X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB

【アルスト】アルケミアストーリー part84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-3EhD [121.109.165.96])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:07:26.03ID:D1bCMX5X0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が3行になるようにして下さい
■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>980に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564798103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0399名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9734-QYGo [124.155.37.52])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:26:32.03ID:nI8i5krK0
そのアイテム収集が始まると…?
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-QYGo [60.67.85.59])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:01:41.26ID:9Hr44fxX0
アイテム収集が始まる
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-JGNx [60.98.219.134])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:03:05.56ID:jXdzZ9880
高級ドロップポテトも売れよ!!
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-ltB/ [49.98.74.7])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:14:32.95ID:vruS1bwod
相変わらず頭悪い運営だな。
そのままの比率で圧縮すると割りくった感じになる人が出てくるんだから、ほんの少しでもいいから得した値にすりゃいいんだよ。305%とか。

てか、これ、「高級」だけ?普通の芋は1時間のままなの?
まさかそんなわけないよね??
0416名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-QYGo [182.251.242.40])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:30:51.31ID:KHwBFsQja
どうせ濃縮芋前提にして泥率下げるんやろ
わい知っとんねんぞ
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-QYGo [60.67.85.59])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:15:21.04ID:4dxtVA360
バフの効果説明が小アップとかただアップだけとか後から覚えたスキルでも同じ説明文だからどれ使えばいいか分からないんだけど…
ちゃんと○%アップとかにしてくれないかなあ
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-QYGo [60.67.85.59])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:03:49.46ID:7cA/OfSQ0
男は黙ってブーメランパンツのマッスル着てろ!
0439名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9743-Ecg4 [124.159.65.28])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:21:36.54ID:Z4Urgb510
>>428
キャラデザ天野さんだ!!
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMbf-hXbm [49.129.185.43])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:56:13.59ID:PBl0k6MdM
このアイコンはストアにあるだけでゲーム好きな人はやってみようかなってなるくらいの集客性はある

今のビモ四大タイトルはアヴァベルトーラムイルーナアルスト(先月売上順イルーナアルストは僅差)
アルストより後発で悲惨な状態のファンタジーアースやルピナスなんかよりは全然マシ
とはいえトーラムイルーナみたいな根強いのと比べて同じリアル描写路線のアヴァベルと四大の中では一番新規なアルストは間違いなく喰われるから調子がいいアヴァベルはいいがアルストはここから勝負どころ
https://i.imgur.com/bZHAaH2.jpg
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-JGNx [60.98.219.134])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:33:38.23ID:iriKARhW0
たったこんだけでデザインのネタ切れとか正気か?まだまだ欲しいの実装されてねえぞ。和ゴスじゃないゴスロリとか。ゴシックとか甘ゴスとかいっぱいあるから運営はもっと勉強しなさい
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMbf-hXbm [49.129.185.43])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:54:27.03ID:PBl0k6MdM
言うてソシャゲ業界も過渡期だからまたMMO時代来るはずと願ってる
5GというMMOにとっての追い風もあるし
あとはプロジェクトエターナルは数億とかじゃなく公表当初の予定で15億で多分20億超えの開発費とアソビモ威信かけてるから期待値は今までの比でないくらい高い
逆に言えばこれコケると採算取れてないやつが続々畳みラッシュ始まってしまいそう
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-QYGo [60.67.85.59])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:56:11.79ID:xC7eQE000
>>441
永遠に語り継がれるMMORPG…サ終早さナンバーワン記録でも塗り替えるのかな?
分かっているのか?良さそうに見えてもそれがアソビモの作品だということを…
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d78a-p5Fw [180.30.91.143])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:15:35.58ID:NXbT2ezO0
他のMMOやったけども何処もフルオートゲーでアソビモは結構良い方だぞ

四大タイトルのイルーナトーラムアルストまでは分かるんだが何でアヴァベルはそんなに売れてるんだ?
これ以外のタイトルとアヴァベル見た目とか同じだし違いが分からない
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-kZwh [60.124.60.105])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:03:02.54ID:2p8p7Vls0
アルスト以外はオルクスを以前やってて他社ゲーもやってるけど
アソビモはなんだかんだ言って老舗だからこなれてるというか割と痒いところに手が届いてる感はある
今やってるゲームでバッテリーと現在時刻が常時表示されてるのビモゲーだけってなんなん
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMbf-hXbm [49.129.185.43])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:04:24.48ID:F4X7/zv/M
アヴァベルはアクション要素が他のビモゲに比べて高いのが強み
その強みがあるから対人戦みたいな本編以外の要素でコンテンツを太くできる
あとはアヴァベルと同じく稼ぎ頭のトーラムと同じく運営がユーザーと意思疎通はかろうとしてたりロードマップを都度だしてるところ

