X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
黒い砂漠モバイル無課金スレ Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3f25-YAw2)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:47:21.45ID:dHU9WeLk0
!extend:default:vvvvv
黒い砂漠モバイルの無課金者向けスレです。
具体的な判断は難しいですが、不和の原因になるようなレスは極力控えましょう。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てるようにしましょう。
もし踏んだけど立てられなかった場合は早めに再安価すること。
>>950を踏んだ人の反応が無ければそれ以降の人が宣言をしてから立ててください。
■前スレ
黒い砂漠モバイル無課金スレ Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564838630/
※スレ立てをする時に「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペしてください。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
黒い砂漠モバイル無課金スレ Part.9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568173095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペ MM8b-0V0P)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:16:32.11ID:AQuLsGx5M
黒い砂漠モバイルはちょっと休憩してテラオリって言うスマホのMMORPGをやってみようかと思う
0005名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 97c6-xbIO)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:05:46.82ID:Rg521uhi0
質問いいですか?
0008名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d758-qGif)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:26:28.26ID:obS69Ik70
5チャレは結晶40個もあればやっていいのかねー…?
0009名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW d76c-zGOY)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:36:53.16ID:99DWoMLK0
よく43以上は闇とか見かけるから、42達成してからずっとそこで止めて、サブの33セット狙いや紫アクセ重ねに復旧券使うのを優先してるんだけど、ヴォル5が10枚くらいと復旧券1000枚くらいあるなら43狙うべき?
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-jSiZ)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:53:14.40ID:yLxHG56Ra
>>9
43凸までにしとくなら突破券もヴォルVも使わない方がいい、ヴォルlガンガン使え
サブの33凸に使うのも勿体なすぎる、カブト頑張れ
戦闘力盛るだけなら伝説7凸くらいまで上げるのに突破券使うと無課金でも現実的に盛れる
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-jSiZ)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:27:30.48ID:yLxHG56Ra
アクセ覚醒の時期未定だし神話アクセそんなに集めれるか?それに神話失敗の復旧券いまは無課金でカバーできんし
あと覚醒後でステなんぼあがるか知らんから教えてくれ、軽く調べただけじゃ見つからん
0019名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d758-qGif)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:06.33ID:obS69Ik70
チケット配布、及び購入は昨日までです
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 57aa-XD2A)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:57:58.33ID:Gap7w9SB0
>>16
これだけ取引出てて神話アクセ+3になってないのは新規だけじゃね
シルバーも狩り経営してるだけで毎日3億増えるんだし

ちなみに俺は深淵アクセ来てから通常予約のみで神話アクセ5個ぐらい買えてる
黒い涙シリーズだけじゃなく精霊ベルトや魔女耳も
通常予約の抽選でこれだから上限予約したら余裕なんじゃね
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-GJAL)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:58:07.65ID:c4X+6M1nd
>>21
これ
すごろくイベントのおかげもあってか足りない神話アクセはシルバーに物言わせれば取引所で簡単に買えるようになってる
上限と通常でダブルで手に入ってるときなんてのもざらにあるし
これ以上簡単に手に入るようになるのかは知らないけど余裕あるなら買い集めてサブに装備させておくべきだと思う
0023名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM8b-0V0P)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:14:41.38ID:PiTjvXceM
買えるお金が無いし
せっかくのすごろくも神話アクセサリー箱をスルーして突破復旧券とかゴミばかり止まってる
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-mqHN)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:57:22.09ID:xkx1q3xPd
ベリキャン往復のこと?あれはもっと稼げるけど時間的にニートしか無理や。
西部→グリッシー往復でもこれくらいはいくぞ。数日に一回デルペで仕入れあるけどながらで出来る。
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-qGif)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:12:55.28ID:Jbp/PMwxd
ベリア→トレントルートで適当にやっても計2億位は稼げますよー
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 57aa-XD2A)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:21:13.51ID:Gap7w9SB0
>>27
これ
あと適当に狩りや討伐してたら日3億は一般人の平均だと思うぞ

話変わるけど伝説アクセは図鑑需要で高いうちに売っておけよ
アクセ刻印で精魂足りなくなったら需要伸びるけど今だと唯一アクセのがコスパいいし
長い目で見たら絶対そのうちまた数百万水準まで落ちるのは間違いない
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-qGif)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:58:20.07ID:Jbp/PMwxd
>>35
>>27ですが仕入れ無しです…
ただ、報酬の箱?から出るシルバーとか換金アイテムとか諸々も含んでの2億です
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:45.21ID:iw6/fO7P0
デルペでどっさり仕入れてキャンプーベリアーハイデルーグリッシーの往復やってるけど1日で3億も稼げてないと思う
どこでどれだけ仕入れようが1つの貿易品につき3.3万×400×20%=264万の利益(相場変動により多少の誤差あり)、これを売った回数倍が純利益のはず
今経営レベル52で82900の総食料、片道の消費食料約9000(いくらか食料運に左右される)で約9回行ける
片道で大体だけど平均11回売れるから264万×11=2904万
これを9回やれば2904万×9=2億6136万シルバー=これが1日の平均純利益(自分の場合)

