでも周回させに来たか
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-/shY [60.116.152.38])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:50:48.21ID:jXVIPiWM0
クレアよう喋ってかわええな
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9ee-pTrw [118.156.156.15])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:08:41.45ID:aEsMdlAJ0
今回もトレジャーボックス出たわ
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 19aa-reJN [60.127.185.209])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:20:38.26ID:13LB2lNM0
最近ちょっとグラスマログイン勢になってたけど
最近の新キャライラストなんだかヘボくない?
ちゃんとした人の絵はどうしたの?
0092名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5125-o6K/ [218.251.60.237])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:02:47.05ID:6Zvwf0oy0
すぱるが圧倒的に上手いから他の絵師が下手に見えるのは致し方ない
うじなわの絵は個人的にも嫌いだから気持ちはわかる
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CQnz [49.104.16.122])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:15:25.91ID:znNbPLxFd
最近のキャラデザ微妙なのは俺も思う
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 19aa-reJN [60.127.185.209])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:24:21.94ID:13LB2lNM0
>>84
気分を悪くしたなら申し訳ない
ただここ何体か今までの絵と違うなーって思って
眼帯した子とかの辺りは☆2か☆3かと思ったくらいに気になってね
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CQnz [49.104.16.122])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:30:41.98ID:znNbPLxFd
滅4倍楽すぎて涙出るわ😂
0114名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1125-dt0v [58.189.151.152])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:02:17.98ID:HasGYSjd0
今更ながら遠征のマップを拡大縮小できることに気づいた
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9934-pTrw [124.155.13.97])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:07:09.94ID:hplwSeYQ0
武器のマテリア穴埋めないでマルチやろうとするの相変わらず多いな
やり方知らんのかな?強制チュートリアルあったと思うんだが
それか面倒なだけなのか
0119名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a9f3-VwFV [14.10.132.128])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:15:24.28ID:P6Ip+Jc60
>>105
クレアとアンヴァルのデザイナーはすぱるだけど、仮装クレアのデザインは社内デザイナーなんだよな…

まぁレンゲやアリスの頃に比べたら違和感は少ないけど、足の細さはもう少しなんとかならんかったのか
あと声優の演技も若干変わってるのが気になる
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CQnz [49.104.16.122])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:48:33.09ID:znNbPLxFd
これかつての鉱山ディアナみたいにジェンス艦隊でいける説ないかな?
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-pTrw [126.152.123.157])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:31:21.06ID:nP2Tor2Rp
潜在解放してない光アンヴァルはステータスゴミってのに気づいてない奴多そう
0138名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f958-xrry [118.8.207.133])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:02:12.87ID:nYLLrPa50
女はメイクで変わると言い聞かせるんだ…
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9934-pTrw [124.155.13.97])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:14:14.90ID:hplwSeYQ0
依頼達成で大量の武器報酬

倉庫に入りきらずプレゼントボックス行き

倉庫整理してプレゼントボックスから武器取り出してまた整理して

以下ループ

激しく面倒くさいんだが
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxc5-mbY1 [126.165.77.95])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:05:09.50ID:H3GVo7tpx
どのイベクエやるべきか悩む
0156名無しですよ、名無し!(栃木県) (JPWW 0H8d-CQnz [210.254.80.226])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:52:04.11ID:CMp+Z2R0H
>>149
君、話の意図を理解できない時は質問するか黙ってた方がいいよ
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81a6-dPTj [210.132.144.211])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:15:13.60ID:LqntTvjn0
>>158
えっちだね
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 89aa-HFiQ [126.117.202.79])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:16:33.49ID:MDMWgLeB0
光の闇おじが配布+100点
普通の育成が面倒-20点
超絶クエ頑張ってもフォースだけ-20点
依頼の武器&ハンマーテロ-10点
育成大変な光おじをボーナスに入れてるし絶も難しいからマルチが大変-20点
絶コンテ+10点
スキンもかっこいい+10点

光の闇おじじゃなかったらやってないレベル
初のガチャ限配布だから難しくしたのかなんなのか
http://imgur.com/bOx0TwG.jpg
0166名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 99ee-DkgH [124.208.123.36])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:26:36.31ID:pFRSmiem0
豚切りごめん、最近始めたばかりでちょっと質問させてほしい
闇属性はユリン、サリエル、クエストキャラならシオン、セシリア、ハイネがいて
実装されているストーリークリアまでいって自分としては特に闇属性に不足しているものを感じないんだけど
今回の闇魔女っ子のピックアップガチャ引いたほうがいいかな?

サルヴァみたいに下手なガチャ星4より万能なキャラがいたり
下手な星4より割と万能な星3のパックマンがいたりで
なかなかゲームバランスが掴めずにいて悩んでるんだ
絵が好みだったら強さ関係なく即回してたんだけど…
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2b92-GWqp [113.36.56.218])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:27:30.18ID:g5BfXfYS0
3:30までクレアがピックアップだよね?
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9ee-pTrw [118.156.156.15])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:41:49.23ID:O/hsdo+40
そういやガチャの演出で換気扇みたいな奴がレインボーでロザリーがいて「おめでとうございます!」の文字だったけど前からあった?
0182名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1125-dt0v [58.189.151.152])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:47:12.74ID:HdT9ayg/0
>>166
レジヘヴィ持たないキャラで塗り返せるLCは割と重要
HSが敵に当たった場合攻撃力ダウン効果があるから即死級の攻撃を耐えるための手段になるかもしれない
現状恒常キャラで優秀なのがラメールやペコラやラムのようなサポートキャラなのでその点も◯
ただ反射ってのがかなりネックだと思う
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CQnz [49.104.16.122])
垢版 |
2019/10/09(水) 01:04:11.63ID:e/rJMe6nd
我ながら汚いけど補填期待で引いたらウィチェリー出て満足
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CQnz [49.104.16.122])
垢版 |
2019/10/09(水) 01:40:56.26ID:e/rJMe6nd
まあガチャ画面とガチャの中身は一致してたわけだしな
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-19ti [49.98.140.28])
垢版 |
2019/10/09(水) 01:41:12.75ID:za7FZ9LCd
やっと反射ゲー来たよ、爽快感がイイね
貫通ばかりで飽きてたよ....

