X



トップページスマホゲーム
1002コメント380KB
艦つく-WarshipCraft- Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 3f11-TO0X [115.30.188.191])
垢版 |
2019/10/15(火) 15:35:48.31ID:XFvEt+840
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
https://kantsuku.jp/

■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/kantsuku_STAFF

次スレは>>980が建てること
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
冒頭に↑のワッチョイコマンドを入れる

■前スレ
艦つく-WarshipCraft- Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569814255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d58a-Ayue [222.147.129.216])
垢版 |
2019/10/15(火) 15:50:00.74ID:Q74lJYm20
空母バグ利用者リスト

・眞那(150万) アイアンハウリング
・はとこ(128万) 軍票受給者施設
・D(115万) 東プロイセン
・ハナブサ(78万) 艦これ鎮守府
・はるさメイド(113万) 軍票受給者施設
・ぶらぷり(152万) 軍票受給者施設
・おりょう(73万) 戦艦同盟
・ステンマルク(265万) FTDJP
・軍鶏(82万) 第1機動艦隊
・おこげ(243万) 紅華会
・gtan(331万) 東プロイセン
・アンチマン提督(85万)
・かが(64万) 東プロイセン
・上里来生(157万) アクシズ教団
・ぬめ獣(80万) 蔵女艦隊艦つく支部

東プロイセンのDくんの本性

https://imgur.com/fR2qOEo.jpg

https://imgur.com/zPvqIcb.jpg

https://imgur.com/1HRQD30.jpg

https://imgur.com/sp0QnzU.jpg

なりすましだと身内には説明してるみたいだが反証のスクショはなぜか出せず(笑)
なんでかな?(笑)
不思議だね(笑)

また東プロイセンを叩くと妙な擁護が湧きまくる模様(笑)
バグ利用者とその身内以外は晒されても問題ないよね?(笑)
0005黒虎さん(大阪府) (ワッチョイWW 03ee-AyKt [133.207.160.224])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:41:08.25ID:8X/D+2bu0
>>1


アンチマンくん見てるぅ〜?
お前の寄生蟲が、艦つく全チャ警備員を始めたようなのでご報告しますょ失笑
この僕ちゃんはどうやら情弱で、別の場所に晒した案件を見つけられないようですょw
まぁ痛くも痒くもないので、生暖かく見守りますょw

https://i.imgur.com/cUZZrsD.jpg
https://i.imgur.com/hUwiFNV.jpg
0013名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 4bfc-Fubn [121.86.10.83])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:17:32.85ID:DxqhH4bJ0
ゲームの話が無いので、とりあえず質問
今レベル30なんだけど、初めて空母建造するなら大鷹で手を打つのも有り?
次の船体が出るまで待つべきかな
演習1枠増えたから、空母建造してみようかなと思って…
航空機は毎日の3つ購入で揃えて行こうかなと
0014名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 95aa-o74w [126.27.47.100])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:24:52.27ID:BlffkFVM0
>>13
どの道演習で空母を運用するなら2隻必要だからアリだと思うよ
次の祥鳳は電気24必要なのが地味に痛いし
0015名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f8-ZkC5 [61.115.138.157])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:31:24.55ID:eKiHO+tm0
>>13

