X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB

黒い砂漠MOBILE Part154

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-KAUW [60.126.12.248])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:02:57.46ID:84DWitfQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Ocean

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラム
https://forum.jp.blackdesertm.com/Board?boardNo=1

公式フォーラムゲームガイド
https://forum.jp.blackdesertm.com/Gameguide?boardNo=9

※次スレについて
次スレは>>950が宣言してから建てること
>>950が建てられない場合はテンプレ作って安価で再指定すること
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

※NG推奨IP
聖天大護 関西地方 [61.89.67.27]
埼玉県 [27.94.52.203]

※前スレ
黒い砂漠MOBILE Part153
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571131372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c64f-2UYq [153.227.151.4])
垢版 |
2019/10/21(月) 03:05:14.64ID:2w2QgdkR0
世間話する相手もいないんだろうな
そっとしておいてあげよう
0163名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 22d8-ThFz [61.89.67.27])
垢版 |
2019/10/21(月) 03:07:25.41ID:2f7AqBud0
>>162
風俗嬢うんぬんって釣りだよねえ〜
さすがにそんな奴ガチで存在しないし…
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-+I4v [106.180.32.149])
垢版 |
2019/10/21(月) 03:29:39.28ID:7/YWBghPa
浜ミカBBAに負けたパラダイスダサくて。クリくり顔真っ赤だろうな。恥ずかしい
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-4E96 [126.33.90.127])
垢版 |
2019/10/21(月) 03:39:12.61ID:8CHkyOiPp
おっ浜みかおるやん
0168名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 22d8-ThFz [61.89.67.27])
垢版 |
2019/10/21(月) 04:07:23.25ID:2f7AqBud0
>>154
やっと見終わった…w
スレだと叩かれてるけどみかちゃんの騎士道精神、素晴らしいんだが……w

上位だと「格下なのに生意気なのよっ!」という気持ちなんだろうか?
戦闘力で横暴する奴を見事一泡吹かせてやった感じで気持ちいいんだがw
0170名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3b-fIhE [202.214.125.241])
垢版 |
2019/10/21(月) 04:48:49.13ID:pHzoRdBvM
はいっVictoryは笑った
0172名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 22d8-ThFz [61.89.67.27])
垢版 |
2019/10/21(月) 05:32:54.92ID:2f7AqBud0
>>171
久々に開いたのに僕は常々このスレで有益な情報流してますアピールは矛盾してるだろ…w
以前からこの5chに有益な情報なんて無いから、お前の自分の書き込みは「有益」は思い込みでは?

SNSとか見る気もしないけど
5chしか見てないわけじゃ無いんだしw
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-JafW [111.239.173.51])
垢版 |
2019/10/21(月) 05:47:40.89ID:ryhEN22Ia
>>165
お前CrazyGotだろ
0175名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2ff3-EIjk [14.11.34.1])
垢版 |
2019/10/21(月) 06:50:01.55ID:qpFA041Y0
浜みか、
「これからスライム肉まんって言った人は、私に負けた事認めた事になるから」

