X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB
虹色カノジョ part.39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ce6b-Ze7u)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:55:12.59ID:iHs45c8h0
タイトル:虹色カノジョ2d
ジャンル:よめいく恋愛SLG
対応OS:iOS5.1.1/Android4.0以降
http://nizikano-2d.jp/

タイトル 『虹色カノジョ2d』
PCブラウザ版:対応環境
・Windows 7/Windows 8
 Google Chrome 最新版/Firefox 最新版
・Mac OS 10.9以上
 Google Chrome 最新版/Firefox 最新版

●PCブラウザ版「虹色カノジョ2d」公式サイト
http://nizikano-2d.jp/pc/

※PCブラウザのみが対象となります。
※JavaScriptを有効にしてください。
※対応環境以外のプレイにつきましては、サポート対象外となりますのでご注
意ください。
※決済はクレジットカード(VISA・Master)およびWebMoney・ビットキャッシュに
対応

タイトル:虹色カノジョ
ジャンル:よめいく恋愛SLG
対応OS:iOS5.0/Android4.0以降
http://nizikano.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/niziiro_kanojo

・こちらは本スレに当たります
・次スレは>>970が立てること。無理な場合は後続に頼んでください

※立てる人は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れましょう

・前スレ
虹色カノジョ part.38
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558421008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 42aa-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:30:26.87ID:149X9O190
アクティブユーザーどんどん減って
きてるの見て過疎ゲー化止まらない
悲しい現実
0456名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e1aa-PDCd)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:03:29.21ID:VY9li5JL0
同じアンビゲーの萌えcanが8年も続いてるんだからヘーキヘーキ(震え声)
0458名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 7e6b-6w25)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:17:09.30ID:RC/JWFvG0
過疎なの?いろいろシステム変える余裕あるから大丈夫やろと思ってるけど
でもこのゲーム、長期続けて衣装が増えると収集欲が満たされて課金意欲薄れる面はあるわ
かわいい新規衣装あっても、でもあれ持ってるしいいか…ってなる
0460名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-3rNg)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:55:31.22ID:0U/mbdlEr
ニジカノは一定数の課金者がいるから大丈夫だろう
そんな自分も重課金組に入るくらい課金してるし
課金してそれだけ得るものがあるからニジカノは有難い
ガチャの被りもLGに変えれるし
出来れば限定ガチャの被りもLGに変えれるようにして欲しいが
0465名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW a1d0-WKzH)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:45:04.80ID:UM5X6qmc0
新規にとっては汎用性高い衣装が手に入らなすぎる
長期間続けなきゃ変なコーデしか出来ないから楽しめない

取り敢えず常設すべきは
・春夏秋冬の背景
・雪とか桜吹雪、紅葉等のエフェクト
・変な飾りのない獣耳と尻尾
・ピンク等の髪色
こういう明らかに大多数が欲しがるものが手に入らないのは痛いと思う
0467名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-3rNg)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:03:54.37ID:14nM24gzr
ピンク髪は今のガチャに入ってるしわりと定期的に常設に入るから別に良くね
春夏秋冬背景や雪や紅葉エフェクトは復刻のプレショで課金で売ってるし
獣耳系はガチャチケでも回せるMIXガチャに入ってる
そもそも季節もの常設したら季節イベ参加者減るからやらんだろ

今もやってるかは知らんが自分の時は初心者だと300NPを半額の1500円で購入出来た
課金すれば初心者でもそこそこ揃うぞ
0469名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW a1d0-WKzH)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:23:52.46ID:/AzHhADj0
>>467
敷居が高ねとしか…
その敷居乗り越えたところで理想の衣装が手に入る訳ではないし、300NPじゃ全然足りないし

他に売りのあるゲームならともかく着せ替えしか売りのないゲームで欲しい髪型、髪色、獣耳や羽等の汎用アイテムが手に入らないのはどうかと
課金しても手に入らないし

あなたは四年程プレーしててイベも期間限定ガチャも全力で取り組んでるアクティブユーザーだからそういう事が言えるんだと思う
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-aAKA)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:25:05.19ID:3/G2ch33p
もうすぐ2年経つ軽課金ユーザーだけど雪の背景は今回のMIXガチャで運良く出るまで一つも持ってなかったな
プレショにあるのって青色の雪とか海も夕焼けのみで微妙に使いにくいんだよね
まあ通常使いできるやつ置くと季節イベが盛り上がらなくなるのもわかる
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9aa-A78j)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:18:20.49ID:8AFlA1v10
ちょっと触りにきただけの人にそこまでサービスする必要なくね?