空母未所持なら、練習的な意味でもありかと
Lv32で、完成艦の祥鳳解禁だけどそこまでは長く感じるだろうし

空母の有る無しは全く違うけど、艦載機がドン引きするぐらいやられるから、なるべく良い機体を用意したいところ

勿論、AIに操作お任せな
0018名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 4bfc-Fubn [121.86.10.83])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:51:29.54ID:DxqhH4bJ0
前スレで本当は天山欲しいけど高い…って言った奴なんだけど、やっぱり天山だよなぁ
鋼鉄でも、使い物になるのはWW2末期からって感じだったし…
レベルは開発を全て終えてから上げる感じなんで日にちがかかるし、大鷹と97艦攻で習熟訓練して将来的には2艦で運用ってのも有りかな
参考になったよ、皆ありがとう
0023名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ e307-rI2f [115.37.59.186])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:43:28.61ID:KOwTN9bB0
空母は天山持ちでも15.5三連装5基くらい乗せて対空モードにするとバカスカ落ちるぞ
超弩級以上なら副砲に乗せておけ、マジで
薩摩河内なら半分は副砲にしておいて航空機が飛び回ったら副砲側を対空モードにするとか
加賀赤城編成天山持ちでも20機くらい落として生き延びれる
0028名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7d25-AU69 [114.184.19.3])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:50:36.03ID:kcvV9LN30
15.5が解禁されたので12-5高報酬狙いにチャレンジしているのですが
まずSランククリア以前にまともにクリアできません
敵が魚雷バカスカ撃ってきて避けきれずすぐ装甲が真っ赤or轟沈
敵がマップの端までガン逃げするせいで時間もギリギリ
クリアできてもDとかにしかなりません
それと敵艦を正面に見据えて船体を縦に撃ち抜くようにすると良いと聞きましたが
遠距離だと真上から弾を降らせる形に、近距離だと敵が衝突回避軌道or逃走のため横を向くのでイメージが湧きません
Dクリア時は報酬35万程度でした
どうすればいいんでしょうか
0029名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4bee-4AsH [121.109.208.176])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:54:15.74ID:FrbkEa8W0
質問よろしいでしょうか。
皆様はどの面でレベル上げをしていますか?
0032名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4bee-4AsH [121.109.208.176])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:03:25.10ID:FrbkEa8W0
>>30
回答ありがとうございます。申し訳ないですがステージを教えていただけるとありがたいです...
0034名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4bee-4AsH [121.109.208.176])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:05:39.64ID:FrbkEa8W0
>>31
回答ありがとうございます。12-4ですか...かなり難しいステージですね...頑張ってみます。
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-5qLJ [1.79.94.6])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:13:09.51ID:xBBNLD8Nd
>>28
マップ上の動きは非公式wikiの燃料1クリアの手順通りに
敵艦は縦横は関係なく艦底(赤い所)を狙うように射つと防郭貫通を取り安い
12ー5の敵艦は重量一杯で艦底が水面下にあるから水面より下を狙う
これで45万越えたよ

>>29
5ー1燃料3放置で周回
戦闘時間が1周で1分かからない
0037名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4bee-4AsH [121.109.208.176])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:18:10.85ID:FrbkEa8W0
>>35
回答ありがとうございます。10-4と12-3が主ですか...挑戦してみます。
0038名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4bee-4AsH [121.109.208.176])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:19:45.54ID:FrbkEa8W0
>>36
回答ありがとうございます。5-1で3隻周回ですか...検討してみます。
0043名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW a3aa-3C08 [221.82.110.127])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:45:57.28ID:toXvx9680
☆艦つくってどんなゲーム?☆
・ドーナツ( 代表取締役:西村 啓成
取締役:根岸 心)よりリリースされた鋼鉄のパクりゲーだよ
・バグだらけでの現状放置してパーティーしていたよ(9/12、後に炎上し該当Twitter記事は削除済)売り逃げ祝賀パーティーかな?
・画面転換の度にロードが数秒以上挟まるよ
・演習のパーツ数が多いと無限ロードに入って挑戦権だけ失うよ
・レベルギャップが50で42から必要経験値が1億超え、43が2億と倍々になって行くよ(最高効率の5-1周回で経験値3万)
・兵装の値段が270万、400万、500万とかするよ(最高報酬の12-5で40万前後、1回クリアまで6分)
・12-5は燃費1でSランクリアしたら軍票燃費1で消化出来ちゃうよ(12-5の燃費1Sランクリアの難度は倍加されたよ新規勢はバカにされてるよ)
・なんと空母バグ勢は軍票1回で100万、200万稼げちゃうんだ(拡散させたのは眞那と言う違反プレイヤー)
・おまけに空母バグ勢はアプデ後にマンパス報酬が2倍掛け(1.05×1.05=110.25%のボーナス)で軍票報酬が支払われるんだ
・新規プレイヤーが頑張っても12-5報酬は精々50万前後、空母バグ勢は2倍以上稼ぐから真面目にやるだけバカを見るね
・そんな空母バグ勢は未だにBANされてないよ、口だけ運営だし新規勢は見下されてるよ
・デフレ調整ばかりだからインフレ調整(コンテンツの追加)が出来ない開発力の無さを露呈しているね
https://ss-agent.jp/job/63411リリース後に艦つくスタッフ雇用募集しているよ、泥舟会社から夜逃げしたかな?
・9月下旬に新戦役出すとかアナウンスしてたくせにやると言ったことを出来ない、人に嘘をつく、信頼を裏切る会社だね
・新戦役ステージそのものが用意してるなら装甲云々の調整はその次の戦役でやればいい、つまり新戦役ステージ自体用意していない証拠、屁理屈並べるような会社だよ
・必要経験値激高設定したり兵装の威力弱体化、装甲の強化でクリア時間長引かせたり環境改悪したりユーザーを先に進ませないような時間稼ぎばかりしているから開発コスト掛けずにいかに金を搾り取るかの売り逃げ態勢に入っているのは自明だよ
・課金アイテムの旗等、他所の商標に引っかかるものばかりだよ(伊達、武田、織田、アントニオ猪木事務所、新撰組)使用許可は取っているのかな?
0068クロトラ(大阪府) (ワッチョイWW 03ee-AyKt [133.207.160.224])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:02:34.19ID:9jHYadSG0
うわぁw
朝っぱらから火病ってご苦労様

