トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【アークR】アークザラッドR part294
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-j8p4 [182.251.253.4])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:26:18.84ID:EA95X5Jva

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.ne.../info/list#right_tab
■新ゲリ姉ツイッター
https://twitter.com/arcr_jessica

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
https://docs.goo gle.com/document/d/1FPr8ZKInMO5HAa8_4izMiVSbTp6Uavepkky7PZqinUc/edit

(旧テンプレ http://go o.gl/hqKuo4)
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
http://imgur.com/WmlAH5s.jpg
http://imgur.com/Kaqe2jm.jpg

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part 293
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570358138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bfaa-c/xO [126.207.44.15])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:21:01.48ID:CJt20N5n0
FWは名前変えてるけど、SONY mobileと同じく完全子会社でしょ
 売り上げが2000万切ってるけどSONYとしては痛くも無いのかな
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.199.83.93])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:02:34.57ID:eXPoLfLop
アプリすぐ落ちてまともにプレイできない
みんなはどうなん?
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-2MqX [126.33.147.14])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:14:48.74ID:T0JNaPfap
毎月売上確実に落ちてるけど、ここから持ち直す方法って現実問題あるんかね
一年前にサービス開始したゲームにもう一度人を戻すなんて、よっぽど劇的な変更(改善)が無いと不可能だと思うんだが

今いるユーザーを維持して課金させるイベントを小コストで出し続けて、損益分岐点割りそうになったらサ終する、っていう寂しい流れなのかな
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.199.83.93])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:30:11.31ID:eXPoLfLop
世の中の通貨は信用が元で成り立っている。
予告を変えて利用者を裏切るって行為は、ゲームの信用を失わせ、ゲーム内通貨の信用をも失わせる。
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM73-mso3 [210.138.176.212])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:39:00.90ID:Wfgo2LwyM
ストーリーだけやってる勢はある程度居るんだから、ストーリー実装とともに何か新イベぶつけられればワンチャンあるんじゃない?例えば遺跡70解放とか
本来はストーリーがある程度難しくて、毎日曜日周回して育成してたら丁度いいくらいに調整するもんだけど…
装備30lvの噂は、キャラの育成が頭打ちの現状を何とかする手なのかもね、本質からずれてるけど
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0e79-piAB [119.238.54.81])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:53:23.96ID:p3xttC5T0
おいおい闘技場に挑んだら開幕アプリ落ちてできねーぞおい 連続でアプリ落ちるんだがみんなは闘技場落ちずに戦えてるのか?
0730名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bfaa-c/xO [126.207.44.15])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:06:49.72ID:CJt20N5n0
ロマサガとか下らないけど
レベル50にしてもまだ伸び代があるから周回してしまうんだよな
 魂装備じゃなくて本体の伸び代増やして
思い入れのある恒常英雄つかうより、キャラがよく分からないフェスキャラやストーリーにほぼ出番のないフィルの方が使い勝手良いのは萎えるよ
 明日のガチャの告知多分10時マジで期待してますよ
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0b-FXHK [122.130.225.81])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:09:08.78ID:LGzWOrSnM
40連でメティス2個目とストールとれました!あざっす!!
0747名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bfaa-c/xO [126.207.44.15])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:34:38.35ID:CJt20N5n0
>>746
すいません名前は合ってました。
ランキングイベント『ガンヴォルフ討伐戦』
の間違いだけですね
0750名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0785-S3Tg [182.170.84.228])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:44:17.00ID:JfL+78s70
コンラートログリードアークファンロン
うーんまあタダだしな
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-WPpR [153.201.243.10])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:08:34.30ID:LfSs8AZH0
>>756
これに合わせてグルガのレベル解放もやって来るんじゃね?
タンクだからほとんど効果ないけど
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 86ee-V+wO [121.106.249.45])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:17:13.10ID:Lv7uB+AZ0
モーションカットがあるなら引くけど
無いなら引かないかな

タンクの速度であの範囲と倍率は魅力だけど
やっぱタンクは素の火力が問題だからね〜

攻撃力2000で防御50前後の相手だと3500〜5000でムラがあるし
ちょっと早くて打たれ強いエルクっていうポジションに収まってしまう

闘技場くらいなら丁度いいかもしれないが。
0763名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0785-S3Tg [182.170.84.228])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:18:14.43ID:JfL+78s70
どうせタンクは無敵か不屈ないと話にならないんだし元の方を赤に変えちゃおうぜ
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-WPpR [153.201.243.10])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:21:45.56ID:LfSs8AZH0
>>763
あれ赤だったのを黄色に変えたみたいだからな
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2712-c/xO [150.249.162.146])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:27:12.51ID:1iqBLSLD0
そうそう
雑なお仕事だった
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2ff3-pTuN [14.10.33.97])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:44:41.61ID:OU9Cy8vI0
レイドもランキングも魂装備もガチャもどーでもいいから
さっさとストーリーを追加しろ
0777名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-2MqX [110.132.176.106])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:52:36.02ID:Ky9MtwPu0
>>726
遺跡70階開放されてもストーリー勢は課金しないと思うし、出戻りすら怪しいんじゃないかな…。
それこそモンスター育成&モンスターゲーム的な要素の実装だったり、アークR1.5と呼べるような大きな変化がない限りはジリ貧だと思わない?真面目な話。
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 02b2-mso3 [211.135.138.123])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:08:38.36ID:LryVPGj20
>>777
ランキングみたいな人と争う以外の形で、育成欲を刺激するもんは必要だとは思うのよ
ストーリーも凶敵もその域に達してないし、遺跡70が程よい難しさで目標になればいいかなと。自分も最初は遺跡50目指して育成してたし
アークRRくらいにならんとジリ貧なのは完全に同意
0791名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-2MqX [110.132.176.106])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:36:53.17ID:Ky9MtwPu0
>>782
確かに昔は遺跡50階とか異次元の強さに感じたね…ちょこゲットの為にチームを鍛えて一枚抜きで踏破ポイント貯めて…ってやり込んでたな
遺跡70階開放と同時に全キャラレベル70開放されて、一度使ったキャラは踏破ポイント付かなくなる替わりに交換できる景品がぶっ壊れ、とかなら組み合わせ議論とかも含めて少しは盛り上がりそうな気もするけど、対応できる層のハードルが高すぎるかな…
0793名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bfaa-c/xO [126.207.44.15])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:43:59.38ID:CJt20N5n0
今更だけどなんで運営はレベル70を渋るの?
それほど手間ではないし ガチャ引かない理由は恒常が強いからでは無いと思うけど
 自警団とかみてたら結局、他のソシャゲの星3とかの扱いやん
 別ロールはもっと強くしても良いからグルガやイーガはどうにかして
0794名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0785-S3Tg [182.170.84.228])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:45:45.12ID:JfL+78s70
70開放してもタンクバッファーとそれ以外に壁が
なんで50からはどっちかしか上がらなくしたんだ
0797名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 73aa-CM8p [126.207.44.15])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:00:03.20ID:wwmSgy+20
何故グルガなんだろう
人気キャラだけど性能も含めてそれほど回らない気がする
人気投票ならシュウ、サイド、ノル 、シェリルとか上位のキャラいるのに
 銃装備のイベントするならシュウかシェリル欲しかった
 今年は3アニバーサリーは無しなんですね
0800名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9385-mjLV [182.170.84.228])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:18:38.16ID:4f7iHvQW0
マスクドGにすべきだった
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-FJIr [153.209.246.99])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:06:14.38ID:rl965Wlh0
タンクのLv70って攻撃力ゴミやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況