2年くらいライトに遊んでるけど補助券たくさんもらえるし
課金か継続プレイで手に入るレベルの服でもかわいいし手間かければMRにもできるし
棒立ちが好きじゃない人だけ課金する姿勢結構好きだよ
0472名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa05-m+52)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:46:27.19ID:mSyNaGyla
その2年続けるためのハードルが高いのがダメなんじゃないか?
確かに配布される衣装で使えるものがあるのは良いが、全くの初心者は組み合わせの択自体が少いんだから変なコーデになっちゃうからね
着せ替えを楽しむゲームでそもそもそれが出来ないって致命的だと思うんだけど
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9aa-A78j)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:11:32.73ID:8AFlA1v10
好きな系統だけしか着せない人だと寂しいかもなぁ
シェルガチャでも服の種類たくさんあったからそんなに苦でもなかったよ
イベントでも行動力消費するだけでガチャ引けたしほかのゲームよりは服持ってると思う
1日1〜2回のINでゆるゆるやって好みの特攻だったら補助券で10連1回まわしてみてのペースだわ
0476名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e1aa-PDCd)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:35:58.30ID:9sxXZCaM0
確かに凡庸性のある獣耳とかは手に入れる機会ないよねー、結構使う人多そうだし
使いやすいフェイスアクセも期間限定ガチャにある事も多いし
つまり定期的に復刻ガチャ欲しいです
お金は払うからさ…
0477名無しですよ、名無し!(あゆ) (ワッチョイ 0248-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:22:37.24ID:Bwx0FGkA0
汎用性高い耳とか羽とかはもうすでに出してしまってるから
逆に今までと何かしら差のある違うものを出さなきゃ…っていう路線になってる気がする
よく使うであろうパーツは似たようなもの出してもそこまで問題にならんと思うけどね
0483名無しですよ、名無し!(あゆ) (ワッチョイ 0248-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:24:23.76ID:mBNXnQZa0
激戦区になるハロウィンとかバレンタインとかがコンプ制になってるってことは
ランキングよりそっちのほうが利益が安定してるんだろうか
おととしのハロウィンランキング大激戦ではめちゃくちゃ儲かっただろうなと思ってたけど
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-AmZj)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:36:05.15ID:FbisjwZ4d
しくじった総合のこと完全に忘れてた 一番欲しかった中間は取れたから良いけど総合も欲しかったなあ
今回順位の下りが結構大きいように感じたから人気だったかな
0486名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 82fc-DeBb)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:18:38.40ID:3AycXw3s0
>>483
最近のランキングだとランク130強位になってれば総合500位取れるけど、
コンプ制のMR +取るにはランク150なきゃって思うと
やっぱりコンプ制の方がドリンク飲んでる気がする個人的な体感として
でもランクに到達さえすれば確実にもらえるからコンプ制の方がありがたい
0489名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e1aa-PDCd)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:03:22.00ID:ClvrJj+e0
裸エプロンktkr
こういう時はランク形式助かる
0496名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-s3C8)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:55:09.10ID:zAYShM6p0
仕事時間短縮アイテムにひたすら使ってる
コストは良くないけどさっさと仕事終わらせたいとき便利
あとツンデレの仕事でガチャチケ狙いたい時にもいいかも
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-qKKp)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:53:08.19ID:T6Fgg26ea
シュガーキーなくても極々稀に開く事ある
キャンペーン中に体力弁当使ってゴールしまくった方がいいかも
仕立て屋やった事ないならまず衣装更新ボタン押す所からかなw

関係ないがサザエさんに出てくる背景欲しい
ブロック塀に家と木みたいなベタなの
もじもじ覗き見少女と電柱とったけど合う背景がない
0504名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-s3C8)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:44:43.08ID:XH1ZkhXB0
あるある
95%でも失敗引いた事あってから必ず100%にするようにしてる
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sa52-/dpe)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:10:37.33ID:nBAn4QqSa0202
MRセレクションみんなどの衣装に投票してる?
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-eC+1)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:31:15.08ID:A3u3XQXcp
ソフトな監禁モノが出来ちゃいますね…(ガムテ)
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7aa-eC+1)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:34:44.58ID:0+T2jEpJ0
>>532
虹カノにガムテあるの?なのか、ガムテ自体知らないのか判断しかねる…
前者なら招待特典で追加されたアイテム
お知らせ見た方が早い
0535名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-2WgN)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:21:20.34ID:Expx9foPr
自分の不注意なのは分かってるがMIXガチャ交換チケットつきと通常分かれてるの気付かなくて通常で11連してしまい損した
普通交換チケットの方が終わったら通常に戻ると思うんだが
被り多いし11連分無駄にした
0545名無しですよ、名無し!(あゆ) (ワッチョイ 9f48-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:18:58.76ID:rXVEHEz20
アイドルって5周年記念の衣装のコンセプトかと思ってたら
イベントもアイドル育成ゲーみたいになってるんか
3?4?周年のわけわからん着せ替えしなきゃならないやつよりはわかりやすいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況