負けるけどね!
0200名無しですよ、名無し!(栃木県) (JPWW 0H8d-CQnz [210.254.80.226])
垢版 |
2019/10/09(水) 01:50:46.10ID:omTGaPt1H
光の闇おじを光の闇おじで出してきたのは評価したい
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9934-pTrw [124.155.13.97])
垢版 |
2019/10/09(水) 02:14:31.89ID:Fw3lAwnD0
反射3ラメール1でかなり安定する
やっぱ反射とスピードアップLCは相性良いね
0207名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1125-dt0v [58.189.151.152])
垢版 |
2019/10/09(水) 02:26:14.13ID:HdT9ayg/0
>>182
ごめん訂正
HSは敵の防御ダウンだから敵が防御アップ使ってきてダメが通らないクエとかが来たら価値あるかも
0211名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f958-xrry [118.8.207.133])
垢版 |
2019/10/09(水) 03:33:51.46ID:sZAZKCsa0
今回イベントのストーリー面白かったわ
やっぱ闇おじいいわ
あとクレアとオカルターのテンション元気が出るわ
0212名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW f958-xrry [118.8.207.133])
垢版 |
2019/10/09(水) 03:35:46.51ID:sZAZKCsa0
グリムリーパーはアザレア入れると楽だったよ
0213名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Eow+ [106.180.25.143])
垢版 |
2019/10/09(水) 03:40:51.71ID:vw59c2bRa
お知らせ見たけど結局あれっていつも3時半更新なのに
間違えて早くピックアップをウィチェリーからクレアに変更しちゃったってこと?

それとも提供割合ではウィチェリーピックアップ表示なのに
内部的にはクレアピックアップのままだったってこと?
後者だったら怖いな。なんで今日だけ変な挙動したんだろ
0216名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-SGyy [106.128.63.216])
垢版 |
2019/10/09(水) 04:41:54.02ID:FRt7w0OMa
有償11連ガチャの確定枠虹地図で被り出るのやめて欲しいわ。
何のための虹色なのか分からない
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9934-pTrw [124.155.13.97])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:02:03.18ID:Fw3lAwnD0
ウィチェリーは闇滅適正なんでないの
あとアングラ10層も楽になりそう
0221名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f915-AIht [118.14.218.114])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:40:30.58ID:bFE1yce50
グラ通に多段hitが有効って書いてたから未だ日の目を見てないビャッコとストラーチェは適正になるんだろうな
光闇おじも多分妥協以上には入るから作っておきたいね
後は属性違うけど夏サルヴァとかいい感じの多段hit持ってる
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CQnz [49.104.16.122])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:19:49.42ID:e/rJMe6nd
なあ
今は光の闇おじ育ってないからあれだけど
最終日あたりで光の闇おじ艦隊で遊ぼうぜ
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9ee-pTrw [118.156.156.15])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:41:06.66ID:O/hsdo+40
花見ユニス一体入れると楽
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CQnz [49.104.16.122])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:00:42.30ID:e/rJMe6nd
>>228
前から高難易度向きとは言われてたからねー
刺さるクエストはとことん刺さる
0232名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 89aa-HFiQ [126.117.202.79])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:43.36ID:MDMWgLeB0
>>229
軽い武器に毒50つけたメリルでいいと思う
失敗してもメリルに飛べば痛くないから楽だった
火力はフレにわくフルフォクレアで足りた感

超絶級ってどこも火力が足りなくなるのではなく被ダメで死ぬ感じじゃない?
だからアザレアとかも活きるしジャスティスも使えたりする
フルフォしてから同じ感じで絶やったらスピボナ取れないわ即死喰らうわで散々、コンテできるからいいけど
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CQnz [49.104.16.122])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:16:00.01ID:e/rJMe6nd
闇は🎸で良い気がしてきた
挟まりながら広範囲誘発できるの偉大すぎる
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CQnz [49.104.16.122])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:30:06.88ID:e/rJMe6nd
光の闇おじはイベント後は普通のオーブ対応したりしそうな気もするけど
前にそういうの無かったっけ?
0244名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2bee-e9fJ [113.156.151.195])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:57:59.96ID:7oEOY/zK0
https://imgur.com/a/boJUpKV
0263名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-WRwn [36.11.225.141])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:14:39.30ID:HJINlfETM
未だにルルセルでネオ使ってるんだが焔の護り手は開放しない方がいいのかね
かえって死ぬ確率上げる気がする
0266名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-pTrw [106.180.23.112])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:39:18.92ID:xsb02w+Ua
>>262
あーそういやそれでサリエル取ったわ
大人しく2周年まで待つ事にする サンクス
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CQnz [49.104.16.122])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:00:05.90ID:e/rJMe6nd
光の闇おじ今しか育てられんのかー
光の闇おじのために光の闇おじクエスト頑張るわ
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウイー Sa45-W4zz [36.12.90.177])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:26:32.45ID:ecFYZpP4a
なんでこの機会にンダラァスタンプ入れなかったんか
ほんとこーゆー所
0283名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5125-o6K/ [218.251.60.237])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:31:03.54ID:ex7XKjfj0
金曜に滅放送してくれねえのか
前情報くらいくれや
0284名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa45-W4zz [36.12.89.72])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:54:45.79ID:ueP8RhaMa
ママだぞ
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-Q28a [126.65.243.61])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:54:31.46ID:7LXcQyKW0
グリムリーパーってなんだフォースがもらえるだけなのかどうでもいいじゃん
とりあえずラメール、サリエル、メリルと助っ人水クレアで勝ってきたぞ
水クレアクソつええわ
あとメリルお前こんな優秀だったのか

武器は18LVのゲリンゼル、lV1のウロボルスリング、99LVのグレッチャー
全てに星4の毒回避と汚染回避つけた

https://i.imgur.com/UAUBnPq.jpg
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-6lsa [218.251.60.237])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:29:16.36ID:Glro26+J0
マルチなんて義務2回の地図クエしかやってない
滅級、王威も全部ソロだし超絶級以上は全部ソロになるかな
新規勢には悪いが手助けは一切しない
助けるとしてもハンティングボードまでやわ
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ZUz8 [49.104.38.57])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:09:28.79ID:mq0aEHnsd
ラビリンスのランキング報酬っていつ貰える?
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4534-Ayue [124.155.13.97])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:20:30.45ID:r8/9MxpC0
肉は毎日配るのかと思ったら期限付きだったのか
0314名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:36:21.18ID:zeUuAz+U0
仮装クレアってLCだけ見るとサリエルの改良版に思える
0320名無しですよ、名無し!(光) (マグーロ Sac9-FGSQ [106.180.27.195])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:32:06.67ID:KBU6L968a1010
グリムリーパーで勝率上げるなら毒回避と汚染回避両方つけないとダメかな
メリルしか適性がいなくてそれもハロウィンキャラたちに劣るから申し訳なくてなぁ…一応潜在は全部解放してる
メリルはスピードは低くないけど武器がミストセレナーデだと重量あるから軽量化は入れた方がいいよね

