X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB

【過疎化】オルタンシア・サーガ323[オルサガ ]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7fee-n/pn)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:51:47.05ID:eXLtoRwK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
-

ジャンル:多人数対戦型正統派RPG
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
OS:Android / iOS
メーカー : セガ


■公式
http://horsaga.sega-net.com/
次スレは>>950が宣言をして立てること

※前スレ
【不具合は】オルタンシア・サーガ321[オルサガ ]【仕様です】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563876888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【過疎化】オルタンシア・サーガ322[オルサガ ]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567584287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f78a-Bmyi)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:28:45.56ID:GdnYUjWt0
>>105
やっぱそれでいいのかサンクス(*^ω^) おかげでホコリ被ってるURをだいぶ整理できた
ついでに国営放送ノエルもうざいから捨てたw
0111名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-B9iK)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:00:18.16ID:87n1x0Ol0
お知らせ読み返したんだが既存キャラもゲージ下げるって犯罪じゃないのか?運営は好き勝手に顧客の所持品の価値を下げてもいいのか?
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-W2Tq)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:20:47.54ID:OYVzw2BFa
周りがどんどん引退して俺の世界ランクが上がるはw
0115名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-B9iK)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:24:25.16ID:87n1x0Ol0
>>112
お前大丈夫か?石が必要なキャラは上方修正じゃなく標準値に直すだけだ。入手するまでゲージ量不明で入手したらゲージ量半分でしたという今までが異常だったんだぞ。詐欺案件だろう
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-A7ad)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:36:04.98ID:PaJZW7eu0
>>113
むしろ下がってるぞ、オルサガ内でのランクは上がってるか知らんが
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:28:55.60ID:5o/O+yCnd
もう調整しながら課金しない方がよいね
新しいイベントもシステム改善もないし
運営金かけるつもりないみたいだから
ユーザーも課金やめて記憶で調整した方がよい
記憶なくなったら引退やな
0118名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ffee-la4p)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:04:43.55ID:UcapcGfx0
てかゼロの終わりはオルサガの終わりと宣言してるのに
まだ課金していたやつがいたんだな
まぁ課金するしないは本人の勝手だがなw課金依存の馬鹿はどんどん課金するモル!
0124名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ffee-la4p)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:54:18.29ID:UcapcGfx0
>>123 そうなん?今度はどんな改悪するのか楽しみだな
従者3枠復活はよw
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b0-HvPi)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:49:04.66ID:38NXbE0i0
次回配信はハロウィンイベント開始前ぐらいの10月中旬ごろかなと思います。またアップデート内容や、そのほかのことも発表できるよう準備を鋭意すすめていますのでご期待ください。ではまた。
あと10分しかないぞw 開始しちゃうぞ?w
0127名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 57aa-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:50:24.66ID:3STpxUO10
>>103
黒って黒帝?
また解散詐欺だろ
0128名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fee-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:03:50.79ID:3RbBE+ZY0
引退っていうか半引退でストーリーだけは追うって人結構多くね
ここに活路を見いだせなかったのが敗因だな
ギルドゲーに執着しすぎた
0130名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fee-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:55:58.19ID:3RbBE+ZY0
自由への翼 マリユスがまだ2%なんだけどバグ?
これガチャ限だよな
0149名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 17f1-dqlq)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:34.37ID:bPy85vb20
>>147
まぁ著作権の絡む業界全てが建前上出しそうなテンプレ回答だよな
ここで二時創作で揉めてる件が報告されたのを見て
こんな感じの回答しか出せないだろうなとは思ってたよ
今時ゲーム会社も有名YouTuberにお金出してゲーム実況してもらって
それが広告になってる時代だからな
厳密に適用しまくったら運営は自分の首絞めることになっちゃうし
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97b3-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:40:26.60ID:/jgOhJCQ0
イルメリって11歳ぐらいの設定じゃなかったっけ?
それをこんなエロい格好させるとか児童ポルノじゃん
売り上げ低迷してるからなりふり構わずだな
どうせなら乳首丸見え&股間の膨らみクッキリなエミリア、エルヴァ、テオ、デュポワ、リップス出せよ
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-j8p4)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:55:13.17ID:w1wFEDdl0
EX500%使用で2枚選択したうちの1枚が付与されていないんだが
0154名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f795-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:16:15.46ID:GyxYj1dy0
>>135
ここの運営は露骨に操作するからな
神引きするやつは毎回同じ人
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:39:34.74ID:aDcz45Dz0
スタダ、暴れってレコン何位?
0164名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ffee-la4p)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:10:00.31ID:wxV4MZFz0
今更何がしたいん田口?散々お前らが駄作にしていった結果がこれやろう
はよ毎月新章出して終わっちまえよw
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fee-OHYr)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:16:37.01ID:I3wgaj130
記憶なくなったら引退っていうのはよくわかる
もうそこまで追憶を走る元気もないし
適当にとってそれが尽きたらおしまいだろうなあ
自分の中でも漠然と終わりは見えてきてる
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f78a-Bmyi)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:38:29.57ID:SDhcmyTs0
ゼロ本編におっさん成分が足りないと思っていたが
まさかイベントでおっさんラブ全開とはw
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f78a-Bmyi)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:38:29.84ID:SDhcmyTs0
ゼロ本編におっさん成分が足りないと思っていたが
まさかイベントでおっさんラブ全開とはw
0181名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fee-OHYr)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:57:50.35ID:I3wgaj130
曜日ダンジョンスキップ前に改修しろよ・・・
星2とか集めづらいし星4も長槍とかいらねーから
0182名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ffee-la4p)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:33:21.61ID:wxV4MZFz0
>>181 アリーナで交換すりゃええだけやん
曜日スキップとかどうでもええねん追憶スキップ券作れよ無能
0185名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-B9iK)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:53:27.53ID:Ln8pBO5A0
イルメリは最初期からふともも丸出しのエッチな娘
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b0-HvPi)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:10:34.71ID:oxr0Fohx0
エロいというかエロゲーみたいってのに反論できないレベルにまで堕ちてる
ウィルはマゴニア産だから何の役にもたたないでレティシアが騎士団パーティに入ってくるんだろ?
女ばかりじゃないか。流石に男でも引くレベル。というかこんな絵の路線望んでる人いるの?
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fee-OHYr)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:15:04.67ID:I3wgaj130
でもレオンとかじゃない限りいらないですし
0190名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 17f1-pIDN)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:21:21.97ID:7ZUb1ZVO0
自分はマリユスのアイコンと王道RPGという触れ込みに
マリユスがキリッとした女騎士だと思ったから始めたんだけど、
ただのワガママ王女でしたよってオチにガックリし、
最近の露出過多な絵にさらに失望している
これは男プレイヤー、女プレイヤー関係ないと思うな
みんなオルサガをエロゲーと思って始めてないだろうから
0193名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7793-ume0)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:20:24.29ID:Hs34TI6D0
廃課金はムッツリな独身男が多いからしゃーないさ
0194名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW bfee-RK/B)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:32:41.95ID:IWNYU4dg0
俺はチェンクロやってたんだけど、セガメールのオルサガの事前登録の案内を見て始めた


