X



トップページスマホゲーム
1002コメント383KB
【スマホ版DbD】IdentityV(第五人格)Part384
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロWW 0faa-P3Gx [126.94.242.205 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:06:47.97ID:ISYujUUg01010
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

【IdentityV】第五人格実況者&ランカースレPart53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570154530

前スレ
【スマホ版DbD】IdentityV(第五人格)Part383
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570529396/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-/hiu [49.98.162.224])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:42:09.87ID:AaPFuDitd
たまに後ろに障害物なんもないとこでオフェンスの風船救助食らうことあるんだけどなんなん
意味わからんわ
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5aa-qOfT [60.69.214.167])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:42:17.11ID:RRJQjxJ50
1番多くて金も落とすのが鹿帯以下の下手くそお鯖様だからな、ここでも邪龍勇士は当たり前とか言うガイジ居るけど全体の%見ればわかる

そこの層が離れないようにするためにサバイバー側には
暗号機の場所が表示されるようになったりカウボーイの縄がオートエイムで速度加速が着いたり炭鉱者や呪術師が後ろ見れなくても攻撃出来るようにしたり一等航海士みたいな一定時間無敵みたいなのを出す。

ようは公平なe-Sports化は目指してないで脳死キャラゲー路線
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-sKnc [1.66.98.46])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:44:14.67ID:bOIJaK10d
技師2占い傭兵で勝てないってサバイバー恥ずかしくないの?
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-/hiu [49.98.154.104])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:48:16.54ID:f2J5j05+d
マルチでハンターやってもオフェンスカウボーイ航海士野人とかだるいやつばっか
こんなんだからサバイバーのマッチ時間長くなるんだろ
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-qOfT [126.236.245.104])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:52:04.34ID:v1u9THOep
と言うかチームと野良
5段以上とそれ以下で前提も違うしルールすら違う。

それを一括りにして調整は無理あんだよな

とりあえずランク戦からチーム排除。低ランクでもBANピックとキャラ被り無し導入。

これをしてから全体的な調整するべき

サベタイで一等航海士4人チームと当たったけど、アレは誰がどのハンター使っても勝つのは不可能
0870名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 652f-6ROe [118.1.46.109])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:03:51.12ID:eIwQtyyp0
>>863
ソロ専はBANいらん
認知目的はソロランクやる、好きなの使えばいいし、目的は全員脱出だけど一人でも逃げ切ればok
ガチガチでイライラからこれで脱却するだろう

逆に55は公式ルール全部ぶち込んでこっちはクラン単位で全体1位競わせれば盛り上がる
公式ルールで勝ち越せるってのはステータスとしてとっていいよ
5人がサバイバー、ハンターともにバランスよくないとダメだから

今のランクマは1〜4人まで好きにどうぞ、vcの使用有無も好きにどうぞ、対抗勢力が不利だろうが有利だろうが自分の推してる所属勢力が勝てればいいだけだから自分が使うキャラがナーフされなきゃどうでもいいみたいな状態だから、ルール・取り決め事として成立していない
0877名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 05cb-la4p [220.148.9.206])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:06:30.17ID:ptuxZlLc0
>>867
ゲート解読の音は通電後の立ち回りが制限されるし治療音はハンター全体できつくなるけど特にジョゼフなんかは結構きつくなると思うよ
どのくらいかは実際見てみないと分からないけどハンターが不利になる調整なのは間違いないよ
ハッチに関してキレてる人はおそらく低ランだからよく分からないが
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-qOfT [126.236.245.104])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:06:36.95ID:v1u9THOep
現状サバイバーガン有利環境でハンターの数が激減してマッチングまで時間がかかってるのを運営はわかってるはずだよな?

それでまだサバイバー強化のハンター弱体化したらハンター絶滅してサバイバーマッチングまで5分とかかかるようになるんじゃないか?

対戦ゲームで永遠と待たされるゲームとか物凄い勢いで人が離れるぞ
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd41-xt4w [110.163.216.221])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:11:08.16ID:8AwcFPDwd
>>877
ジョゼフは存在感溜まればパラパラあるし無くてもダウンさせた鯖見つからないのはよくあるからそこまでな気はするけども

まあ自分くらいになると音は分かるけどどこにいるかまで分からないんだなあ
縮小されるだけで消えるわけじゃないしまあなんとかなるんじゃね
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-wYPp [126.233.0.41])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:15:45.70ID:HVk4m6hXp
高ランではハンターの情報量が減る
低ランでは解読せずにハッチ狙いするかくれんぼガイジと開幕ロッカーガイジが増える
高ランハンターと低ランサバイバーがキツくなるとかいうクソ調整
低ランハンター有利高ランサバイバー有利の状況をマイルドにしていきたいとか言ってたのはなんだったんだよ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-/C+V [1.75.212.105])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:19:15.03ID:uKINKqd8d
鯖やらないフンターさんが鯖のマッチング時間ガーて言ってるの笑えるw🤣
ぼっちフンターさんはマッチング時間寂しいもんなw😉
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.251.39])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:20:53.97ID:kjxiFccGa
>>888
人格の効果で見えてるんですが……?
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 358a-feBC [180.26.203.105])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:20:57.11ID:/3bfP3rn0
>>866
いや普通に取り上げてほしい
鏡像ノーワンは意味わからん
>>878
中国はハンター過多らしいし…
DbDもそうだけど日本人が極端に鯖大好きで偏るからそこら辺から認識の相違が生まれるんじゃないかなあ…