※空いた枠で特産品も買って売る、だけど雀の涙でデルペまで仕入れに行くロスとほぼ相殺されて無視してる

このやり方でもデルペの仕入れで3日に1回くらい3種の貿易品をそれぞれ約10000個仕入れるからインターバル5分で相当な時間かかるよ
ベリキャンとか仕入れや売れる貿易品ガチャ込みなら莫大な時間かかるんじゃないかな(実際やらないと何とも言えないけど)
0047名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ f7c6-xbIO)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:27:26.28ID:Tudw4TAU0
アクセサリー商店にオーガリング来たわw
181.44Mか、安いな
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-mqHN)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:57:09.08ID:xkx1q3xPd
>>46
3日に一回デルペ行って維持するより1回でしこたま買い込んでデルペ行く回数減らしたほうが効率よくないか?
そしたらあなたがいう特産品の収益ほぼそのまま乗せれて3億余裕でいくんじゃないのか
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1fda-pJ8X)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:31:38.65ID:jw5NYLTk0
デルペでしこたま仕入れた分を考慮しなければ1日で5億近くは売り上げ上がるけどトータル収支はわからん
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:39:55.29ID:iw6/fO7P0
>>48
ごめん、できればデルペでシルバーの許す限り仕入れて最高効率にしたいよ
でも問題は時間なんだ、シルバーが無限にあっても1回につき5分、必要分を仕入れるとどれだけの莫大な時間がかかるかっていう話なんだ
ながらで出来てもながらでやれば5分キッカリに仕入れ出来ないから仕入れ量少ないし5分キッカリにやるとなれば張り付かなくちゃいけない
とてもじゃないけどリアルに要する時間を全部投げ捨ててまで、それは出来ない

どこまで自由に使える時間があるか、各自によるけど・・・さすがにこれ以上は無理
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:43:53.82ID:iw6/fO7P0
>>49
それなんだよね
仕入れ分を無視して売り歩いてる時だけを見れば1日で7億とか売ってる時もある
でも仕入れ分を無視してたら何の意味も無いからね
仕入れ分を差し引いて、1日平均どれだけの純利益を得たのか、それが全て
0059名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 9f97-yOAh)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:06:45.17ID:3JTg7nqz0
そもそも言い出しっぺは狩り討伐コミコミで3億って言ってるし、経営3億ニキは仕入れと特殊ルート前提でしょ

西グリ計算してくれたのとベリキャン走者の話と経営ガチらない俺の話を総合するとこうだ

ベリキャン→5億/日
クソほど時間がかかるニート推奨

西グリ→3億弱/日
週一程度でまとまった仕入れが必要

西トレ→2億弱/日
どれも経営レベルはそこそこ高い前提
レベル30台の人はもちっと落ちる
ちなみに本国トップ層はベリキャンで毎日10億稼ぐ
0074名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ b7c6-xbIO)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:28:57.38ID:mgR2pzwM0
突破の錬金石4つしかないから重ねずに覚醒してサブに持たせてるわ
サブ全員に行き渡ったら重ねるつもりだけどその前に突破用の素材石出るかもな
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-svQB)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:29:51.00ID:JWrlJGAI0
>>68
・基本仕入れなし(最初、全貿易品800積み)
・馬車に在庫なくなって行き先で利益出る貿易品だけ途中で購入
・重量に余裕ある限り特産品売買(できるだけ遠くで売るだけの脳死売買、デルペでは全買いブローリン売り)

これで西部キャンプからトレントまでの定番コース回ったら片道で利益どれくらいになるよ?
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-jSiZ)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:52:45.10ID:4e/3fNh4a
ニート4等級ベリキャンがブラパ狙いもシルバーも最強なのは置いといて
回れる村数が人それぞれ違うからなんとも言えん
4等級の倍回れるなら3等級のほうがいいんじゃない?4等級はブラパ交換数が倍なの忘れるなよ
0080名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM8b-0V0P)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:37:12.45ID:57wVJLAyM
昨日ウォーリアの継承であるグラディエーターなって闘技場しまくってたら
その中に戦闘力400ちょい格上のハンター相手に3回連続同じ人と対戦して3連勝したら
「何で対戦そんな強いの?」みたいな密談が入ってた
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 97aa-l7LQ)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:16:54.43ID:KViej9Zg0
伝説重ねた人ら息してる?
0085名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-l7LQ)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:27:16.32ID:tOsoUZ2Ur
伝説は紫と違ってコストあほみたいにかかるから無理だな、復旧券も無くなるし
0087名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b7d2-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:23:06.91ID:+hSMmF4E0
アクセ覚醒来たから重ねたやつ引退とか見かけるんだけど
重ねてたら何かまずいのん?
0093名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ b7c6-xbIO)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:18:05.53ID:EuxVXzPQ0
神話凸は大丈夫なのよな?
すごろくでジャイアントリング3つ出て重ねちゃったよ
0095名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b7d2-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:51:00.02ID:+hSMmF4E0
>>88
ありがと
暴れる人でるね
0096名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ b7c6-xbIO)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:13:52.39ID:EuxVXzPQ0
マジかやっちまったわ
0097名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b7d2-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:35:57.56ID:+hSMmF4E0
>>96
3つならバラせばいいんじゃない?
0098名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 9f97-yOAh)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:36:17.01ID:+BtIuyIh0
アクセ覚醒と同時にアクセの下方修正なかったら日本版はもう相当な期間はアクセ下方来ないと見ていいやろな
どうなることやら
とりあえずサブにほぼ神話行き渡ったから栄光は次の段階に登れそうだし修練最上階も見えてきたわ
ブラックストーンサブに回してるからメインうんこだけど今はまだ資産貯めるターンだ
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-qGif)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:55:58.21ID:76396dh5d
>>83
俺じゃねーか、ま、無課金でトップ層になれる訳無いし、ゆったり楽しみますよ
ところで伝説+8と覚醒神話+5はどちらが強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況