最近始めたばかりで楽しいけど覚えることがいっぱいだ
4スロのミストセレナーデにグリムリーパー用にお勧めのマテの組み合わせあったら助言貰えると助かるよ
0321名無しですよ、名無し!(福岡県) (マグーロW 6515-Wc6o [118.14.218.114])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:44:54.35ID:sL+qsLMj01010
個人的にはラメール入れて全員軽い武器の方が安定する
スレイプニール無ければスノメモゲリンゼル持たせる感じで
あとマテリアの優先順位はどんな武器でも基本的にはスピード>軽量化
0327名無しですよ、名無し!(家) (マグーロWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:57:10.55ID:zeUuAz+U01010
ワギャンつえーな
オルソーボス2が超簡単になった
0333名無しですよ、名無し!(家) (マグーロWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:47:35.59ID:zeUuAz+U01010
今回のはマルチ向きじゃないねえ
マルチに関しては超絶までコンテ可で良いくらいソロと差がある
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロW 65ee-Ayue [118.156.156.15])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:31:14.84ID:dQUqBlRF01010
滅級4倍はマジで楽だな
0350名無しですよ、名無し!(新日本) (マグーロW 6558-XdlV [118.8.207.133])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:56:37.55ID:R59nAYMw01010
クレア欲しいなーいいなー
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW 4534-Ayue [124.155.13.97])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:25:49.02ID:r8/9MxpC01010
クレアやラストのバリアってアザレアのバリアと重複してんのかね?
0354名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-MGEp [49.106.206.14])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:55:49.22ID:EwUHFp1vd1010
これのこと言ってんの?
ならネオとかのをコピペしてるだけだぞ
https://i.imgur.com/WhDq2tj.jpg
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロW 65ee-Ayue [118.156.156.15])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:06:48.90ID:dQUqBlRF01010
これギンジハロウィン追加来るな…
0359名無しですよ、名無し!(家) (マグーロWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:17:16.50ID:zeUuAz+U01010
ギンジまじであるかもな
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ 2304-NJTS [61.210.209.252])
垢版 |
2019/10/10(木) 21:09:05.02ID:msz18UhB01010
3000武器のスロ4作成って相当茨の道だな・・・
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロW c509-Ayue [60.46.43.206])
垢版 |
2019/10/10(木) 21:50:02.27ID:odTEA2sz01010
グラフェス来たああああああああああ
0369名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f5f3-9GVl [14.10.132.128])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:14:54.46ID:Ms6q/L1Z0
課金してなんとかクレアをお迎えできて一安心
ウィチェリーの痴女っぽさも捨てがたいが、やっぱり初期キャラの方が思い入れあるよな

仮装クレア2体だと絶級の難易度も激変するな…放置してた超絶級もやろうかしら
同アビの仮装カリンの上方修正はよ
0372名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:40:55.89ID:zeUuAz+U0
仮装カリンはインフレに置いてかれたとかじゃなくて最初からゴミだったからね…
ゼノダンジョンでは雑魚敵やブロックの配置で誤魔化してたけど
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-EX7O [1.66.98.134])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:27:56.72ID:Sv5eA4M8d
HS打った後の一服でもすっかーの安堵感
0384名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:30:37.56ID:Rg0JBUfc0
はい勝ち確ぅー
0397名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/11(金) 07:19:34.90ID:Rg0JBUfc0
1バウンドくらいなら割とできるけど2バウンドは無理だな
できるようになっても反射クソという意見は変わらないと思うけど
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-vejJ [182.251.248.6])
垢版 |
2019/10/11(金) 07:46:34.98ID:fm/Coszka
反射がクソって明らかに貫通に強さが劣っていること言われてんだろ
こんな御膳立てされたクエで活躍したからって反射強いとはならんわ
0402名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF43-MGEp [49.106.174.121])
垢版 |
2019/10/11(金) 08:54:29.59ID:1XSPjHOCF
反射が💩なの腕の問題だと思ってるやつがいるのか😳
さては西岡だな?😜
0407名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF43-MGEp [49.106.193.172])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:38:27.17ID:/XIcJxUYF
>>404
それは思う
パワー自体はあるから良いとこ飛んでくれさえすれば
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-Ayue [118.156.156.15])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:49:58.71ID:Gw0U9QlQ0
サリエル初登場の時に6万課金して出なかった時は流石に応えた
その後サリエルの情報が間違ってて石が10500個返ってきたけど
0417名無しですよ、名無し!(徳島県) (JPW 0H23-XdlV [121.119.246.16])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:22:12.04ID:rRUhFEZXH
ハジスマさんだなーもぅ🎅
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-H0DN [182.251.245.48])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:46:35.31ID:O+yRiipra
>>408
それとスマホケースをお布施のつもりで買った
グッズ展開の見切り発車感はやばかったな
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-hAIV [49.106.203.93])
垢版 |
2019/10/11(金) 18:22:34.43ID:wAEHoua4d
最近のイベクエってスピクリ取る迄がターン短過ぎる感にどんどんなってる様な気がする 今回も黒嫁居たら安定するけど雑魚処理してたらターンオーバーなる時多いしボス迄のステージが短いから砂時計上手く落ちないとスピクリ迄にHS貯まってないし
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sae1-6CKJ [36.12.78.75])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:05:08.17ID:7C/WSvlNa
わくわく…
0436名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6515-Wc6o [118.14.218.114])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:29:03.42ID:EMquC5Ja0
火ラメもカットイン追加だけだったしまぁヴィクターの性能なら上方修正無くても有り得る
と思ったけど現状スパボムもっと強いのいっぱい居るし上方来て欲しいね
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-MGEp [49.104.16.37])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:29:48.65ID:kqNR2IAYd
メタトロンを強化する運営だからわからん
0441名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sae1-6CKJ [36.12.78.75])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:44:55.37ID:7C/WSvlNa
今確認したらギンジの自己強化パワー10%スピード30%だってhsでこれって最初期降臨としてもあんまりだ
魔改造望むぞー
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-MGEp [49.104.16.37])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:48:30.44ID:kqNR2IAYd
メリルくらい加速していいよ
0443名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3cd-/thS [157.192.138.145])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:28:39.43ID:Fu2t/m3q0
ラストきたから少しハジスマ
0446名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sae1-6CKJ [36.12.78.75])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:37:18.70ID:7C/WSvlNa
サ終までにメリルさんのあの加速率は知りたいところ
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sae1-6CKJ [36.12.78.75])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:28:12.79ID:7C/WSvlNa
知的なおねーさんのドーピング演出毎回草生えてる
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sae1-6CKJ [36.12.78.75])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:47:19.72ID:CYo/3Vlua
ガブきたおかげで獄吏さん倉庫番へ短い春でした
0460名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-uAlk [218.251.60.237])
垢版 |
2019/10/12(土) 02:48:30.32ID:TuXEPOkH0
このタイミングでUG来るのか
2周年で層追加を期待してたんだが儚き夢だったか
0461名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-uAlk [218.251.60.237])
垢版 |
2019/10/12(土) 02:48:30.59ID:TuXEPOkH0
このタイミングでUG来るのか
2周年で層追加を期待してたんだが儚き夢だったか
0462名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-AR8R [36.11.225.61])
垢版 |
2019/10/12(土) 03:34:42.74ID:puNv3oOkM
大事な事かな
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4534-Ayue [124.155.13.97])
垢版 |
2019/10/12(土) 05:49:41.49ID:BhmYyOI10
またマルチ募集放置してる奴湧いてるな
何がおもろいんやろ
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-vejJ [182.251.248.37])
垢版 |
2019/10/12(土) 05:58:57.68ID:V13T2BKwa
>>464
お前みたいなやつの反応楽しんでるんだろ
十中八九ここ見てるだろうし、そのレス見てニタニタ笑ってるよ
0468名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-AR8R [36.11.225.167])
垢版 |
2019/10/12(土) 09:18:58.21ID:E+d8DT/FM
にゃーんが欲しい
0473名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/12(土) 15:57:45.07ID:i4MkIB+B0
光の闇おじまだ育ってないなあ
もし闇滅適正だったらマルチえらいことになりそうw
0474名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6515-Wc6o [118.14.218.114])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:11:19.83ID:xwoXtSqY0
夏サルがLCもHSもどハマりしそうで怖い
持ってねぇんだよおらぁん
0481名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:50:57.53ID:i4MkIB+B0
皆さんに楽しんで頂きたい(強制)
0485名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウイー Sae1-6CKJ [36.12.79.140])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:07:32.16ID:GIuOhTsra
>>483
lcだけかと思いきやローネのhsの塗りすごいよね
0487名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9b57-sfE3 [111.171.226.12])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:33:59.71ID:at585+CW0
>>486
作るって話?今あるのを売るかって話?
どちらにせよ俺は一応レアリティ下がる前に作ってたのとかは置いてあるけどまともに使ったのエピックアストロジーくらいだから要らんと思う
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-XKvu [126.35.215.225])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:10:03.76ID:dML3gcFzp
ノア今日?
0494名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-4AsH [58.189.151.152])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:09:23.47ID:ZdMG9Sbg0
ノアのスタンプ
煽りに使われそうなヤツばっかだなこれ
0497名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 35b9-P4H7 [110.134.244.25])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:24:03.12ID:Q4zx40OO0
ボムイーターって、それをキリンさんにつけるべきだったんじゃないですかね?
ノアも11層専用みたいだし