とか前言ってたから、恐らくあれ本人か?
0178名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 22b9-f2Hx [61.26.88.74])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:33:00.10ID:AdpXEeOv0
>>176
ここで浜みか燃やそうとしてる奴って私怨たらたらクソ雑魚ナメクジって認識でいいのかな(´・ω・`)
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-DkdO [106.129.202.204])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:41:19.33ID:UmxNnrmia
ワイベディルの民、一連の流れが全く理解できず困惑
鯖茶で喧嘩した浜なんとかとアンチが戦争して5chでアフターしてるの?
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-4E96 [126.199.134.84])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:46:35.66ID:IZT088SZp
ドブの底で煮詰まったようなゴミプレイヤー達の話で盛り上がるのはいいけどさ
働かないお前らも大概だからな
ちゃんと現実見ろよ
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2204-4E96 [61.210.106.200])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:51:26.74ID:kGM0+H120
いくら人海戦術で正当化レス流そうが5chでネタにされる馬鹿が世の中で肯定される訳ねえから安心しろ浜某
0182名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 22b9-f2Hx [61.26.88.74])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:59:16.41ID:AdpXEeOv0
>>181
クソ雑魚ナメクジが朝からヌメヌメしててワロタ(´・ω・`)www
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.250.246.9])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:01:23.97ID:j428S0b2a
また負けたのか、お前ら
0185名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8325-gplD [114.187.117.108])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:27:51.22ID:SCBVueuB0
15人のギルドで全鯖ランクにどうやって勝つんだw
いつから隠居したんか知らんけど拠点戦配信とかふつうに見たいw
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-KAUW [60.126.12.248])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:36:38.28ID:3txfblDU0
>>184
戦闘力ゲーでどうやって勝つの?
拠点戦でも無双しとるんか?
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-30Tk [126.193.83.32])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:31:38.54ID:ETBgguLOp
深淵ボス武器は製作より買った方がいいって聞いたから18億で買ったが3種900揃う時にはクザカ素材めっちゃ余るやん武器買って欲しい奴の罠やったか
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-DkdO [106.129.202.204])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:34:15.56ID:UmxNnrmia
>>188
余る分はサブにあげてもええんちゃう?
どうせ次シーズンの栄光で合計戦力5万とか10万とか必要になるんだろうし
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-DkdO [106.129.202.204])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:37:29.08ID:UmxNnrmia
クソどうでもいいけど「返金しかねません」って記述がちょいちょいあるのがジワる
返金求めてもどうせ「誤解を招いてすみません」で終わる話なんだろうけどさ
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-30Tk [126.193.83.32])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:40:06.18ID:ETBgguLOp
>>190
そんなイベントもあるのね聞いてよかった

今ハンターやけどツバキにとか他職にメイン武器変更とかはこないのかね?
0195名無しですよ、名無し!(奈良県) (アウアウウー Sa9b-grG1 [106.128.59.62])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:20:51.94ID:2GE/DdiIa
>>105
ところで垢買いとか証拠あんの?

そんな程度で人受け入れないとか
他人が言うなんて好き勝手言えて誰もギルド入れなくなるだけじゃん。
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-DI6H [182.251.52.59])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:45:36.85ID:jIrXJoCGa
魔力の玉全然たりねえ
0198名無しですよ、名無し!(日本) (JPW 0H1e-grG1 [221.246.250.70])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:03:31.00ID:22fycmm6H
>>196
見つけられんかったわ。
どこにある?
0199名無しですよ、名無し!(奈良県) (アウアウウー Sa9b-grG1 [106.128.59.62])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:03:32.67ID:2GE/DdiIa
>>196
見つけられんかったわ。
どこにある?
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-30Tk [126.193.83.32])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:08:36.75ID:ETBgguLOp
取引所の神話アクセ+8邪魔やねん
誰も買わないと思うよ
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-4E96 [126.199.134.84])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:09:33.18ID:IZT088SZp
>>182
糞レボならPKやら何やらでリアルでも追い込めたろうに
ソロ相手に手も足も出せないのは辛かろう笑
0203名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b7aa-TuZ4 [60.104.24.215])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:32:08.76ID:+G8a3OgL0
天ちゃんおはよ
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-fDxQ [49.98.44.127])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:39:29.76ID:OlkRstEkd
>>158
くりクリはブレディー1位だな、paradisは3位だったかな、nameless一位は確定してるしな。slaughterが2位だったかな…?もう忘れたなw多分合ってる
俺はブレディーのこと誇りに思ってるぞ!あんな楽しい鯖他に無かっただろw最初はイキってたネムレスも後の方は特に問題なかったしな。凄い平和だったのによー、なんか統合してから色々変わってしまったなぁ…統合無ければこんな事には…はぁ
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-KAUW [60.126.12.248])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:43:35.08ID:3txfblDU0
アルマに城取られたガーデンは釈明くらいしろや
0211名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 22d8-ThFz [61.89.67.27])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:31:28.31ID:2f7AqBud0
>>203
おっはよーございますっ!