まぁゲートの解放音割と遠くまで聞こえてたからな
永眠で真ん中の商店街の二階下辺りにいるのに学校ゲートポチポチしてるの聞こえてたことある
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4b41-Fi5a [121.83.126.65])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:20:57.61ID:6ojuv1Tv0
なんだ今日やけに対立厨多い気がするな
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-/C+V [1.75.212.105])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:26:28.55ID:uKINKqd8d
フンターさんは勘違いしてるけどハンター1人に対して鯖4人必要なんだから鯖がマッチ待つのが適切な環境だぞw👈😜
蜘蛛全盛期のハンタークソ長マッチ時代はあまりに人がやめすぎて全チャが過疎るレベル
0911名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5aa-ngUn [60.79.228.47])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:28:51.05ID:ZIjDgAZz0
本場中国でハンマー過多な限りサバ寄りの調整は続くだろうな
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-qOfT [126.236.245.104])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:29:13.41ID:v1u9THOep
>>882
脳内お鯖様は絶対言うよな
『サバイバー多いのは日本だけ〜』
『最上位ハンターの勝率が〜』
とかw

ここは日本でゲームのサーバーも日本なのに海外でサバイバーが多かろうが少なかろうが今日本でやってる奴らに一切関係ない、日本でこれ以上ハンター減ったらって話してるのに見当違い

しかも最上位ハンターが勝率高いのは当たり前だろ、個人競技でトップレベルにうまい奴が勝率低かったら終わりだろ、
しかも最上位を見たらサバイバーだって高勝率だしな
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 358a-feBC [180.26.203.105])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:33:26.99ID:/3bfP3rn0
全体で見たらハンターが多いからサバイバー優遇してどうにかサバイバーやってもらおうってのを日本はハンター冷遇!絶滅!お鯖様!って騒いでるんだと思うともう根本的に噛み合ってない
日本でハンター過多になったら終わりってことだな
>>912
このゲームの本場は中国で日本人向けにいちいち調整変えてられないんですよ
仮にもしそうなったとしたらゲームの方向性自体が日本人に向いてなかったってだけの話よ
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4b41-Fi5a [121.83.126.65])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:33:41.64ID:6ojuv1Tv0
フラライ90でイキるのは笑っちまうからやめてくれ
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ZUz8 [49.98.145.79])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:37:38.66ID:mU+YrDIrd
私のこと本当に女なりすましの荒らしだと思っててウケる
写納認めたくないからスルーしてるんでしょ??
ここで私を無視してもゲームの中で肩身狭い思いしてるだろうけどwww
プレイヤー人口は圧倒的に写納好きの女子が多いですしwww
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4b41-Fi5a [121.83.126.65])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:40:22.83ID:6ojuv1Tv0
>>923
同じ穴のムジナ
はいはいつよいつよいって言われるレベルのやつやぞ
0930名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 05cb-la4p [220.148.9.206])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:40:24.22ID:ptuxZlLc0
>>918
言いたいことは分かるが中国版はものすごくサバ有利環境の時ですらハンターの数が多いからあっちがハンター多い理由は有利不利とは関係ないんだよね
それなのに運営が馬鹿の一つ覚えで低ランでも知識なくても分かりやすい操作にする路線ばっかやってるからグロ版ばかりどっちかの陣営に偏ってる現状になってる
向こうの人がサバイバー陣営も面白いと思ってもらう調整を出来ないと一生ハンターの方が多いと思うわ
0932名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-LDHB [126.179.127.164])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:40:58.13ID:FeSWbxgsr
>>920
全盛期は蜘蛛糸加速の速さの余りゴキブリとかクソ害虫とか言われてたからな
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ZUz8 [49.98.145.79])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:41:19.82ID:mU+YrDIrd
公式の写納投下が来るたびあんたらの反応が面白くてついつい来てしまう
公式で舞台化も決定したし
女嫌いでゲームの中でまで女を叩いてる陰キャゲーマーオタク男が完全敗北しててウケるわ
ねぇねぇ今どんな気持ち??wwwwww
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-/hiu [49.98.154.104])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:42:32.98ID:f2J5j05+d
マルチで永眠町くるとスポン位置覚えてないから初手お散歩確定
1人釣る頃には余裕で残り2台
やってらんねぇ
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4b41-Fi5a [121.83.126.65])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:44:36.93ID:6ojuv1Tv0
中国テス鯖開放っていつなん
はよ26号見たいな
0944名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1bcf-j8p4 [39.111.157.86])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:45:39.23ID:r1mXDf6Z0
>>220
俺はなぜか乙女ゲーなろう漫画みたいなのが多いんだが
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-ngUn [126.199.202.158])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:45:53.12ID:42QtU6wqp
>>939
嵐の前の静けさってやつか…
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-/hiu [49.98.154.104])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:46:29.66ID:f2J5j05+d
>>930
日本の鯖過多の理由はなんなんだろうな
ハンターより楽でストレスもかからないとは言っても今の鯖とかやること同じで楽しくないと思うんだけどなぁ
チェイス役にならないとやること同じだし
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4b41-Fi5a [121.83.126.65])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:46:57.18ID:6ojuv1Tv0
高ランはハンター低ランは鯖地獄でこんだけ対立煽りに走るくらいには暇なんだろ
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4b41-Fi5a [121.83.126.65])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:47:40.54ID:6ojuv1Tv0
>>947
告知とかされてないんか
さんきゅ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況