滅級以下の🦒は五獣の面汚し
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Ayue [126.152.240.98])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:25:49.89ID:yxsamK62p
ボス序盤から進まんw
ストラーチェ居ないととんでもなく時間かかって面倒そうなクエだな
ヒット数稼げる甲殻キラー付きの武器か回復出来る武器必須かね
提灯リュミエールアバルーダアームアポカリプスあたりが良さそうだが
まだ最後まで行けてないからなんとも分からんな
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Ayue [126.152.240.98])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:30:42.90ID:yxsamK62p
ノアはレジアビリティ一つも無いみたいだけどどういう事なの(´・ω・`)
0505名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-4AsH [58.189.151.152])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:31:28.53ID:ZdMG9Sbg0
来週から来る王威ヘイムダル集めてからでいいや
0507名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-4AsH [58.189.151.152])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:32:32.32ID:ZdMG9Sbg0
>>503
ボムイーターがレジボムの上位互換でしょ
0509名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:39:15.92ID:i4MkIB+B0
クッソ怠いな
しばらくいいや
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-vejJ [182.251.248.44])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:50:06.70ID:W6SVGXWIa
すまんこれどうクリアすんの?
ボス1すら削りきれない
ビャッコでLC浴びせまくればなんとか間に合うのか?
0513名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-vejJ [106.128.63.216])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:54:25.65ID:cptfsUHWa
もう無理
モンストが一番や
0514名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ad25-o74w [218.251.60.237])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:57:40.02ID:TuXEPOkH0
いままでで一番絶望的にムズイわ
超最適性で組んでもクリアできる気がしない
0519名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ a311-1AwG [203.139.207.143])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:03:23.69ID:vk6w1gGh0
ラメールいらん気がしてきたな
全員甲殻キラーついてないとどうにもならんね
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-Ayue [118.156.156.15])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:04:02.64ID:aT5w56mS0
暁提灯に甲殻キラー付けてリリンもありかなと使ってて思った
提灯とストラーチェでバリア一回で壊れた時あったから
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Ayue [126.152.240.98])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:14:21.39ID:yxsamK62p
これクリアしたの0人説普通にあるんじゃないの
クリアしてノアゲットしてたらマルチで戦闘訓練の募集とかしてそうだけど全く見ない(´・ω・`)
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-Ayue [118.156.156.15])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:16:13.60ID:aT5w56mS0
>>521
スパイクの展開は毎回じゃないしL時の展開だから全然行けたよ
普通に滅級やる奴ならリリンのターンにスパイク少なくしていく技術はあるだろ
0538名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ad25-o74w [218.251.60.237])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:24:06.41ID:TuXEPOkH0
ノア有能アビリティてんこ盛りで草
0539名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:29:41.46ID:i4MkIB+B0
>>529
最後の方見てないけど人気ハンターが集計中になってたね
マジでクリア者0なんだと思う
0541名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウイー Sae1-6CKJ [36.12.79.140])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:32:11.00ID:GIuOhTsra
調整ミスかな?
0554名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-4AsH [58.189.151.152])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:24:29.70ID:ZdMG9Sbg0
せめて状態異常回避系マテの最高レベルは100%にしてほしいわ
0556名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-sLuk [153.237.85.0])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:38:21.36ID:EjhofZ4pM
何というか現時点のキャラで倒せる難易度にしろよ....一回クリアなら良いけど、周回しなきゃいけないわけで...はぁオワスマ
0557名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ad25-o74w [218.251.60.237])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:39:16.55ID:TuXEPOkH0
白虎のHS打つタイミングなかなか無くてつらい
グラトニーみたいに広範囲多段なら亀も同時処理できるから強かったけどボスのバリア剥がしにしか使えないし
そのうえバリア貼ってる間は弱点でないからダメージも全然でない
多分触れた敵全部に多段hitの最適が今後出ると思う
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0525-B1Oi [220.108.74.34])
垢版 |
2019/10/12(土) 23:04:45.95ID:sCuVesMR0
後だし特効商法に課金するのアホくさなってきません?
0570名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/12(土) 23:54:08.65ID:i4MkIB+B0
900まで拡張してても面倒なのは根本的に何かがおかしい
0572名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6558-XdlV [118.8.207.133])
垢版 |
2019/10/13(日) 00:21:05.69ID:7CWdFOpc0
せや、みんなで闇滅は無かったことにして遊べばええんや
0573名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6515-Wc6o [118.14.218.114])
垢版 |
2019/10/13(日) 00:41:48.80ID:z6axcU5e0
リアフレとスト3ラメ1で行ったけどボス3までしか行けなかったわ
反貫制限出た時に終わったなって思ったけど1殴り110万くらい出してワンパン出来なかったのもキツい
更によりによって貫通制限にギフト反射制限にトラップっていう貫通艦隊で行かせない心意気を感じて非常にgood
0577名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-AR8R [36.11.225.167])
垢版 |
2019/10/13(日) 02:53:11.16ID:LdSGHO/LM
大事な事かな?
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-FtEu [49.106.212.124])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:40:20.70ID:EowekWrUd
個人的にノア最適はウィチェリー
毒回避、hp回復マテつけて火力不足気味なパーティほど優先度上がる

