X



トップページスマホゲーム
1002コメント411KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d3ee-93M6 [106.166.50.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:09:54.42ID:7sssdYh10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part39
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568786929/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-CM8p [1.75.210.207])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:28:39.58ID:368scnYKd
アオイで毒殺出来ない理由がわからん
0102名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e392-0rRT [58.81.252.16])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:42:14.96ID:H32rdlZt0
今8-10なんですが安定して星3クリアしていくのはどれがオススメですか?
レポート見てるとどうもハツネの火力が低すぎるので物理で揃えた方が良いのかなと思い入れ替え予定です。

今:ノゾミ.クリス.トモ.ハツネ.ネネカ
候補:エリコ(物火力).シノブ(物サポ).シオリ(後火力).ユイ(サポ)

候補は星2と1なのでハードを並行しつつで考えてます。
他の手持ち星3はグレア サレン モニカ カスミ シズルです。
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-1IVp [182.251.102.16])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:55:10.81ID:MzXndI5Ja
火力不足よりも回復キャラがいないのがネックだと思うので
ハツネちゃん抜いてミサト入れたらそれで良いと思う
0119名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 33f3-mjLV [14.11.213.224])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:17:14.79ID:G54LJm+t0
>>105-106
「水カオリでネネカ倒せない」なんて言ってないよ
こっちが悩んでるのは「ネネカ落とした後、コッコロが居ると持久戦になって負け確定」って状況なの

相手は残り2、3体(タンク1〜2、コッコロ1)しか居ないのに、カオリとアオイのUB打ち込んでも落ちないの

あとスクショはやり方や貼り方が分からんのでスマン
0125名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 33f3-mjLV [14.11.213.224])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:09:07.05ID:G54LJm+t0
メインアタッカー役の水カオリ、位置調整役のリマ
物攻と魔防バフ役のリン、TP加速役にサレンかユキ
この組み合わせでないと水カオリがUBを放つ前に落ちてしまうので4枠は固定

あと一枠をどうしようか悩んでおり
オススメされたアオイも入れたのですが、二進も三進も行きません
0126名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 935c-wWDX [118.236.108.9])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:42:41.35ID:IEKS5O5j0
酔ってるなら思考が働いてないだろうから寝た方が良いぞ

固定構成でほぼ勝てないなら発想の転換で「同じ構成を狙わなければまだ勝ち目が見える」
アタッカーで水カオリを軸とした構成から変える、とかやり方は色々ある
雑にやるなら☆6リノキャル+タンク+加速役、防御バフみたいなのもできるし
0131名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a318-mjLV [202.60.187.186])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:51:28.67ID:of45Y4Lr0
>>130
個人の見解ね
星5まで上げるのにいくらか秘石入れる程度なら大丈夫、レート上がりすぎるとハードのほうが通常期間でも効率よくはなるけど
ピュアピは相当急ぎでもなければ回数回復使うと半月くらいで貯まるから損
あとそんなにないと思うけどほかの戦力整ってない状態で無理して集めても星6解放クエスト攻略できない可能性がある
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8fb2-1IVp [49.129.47.208])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:17:30.42ID:9JxY4vNq0
>>144
手元に育成用の石2000個くらい残して後はガチャ回せばいいんじゃね
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8fb2-1IVp [49.129.48.81])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:41:47.79ID:ilOCB+RN0
>>150
メニュー→プロフィール→キャラ変更
0163名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23ee-fRVd [106.174.136.148])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:08:44.87ID:rES7vjm70
ランク138,戦力53万,限定ムイミクリスネネカ以外ほぼ未所持で前回クラバト7000万ぐらいだと何位ぐらいのクラン入れて貰えますかね?
今ギリ10000位以内ぐらいのクランにいるんですけど真面目に殴る人6,7人ぐらいしかいなくて辛い...
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8fb2-1IVp [49.129.48.81])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:44:11.45ID:LfT/S5J70
自分の最終的な合計スコア×30辺りの合計スコアを持つクランに入るとストレス少ないぞ
前回が7000万なら前回の21億、2500位台ちょい下辺りのクランだろうか

クラバト期間終わったら自分のスコアから逆算、
検索して入れそうなクランに申請してみれば良い
0165名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-tgL5 [153.251.58.172])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:48:03.94ID:hKS87rsrM
>>163
4000位ならありがたい位
2500位でも行ける
2500位でも10人位殴ってないクランとか普通にあるし
0167名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 23ee-fRVd [106.174.136.148])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:17:30.61ID:rES7vjm70
ありがとうごさいます!2000以内ももうちょい頑張れば行ける感じなんですね。
クラバト期間終わったら迷惑かからない程度に2500位前後のとこ探してみます!
0190名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-kwV+ [101.142.131.157])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:18:07.62ID:RhW4E3M/0
>>187-189
購入する際今月はスマホの方で購入したので別枠になってました
別枠になるとは全く知らなかったので助かりましたありがとうございます
また繰り返しの質問で恐縮なのですがこのPCとスマホで別枠扱いになっている有償石は統一することはできないんですよね?
0194名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 3f11-8nOD [125.215.65.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:50:58.85ID:UUOFx/yI0
クランバトルなんですけど、寝落ちで殴れませんって許せますか?
こちらは何回も模擬やってダメ出せるように頑張ってるんですが…
チャットですみませんとか言われても、、と思います
0197名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 3f11-8nOD [125.215.65.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/30(水) 16:05:04.82ID:UUOFx/yI0
3凸ルールがあるから、加入したのですが、これはあんまりですよね。
クランバトルが終わって除名されてなかったら抜けることにします。
ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況