X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB

ライフアフター36日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 27.137.115.114)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:53:19.48ID:gHrYjQFi0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvv:1000:512」
をコピペして入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)

公式HP http://www.lifeafter.jp/m/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。

前スレ
ライフアフター35日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570502857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ 126.182.226.233)
垢版 |
2019/10/29(火) 14:01:03.67ID:AVRo2YAmpNIKU
>>574
それなりに納税してるなら市長に提案してみたら?
交易でアホみたいに福袋ばらまいて物資無い野営地なら抜けるのオススメするわwww
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ 126.35.129.145)
垢版 |
2019/10/29(火) 14:30:21.96ID:GNH8VUc7pNIKU
>>577
アタッチ毎日やってるって宣伝だしてたから探せば見つかると思う
秋砂はアタッチ毎日のとこ多そうなのにドベは毎日のとこ少ないのかね
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ 126.35.159.65)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:10:58.59ID:SOwi06XhpNIKU
俺はサーバー活性化のために定期的に野営地抜けて中小野営地に教育しに行ってるぞ
金庫寄付やアタッチメントの重要性すら知らない奴がいる
お前らも陰口ばっかり言わずに教育しに行け
0593名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 42.148.128.17)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:58:39.87ID:oB2xBytB0NIKU
のあのあえって強いの?
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ 126.33.165.143)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:02:09.62ID:2dTx1VGHpNIKU
>>593
強いよ
ただここで強いって言っても5chには自称猛者が大勢いるから実際にタイマンしたほうがいい
0595名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 42.148.128.17)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:25:30.22ID:oB2xBytB0NIKU
>>594
ナンシーで倒したら粘着されて死体撃ちされたから遠星で会ったら倒そうかと思っけどやめとこ…
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ 126.152.79.61)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:32:41.81ID:kSCDYU69pNIKU
>>595
グレカスプレイでもしてたのか?
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 118.4.240.110)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:04:43.82ID:Ce62FSIw0NIKU
ナンシーでドローンが緑色のゲージすぐなくなって動いてないっぽいんだが、なにがおきてるんだ
0599名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 118.4.240.110)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:18:41.28ID:Ce62FSIw0NIKU
♀キャラの死に声がんホォォ!!みたいに叫んでてエロいな
俺ナンシーでいっぱい♀キャラ倒しまくるわ
0600名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエWW 60.100.249.172)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:23:26.42ID:WnWnfGGl0NIKU
野営地大人数のとこに変えたら初めて家襲撃された
金庫の建築とか全然手出してなかったけどやった方がいいのかな
0601名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ 49.98.142.31)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:38:52.70ID:4nCBKT0HdNIKU
>>600
荘園12だけど金庫とか面倒だから一切やったことない。
襲撃来ても関係ない
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 126.3.6.150)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:45:47.62ID:2wIR1WdD0NIKU
地下金庫の中の防御アイテムたくさん壊されるとほんとめんどくさいな
壁の内側にシャッターとか電気柵をつける構造の場合
壊れた壁を直してから電気柵を設置すると内側に閉じ込められるから
ワープで金庫を脱出しないといけない
その繰り返しで内側から少しづつ直さないといけないのがダルい
防御アイテムも含めて直してほしかったわ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 153.165.134.91)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:28:03.52ID:erO7oGTh0NIKU
KAME砂鯖行ってもう戻ってくるな。
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 126.3.6.150)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:33:24.37ID:2wIR1WdD0NIKU
シエル終わった瞬間にいろんなものが売れなくなった
もっと戦争してくれよ!
0606名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエWW 60.100.249.172)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:03:43.17ID:WnWnfGGl0NIKU
>>601
おお、そーいうものなんかな?
初めて襲撃受けたから色々分かんないこと多いんだけど、そんなにこっちに痛手ない感じなのかね
0607名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 112.68.28.27)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:08:03.17ID:CvsK9ghG0NIKU
PVP新マップと70装備で交易の活気出るやろ知らんけど
0609名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 118.4.240.110)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:15:51.26ID:Ce62FSIw0NIKU
マシンガングレネードとか マップの端から端まで勝手に狙撃してくれるドローンとかだせよ
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエWW 113.150.141.157)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:31:05.15ID:8ghRGXmo0NIKU
少し前に席外してて再ログインしたらベッドの上で死んでたわ
同居人に起こしてもらったけどさ
お知らせに謎の人物があなたの家に侵入してトラップに引っ掛かって転がった死体があるって書いてあるけど

襲撃ログには何も無いんだよ
0611名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 118.4.240.110)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:34:14.32ID:Ce62FSIw0NIKU
腹上死したんだろ
0614名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 119.171.135.246)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:46:30.59ID:y7JmY66Y0NIKU
>>606
トラップの修復がだるいくらいじゃないかな?