ウィチェリー,ロップ,ラメール,フレビャッコでギリギリクリア
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-FtEu [49.106.212.124])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:47:08.64ID:EowekWrUd
ロップ微妙って言われてるけど
直線上の雑魚も巻き込めるから雑魚処理しつつボスにダメージ出せる点でかなり強い
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-FtEu [49.106.212.124])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:18:05.77ID:EowekWrUd
>>584
上からベイン,セスタス,ゲリとフレヴァジュラ
自前武器はhp回復付き
グラ魂は当然ミズチ

とにかくバリアを早く壊してボスにダメージ出せるように
ロップのlcはなるべく雑魚を巻き込む
ウィチェリーのhsは溜まり次第すぐ使う

雑魚処理だけのターンを作らないようにすればまったく時間が足らないってことにはならないはず
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-FtEu [49.106.212.124])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:21:51.67ID:EowekWrUd
ついでに提灯火ラムも試してみたけど、上手く行けば開幕1ターン目でバリア壊せるからターン調整出来るなら有りかも
ただスパイクに触れたら終わるから注意
0591名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:43:16.03ID:REuUYNHl0
ずっと聞いてたらクレアの声うるさく感じてきた
0592名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3515-FtEu [180.27.155.216])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:49:12.92ID:YseLtNNX0
多分id変わってるけど
>>587
要るか要らないかはパーティに依るから分からないけど、hit稼ぎだけじゃなくて火力も大事
https://imgur.com/UU7slYN
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-h80m [60.147.146.219])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:47:16.56ID:LgQyt52E0
>>588
???
フォース覚醒ってむしろ他の配布キャラより数倍楽だろこれ?
あ、それとも潜在解放と間違っちゃった?
潜在解放は後からできないのはクソでしかないが、周回自体はクソ楽だしすぐ終わるし
実はハロウィンストーリー終わるとこまでやれば、ラック無視で性能面は全部解放できるし
まさか絶級クリアできないとかじゃないよな?
0597名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f56e-vejJ [14.193.79.218])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:34.21ID:r/Bw4BwU0
>>595
>周回自体はクソ楽だしすぐ終わるし

???
ネジ全部集めるの楽とか本気で言ってる?
立派な周回ハムスターだな
回数だけで見ればまだフォースの方がグリムリーパー13回で済む分楽だわ
お前みたいなののせいで無駄に周回数増やされてるんだろうな
0603名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:21:52.59ID:REuUYNHl0
久しぶりに面白いやつでてきたな🤣
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-XKvu [126.35.215.225])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:36:00.12ID:FVaCusw9p
グラスマ板っていまこんな流れてないのか
2周年で活気戻るといいな
0605名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2316-IajM [59.140.166.211])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:38:52.14ID:X7jIuXxO0
フォース欲しさに周回するのがストレスならいっぱいガシャ回して
マスターフォースや欠片集めてそれで覚醒させればいいじゃん
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-VGud [126.33.218.194])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:28:03.19ID:mjQWM17yp
CODが楽しすぎてもうグラスマはサヨナラだわ。
0618名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:57:12.49ID:REuUYNHl0
パイルみたいなつまらなさ
0619名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6515-Wc6o [118.14.218.114])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:07:23.78ID:z6axcU5e0
普通に楽しんでてすまんな
パイロは消え去れ
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-lwPm [1.75.243.171])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:31:19.92ID:7RtuFsZUd
パイロはランダムってのが糞なだけで種にパターンがあればそんなに文句ない

とりあえず敵行動パターン覚えればなにがなんだかわからんってことにはならなくてすむぞ


でもとりあえず闇滅は1ターン猶予増やして...雑魚殲滅バリア無し状態で殴れるの1ターンしかねえ
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-pAHF [106.180.38.147])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:53:33.64ID:t8exnxh2a
ヘビボムのキャラは使っててなんかおもんない
なんでか知らんけど
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-vejJ [182.251.248.48])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:13:00.58ID:CeRwfztea
今回でやっとラスゲまで行けたわ
HSもミズチも使い切ってたから負け確定だったけど
貫通制限が意地悪すぎる
0629名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-4AsH [58.189.151.152])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:50.67ID:njLVDbdO0
>>627
自分も王威待ちだけど誰かが言ってたけど今出てる王威武器の重さが全部バラバラで残ってるのが重さ5なんよね
斧か重火器か楽器のどれかなんだろうけどビャッコ以外まともに扱えなさそうなのがな
0631名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-4AsH [58.189.151.152])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:58:56.96ID:njLVDbdO0
>>630
あーギャラルホルンの所持者か
なんかいまいちノアクエに合致しそうな気がしないね
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b2-pAHF [60.236.166.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:22:24.37ID:uEBiIJRJ0
モンストの6周年って盛り上がってんの? 目玉キャラみたいなん追加されたん
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-N1RA [1.72.0.209])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:49:53.49ID:F8P0WD8xd
モンストの心配してる場合じゃないぞ、2周年盛り上がる要素あるか?
クリア0人のクエ出して改善する気も無いし、今後滅はこれ以上の難易度で出てくるだろうし
AP4倍前提の泥と周回数、正直2周年で新規増えたって続かん色々終わってる
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-4AsH [58.189.151.152])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:50:40.39ID:njLVDbdO0
>>635
期待値が高すぎるから微妙だけど色々ばら撒いたりと十分すぎることはしてると思う
ただどこもそうだけど前年比を超えないと不満が出るから
グラスマの場合110連分無料チケットだっけか配ってるから今年はどうなることやら
0643名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 95aa-wbXL [126.117.217.182])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:04:01.02ID:MYmIe61i0
>>636
うるせータヒねとか盾とか声だけでかく金出さない糞まんこだろお前
糞まんこはチョットマッテトオトイトオトイだけ言ってろ、調子こいてネチネチ愚痴るな
まぁパジャマとかクエ楽だったから少し気持ちわかるけどな

