X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part110

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-+Owh [1.66.97.90])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:22:22.32ID:H8WzwTVBd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1174
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570027659/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart173
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570025958/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568786929/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part109
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570078436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-OjfA [106.180.32.229])
垢版 |
2019/10/11(金) 14:57:22.80ID:5kkVHxIUa
台風で再び停電になるとまーた暇な時車で充電しながらプリコネの日々かぁ
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WAER [49.98.170.249])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:33:11.31ID:KZtw9yi9d
ハロミソ防衛とか普通にカモでは?
0448名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-Hjka [106.154.123.159])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:40:24.36ID:t7lXDHACa
アリーナの防衛に置いてたらカモられるってことか
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Ayue [1.75.251.205])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:09:17.82ID:MagzdUAKd
リマカスミなら水サレン初手TP回復スキル潰せるよ、先頭プリン殿水サレンでも届く
今日はあえて水サレン編成ばかり攻めこんで全勝した
UB撃たれる前に落とせるならカスミ必須ではない
攻めるなら水サレンある方がいいに決まってるけどな
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Xr04 [182.251.243.12])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:24:32.13ID:/BteN10ba
バレシズ、クリチカ「……」
0463(千葉県)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:45:48.96
■ 無課金ネモの プリコネRまとめ ■ 
プリンセスコネクト!Re:Dive 
開発サイバーエージェントとCygamesの共同 運営Cygames
15/02/18 プリンセスコネクト正式
15/05/31 ラジオ1期
16/07/29 プリンセスコネクト終了
17/07/27 ラジオ2期
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
18/02/15 プリコネR スマホ版
18/05/22 プリコネR PC版
https://dmg.priconne-redive.jp
19/10/08 ネモがプレイ開始


■ 無課金ネモの プリコネR プレイ日記 ■ 19/10/11
・ラジオは初期から聞いていたが、面白いとの噂を聞き、今更ながらプレイ開始
・私はリセマラしない主義。初期キャラ☆3アキノお嬢様だったが問題なし
・プレイ開始から72時間限定SPフェスのガチャ回しが最重要
 ムイミとネネカの2キャラ引けたので満足
 たかはし智秋様のクリスティーナを入手できなかったのが残念
・Webマネー数万円持ってるが、課金は時短でしかないので課金する気ゼロ
 お布施はお金持ちの君たちに任せる
・装備リクエストが便利なのでサブ垢3つ作り、4垢プレイ開始
 したが、そこまで必死になる必要はなかった
 メイン垢でスキップチケット消費して初期マップ周回して装備集めをし、
 スタミナ回復するまで、半日〜1日、 別ゲ、別の事をするのが健全
・バトルアリーナでほぼ勝利しているが、負けても順位下がらないのが意味不
・フローラ湖畔6-13マップで詰まった。ゴブリンが石投げて最後尾のユイ没
 ユイ ネネカ 無意味 ペコリーヌ プリン(本名忘れた)
 装備集めてRANK上げてレベル上げて、3日後に再挑戦します(キリッ
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-Fkhq [106.128.7.75])
垢版 |
2019/10/11(金) 19:25:56.04ID:d75jKwdNa
天井までPU出ずに渋々選んで追加で回すと選んだ方が出てくるのあるある…
0469(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:29:52.30
>>453 草野まで貯めとけ
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Wvnh [49.97.110.247])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:04:10.73ID:2dfN3q4Ad
ハロウィンミサキ運良く引けたから使いたい
初心者アリーナだと前衛4ネネカみたいなのわんさかあるけどそれに
盾 ユカリ ネネカ ユキ ハロミサ
で蹂躙できるかな?

