X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB

【ブラスタ】ブラックスター -Theater Starless-★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:08:26.61ID:J/crZKxq0
ワルメン応援&リズムゲーム『ブラックスター -Theater Starless-』

♦�ョサイト
https://blackstar-ts.jp/

♦�ョTwitter
@Blackstar_ts

♦�ョYouTube(Season0ボイスドラマ配信中)
https://www.youtube.com/channel/UCWNS6omSg8MmQ_fgmlJ510Q

sage進行、次スレ>>950が宣言して立てる無理な場合は安価指定
よくある質問と回答は>>2-3

前スレ
【ブラスタ】ブラックスター -Theater Starless-★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570494780/
0753名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/17(日) 05:27:44.66ID:NlTrboeZ0
>>745
自分は全メンバー13まで上げたら、あとはPメインとほぼ毎回入れてるケイ上げていく予定
陽はここに、今日デイリーが更新だったから星5黒曜と星3オフWメンバーでハード手動でやったら、熟練度62で90万出たからスコアクリアはいけるかも
条件変わったら分からんけども
0754名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:20:06.92ID:kq7HwMux0
>>753
そっか皆んな同じにしてからの方がスコア比べやすいよね
いつもスタメンだけ上げてて比べて変えることあんまりしてなかった
今回はそうしてみるよ、ありがとう
0756名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:48:58.86ID:Sz6DUSKf0
>>747
レベル70超、熟練度85、レストランケイ、吉野、鷹見、リコ、ソテツ(☆2)
サポモクレン、HARD応援スキルケイ押し続けで最高74万でる
レベルが大きいかもしれないけれど、4,5にDA高い人持ってくるほうがいいらしい
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:24:29.45ID:zqNthM7u0
何回か言ってる気するけどスコア出すだけなら特攻の有無は本当に関係ない
イベPt稼ぐにはある程度スコア出すのと特攻の有無が超絶重要になってくる

カードLv40以上にして熟練度90近く上げてヒロインLvもどんどん上げてスキル発動数増やせば50万越えは比較的楽
更なる高スコア狙おうとすると編成の仕方や発動スキルなど色々工夫が重要
0758名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:44:22.78ID:qeM8QOCy0
自分なりの攻略方法だけど

スコアはノーツの色に依存する
例)ケイ色のノーツはどのレーンで打ってもケイのカード由来のスコアがでる
だから自分のスキル打つタイミングに降ってくるノーツを強いカードに設定しておく

レストランケイのスキル「センタースコアアップ」は横広がりノーツが多いnormalのほうが生きる
(advanceはコンボ数依存のメノウスキル向き)
持続時間が長いのでスキル重ねがけ出来るならボム系(★5シンやレストランソテツ)試してみるといいかも

今回の曲のnormalはNo.2と3の出番が少ないのでアウトサイドレーンのほうに強いカード
0759名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:13:20.61ID:EN/aOzul0
みんなかしこいね
ケイさんローカル1位にしとくことしか考えてなかったわ

レベ57熟練93、左からワイン鷹見、☆2リコ、バーテンケイ、☆2吉野、☆2ソテツにサポモクレンでnormalやってみたけどスコア60万こえてた!
今までずっとhardでやってて最高56万くらいだったから周回楽になってうれしい
0760名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:09:47.54ID:JBWFjN/90
このスレで出てたずっとおなじスキル使うならスワイプしたまま指離さずにいる方法しとくだけでもいちいちタップするより数万変わるよ
ただ少し指がずれると隣のスキルになるから注意ね