というか光闇おじ、ユエ、光チワワ、夏リーン、闇ショタ、ジェンスと今年降臨じゃない配布ハンター多いな
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-MGEp [49.104.19.26])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:09:45.08ID:5VXDmi1/d
フレガチャのやつ前に生放送で言ったら事情があってできないみたいなこと言われたな
0646名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6558-XdlV [118.8.207.133])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:24:30.98ID:7CWdFOpc0
ランクマをチェンジしてくれ
0647名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6558-XdlV [118.8.207.133])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:24:31.12ID:7CWdFOpc0
ランクマをチェンジしてくれ
0651名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-4AsH [58.189.151.152])
垢版 |
2019/10/14(月) 01:59:42.08ID:1L/6ar7Q0
>>650
このゲームサービス開始時点で言われてたけどモンストの高難度路線目指してるというか
高難度に慣れてるヤツがクエ作ってるっぽいからそいつをまず下ろす必要があるよな
完全にクエ作ってるヤツの感覚麻痺ってる
0656sage(群馬県) (ワッチョイW 2316-IajM [59.140.166.211])
垢版 |
2019/10/14(月) 04:07:28.85ID:Zg66QzLn0
>>638
2周年の詳細が一切明らかにされてないのに
盛り上がる要素もクソもねーだろ
コラボはほぼ確定だろうし今度のおじスマで
色々発表になるだろうから話はそれからだ
0658名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2316-IajM [59.140.166.211])
垢版 |
2019/10/14(月) 04:19:33.33ID:Zg66QzLn0
>>657
前回のおじスマでバンナムコラボ以外にもコラボの計画を
進めてるって言ってたからタイミング的に間違いないだろ
ギアスコラボの発表も1周年の放送の時だったしな
0662名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウイー Sae1-6CKJ [36.12.79.137])
垢版 |
2019/10/14(月) 07:23:38.80ID:MbHrllqCa
大衆て
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b2-pAHF [60.236.166.193])
垢版 |
2019/10/14(月) 07:42:04.94ID:OrEZju/X0
炎炎
0676名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/14(月) 09:42:42.49ID:nTDQxQDc0
依頼進める時マナーモードにしてる
0679名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/14(月) 09:52:51.33ID:nTDQxQDc0
てかキャラ毎に音量設定できたらいいのに
声大きすぎるキャラ小さすぎるキャラ不快なスタンプ色々あるし
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c5aa-HyZT [60.127.185.209])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:22:12.84ID:E5gBZare0
最近は毎日ログインはしてるけどたまにしかプレイしてない
装備に何かよく分からんマテリアみたいなものが追加されたりよく分からなくなってからめんどうになってしまった
0690名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6515-Wc6o [118.14.218.114])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:25:14.23ID:luHQ0uuP0
そもそもゲーム内にマルチ機能あるのにわざわざ匿名掲示板で募集する必要ある?
まぁいわゆる馴れ合い目的なら何も言わないけど
0692名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:38:15.14ID:nTDQxQDc0
マルチスレは前も自然消滅しててそれを誰かが立て直した経緯だし
また自然消滅したならもはや立てる意味ないでしょ
本スレ募集可の案でいいと思う
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c5aa-HyZT [60.127.185.209])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:07:08.31ID:E5gBZare0
ギアスコラボからもう1年も経つのかあ早いなあ
0706名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:57:02.54ID:nTDQxQDc0
文句言うなよは意味わかんねえ🙄
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-N1RA [1.72.0.209])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:58:18.27ID:KCRbKNVKd
>>705
モンストだって何回か降臨すればストックできるしあっちは2時間
1日1時間しか降臨しないゲームとか俺がやった中では見た事ないわ
なんとしてもやらなきゃって、好きなゲームで新しいコンテンツに挑戦すらできないってどうなのよ
0709名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-h80m [163.49.209.224])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:14:52.41ID:W5JP5qyoM
>>707
落ち着けよ
あっちはストック機能を考え出すのに3、4年かかってるし
こっちはタイムシフトをあっちより先に考え出してるんだから
モンストは6年(クソウケる)こっちはまだ2年だぞ
システム面の進化は十分すぎるだろ
本当この国のプレイヤーはダメなところばっかり探すんだから
0715名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:44:49.07ID:nTDQxQDc0
最近は擁護すら湧かなかったからこの流れちょっと懐かしい
2周年前で戻ってきてるんかね
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-zGOY [49.98.154.35])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:06:33.55ID:6oprzw//d
今のここって何言っても「キツい!マズい!ダルい!」しか言えないヌルゲに頭毒された害悪しか残ってないからそういう類いの話に乗ったりしなくなっただけな俺みたいなやつはおらんのか
同じ事言ってる奴でもTwitter民の方がまだ会話できる
0720名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:25:25.96ID:nTDQxQDc0
後発の有利な点は先発より良いものを作れること→実際モンスト2年目より良い
後発の不利な点は先発と比べられること→実際モンスト6年目と比較されてる
そんだけの話だと思うけどな
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-66cZ [182.250.243.37])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:39:01.54ID:8T8gZ0mXa
馬鹿げてるかな?
○年目の今のゲームがライバルなわけだし
運営が頑張ってるとか消費者には関係なくゲームが面白いかどうかでしょ
五年前のゲームより凄い!
二年目にしては頑張ってる!
ってそういう現実から逃避した慰めにしか…

