X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB

荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part246

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4f43-HBsv)
垢版 |
2019/10/12(土) 05:40:25.78ID:gsWxxsd60
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part245
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570611474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-hooh)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:55:28.72ID:DODXOs960
>>584
それを替えるなんてとんでもない。
0593名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM7f-G18J)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:40:25.33ID:IfOZ62RIM
アコ団長ですらミントを外さないんだぞ(?
0596名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW bf43-hqQS)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:52:07.34ID:XY8e38Bt0
ミント(★5レベル90)って★5と6では全然違う?
無課金だから金玉船長があんまりないのよ
★3チカ(今★5のレベル80)とか真っ先に落ちるから戦力になるミントにがんばってもらおうかと
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Hjka)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:04:27.22ID:qtQw174Tp
>>576
お姉さま仮面をつけろ
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-fDEr)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:49:41.01ID:2OJXl8Kn0
マヌルネコが最強ってことか
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:55:02.15ID:ZVbKmzq40
>>597
逆に襲われるだろ
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fee-fDEr)
垢版 |
2019/10/14(月) 05:17:41.08ID:2OJXl8Kn0
>>610
ここまで言葉遣い丁寧だと逆に嫌だな
0615名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-Gsrw)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:02:57.06ID:LoNpdyl/0
頭がホタルなリーダーで草
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b7b0-Hjka)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:13:21.21ID:ODGxj9VV0
ホタルが頭おかしいみたいな言い方はやめなさい
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-d6eQ)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:27:00.84ID:ZkU1BMzSd
順位戦の糞仕様なんとかして
必死に50位とか食い込んでも朝起きたら200位とか当たり前
順位落とされるのは別にかまわんが無償の5回でリカバリーできる位置にしてくれんか
0619名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-Gsrw)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:32:07.80ID:LoNpdyl/0
>>617
ズレた役やらせるとハマるよね
キルラキルの満艦飾マコもどハマリ役だったけど
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-0nic)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:19:15.83ID:aA9Drw3ta
ツイートはしなかったけど任務を受けるフリだけしてダイヤ10個はゲットした
0626名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW f792-cklP)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:25:22.60ID:2SdAlSXb0
>>618
50位から5回最大値で負けて大体150位だろ
7回以上やられてるってことは狙いたくなる防衛してるんじゃないかな
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-t33X)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:37:47.02ID:7qDfpxZad
順位戦200〜100位間が落とされたり負けたりで中々突破出来なかったけど
二桁突入してからは挑んだ勝率は変わらなくても挑まれる回数減ってジワジワ進めるようになってきた
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-hooh)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:23:06.25ID:DODXOs960
>>618
殴られ過ぎ。
どんな防衛にしてるんだ。
0631名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-nCRd)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:44:15.03ID:mh4vDVKaM
被挑戦回数は、ユニット性能ではなくプレイヤースキルで上位に居座っている証
じゃぶ課金による高抑止力編成で勝負から逃げて上位に居座るより、余程尊敬できる

なおゲーム的には何のボーナスもない模様、この辺はいかにも和ゲー的
0633名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ f743-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:47:04.17ID:DOVPWmgD0
人が集まれば色々な価値や性格のやつがいる訳だから揉め事は必ず発生する
こっちは全然そういう意図がなくても相手が勝手に暴走するとか珍しくもない
俺がアプリのギルドが嫌いなのはそれなんだが
最近のギルドは入らないとめっちゃ差が出るようなのが多いんだよな
俺はギルドは無言OK一択だわ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-7XqI)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:19:56.21ID:cSVNmtxBa
>>596
一般論として...
対人以外では星5と星6の差は小さい
対人だと前衛は星5と星6で結構違う
後衛はそんなに変わらないが、防衛に星5を入れてると狙われやすくはなる
攻撃側の後衛で星5と星6の違いが出るのは主に際どいヘッドオン勝負をしている場合くらいかな
0639名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 1f28-Gsrw)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:28:05.79ID:LoNpdyl/0
>>635
中と右の編成だとヘレンシアラ分隊で穴空くから
俺からしたらいいカモ
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-cklP)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:31:00.45ID:Yt208iJNd
>>635
結構絞って育成して頑張ってるな
同じリリコなし、チカ、フィオスタメンのものとしては共感を禁じ得ない
たいして変わらんかもしれんが、リッタフィオ、チカエンマの方がいいように思うよ
リッタのデバフでフィオが削られにくくなることと、リッタのうち漏らしをフィオの炎上が仕留めるパターンがあることに意味があると信じてる…
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-t33X)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:31:01.49ID:7qDfpxZad
>>637
フィオの乳圧もチカに相殺されるからな
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-r3yB)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:37:33.86ID:Fd57y9Sz0
このスレゲームの低空飛行売上のわりには進むの早いよね
まあ関係ない雑談してること多いけど
そういう話してうろキレる人が多い他ソシャゲのスレとは違う雰囲気なんだろうけど勢い詐欺感はある
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-t33X)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:56:32.30ID:7qDfpxZad
リッタちゃんも毛はないよ
0652名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ f743-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:02:29.28ID:DOVPWmgD0
プレイヤー層が高齢だからスレの荒れが穏やかでスルー率も高い
ギャルゲーで何の事前情報もなしに女だと思ってたキャラが男だったら他のアプリではもっと荒れるやろな
今炎上してるバンドリの弟のやつのとか見てるとそう思う
0653名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW ff1b-VGud)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:02:52.78ID:V8+1DJRe0
>>635
その編成だと106000超えてても殴られるだろうけれど、手持ち的にベストメンバーっぽいしチカとリッタの位置交換くらいしかやれる事なさそう
あとは殴られるのを前提にして総当り抽選の朝だけダイヤ割って登頂するくらい?
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97ee-i1P6)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:39:50.68ID:BfZgxHkX0
>>658
手持ちで入れ替えするならアコミントとかアコエンマにして
水エンマかリッタをフィオの前衛に変更って手もナシではないかも
でも何にしてもアコに入れる金ドーないなら厳しいところ
ケイトはやめとけ
ケイトはやめとけ
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d73b-HBsv)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:03:51.06ID:gPKxDmi50
>>635
一案ですが、私だったらチカとエリカを入れ替えてエリカの速度をガン積みしつつ、ミントとエンマの位置を替えますね。
(チカは現状ちょっと脆すぎるので。。)
つまり、エリカフィオ、水着エンマエンマ、リッタミントになるかと。
これでも相手からすれば汲み易いとは思われるでしょうが、いまよりは相手に事故が起きやすい編成でもあるかと。
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:07:44.51ID:/XItsoaSd
あと3日でハロレミ引かなきゃいけないとか無理ぽ…。
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:55:46.15ID:PmClwa8l0
コトブキ大好きハッシュタグとか最近Twitterイベント多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況