X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB

Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル) 44

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-P30c [180.147.113.202])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:40:51.65ID:xyNzEn1t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)のスレです。
公式HP
https://ashtale.x-legend.co.jp/

公式Twitter https://twitter.com/ashtale_info

非公式wiki https://gamerch.com/ashtale/

愚痴や迷惑プレイヤーの晒しはこちらでお願いします
【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸- 愚痴・晒しスレ Part9
https://lavender.5ch....cgi/net/1569265777/

次スレは>>950が立ててください
>>980までに立ってなければ>>980が作ってください
スレを立てる際には!extend:checked:vvvvvv:1000:512を更に1行目にコピペすること

前スレ
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル) 43
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569564422/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdfa-uEAZ [1.75.10.38])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:05:16.80ID:ml2akKXvdHLWN
>>873
新規鯖はぎるどは活発なんだけど鯖がすぐ過疎になって日課消火するのも黒字するくい募集少なくなるよ
ギルド内で完結できればなんとかはなるけど鯖自体がほとんど顔見知りの小さな村みたいな規模になるよ
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa72-eZrd [111.239.185.108])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:20:07.49ID:TEvalPmJaHLWN
パンプキンシュシュの消えるスピードは鯖で全然違ってきてるね
アクティブで出現数を変えてるのか?
サブ垢や中身無し伴侶連れ回しが多いと残るって事か
0878名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa73-5QgI [182.250.242.4])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:41:22.89ID:6eOB/iaBaHLWN
妖精ガチ勢さんいたらどんな感じか現在のステ見たいです!
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 f77c-qp9g [202.140.199.147])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:45:58.09ID:41kfscSV0HLWN
>>871
>>873
移ろうとは思ってるけど、どこでギルメン募集してるとかも全く分からんのよ。
そして自分が垢作った鯖が新規か古いほうなのかも分かってないんだわ・・
0882名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5a-5Vgt [49.96.36.112])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:39:06.43ID:JrxoATwVdHLWN
カバンとか手帳とかの下にランキングあってそこでギルドランキングみて、上位のギルド入れば大丈夫
0885名無しですよ、名無し!(福島県) (中止W 2bf3-U3SD [14.9.41.64])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:59:21.96ID:6BC+2Oo00HLWN
活躍度っていうのがギルドごとにあるから最低でも45以上のとこがいいと思うよ
ギルド戦やってるところはそれなりに賑わってるだろうから
賑わってるよね?ギリギリのラインだと惰性で続けてるギルドもあるんかな
0886名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53aa-etD+ [60.73.69.51])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:34:59.77ID:EkbOzjmJ0
>>881
人数はフィオラの方が居るよ
人募集してて賑わってるはずのギルドはワルチャで定期的にギルメン募集のチャットしてたりする
募集かけてた人に体験入団してみたいですとかコチャしたら合わなくて抜けたい時も抜けやすいと思うぞ
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-TtyX [180.147.113.202])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:56:32.47ID:bDxoVU7s0
公式ツイッターで生放送のアンケートきてるな
コーナー改善の要望とか書けるから2回目もあるのかな?
0901名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 8fee-IZm4 [114.18.95.124])
垢版 |
2019/11/01(金) 14:21:28.80ID:I4KPSRqQ0
>>900
アイコンなんかいらねーだろ
0910名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9343-XJr4 [124.159.210.123])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:49:27.11ID:rb7i0B730
もういっその事、運営の力で英雄から上は特別鯖作ってそこに引越ししてもらおう
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-ua9I [60.125.75.11])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:13:21.64ID:XvOd0AvT0
天啓11から上鬼畜すぎて笑う
0913名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.134.91.112])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:21:23.64ID:ivzQaAYJ0
一般人にとっては天啓10と11の間にどうしようもない壁がある
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-etD+ [126.182.26.87])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:29:02.05ID:ig/hvK8Bp
天啓1〜5<6<<<<<<<7<<<<<9<<<<8<<<10<<<<<<<<<<<<<<<11<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<12
くらいある
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-etD+ [126.182.26.87])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:02:39.52ID:ig/hvK8Bp
パープルなのに赤頭なのかw
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-yeCB [106.154.15.206])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:57:57.09ID:zHdJWL0ia
>>928
もしかして一体限りだと思ってんの?テストc評価でもいいから2体目いっとけ
0931名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 2f8f-v0pF [210.136.142.5])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:12:02.52ID:vxPooxDP0
いま85になって念願のミルトリア交換して…
少し育てて足りないマナを補うためにバラム分解しようとしたら間違えてミルトリア分解してしまった…
運営にいったら戻してくれたりしないかな…
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-TtyX [180.147.113.202])
垢版 |
2019/11/02(土) 05:28:43.04ID:X8UeVGH90
>>931
強く生きて……このゲームはカードに鍵つけられないから他のスキルセットに突っ込んでおくなりなんなりする必要があるよね…
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-TVel [49.98.44.167])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:11:54.46ID:k0mNLtn+d
金ドラ卵の基礎属性ってランダム?
職によって会心系が出やすいとかガード系が出やすいとか変わったりするの?
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-FeN5 [126.92.200.148])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:58:29.50ID:tQfxX3aG0
>>929
>>930
鍛錬をしなくていいと言ったが開放しなくていいとは言ってないぞ。
鍛錬の開放はテスト評価と職業解放の条件になるから開ける必要はある。今はやらなくていいってだけ

1体目は成就ととにかく多く開放しとけ。成長ボーナス開放されて2体目以降につながる
鍛錬に手を出すのは勉強の成就がある程度開放されてからでいい
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-XJr4 [126.72.58.153])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:43:20.49ID:/mHcPLgW0
>>940
アサで一瞬考えたけど、風は対人特化したければって感じだと思うぞ
天啓12ソロいけて火力に余裕があれば良いかも知れんが、無いなら火一択かと
0950名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9343-XJr4 [124.159.210.123])
垢版 |
2019/11/02(土) 14:53:13.08ID:Fl9rQj9P0
>>947
紋章以外は転職後の職のものに変わるよ
どこかに説明がないか探してから聞かないとと酷い言い方してくる人いるから気をつけて
0959名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9343-XJr4 [124.159.210.123])
垢版 |
2019/11/02(土) 16:06:56.19ID:Fl9rQj9P0
>>957
あれ…スレ立てられてなかった?
皆さん申し訳ない
0971名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-9ZEm [126.234.0.114])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:47:39.43ID:xYtIMFU0r
レスが増えてるけど見えないってことはさっきの必死君かな、お疲れ様です^^
もちろん俺もNG入れたので君の発狂が見られなくて残念だわ^^壁にでも話してろよ^^
どーせ逃げたとか言うんだろうけどそのまま勝ち誇ってれば良いと思うよ^^
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。