ブロックしてるから、見れないんだっけ?
それだとどれだけ不利な事を書かれてても、分からないだろ
どうせ気になってNG外して、見てるんだろうょ失笑

その矮小でチンケな所業がお似合いの輩、アンチマン w
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-la4p [60.137.89.118])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:21:55.22ID:nzcMLPr20
空母バグ利用者リスト

・眞那(150万) アイアンハウリング
・はとこ(128万) 軍票受給者施設
・D(115万) 東プロイセン
・ハナブサ(78万) 艦これ鎮守府
・はるさメイド(113万) 軍票受給者施設
・ぶらぷり(152万) 軍票受給者施設
・おりょう(73万) 戦艦同盟
・ステンマルク(265万) FTDJP
・軍鶏(82万) 第1機動艦隊
・おこげ(243万) 紅華会
・gtan(331万) 東プロイセン
・アンチマン提督(85万)
・かが(64万) 東プロイセン
・上里来生(157万) アクシズ教団
・ぬめ獣(80万) 蔵女艦隊艦つく支部


東プロイセンのDくんの本性

https://imgur.com/fR2qOEo.jpg

https://imgur.com/zPvqIcb.jpg

https://imgur.com/1HRQD30.jpg

https://imgur.com/sp0QnzU.jpg

なりすましだと身内には説明してるみたいだが反証のスクショはなぜか出せず(笑)
なんでかな?(笑)
不思議だね(笑)

また東プロイセンを叩くと妙な擁護が湧きまくる模様(笑)
バグ利用者とその身内以外は晒されても問題ないよね?(笑)
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-pAHF [111.239.188.174])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:58:47.68ID:wWkB1ZIHa
運営に質問しといた
この質問文使ってもいいぜ

運営の方へ質問

運営への誹謗中傷及び空母グリッヂ利用者について質問します。

・アンチマン提督 ユーザーID k1d1oe4sj1lg 「糞運営被害者の会」設立者について
@「糞運営被害者の会」が既に規約違反の名前だと思いますが、運営の見解を聞かせて下さい。
Aアンチマン提督自身が、Twitterで運営批判・誹謗中傷を繰り返しています。外部でなら規約違反にならないのですか?

・空母グリッヂ利用者について
B空母グリッヂ利用者に対して、ペナルティやロールバック等の対応を行う予定は?
C空母グリッヂ利用者の中には、何十億も稼いで大和を5隻買い演習上位に居座る人もいます。このようなプレイヤーの行為は把握していますか?

以上4点の質問への回答、よろしくお願いします。
0076名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW a3aa-3C08 [221.82.110.127])
垢版 |
2019/10/16(水) 09:11:00.34ID:toXvx9680
>>74
他のゲームのお問い合わせに艦つくの不具合、ガバ運営の内容連打してるわ
どーせ艦つくお問い合わせなんて読まれずゴミ箱行きやろ同じエネルギー使うなら読まれる所に送るねあと捨てメアドアプリ使ったり
だいたいいつまでたっても違反プレイヤーBANされんのやからゴミ箱行きと同じじゃ
次のアナウンスは17日か?さすがに処刑だよな
いい加減眞那BANしろや
0078名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW a3aa-3C08 [221.82.110.127])
垢版 |
2019/10/16(水) 09:16:08.76ID:toXvx9680
てかアレよね
砲が複数種類あって口径、威力以外の違い(測距儀の効果とか)
本当は用意してたんだろうけど
違いを明言して動作しなかったらまたバグだなんだと叩かれるから明言してないんだよね
試作14p砲も距離伸びねぇし
改めて測距儀効果を着けますとかアナウンスするタイミングでまた100%売却とかあんのかね
一番上の360度回る所は買い換える必要出てくるならな
だけど新機能つける前にナーフされてナーフ前に戻すのが新機能、みたいになりそうだぞ
0080名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7d25-la4p [114.180.160.252])
垢版 |
2019/10/16(水) 09:31:45.81ID:5M7qcgm70
空母船体と昇降機について質問です
非公式wikiの船体画像を見たのですが鳳翔や祥鳳には
8×6の昇降機は積めないと思って良いのでしょうか?