襲撃成功すれば物資もいっぺんに盗れて楽だけど、今は兄貴入れてる所が殆どだからすぐに囲まれてしんどい。
盗られる際の物資も連盟から提供されるから自身に被害なし。
そんなくだらん事に時間とエネルギー使うのが面倒になったからウチの野営地ではオワコンだ
0616名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 118.4.240.110)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:06:23.21ID:Ce62FSIw0NIKU
そいつの妄言だろ
自分で輩って言ってるんだからわかるだろ
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ 126.199.34.32)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:07:31.10ID:LAe18PTDpNIKU
野良ミスカで面倒なこと全て他人任せにする人最近多すぎねえか?
他人の尻拭いされてるみたいで最近イライラしてきたわ


最初の←の講堂内デブ倒しにいかず真っ先に奥の講堂へ
囚われのNPC救出したあと、マンさんを誘導するやつはスルーして講堂中央から通って奥へ一目散と行き敵を蹴散らしたらそこでずっと待機(その後に出てくるデブの鍵をとる気配なし)
工学部のマンディーを一階に誘導したときに出る最後の特殊感染体を倒したらマンディーそっちのけで我先にとヘリへ

こんなやつばっか
0619名無しですよ、名無し!(富山県) (ニククエW 126.243.37.37)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:16:28.06ID:KnqfJtPV0NIKU
>>617
気持ちは分かる
でも野良ptでもマンさんと一緒に泣きモーションしたりするエンタメ性のある人も偶におるよ
0622名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエWW 60.100.249.172)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:41:07.15ID:WnWnfGGl0NIKU
>>614
なるほどー取られた物資も補填されるならそんなに気にしなくていいのかな。あんまりデメリットないんだね、教えてくれてありがとう
0623名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエWW 153.179.174.21)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:42:41.71ID:2hCv21sl0NIKU
>>617
オレ的にはそっちのがありがたいわ
鍵関連は動きわかってないやつがやると遅くなる
マンディとかボス倒す前に話しかけれるから倒したあとに話しかけずにヘリに直行するのが正しい
これわかってないやつがマンディ係やるとわざわざ話しかけに戻らないといけないから面倒くさいわ
0625名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエW 124.100.207.142)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:59:15.32ID:Qxdu48fl0NIKU
人数1桁の過疎野営地で荘園13だけど、荘園ランクは関係ないと思う。時代は関係あるか不明だけど建築ポイントは関係あるかも?レベル2、3に壁紙貼ってるだけのハリボテハウスに住んでて今まで来たやつ名前検索したら8とか9だね
0627名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 124.100.207.142)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:57:31.22ID:H93lZLCS0
ちなみに2ヶ月で襲撃は今まで4回しか来てない。
0628名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 124.100.207.142)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:58:00.50ID:H93lZLCS0
↑625ね
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル 126.233.231.151)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:18:32.33ID:WgK2QRjpp
ワイの金庫よく考えないで攻めたら絶対に落とせん
でもちょっと思考を変えたら誰でも落とせるふわふわ金庫
入った瞬間からカウントダウン
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 180.144.94.137)
垢版 |
2019/10/30(水) 03:45:50.82ID:/XRnP7Wi0
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 180.144.94.137)
垢版 |
2019/10/30(水) 03:48:08.28ID:/XRnP7Wi0
ボイスオフにしてても頭上にマイクが出てるのは音が漏れてるよ
OSのアプリの設定でマイク拒否にしとかないと漏れまくってる
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ 126.33.156.194)
垢版 |
2019/10/30(水) 04:08:07.17ID:e1zzXGWxp
おっCH民に聞きたいんだが、うんぴはあれだけ戦闘レベリングしてんのになぜPvPしないんだ?
ただ暇なだけか?
0633名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 119.171.135.246)
垢版 |
2019/10/30(水) 05:41:13.29ID:JB/Hz1ln0
>>631
それは間違いだぞ
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ 49.98.153.151)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:59:37.99ID:khHX7Ckud
ルイスの物資輸送の難易度(感染者のレベル)が戦闘レベルによって上がるけど
感染者レベル50 → 55 「まぁ大変だけど何とかなるな」
感染者レベル55 → 60 「なんだこれ!今までの装備じゃやばい!」