ハロミソはムイミに引っかけられたりクリティカルで倒されるから安定して戦えない
0481名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-4AsH [36.11.224.174])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:51:28.05ID:ovRhesoPM
3日前にはじめてフェスガチャおわるギリギリで100連(アリーナで強引に)溜まったんだけど回すべきか温存か悩んでます

マホとネネカとクリスでスタートしてムイミとかマコトはひけてない状態
すでにSP100回+確定引いた状態なんだけどネネカが3回ダブって引けたのはジュンとトモとキョウカ
おかげでクエストは今のところは順調です

予算はあまりないから次回を待つべきなら待ちたいんだけど、初心者がクエスト用以外のキャラ必要になるのって
大体どのくらいの時期からなんだろう?数ヶ月後にシナリオ完走してから?

回すとしたら100回引いてお目当て出たら終了、ハズれたら天井まで100回上乗せがいいかな?
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a3a3-NJTS [157.192.158.220])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:12:42.31ID:Ocf1AkDX0
>>481
自然とクエスト進めてるキャラでアリーナ登る事になるよ
段階的に必要な奴を育てていく感じ

秘石でネネカ☆5目指すついででもなければスルーでいいんじゃね
勝手がわかってくると育成に割りまくる事になるんで
ニュイやクリスマス正月の新限定に備えるならそこまで余裕はないはず
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b25-ojSD [223.216.88.180])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:57:24.52ID:vuBHqe4o0
>>485
イベントボスのspで割と使う
まあなくても別にそんなに問題はない筈
あとはクラバトガチるならほしいって程度
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e541-uyiP [182.165.180.95])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:26:54.90ID:lJsHN/iB0
星3前提だから秘跡使わずに育てられるってのはいいところ
引ければ勝ち
0498名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW cb2d-Je7U [153.178.57.105])
垢版 |
2019/10/12(土) 05:14:03.09ID:df9n4xZK0
クウカは晩生型って聞いて育ててて、星4専用70くらいなんだけど、専用装備上げるより星5優先すべきなんでしょうか?
ミヤコは星3専用30でも十分硬いから、次は星4目指せばいいのかな
専用装備全般はクウカ以外とりあえずつけただけって感じだけど、専用装備のレベル上げはどんどんしていくべき?
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-OjfA [106.180.37.2])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:58:59.10ID:CcE9196Da
まーたイキリマウントしてんの
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8dee-B5eW [106.158.216.110])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:35:35.60ID:f4lTUOcg0
>>501
星5警察がくるぞ
0515名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW a3aa-7i1e [221.83.61.169])
垢版 |
2019/10/12(土) 10:28:20.19ID:09DU4WQ70
>>514
アリーナで使うキャラじゃないやろ
0517名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6dfd-o74w [112.138.220.210])
垢版 |
2019/10/12(土) 10:35:19.94ID:tHduGFUo0
ダンジョンコインの使い道に迷っています
・クウカ星5専用30
・ノゾミ星5専用なし
・マホ星3専用30
・ユカリ星3専用30
・リン星2専用30
特に星上げ必要なキャラもめぼしい専用もないし、このままクウカの専用上げるかキャルちゃん集めるか
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bee-Xr04 [111.105.131.68])
垢版 |
2019/10/12(土) 11:29:46.90ID:sos++AC90
個人的にはハロキョはクラバトでめっちゃ強いと思ってるわ
アンと比べられること多いけど比較するなら水マコの火力をなくして永久バフを全体にかけられる様になった版みたいな感じ
他アタッカーが強いほど強くなりそう
0527名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4b12-9N60 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/10/12(土) 11:36:13.53ID:LtCmQofq0
水サレンと一緒だな UBが強いやつが出る度に水サレン評価上がっていくけど、ハロキョも強キャラ出る度に・・・ってそれアンでいいやないかーいw
0535名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6dfd-o74w [112.138.220.210])
垢版 |
2019/10/12(土) 11:54:36.00ID:tHduGFUo0
クエストやルナみたいな連戦、イベントやクラバトみたいな長期戦、アリプリみたいな短期決戦、とキャラに向き不向きあるから一概に強い弱いとは言い切れないと思う
低レアや恒常レアでもそれぞれ使い道があるからどの子も使えないっていうのがないのがいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況