上記と同様に大鷹と龍驤は船体画像が見られなかったので
積める昇降機を教えてもらえないでしょうか
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c5aa-i1P6 [60.114.240.162])
垢版 |
2019/10/16(水) 09:44:45.75ID:YkbdW4RP0
たとえ見えなくなってもこの消え方は萎える…
0085黒虎(大阪府) (ワッチョイWW 03ee-AyKt [133.207.160.224])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:32:19.13ID:9jHYadSG0
アン...チマン...くん...wwwwwwwwww

>>71のカードの認定って、なんですかぁ?失笑
まさかクレカの審査の事、言ってるつもりぃ?w
あんたいい歳してクレカの審査を知らないとか嘲笑

行動原理は中学生レベル、知識も中学生レベル、面の皮の厚さと尊大さは中年の老害レベルとか救いよう無いぢゃないか笑笑
艦つくなんてやってないで、世間の一般教養をやり直しなさいw
まぁ既に出遅れだけど失笑
0087名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 95aa-i1P6 [126.27.47.100])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:11:58.24ID:QNXQuZ5F0
とりあえず黒虎君はBAN確定やな名前出してゲーム内外で暴れすぎ
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b29-xkRa [119.10.207.134])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:22:47.46ID:K1NOA4Zk0
同名のキャラ作れるからチャットのSS出ても安易に信じるなと言ってる奴いるけど
Dが空母バグやったのは間違いないからな?
0089名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4bee-4AsH [121.109.208.176])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:26:38.66ID:FrbkEa8W0
>>39
回答ありがとうございます。12-5バイタルチャレンジですか...
0090名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4bee-4AsH [121.109.208.176])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:28:40.73ID:FrbkEa8W0
>>40
なるほど...ありがとうございます。早速艦隊を組んでみます。
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-6uwF [182.251.247.7])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:49:14.99ID:FxTz2w6ca
Dに関しては暴露スクショがずっーとここで不正プレー擁護で暴れてた愛知と同様の理論&ワード使用だったのがね
んで以後あっさりここから愛知が消えたのも痛い

もちろん暴露スクショが偽造やなりすましで愛知がDを貶める為の仕込みキャラだった可能性もない訳じゃない
だとしたら丹念過ぎる仕込みにちょっと笑うが

あとTwitterでなりすまし説を流してるやつは眞那と同じ連合
つまり不正利用者サイドの人間とも言える
穿ちすぎっちゃ穿ちすぎだけどそれもまた事実

ここまでは断定しないよ

断定出来るのはDが不正利用者の一人であるってこと
0095名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW a3aa-3C08 [221.82.110.127])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:50:17.85ID:toXvx9680
赤城榛名
ワルチャ憲兵やんのはいいけどソイツがどんな荒らしかスクショと一緒に貼らないと信頼性無くね?
逆に言えば運営Twitter監視してるから証拠があれば対応早くなる
ここの運営にチャットログ記録してるか怪しいもんだからスクショ上げは重要

まぁイタチごっこやな
一定レベルまでチャット解禁されないとかでも新規初心者の質問出来なくなるから糞仕様で投げられるし
0097名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW a3aa-3C08 [221.82.110.127])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:01:56.64ID:toXvx9680
ワルチャ荒らしに関しては憲兵が頑張っても運営のアクティブ低いから現状イタチが強い
徒労に終わるかもね


そういやイベント限定アバターならなりすまし防止になるな
11/1以降別垢でなりすまそうにもアバターが入手不可能のものなら捨て垢なりすまし防げるやん
逆にそれ以降イベ限アバターにしてない奴の発言についてなりすましだなんて主張出来ない訳だ

なりすまし嫌ならイベ限アバターにする
これって言わば満員電車で痴漢冤罪回避に両手上げとくようなもんだ
それしないなら痴漢で捕まっても文句言えんよね
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6350-P4H7 [163.58.152.116])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:01:57.34ID:O+z1Cnax0
他の人も言ってるけど運営が手を打つの遅すぎ
なんか処分しないと不正してないやつ → 不正したやつのヘイトが溜まる一方じゃん
適当なガス抜きでもなんでも何かやりなよ運営さん

いまさらどーやっても全員が納得する処置なんて出来っこないのは分かってるからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況