X



トップページスマホゲーム
1002コメント372KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆371

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3fee-la4p [27.91.65.183])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:31:01.94ID:AJxKLvn70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ346匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1570091049/

◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563278432/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆370
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570945275/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0e25-GDtP [119.229.32.56])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:33:56.08ID:Wu5tbQTS0
>>9
ありがとう
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-Swg3 [126.236.79.47])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:53:40.86ID:j8AHMX31p
>>108
射程短くて紙耐久だから、一撃で永久停止しないとすぐやられるのにゃ
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-xtpw [1.75.2.53])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:08:09.53ID:VujHTLlGd
チビ開眼も タンク ライオン トリ ムキアシはクリアできた
チビモヒカンはミーニャ居なかったからクリアできなかったが今はミーニャいるからなんとかなるかもしれない
0114名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-SlV7 [36.11.224.218])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:13:36.55ID:qSIBCfu/M
織田さん?
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-xtpw [1.75.2.53])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:21:53.43ID:VujHTLlGd
チビトリのステージは、いやしじゅつしに頼ったらクリアできないよ。むしろ使わない方がいい
金欠ステージだから
ダチョウはラーメン パーフェクトだけで
赤サイはマキシ パーフェクトだけで
まゆげはラーメン パーフェクトで
押し込まれたらダチョウにヒットするように覚ムートといったようにギリギリの資金で立ち回らないといけない
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-Swg3 [126.236.79.47])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:25:00.88ID:j8AHMX31p
>>117
普通にやるならその通りにゃ
でも癒術師使うと永久ハメで簡単に殴って終われるにゃ
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0f-OpyA [110.163.216.168])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:37:09.40ID:hYyEwF8Rd
三章アンドロメダちょっと無理だ
イノヴァルカン三体はキツイ
異星の果実66%なんだけど100%にしたらけっこうかわるかな?
大狂ゴム20
かさじぞう30
ムキあし20+21
白ダル35
ギガボルト30

66%から100%にするとギガボルトの停止どのくらいかわるんだろ?
漂流記使いたいけど白ダルはずしてら火力なくなるし地蔵外すとワンコの処理が困る
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d735-2UYq [220.210.145.220])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:45:45.68ID:g2PSPAkC0
やっぱりノノ出にくいよな
もし確定裏ガチャがダイナマイツだったら、ずっと欲しかったにゃんま狙いたいから今のうちにノノが欲しかったんだが
ノノ欲しさにメルクガチャ回す分をダイナマイツに使うか、ノノだけの為にメルクも回すか・・・

この機会を逃すとノノはよくて1年後再コラボまで手に入らないというのが痛い
でもノノ持ってなくて困るステージなんてないよな、ちびガウいるし
もうメルクからは撤退するかな
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-xtpw [1.75.2.53])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:17:17.83ID:VujHTLlGd
>>102
ピクシーズは嬉しいね
ちょうど今宇宙編2章だから
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-c/xO [182.251.248.14])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:22:59.62ID:SbkqbTAKa
確定11連する予定だけどコラボステージとメルク遊んで貰ったレアチケって猫祭で使った方がいいよね?
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-HoV0 [1.66.105.240])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:44:06.75ID:8c9R1vRId
ダイナマイツ確定くるならベビー、アイス、にゃんまが欲しいけど、クエストをツモる可能性もあるしなぁ…
選抜祭まで我慢するか悩みどころ。ところで去年の選抜祭でダイナマイツから何が選ばれてるっけ?
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-xtpw [1.75.2.53])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:47:51.56ID:VujHTLlGd
ちびネコヴァルキリーって実際使うところあるるん?
レア度は最高ランクで所有欲満たしてくれるのは分かるけどさ
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-Ta4i [49.104.48.35])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:16:31.64ID:iP/vW9okd
>>122
果実100%にしてもそこまで停止時間は変わらない
ムキアシ抜いてサイキックか漂流記入れたら良くない?
個人的にはイノシシ系は鈍足で時間稼いだ方がいいと思う
白ダルは第1で使ってる?ワープ気にせず量産火力で押し切った方が安定しそう
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-2MZs [126.193.69.18])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:18:20.12ID:h7++kAlap
>>150
気持ちわかる
宮木見てていたたまれないから積極的に使えない…
0166名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f7b9-c/xO [124.140.140.78])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:51:58.16ID:NaY4a6Ds0
確定枠でちびヴァル出る?出るんだったら回すかな
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-ZGXO [126.35.141.11])
垢版 |
2019/10/17(木) 16:40:54.53ID:IOJ1PkfNp
もらえたよ
にゃんこコラボの本州クリアでもう1枚もらえた

北海道より先クリアしてなんかもらえるか知らんけど
バナーチラ見しただけでコラボ内容まで熟読してないからどうなんだろね

コラボは大体インストールとクリアで一枚ずつパターンが多いからもうないと思うけど
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-CIT1 [1.75.0.150])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:12:04.68ID:PrYQgE20d
ティティ第2がメイドインアビスのミーティを被ってるように見えたわ
0180名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW bfaa-v7DQ [126.84.246.57])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:34:28.14ID:+JWWuHub0
ノノ入れると超極安定感増したわ、タッチャンで崩れたあとも立て直しがスムーズだった。ガウいないから、ひけてよかたにゃ
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-xtpw [1.75.2.53])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:54:30.94ID:VujHTLlGd
メルクの超激当たったから出撃させてみたらムキアシより全然ちっちゃくて草
縮尺間違えてねーか?これ
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-xtpw [1.75.2.53])
垢版 |
2019/10/17(木) 18:23:37.17ID:VujHTLlGd
>>189
絶デブウvsデブウ ここに勃発
0195名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-0cdr [36.11.224.151])
垢版 |
2019/10/17(木) 18:51:45.24ID:75eOFpVqM
>>194
金無くなるし近距離アタッカーが死にやすくなるから大狂壁とガウorノノがいいよ
0199名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-0cdr [36.11.224.151])
垢版 |
2019/10/17(木) 19:00:51.07ID:75eOFpVqM
金が無くなる(最初だけ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況