アルストははっしーの存在確認取れなくなってかこの面がなおざりでイベント頼りだから本編の先の展望が不明瞭
ねこすけが出てきてほんの少しだけ改善の兆しは見えてるけどもっとGMイベとかも開くべき
0456名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9f39-tQPM [125.200.1.20])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:52:30.30ID:tt5/V5ou0
始めたんだけどどんどんストーリー進めてればいいの?
0457名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d793-qmoe [180.25.65.70])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:16:56.24ID:boH8r9fd0
ストーリーの具合でイベ出来なかったり出てこない職とかあるから進めておいて損はないわな
とりあえず強くなりたいなら一次職からカンスト目指すってとこかな?
あとYOMEは金の水一択で
他のに振ってたら早めにやり直すことをオススメする
0466名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ポキッー Srcb-4snZ [126.208.251.106])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:10:39.15ID:Vddtluw/r1111
本来のRPGの面白いところ全部薄めて課金にしたようなゲームだからね〜
武器は全部ゲーム内で手に入るもので揃えばゲームの楽しみあったかもしれないけど、無理だねここの運営じゃ
課金はアバターだけにしておけばいいものを、結果メインストーリーもイベントやる意味も価値も無い
0467名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd3f-4TTv [1.66.103.39])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:04.41ID:baUYSGyqd1111
肝心要のバトルシステムがクソだから仕方ない
覚えたスキルから6つしか選べず殲滅後にレア強mobが出るかも知れないのに戦闘中に切り替えもできない
そのうちランダムに3つしか思い出せなくて1つ使うと1つ思い出す謎の病気
その中でシビアな秒数と手順でスキル組み合わせろ詳細はお前らで見つけろ!どうだ面白いだろうって運営だから
一緒に証もらって育って覚えたはずの嫁が職専スキル使えなくなってるし

着せ替えで楽しむしかないだろこれw
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-JGNx [60.98.219.134])
垢版 |
2019/11/12(火) 05:43:04.07ID:qGqqnqVX0
yomeが偽善を振り撒くのが見てられん。パートナーなのにコイツとは仲良くできないわって性格してるからストーリーはなかったことにしてる。
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-QYGo [60.67.85.59])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:43:01.52ID:8//+yHFL0
魔王ちゃんは唯一の良心やぞ
0479名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0Hdf-uxAK [103.90.17.220])
垢版 |
2019/11/12(火) 14:51:22.55ID:FYvtwCnHH
ハワードの没落エピソードひどい
富豪にレッテルを貼りまくったどっかの活動家が書いたとしか思えない
困ってる人に貴賎つけて没落させただけじゃん
曲がりなりにも多額の寄付を行ってきた彼に救われてきた側の教会が、被害者面で彼を見殺しにして、プレイヤーから「ハワード様は今日も立派なのです!」を聞く機会を奪った
神父は本当になんなんあれ?
働かせてくれた側の金品奪って逃げるようなジジイは無償の愛で救うくせに、ポーラには街から出ていけの一点張りだし
0480名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0Hdf-uxAK [103.90.17.220])
垢版 |
2019/11/12(火) 14:52:44.48ID:FYvtwCnHH
マーロ共和国の最初の方、裁判官みたいなやつも人間と思えないほどの短絡思考
何が「まあいいでしょう」なの?そこそんな曖昧であっさり釈放させないでよ

公国の王様は王様のくせに、配下に守られもせず戦場で1人の賊に討たれて散るとか信じられない
やたら主人公に解決させようとするあいつが、あの場面では自ら王様を討ちに行った理由が分からない

マナと衝撃的な別れ方をしたり、塔で衝撃的な事実に直面したりするエナも、エピソードの終わりはいつも普通に振舞ってる姿が人間から逸脱してる

ていうかエピソード毎にキャラの人格と記憶が入れ替わってる気がして仕方ない
アルスくんとロボットと暮らすおじいちゃん、あと魔王ちゃん絡みは特に違和感もなく読めてる
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9734-QYGo [124.155.37.52])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:48:11.70ID:xV8FCC6b0
一時期クノーちゃん消えて絶望したけど戻ってきてよかったわ
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d78a-p5Fw [180.30.91.143])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:23:13.91ID:0ewJ45t90
イベントの超級潜り込んでるけども一通り交換出来るほど全然集まらないな
期間1ヶ月もあるせいで周回数がエグすぎるこれ1桁間違えてるんじゃないのか

そういえば過去イベントの交換所あるけど復刻ってあるのか?
ハロウィン見たけど去年と交換リストが違うし復刻無さそうなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況