次から感染者レベル65なんだけど完全に未知の領域だ
武器はa2雪・アーマー蒼スト、初めはプレシャスをやめておくべきだろうか
0637名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 119.171.135.246)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:46:16.32ID:JB/Hz1ln0
>>635
そもそもやってないから大丈夫だ!
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ 1.75.213.14)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:05:53.98ID:MmKatK3Ed
お前らゾンビより恐いから野良PTなんて絶対無理だな俺は
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル 126.233.231.151)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:29.40ID:WgK2QRjpp
>>638
役割分担とか聞こえの良いこというけど
結局ミスカで面倒な作業は全て他人任せのやつは多くいるんだよ
意思疎通できてる野営地パーティーだけにしてくれそういうのは
野良パーティーなら少しは気を利かせろカス
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ 126.33.32.240)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:31.44ID:ncQorUsip
>>641
タボール使うやつが寄生っていうかおそらく65帯の人数が少な過ぎて60帯とマッチングした上
60になったばっかでサブマシンガン作れてない奴と当たったんじゃね
もしくはさらに過疎の昼間にやって55帯と当たったとか
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー 106.128.13.180)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:41:47.35ID:NXyFRJkza
>>643
別に俺は講堂行くのもクモ倒すルートも面倒じゃないからどっちでもいいんだが、お前がそっちのルート嫌なら行きたい方行けばいいと思うよ
お前が行くから他の奴は行かないだけで、お前が行かなきゃ他の誰かが行くよ
ストレス溜めながらやりたくないルート行くの無駄だろ
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.199.26.200)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:24:01.78ID:GA+KwW80p
ミスカはデブ倒して左ルートのボス倒しにいくけど、別に他の奴らが直進してもなんも思わんけどなぁ。
最後のやつもマンディ救出まで一人がやればいいと思ってるし、そんなにイライラしない方がええぞ
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 126.3.6.150)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:35:30.07ID:aLC4iEUe0
>>651
ホープのそいつらはやり方がわかってないからな
わかってない中で自分なりにやれることをやろうとしてるからイライラはせんわ
ミスカの人任せのやつとは違うわ
なにもせんくせに最後のヘリに向かうのは誰よりも早いからほんまクソ
せめて向かうにしても最後の特殊感染体倒す前にマンディーと話しかけとけや
そこすらも当たり前のように他人任せなカス
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ 126.152.239.83)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:03:20.25ID:1NiDotYTp
お前ら野良ミスカに期待しすぎw
野良は本棚壊しと3方面5waveを早く終わらせるためにいるだけだろ
0660名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 14.13.169.32)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:33:43.41ID:8QeN7Z9H0
そんなにイライラするのがわからないんだけど
野良が嫌ならソロでいけばよくない?
マンディー救出からランチャーおじさん倒したらゾンビがノンアクティブに変わるの利用して
ノンアクゾンビを1か所に何匹まとめられるかゲームも面白いよ
効率ばっか気にしてたら随所にある遊びポイント捨ててる気がするんだけど
0661名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 126.3.6.150)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:34:22.94ID:aLC4iEUe0
>>656
いやおれは野良ではあえて先に話しかけない
自分がマンディーに先に話しかけて特殊感染体倒したらすぐヘリに直行してもいいことがわかってたとしても
必ず数人はマンディーにまだ話しかけてないと思って建物の中に入ろうとするからな
だから倒した後に、話しかけますよというポーズとして最後に話しかける
そしたら他のメンバーは安心してヘリに向かう
そこらへんも気遣いだわ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー 111.239.162.55)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:44:34.37ID:gmuKOEEIa
>>661
逆にそんなに気をつかえるのすごいな
俺がはいつも鍵取ってマンディ話しかけるまでワンセットでやるわ
そっから勘違いするやついたとしても俺は知らん。話しかけ終わったらヘリ直行や。
チャットでお疲れ様って言っといたら伝わるやろみたいな感じやなww
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 122.197.30.87)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:52:10.34ID:2zgidgQ60
とっくに攻略法確立してるミスカであーだこーだ言ってもなあ
誰がどの役割持っても最速コースなら1:3で分かれるんだし
イベントフラグ建てるのに必要なのは一人だから一人が責任持って寮と工学部回ればいいじゃんね
フラグ担当が二人いれば劇的に早くなるならやるけどそうじゃないでしょ?

もしフラグ担当が手間取ってたら舌打ちしながらサポートに回ってくれるから気にしなくてもいいよ
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー 106.128.13.180)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:10:19.28ID:NXyFRJkza
>>661
右上のミニマップに黄色いターゲット出てれば未救出、ターゲット消えてたら救出済なんだけど、知らない人まだ結構いるのか?
知ってる人はボス倒したあとミニマップのターゲット消えてるの見てヘリ直行してるから勘違いとか気にしなくていいと思う
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル 126.233.11.35)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:20:01.52ID:85vMz4mAp
>>659
砂のリッキーだけは置いて欲しい
ヒマの種の入手方法あそこと商店街と麻ひたすら詰んでドロップ待つしかないと思ってるんだが他にあるっけ
0668名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 113.41.251.58)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:22:46.99ID:D/7Ircok0
みんな同居はしてるの?
同居人はなんでも一緒にやりたい派なんだけど俺はたまには一人でやりたい事もあってめんどくさく感じる事あって辛いわ
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.184.123)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:31:11.01ID:JYCS0B4ma
ミスカは味方じゃなくて誘導しないといけないNPCがムカつく
あいつ開けた門と噴水の真ん中くらいで止まることあって、そうなると一旦離れて近づかないと永遠に動かない
しかもバグから助けてやってるのに文句言いやがるし
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ 126.33.169.191)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:39:31.74ID:WhmmQAFxp
野良ミスカは棚壊しと3方面5waveのために3人いればいいから、1人何にもしないハズレがいたらwavd終わってから投票で外せばいいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています