X



トップページスマホゲーム
1002コメント362KB

Sky 星を紡ぐ子どもたち part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW d3f3-hQ1L)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:19:36.71ID:ktvW0n4l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください。

thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。

分からないことを質問する前にGoogle検索・スレ内検索・スレメモ帳を活用してください。

※公式以外のリンクは禁止です。検索のヒントならOK(個人SNS垢を特定できないようにすること)
※シーズンパスの譲渡など課金に関わるやり取りは禁止です。
※不特定の誰かに対するフレンド募集は募集スレへ。

次スレは>>950が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。

■ 開発元公式
http://thatgamecompany.com/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/thatskygameJP

■ wiki
英語 https://sky-children...the-light.fandom.com
スレメモ帳(よくある質問) https://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ

■ 前スレ
Sky 星を紡ぐ子どもたち part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570929716/

■ 関連スレ
Sky 質問・フレンド募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569453956/

【風ノ旅ビト/Flowery】thatgamecompany総合 Part30
http://rosie.5ch.net.../famicom/1554993900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b2e1-Tyaa)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:55:37.14ID:vYIqxYPW0
ポワッ

希望的観測をぶち壊すようで申し訳ないが出身地聞いといてI'n notって言って消えたんだから嫌日どうこうはともかく一緒には遊ばないってことなんじゃないのかね
チャットしてて偶然消える確率の方が低いだろうし
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:57:28.98ID:TIB4DwW60
乙です

しかしさっき悲しい事があった…
募集スレで暴風域の引率に参加して、みんなで手を繋いだのに
違うチャンネルに飛ばされたのか、ぼっちになってしまった…
皆さん、ご迷惑をおかけして申し訳ございません、申し訳ございません…!
0006名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:02:02.98ID:khIvG9zb0
たておつポワポワ
このゲームバグやらあるけど定期的に褒めていきたいな グラフィックやら音楽やら総合的にここまでクオリティ高い無料ソシャゲは中々見つからない
リリースからやってきてここまで熱中できたソシャゲは本当に久しぶりなんだ…長く付き合いたいのでどうか良い運営を続けて欲しいと願う
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27aa-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:05:45.50ID:Ok3ZhWm/0
スレ立ておつぽわ〜

さっき捨て地で精霊クエやろうとしたらサーチライトどこにも見えてないのに急にエビアタック食らって泣いた…ちなみに誰もいなかったから誘導されたわけではなさそう…
あとあそこ強制で視点変えられちゃうから不便極まりない
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27aa-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:07:53.57ID:Ok3ZhWm/0
>>6
すまんめちゃくちゃいいこと言ってくれてる直後にネガティブな話してしまった…
確かにこの綺麗さと凝り具合で無料はすごい。音楽もだいすきだから普通にサントラ欲しいしね。長生きして欲しいなあ
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-9Vg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:19:29.82ID:Fy3zBcjS0
まあ侮蔑されたり喧嘩売られるわけじゃなく「日本人嫌いなんや」って消える理由言って向こうからこっちを去ってくれたんだしまともな人だと思うよ
あまり気にしなくていいと思う
0011名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW b3ee-UgNF)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:23:40.09ID:eGUVgLiM0
ところで、渓谷のレース場で、何かチート技でもあるのでしょうか?
ベテランっぽいユーザーが先行した時、時々火の柱が全くカウントされなくなる現象があるんだけど
何かしているっぽい気がする…
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f2b9-BwMf)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:28:53.55ID:KZjrzuxJ0
仲良くしてくれてる海外フレについに連絡先を聞かれてしまった
この人もそういう人だったのかと勝手に失望した自分も嫌だし良い人なので断るのも申し訳なかった
教えないようにしてるんだ、ゲーム内で出会ったら仲良くしてくれると嬉しいな!と伝えたら「大丈夫だよありがとう」ってハグしてくれたのが沁みる
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-boP1)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:29:48.10ID:mh2VgPmC0
先にムービー発動してるとこに遅れて入るとそうなる
光が短いってのは2週目判定になってるから。たぶん回収ゲージもでなくてゴールしても報酬なかったんじゃないかな
そうなるのを防ぐにはレース開始エリアに入ったら一目散にロウソクつけてムービーをみる、ムービー始まったらソッコーで門前に集合してついていく
部屋のキャンドル回収はムービーをしっかり見てからなら遅れてレースはいっても大丈夫
というのが個人的回答
0015名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d625-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:37:01.99ID:T0h5bT+x0
スレ立ておつポワ!