■『オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-』とは?
戦乱の世で様々な運命に翻弄される騎士達のストーリーが描かれた、歴史を紐解く戦記RPG

重厚なストーリーと新感覚バトルシステム「アクティブ・レーン・バトル」による爽快感溢れるゲームプレイが特徴のセガの新作RPGにご期待ください!


RPG・騎士・歴史に反応したけど、騎士より露出の多い女性の方が強い不思議なゲームだと思った
ギルドゲームだと知っていたら始めなかったな
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 17a1-/V03)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:03:27.48ID:1SrhHopx0
SRルドルフのときは団員統一してたが面白いだけだったわ
大多数はマリーとかああいうキャラを求めてるんじゃね
ちょっと前までは女ユーザー向けなのか男キャラもやたら投入してたけど
それで効果が見られないなら女キャラ出すしかないべや

あとどうでもいいけど今回やたら寸劇でキャラが動くなあ
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7faa-oayZ)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:11:55.25ID:yQQWPsUc0
マギレコでやるための試作だろうな
あっちもちょっと立ち絵の動かし方変えてきてる
0202名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-S6TK)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:10:47.85ID:EF/Y50350
三周年にいたってはロイデフロキュオで男だらけだったな
0204名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 6ff1-3r8I)
垢版 |
2019/10/17(木) 05:34:08.55ID:+AsRd+0e0
ルーカンはジャクリーン登場でダメになったと思ってる
それとこのゲームはキャラが好きでもタクやスキルが良くなかったら使えないからなぁ
だからメインである団戦に贔屓のキャラ入れられるようにタクの付け替え機能を要望してる人いっぱいいたじゃん
それを無視したから人気キャラが売れんかったんやろ
特に男は下半身で動く奴も多いけど、女は計算で動くから「見合わない」と思ったら財布は緩めない
マーケティングでいかに女性の心を掴むかがキモなのはそういう所だろ
0205名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d6ee-pTuN)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:01:17.20ID:Xj8g5HCy0
ところで騎士ってなぁに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況