クザカ行ったから二度寝してこよ〜
0212名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-J79R [106.180.26.181])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:41:44.29ID:sG74Xsbda
討伐クリアした段階を精霊放置できるようになるらしいけど、99まで頑張って放置楽でうまいのかな
0214名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 22d8-ThFz [61.89.67.27])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:00:14.03ID:2f7AqBud0
みかちゃんに負けた人達なのか朝から悔しそうに蔑める書き込み湧いてておもしろ…w

>>204
統合なければ…と言うより
ゲーム開始から時間が経って慣れて遠慮が無くなってきて性根の悪い部分が出てくるんじゃないかな

身内ノリや奢って遠慮を失ったランカー達の頭の中だとどうなってるか分からないけど
調子乗ってるランカーがオラついて横暴に振舞って
暴力振るったから泣いてる奴をさらに殴って黙らせようとしたのに返り討ちにあってピーピー言ってるようにしか見えない…w

北斗の拳とかのその縄張りを暴力支配してる小ボスがやられてすっきりするのに似てる
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-fDxQ [49.98.44.127])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:16:17.32ID:OlkRstEkd
>>214
負けた人ならparadisが誇りとか言うだろうに…w

なるほどなぁ、ネムレスが最初からイキッてたのはもう前のゲームでMMO慣れしてたからだろうか?で、色々言われて一旦収束と。
何かまさしくそちらの言う通りなんだけど、とりあえず自分の鯖は好きなんだよなぁ、分からん?面白い奴多くてさ、問題行動してる人が好感度下げていつもの人が好感度上げてるのよなー、あんま鯖自体の評価は変わらんな
0218名無しですよ、名無し!(北海道) (ブーイモ MM73-fIhE [210.138.6.27])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:36:53.38ID:KlbfJwTcM
闇の精霊モードでクリア済みなら推奨戦闘力以上も自動でやってくれるなら99チャレしないとな
めんどくさいから推奨戦闘力まででお願いします
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-EIjk [49.98.10.28])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:39:08.31ID:BAPrO+oYd
>>210
え、浜みかめっちゃ上手いイメージだったんだが

1000弱いのに勝つってお前相当上手いんやな。
全オートのワイからすると自分で操作できる人皆凄い
0220名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c64f-2UYq [153.227.151.4])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:43:28.14ID:2w2QgdkR0
浜みかが上手いとかさすがに草
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-582o [182.251.150.62])
垢版 |
2019/10/21(月) 13:43:51.32ID:N1PhLf1Ea
全オートとかお前はきぃこかよ
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-KAUW [126.193.57.70])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:25:39.84ID:m/v29zgmp
メイン強くならんからサブの戦闘力ちまちま上げてるが、急に冷めてきたぞ
どうすりゃいいんだ…
栄光の道も9亀裂クリアしてて神話記章一向に出ないし、課金は凸ギャンブル以外のものないし。
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-4E96 [126.199.134.84])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:50:43.43ID:IZT088SZp
今んとこ戦闘力1300上の奴には勝ったことあるけど
あのレベルなのか浜某
よっわwwwwwwww
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-zd/2 [106.180.9.26])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:51:26.58ID:2v+XyazLa
浜ミカ動画見たけど 煽りまくってんな
だけど浜ミカのほうが正しいだろ
パラディスサバ統合前はイキってたけど 統合後は成り下がって 弱小ギルドにも拠点戦でフルボッコらしいからなw
しかも自分から布告しておいて負けて 言い訳してるのとか
恥ずかしすぎる
ニートってこんな感じで人生に言い訳していきてるのかなww
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-zd/2 [106.180.9.26])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:53:21.03ID:2v+XyazLa
もうパラディスはナイトメアでもイキらないで 隅っこでこっそり狩してろよw
お前らpvするようなギルドじゃないだろww
しても格下に負けるしwwwww
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-hqQk [1.75.0.193])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:53:26.65ID:FZ2mjEK0d
>>181
クソ雑魚ナメクジは出先でもヌメヌメしてそうでワロタ(´・ω・`)www
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-zd/2 [106.180.9.26])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:55:42.37ID:2v+XyazLa
https://youtu.be/osTxPwW7fnw

paradisっていう格下狩りギルドの負けっぷり見たいやつは
こちらどうぞw
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-30Tk [126.193.83.32])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:11:59.96ID:ETBgguLOp
紀章難民やけど何個も出てる奴はくわして強化素材にしてるんやろ?その分の素材で作らせてくれたらいいのにって思う
0234名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b7aa-TuZ4 [60.104.24.215])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:15:04.87ID:+G8a3OgL0
一週間通えば大体の人が神話紀章出る、て聞いたが全然そんなことなくて安心したわ
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-30Tk [126.193.83.32])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:18:23.28ID:ETBgguLOp
>>234
今日で21回通ってるな後9回で伝説紀章やでw
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-30Tk [126.193.83.32])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:19:03.22ID:ETBgguLOp
>>235
ここじゃなくて韓国情報でゼロMがいってたわ
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-bg/1 [106.132.210.118])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:20:18.54ID:BKtqB6rza
>>231
くそおもろいけど絶対関わりたくない
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-lcr7 [49.98.151.189])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:23:43.59ID:ZaQsban+d
神話紀章は5でずっと言ってるけど今まで8個落ちてる
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-30Tk [126.193.83.32])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:32:26.82ID:ETBgguLOp
>>241
へーすごいね突破ナンボよ?
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-Swg3 [49.104.33.41])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:34:03.93ID:SJIZJZVzd
ブレディー鯖出身だけどブレディーの上位ギルド問題起こしすぎだろwwww
鯖統合したんだから今まで通りにはいかないってのによぉwwwww
0244名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF3a-anPX [103.5.140.178])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:35:09.35ID:gwJy8j4XF
>>215
どうだろうね。
さすがに推薦書3000枚とかじゃあなしだと時間かかりすぎちゃうんじゃない?
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-BSqT [126.35.135.181])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:46:45.89ID:Xc03xc4qp
浜ミカ擁護するやつ結構いるんだなw
動画見たけどナイトメアでキルされたから鯖ちゃで文句とか頭湧いてるわw
雑魚がナイトメアいくんじゃねーよwww
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd42-SCD/ [49.104.31.229])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:54:45.75ID:c61TAO2Xd
浜みかって奴の動画初めて見たんだけどキチガイでわろた
どういう層が信者やってんだよw
0247名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c64f-2UYq [153.227.151.4])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:56:19.01ID:2w2QgdkR0
浜みかまじきちおばさん擁護派が結構いて草
もしかして穴があれば誰でもいいとかいう限界まで到達した
おっさんしかいない?
0248名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4725-J79R [118.20.0.178])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:57:11.83ID:6SfXYtsx0
ナイトメアでキルされて鯖ちゃで言い合うのはまだわかるし雑魚がナイトメアいても別にいいと思う
鯖チャも見てたけど浜ミカだけじゃなくてパラディス側も相当煽ってたしな
とりあえずパラディスはそこから格下ギルドに戦争ふっかけて負けて言い訳はダサすぎた
0249名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-B87f [106.129.135.155])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:58:40.55ID:DOwbU8Wja
詳しい内容は知らんけどマジでナイトメアで狩られたからって文句言ってんの?頭おかしない?
てか浜ミカの取り巻きスレに沸きすぎやねん気持ち悪い
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-Swg3 [49.104.33.41])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:02:32.56ID:SJIZJZVzd
どっちもキチだから勝手に争えって感じだな
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd42-SCD/ [49.104.31.229])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:03:36.75ID:c61TAO2Xd
浜みかってやつ保護してるメンバーで戦争相手に近づいてそこから肉無しぽかったら解除攻撃なんだろ
全部不意打ちって聞いたけど負けたギルドの奴らどうなん?
0253名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-J79R [106.180.26.181])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:05:29.21ID:sG74Xsbda
>>249
動画の内容の通りの煽りだったよ
格下狩りすんなぁぁ!みたいなw
Paradisはうざいから戦争で格下狩りさせてもらいますねって言って負けてたな
はたから見ればどっちもどっちだったけど煽り返したParadis負けたのは面白かった
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd42-SCD/ [49.104.31.229])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:07:21.14ID:c61TAO2Xd
浜みかは5カードにボコられて泣き入れろや
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-BSqT [126.35.135.181])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:12:56.93ID:Xc03xc4qp
浜みか相手に戦争なんてするのが間違いだったよねw
あらゆる手段使われて長時間耐久なんて常人には無理よw
普通にナイトメアで見かけたらキルするぐらいにしとけば良かったのにw
0258名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4725-J79R [118.20.0.178])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:14:56.07ID:6SfXYtsx0
浜ミカの取り巻きとか信者なんかいるんか?
今回はブレディーのお山の大将がキチガイに噛みつき返してボコられて晒しになってるのが面白かっただけじゃね
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4be0-J+Bq [202.241.161.49])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:18:46.83ID:SUm00a4W0
自分でPKエリアに入っといて殺されたから文句言うって
斜め上を行くキチガイでワロタ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況