宇宙に行けると聞いたんだがどうすればよい?
0020名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e392-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:51:17.97ID:ucYb/Kwt0
たて乙

初期動画いきなり出回ってるけど推しがどうとか見んの嫌すぎる、ツイちょっと離れようかな
しんどい〜とか言う系がちょっと受け付けられない
0024名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:09:55.09ID:xxQS/4EW0
もうカニ声がおじさん声にしか聞こえないムワー
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-q7ZD)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:15:47.99ID:XST9VhJmp
たて乙ポワ

たまたまベンチでチャットした自称台湾の女子に、GI(IGだったかも)持ってる?って聞かれて、GIってなに?って聞いたら、Ok, bye.て言われた
日本語グーグルで検索しても出てこなかったけど、向こうのLINEみたいなものかな
海外の人はゲーム外で連絡とるの普通なのかも
0030名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 12b9-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:30:56.52ID:xxQS/4EW0
女性も多いみたいだしSNS世代だしなおさら別コミュニティでのやりとりが多くなっちゃうんだろうね これは仕方ないと思う
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1609-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:39:43.39ID:KT7SP6Dq0
>>25
する事がないのわかる
キャンマラ、暴風域はとても効率良くこなせる様になった
衣装も欲しいものは取った
裏、虹岩とかのスポットも行った
フレとエモ祭り、肝心のエモが少ないのでぶっちゃけ飽き気味
星の社畜なのでチャットのネタもそう増えない
何か新要素が欲しい
0032名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2325-tsOn)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:49:27.38ID:rh/4K3u20
タイムアタックしたり楽器練習したりしてると暇な時間なんて無くなる
0033名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e392-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:51:45.30ID:1/6JIpOF0
もう既に次のイベが楽しみ
0040名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 92b9-8LAh)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:13:09.44ID:+T3sBTU30
>>29
空コースはスタート地点にロウソクがあって
自分が最初にinしてもまずは全部ロウソク灯して
後から来た光をとりたい人を待ってから開始のローソクつけてる
我先にロウソクつけて開始する人が居るときには
見送ってからあらためて入り直してるよ カウントのゲージが出ないときにはタスクキルでやりす
人それぞれだから速攻で開始が悪いわけじゃ無い ただ色々やり方はあるってことで参考程度に
0045名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 27aa-PMu5)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:37:18.94ID:O9oyKvCF0
>>13
無課金もいないと成立してないよね
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-rD4R)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:55:42.76ID:6VmIuBROa
峡谷レースの光って翼回復するんだな
空は雲で回復して、陸は飛ばないから気づかなかった

草原神殿前の池の横のメッセージいいねしてたら、突然垂直に翼なくなるまで飛び上がってポカーンだった
最初の上昇はタップしたかもしれないけど、その後は全く画面に触れてなかったのに
0050名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:28:23.60ID:jzlNGsWg0
ああ昨日も書いたけど、暴風域の件がトラウマになりそうだ…
募集スレで集まった人たちと手繋ぎしながら入ろうとしたら、入り口が途中で閉まって分断されてしまい、後発組で入ったら他のメンバーも見えなくなってしまった
私はてっきり「土管エリア入り口で待ってるのかな」と思い行ってみたら誰もいなくて、仕方なくホームへ
そこで皆が待っていたので手を繋いで再突入したら、他全員その場で戻っていたのか、私だけ土管エリア入り口まで飛ばされて、ぼっちになった…

長文すみませんでした
しかし冷静に考えたら自分のミスで…
チャット全員分開放しておけばこんなことにならなかったろうに
本当に昨日は悔しかったし悲しかった…
0051名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 030e-sNSq)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:57:15.23ID:Oz3iayu60
>>50
募集スレの原罪ツアー参加したものですけどもしかして鹿さんかな?
原罪入る直前で人数確認してる最中にそういえば鹿いなくね?ってみんなで話してたけどそういうことだったんだ
せっかく参加したのに不運でしたね もし機会があれば原罪ツアーの代わりと言っちゃなんだけど一緒に遊びましょ
元気だしてください
0052名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ce-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:04:37.40ID:jzlNGsWg0
>>51
そうです鹿です
優しいお言葉ありがとうございます
ご迷惑おかけしました
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-xQF5)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:42:30.82ID:nrpqNgota
このゲームで1番の難所どこだと思う?
個人的に暴風域より捨て地・書庫・雨林の高難易度精霊とエビ4闇だと思うんだけど
暴風域は所詮パターンゲーなので慣れれば誰でもできるけど後者は技術が必要という理由で
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-P5sk)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:43:46.49ID:6SLNCVQz0
>>60
待ってると昇ってくることある
光ハゲさんに握手・ハグしたあと、昇った先でちょっと待つとくることよくあるよ
そしたらみんなで天の川いける
残念なことに相手が原罪2周目3周目にはいっちゃってる可能性もある
0064名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 068e-tsOn)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:29:47.39ID:ewvNTM6T6
>>61
オレオ
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2392-uHRg)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:47:08.14ID:LfxMBZqs0
操作が下手すぎて書庫の高難易度精霊をどうしても助けてあげられない
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:11:38.64ID:wMtu6vUDp
>>66
そりゃあんたが離れればいいだけだ
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b2e1-Tyaa)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:28:05.37ID:uasN5zyt0
>>65
多分移動で滑り落ちてると思うんだが基本的に低い段差程度なら操作でジャンプしなくても勝手にジャンプする仕様になってる
高い段差に関しても助走をつける感じで離れてからジャンプすればおk
あと移動するときは自分がどっちの方向へ行きたいか確認してからの方がいい
滑り落ちても慌てず出来るだけ垂直に飛んで元あった段に戻ること
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 168a-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:33:39.82ID:gdgZJJ6d0
>>72
フレのチャット見えるの気まずいよね
0076名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7d5-GrF/)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:46:42.85ID:8R3VIgrd0
>>72
あれ気持ち悪いよね
電車ん中で触ったりキスしてる人と同じだし文字で書き起こされてチュッ…チュパッ❤とかちゅき〜!ぎゅっ!!はなさない!とか見えてきてもう

今だとツイッターとかの横繋りがあるから見えてる地雷でも切りづらいし地雷っぽい人を邪険にすると悪口を他の人に吹きこんで孤立させようとする場合もあるから難しいね
0077名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e392-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:47:15.37ID:1/6JIpOF0
チャット解放したフレが別のフレと話してて、同時に自分が他のチャット解放したフレと話してる時のログの大渋滞さと会話の追えなさと別の人と会話してるフレへの申し訳なさだよな
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:52:26.62ID:pd7munWWd
自分も初期の方周り方とか全然わからなくて、遭遇したら手繋ぎしてキャンドル集めついて行かせてもらってた時期あったけど、いざやられる側になると案外鬱陶しくて反省した、もう遅いが…頻度が少なければいいんだけどな
そして自分の心の狭さに落ち込む
会話しなくちゃいけないし、ほかのフレとおそろいコーデして散歩してる時写真撮りたいけど違う格好の3人目がくっついててウーンってなったりしちゃう
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:57:42.73ID:08ZH65uS0
招待フレは初めからチャット解放されるの知らんかったから、見えるのバグかなと思って話してるの見る度何となく聞いてた。
今思えば何聞いてんだよって感じだったのかな、そのフレわいにめっちゃ無愛想だし
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5fdb-kjuH)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:01:38.44ID:fVRQRkXL0
フレンドツリーのチャットの上にあるアイコンってチャットミュート機能だっけ
あれ使うとどうなるんだろう

SKYは友達がテーマだと思うが冬イベの投げキスの効果音に関してはリアルすぎる…w
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-oOTr)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:04:03.09ID:Iy5X/gwtp
峡谷のレースだけど、スタートが短い棒の状態だったとしても触れると長くなったりする。
だからすぐタスキルするんじゃなくて少し走らせてみるのがいいかも
たまにうまくいかないことあるけど、基本はそれでいけてる
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:13:52.60ID:nUMuyizSp
>>84
助けなきゃ・・・(使命感)
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2392-hQ1L)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:35:32.87ID:LfxMBZqs0
峡谷のスケートリンク右側壁の精霊をまだ取得してないのに精霊が現れてくれないのはバグ?
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-P5sk)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:24:54.84ID:zdN/l+gyp
>>93
わかるw
毎日原罪してるんだけどもう3日目以降は初期アバのガイドさんだ
日月以外は羽30枚くらいでいってるよ
そうすりゃ散るの早い

一緒に天の川したいから、暴風域のラストの廊下で、一緒になった相手より少なめくらいになるように調整はするかも
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1609-BgVh)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:28:35.50ID:oXs9mAXW0
>>93
一応デイリーゴリラだけど同伴者がいるときはそのサポートやってるわ
先にエリア中のかがり火に火を点けたり発狂ゾーン入ったら鳴きながら追いかけたり
とはいえ暴風域からサポート続けてるから暇ではないけど時間はかかる
さっさと死にたいなら発狂エリアの砂地を越えた辺りまで突っ走るといい
あの辺りから被弾が一気に増える感触がある
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b25-aX9w)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:22:42.25ID:2kUDnqSo0
野良フレとプワプワしてるのが楽しいんだけど向こうからチャット解放されて日本人だった時毎回合うたびに話しかけられるから面倒
海外フレだと最初に英語苦手!って言うからか最低限の会話で済んでる
チャット解放拒否るのって感じ悪いかなぁ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-rD4R)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:33:40.43ID:WBU93yyGa
雨林でフレンドになった人に二回ベンチに誘われてその度バツlv1と土下座lv4で断ってたら
二回目の時バイバイされたのでチャット好きな人だったんだと思った
そういう人とは縁がなかったんだと諦めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況