もしかして運営は頑張ったよって慰めながら安らかに終わりを迎える諦めムード?
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-4AsH [58.189.151.152])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:42:25.16ID:1L/6ar7Q0
>>722
相手にせんでいいと思う
文盲かアスペやろ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b2-pAHF [60.236.166.193])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:42:38.61ID:OrEZju/X0
アルカナちゃんが来るまで続けるよ
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-MGEp [49.104.20.80])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:17:34.47ID:LosqYLKKd
今日のレスもしょうもないからセーフ🤗
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c5aa-HyZT [60.127.185.209])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:18:45.27ID:E5gBZare0
結局アルカナ出ずにサ終もアルカナ
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-TRU/ [106.133.90.207])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:39:25.53ID:sx2HzA2na
光闇おじに限らず降臨のフォース入手の為の周回に文句垂れる奴の気が知れん
本来ガシャ減だったらガシャ被りさせることでしか手に入らないキャラフォースが
時間かけて根気よくダンジョン周回するだけで手に入るんだぜ?しかもタダで
今回に限ってはAP×4でたったの13周だし期間もたっぷり2週間あるのに何が不満なのか
そもそもフォースを無料配布する時点で破格の待遇なんだからガタガタ文句ぬかすな
0737名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:03:34.59ID:nTDQxQDc0
光の闇おじの件は公式情報をそのまま捉えたら今回を逃すと育成不可だからこんなに言われてるんだろう
今までの傾向を考えると育成対応するとは思うけどな🤔
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b2-pAHF [60.236.166.193])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:22:03.20ID:OrEZju/X0
俺は1人でもツイッターでずっと定期的に騒いでるぞ
。寂しいからみんなも騒いでくれ
0741名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMf1-6CKJ [134.180.5.36])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:29:52.21ID:CnLzhoNMM
光の闇おじのフォースはやり込み要素だから今のままでも十分だとは思う
俺は潜在解放も早めに終えられたしスクリーム難しい人は中級回せばいいんだけど試しにマルチでやってみたらそこそこ面倒ではあった
ハロウィンイベって祭りみたいなもんだからやり易くした方が人が集まりやすいかなと思っただけ
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx61-JSge [126.165.97.51])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:39:40.67ID:NmhA3xohx
鬼滅とコラボしてくだしい
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b2-pAHF [60.236.166.193])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:12:56.37ID:OrEZju/X0
すごすぎぃぃい!!
0751名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-4AsH [58.189.151.152])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:29:41.26ID:1L/6ar7Q0
>>745
あれはラック10で諦めたわ
火ドラ運極持ちは職業モンスト名乗っていいと思う
0756名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6515-Wc6o [118.14.218.114])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:28:05.35ID:luHQ0uuP0
ここで言っても意味無い定期
0757名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:46:42.75ID:nTDQxQDc0
不満を共感してほしくて書くならわかるけど😅
0760名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:04:09.99ID:nTDQxQDc0
西岡がアスペなんかなって思ってたけどサポートが無能なせいもあるかもなあ
要約の件スレで何度か話題になってたよね
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xlXU [1.66.102.141])
垢版 |
2019/10/15(火) 04:08:35.73ID:Z4Kdgc0jd
2週間が短いか妥当か
0773名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sae1-6CKJ [36.12.89.142])
垢版 |
2019/10/15(火) 05:27:58.36ID:GKgBVh8Ua
oh…
0775名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sae1-6CKJ [36.12.89.142])
垢版 |
2019/10/15(火) 05:48:15.11ID:GKgBVh8Ua
スタンプが本体
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4534-ulRc [124.155.13.97])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:56:02.07ID:s6UosvBK0
ヤウ スライン プレジール
火スパワ微妙キャラ三人衆
0780名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sae1-6CKJ [36.12.89.142])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:36:34.32ID:GKgBVh8Ua
本来HS一発逆転型のキャラがインフレの結果なんの特徴のないキャラになってるのが悲しい
調整はよ
0784名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/15(火) 08:29:50.06ID:AZ5RKT0Q0
HSでちょっと素が出るのすこ
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4534-ulRc [124.155.13.97])
垢版 |
2019/10/15(火) 08:48:07.12ID:s6UosvBK0
そういや今日のメンテで旧ハロウィンキャラ強化来るんだったな
水着ソフィアみたいに化けるキャラ居るんだろうか
0789名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/15(火) 11:49:21.07ID:AZ5RKT0Q0
ノア勝ち確からは可哀想
このメンテで対応あるといいな
0795名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:59:55.77ID:AZ5RKT0Q0
自分が共感できないのはその主張が間違ってるからだって発想のやつもおるからな🙄
自他の区別がつかない系の障害わりと多いよ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-TRU/ [106.133.96.12])
垢版 |
2019/10/15(火) 13:04:09.61ID:8mubX3oQa
>>766
育成って潜在解放のこと言ってる?
だとしたら断言してもいいけどイベント終了後からは間違いなく
ノーマルの属性オーブで解放出来るようになるから安心しろ
冷静に考えればオーブを有料で売り出している以上たとえわずかでも
そちらから見込める収益をふいにするような事するわけないだろ

それと擁護なんかしてねーぞ
甘ったれんなって言ってるんだよ
0797名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/15(火) 13:06:18.92ID:AZ5RKT0Q0
グラスマに甘えは許されない😡
周回は辛く苦しいものだからな😤
0806名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/15(火) 14:10:10.01ID:AZ5RKT0Q0
どっちも来てないってことはストアの問題じゃなくて不具合絡みかな
0812名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-k3DF [218.251.60.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 15:01:20.04ID:55EBHp8a0
久しぶりの未定メンテだよ...
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-Ayue [118.156.156.15])
垢版 |
2019/10/15(火) 15:02:08.17ID:AGw0Gi2J0
15:58更新っての見ると相当焦って更新したな
0815名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-k3DF [218.251.60.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 15:04:11.06ID:55EBHp8a0
10が全角なのもワロケル
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-MGEp [49.104.20.29])
垢版 |
2019/10/15(火) 15:55:20.70ID:y1ctZYsPd
塗り楽器はアカンやろ…
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.245.44])
垢版 |
2019/10/15(火) 15:55:47.64ID:H1vWczVca
ハロパック買ってしまいそう
去年仮エレナか仮カリンほしさに120連してヴィクターばっか出てヘタレやめしてしまったし
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4534-ulRc [124.155.13.97])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:08:28.76ID:s6UosvBK0
強化内容が全部パラメータ変更だけってあたりにやる気の無さを感じる
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sae1-6CKJ [36.12.85.123])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:35:21.35ID:WC0WBD2Va
ギンジ塗り追加とかなかったんか
0835(幻の洞窟) (ワッチョイWW 23b9-3SgZ)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:50:22.81ID:Ha6O6yIY0
>>831
割と破格の強化貰えてるけど元がね…
せめてLS範囲をサークルから円にしてほしかったわ

直殴り倍率クエ来たら20TのATK32%バフ(FF)で戦える…かなあ
0837名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:23:30.95ID:AZ5RKT0Q0
あおーんwww
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-ulRc [126.35.74.65])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:51:36.90ID:LYAaejF3p
ヘイムダルが闇滅で使えるかどうかは武器効果の連撃ってのが強化MAXでどれぐらいになるのかによりそうだな
lv1でも結構ヒット数出るみたいだし期待したいところではある
0842名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f5f3-9GVl [14.10.132.128])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:57:55.59ID:Z4Gmqf4H0
マジハロ5打ったら2000枚出たので、1万課金してハロウィンパック買ってきた
ルネッタ出たけど物凄い今更感…上方修正で強くなったと感じる事はできるのだろうか

ヘイムダルのボスの防御UPが地味に嫌だな
防御ダウンの武器ってどれだけあったっけか…
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-Ayue [118.156.156.15])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:03:37.29ID:AGw0Gi2J0
ヘイムダルはウリエル2体いると楽
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5aa-mgDZ [60.125.231.182])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:17:34.74ID:3rtMzZai0
王威あまり強いイメージなくて作ってないんだけどこれは作っとけってやつあるかな?
0848名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ad25-i1P6 [218.251.60.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:27:44.05ID:55EBHp8a0
ヘイルダム使ってみたけど範囲はペコラLCのフォース最大くらいでhit数は30
闇滅ラクになるかは際どい
0853名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5aa-mgDZ [60.125.231.182])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:50:34.87ID:3rtMzZai0
>>847
>>850
なるほど、ありがとう
とりあえず今来てるヘイムダルとアポカリプスを優先的に作ってみる
0854名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:54:07.09ID:AZ5RKT0Q0
光の闇おじのクエストと同じ編成で行けるのは楽で良いな
ボーナス考えないなら貫通強LCで固めるのもアリか
なんにせよ反射なら反射、貫通なら貫通で固めた方が良さげ
0858名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:17:55.32ID:AZ5RKT0Q0
1年で結構インフレしたのにまだ強いのすげーわ
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-Ayue [118.156.156.15])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:28:32.18ID:AGw0Gi2J0
>>861
今度別のコラボもあるらしいから再開するのもアリだと思う
0864名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-AR8R [36.11.225.39])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:36:52.64ID:O2eTVoX2M
ったくマルチはどうしてこうクリア出来んかなあ事故率高すぎだろ
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4534-ulRc [124.155.13.97])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:02:40.35ID:s6UosvBK0
なんかホーム画面の表示がまた変わってんな
どんどんごちゃごちゃになっていく
0870名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:23:55.80ID:AZ5RKT0Q0
>>859
Wおじ楽しそう😆
0876名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6558-XdlV [118.8.207.133])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:49:58.28ID:khxq5IyF0
がりぞうさんとコラボしてほしい
0881名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5f3-Ayue [14.12.2.160])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:07:13.52ID:27JD+w1i0
仮装アンヴァルさん貰えるって聞いて復帰したぞ
0885名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6515-Wc6o [118.14.218.114])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:39:43.77ID:8+afTjMC0
二重サークルの塗り剥がし来る頃には余程グダって無いと雑魚敵全滅してるから余裕で塗り替えせるしダルいと思わなかった(KONAMI
0891名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:38:52.13ID:as1vqLVg0
変に工夫せず素直にウィチェリーとクレアで挟まるのが楽な気がしてきた
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-MGEp [49.104.20.29])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:36:52.41ID:GbNO0VNWd
こいつ常にイキってんな☝
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sae1-6CKJ [36.12.87.186])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:45:04.58ID:7ni9+t5Na
ギターカルカヴィクター4で脳死ちゃうの?
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-MGEp [49.104.20.29])
垢版 |
2019/10/16(水) 09:17:23.60ID:GbNO0VNWd
ヴィクターこういう敵が密集してるクエストだとアホみたいに強い
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-MGEp [49.104.20.29])
垢版 |
2019/10/16(水) 11:41:16.63ID:GbNO0VNWd
まあその分ハロウィンキャラが適正になるよう設計されてるから良いんじゃね
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-MGEp [49.104.20.29])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:57:48.02ID:GbNO0VNWd
ヴィクターみんな持ってるから忘れてたけど言われてみれば確かにそうだな
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-MGEp [49.104.20.29])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:44:35.81ID:GbNO0VNWd
いやヘイムダル適正の幅は広いだろ
適正の上位にハロウィンキャラが来るってだけだわ
0918名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6515-Wc6o [118.14.218.114])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:00:11.46ID:8+afTjMC0
ランク230ですがハロウィンガシャチケ10枚で2人ともお迎え出来たので一生ついて行きます
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-MGEp [49.104.20.29])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:08:58.26ID:GbNO0VNWd
そういやテンプレはマルチスレ関係の文面削除でええのかな
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d5b9-o74w [222.3.41.78])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:39:30.76ID:yvzIXKIM0
もう400本くらい犠牲にしてるのに4スロできないうんち
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2304-NJTS [61.210.209.252])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:57:31.87ID:QyFudu9r0
3000武器、10%マラソンしてるけど一向にスロ4できないわ
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-Ayue [118.156.156.15])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:19:10.62ID:wkMu0o5Q0
オルソー以外もそうだけどゲンブ4って微妙じゃない?
ゲンブ3とペコラor水着キリカの方がダレなくていいんだけどみんな何でやってる?
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b2-pAHF [60.236.166.193])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:28:09.00ID:f0MCJxLJ0
>>936
ゲンブキリカ白虎ペコラでちまちま周回してる
0940名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6515-Wc6o [118.14.218.114])
垢版 |
2019/10/16(水) 19:50:47.77ID:8+afTjMC0
>>936
メタゲンブペコラでフレゲンブにグラ魂ガルーダでボス2開幕雑魚処理でぶっぱ
メタがイストワールで他は楽器
これでap4倍可能になる前に終わった
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b2-pAHF [60.236.166.193])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:16:42.97ID:f0MCJxLJ0
オセロニア芸人また呼ぶのかよ
0944名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sae1-6CKJ [36.12.89.51])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:27:06.83ID:36/OvAPfa
なんか弱みでも握られてるんか
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-MGEp [49.104.47.81])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:51:56.04ID:lolzsvV8d
誰やねんスマッシュ
0947名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f5f3-xSVG [14.10.132.128])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:13:36.25ID:EQ/sON880
たけいとふかさくMCでゲスト呼ぶくらいでいいじゃねぇか
グラスマに縁もゆかりも無さそうな奴ら呼んだ所で視聴者増えるか?
0954名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0db9-MGEp [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:59:14.01ID:as1vqLVg0
0969名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6bb9-9dva [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:41:01.98ID:hnXZvLJA0
>>965
プニル作ってるならプニルがいいと思う
なければ楽器かな
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-drbG [1.66.103.223])
垢版 |
2019/10/17(木) 01:57:40.66ID:qpg8A8WJd
王威スロ4全然出来ねぇ、5パーでやればいい?オススメおねしゃす!
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-drbG [1.66.103.223])
垢版 |
2019/10/17(木) 02:41:59.45ID:qpg8A8WJd
始まったばかりなのにもう疲れちゃったよ
7.5パーで頑張るわ、サンクス
0980名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6bb9-9dva [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:38:50.15ID:hnXZvLJA0
だからオズバン積みすぎると逆に難しくなるんだよね
0982名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6bb9-9dva [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:17:19.95ID:hnXZvLJA0
>>981
有利属性でもないのに火力エグいな
楽器分差し引いてもダントツやん
0987名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ f692-V+wO [113.39.185.250])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:35:54.21ID:Lu2TsM1h0
なんかダンジョンクリアしたのに
アイテムが一切付与されていなんだが
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-c2bD [1.75.197.101])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:31:40.14ID:zJ4zFqWvd
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-c2bD [1.75.197.101])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:35:27.92ID:zJ4zFqWvd
てか予約できる数少なすぎない?
モンスト先輩を見習って10にしよう
0999名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6bb9-9dva [42.150.166.122])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:37:04.29ID:hnXZvLJA0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 35分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況