あと指離してしまってもスキル発生前までにスワイプして指おいとけば大丈夫なのでスキル変える人も使えると思う
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:10:57.47ID:+T/pxLy+S
色々試した結果ひたすらバーテンケイでnormalで応援が一番スコア出たからそれでやってる
ツイッターとか見てても同じ結論に達した人いるし
星5メノウいる人だとadvanceの方がスコア出たとかも見かけたし使うスキルで大分変わるね
0762名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:12:13.00ID:yr49UQcX0
どこまで走るか迷ってるなう
今回特効カードなしで走ってて60万ptまでしか行けそうにないんだけどチケポ使って75万ptのリコガチャチケまでやっとくべきかな?うーむ
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:31:43.10ID:w1k6vzc60
推しならsideA-8報酬で完凸できるし75万まで頑張るといいんじゃないかな
違うなら無理せず1枚確保で止めて周回必要な別イベに使う方が良い気がする
0764名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:53:13.51ID:yr49UQcX0
最推しって訳じゃないけど気になるんだよね、やっぱり75万までは走ろうかな 後のことはまたその時の自分に任せる←
0765名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:16:00.86ID:OozUbeE/0
吉野は50万、リコは75万で完凸なんだ!
半ば諦めてたからチェックしてなかった
横だけどありがとう、もう少し足掻いてみる
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:40:39.19ID:1qJqzNvP0
対決させたりゲーム自体がギス仕様だから多少はね?
0776名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:09:13.59ID:n5+7TxTBS
もーここの運営さんは最初から素直にメンテ4時間とか6時間とかにしたらいいんじやないかな
メンテ長いよりも予定を崩される方が苦しいわ
0777名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:10:00.82ID:MIioW4FhS
やっぱりバグというかミスか
勝ったのはリコだけどKのシンガーは吉野のままだってケイが言ってリコがキレて飛び出していった話だったよ
0779名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:17:14.84ID:AoWRwM+v0
何のためのメンテだよ
0781名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:44:07.73ID:n5+7TxTBS
どちらも好きだけど推しではない私はあまりの差が哀れになって100万到達以降ドロップ目当て兼ねてAでやってたんでリコ勝ったシナリオちょっと見たかった
でも大体直前7万差覆すのは難しいだろうからミスだよね
それも中盤も前日も吉野圧勝である程度結果想定出来てただろうにその使用率高そうなルートすらテストしてないのかよ
テスト項目書ちゃんと作って潰してほしいわ
プログラムの単体テストや結合テストじゃなくて操作する総合テストをね
デバッグモードで相手ブラス10万くらいのコード入れとけば前日の3時間程度で勝利ルートくらい両方大筋は確認できるだろうに

メンテいつあけるのかな
トレポ使ってからにしたかったけどもう風呂入ってくる
0784名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:55:39.66ID:YAFH17Jt0
スタートダッシュボーナス開始で石3000個と星4以上確定チケ貰えるみたいだね
既に始めてる人にも配られるみたいでそこは安心
イベ開始日時は既に書かれてるけど20日0時から
0785名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:16:20.58ID:UhYJIKQTS
paradiselostのイラストが、ミズキからマイカに差し替わってる
これからは真珠がスタメン確定か
0786名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:30:51.70ID:B+qJQ9Y/0
ミズキとリコが新チームに作る流れだけどKにアンダー居なくなる訳だがまた追加キャラとか来るんだろうか
まあ新チームにもアンダー居ないけど
0787名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:01:50.58ID:0KgbtPCE0
このままだとアンダー活躍させられないからかな?とか思ったけどカスミそのままだし夜光はアンダーになったし予想できねーや!
0791名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:09:17.10ID:kIV6MDNk0
新カードだったと思う

スタートダッシュで星4確定、100万ダウンロードで星5確定チケ配布って大盤振る舞いだなー
0792名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:15.05ID:WM0RVH5US
星4チケからリハチャレカード出るのどうにかして欲しい
0793名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:40:08.42ID:huCxtaW/S
ストーリーの登場キャラのアイコンのヒロインの表記をYou にするのは辞めて欲しいな…
ヒロイン=自分と思って読んでないけどヒロインの言動があまりにアホの役立たずだから
ヒロインのそれはないわって言動を読む度に
私じゃないよってキャラ達に心の中で言い訳している
0794名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:48:38.25ID:18KkjaQkS
そこまでではないけどヒロインが好かれる要素ないからあなたがいてよかった的なこと言われるとそうか?とは思う
あと極たまに出てくるヒロインの発言をタップする意味がよくわからない
選択肢があるわけでもないし
0795名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:17:18.55ID:xgzlux8wS
次のイベ楽曲はPだけどKイベなんてことはないよね?
イベのタイトル的にKの可能性があるのか不安になってきた
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:40:26.46ID:SREa33bB0
毎回イベント毎にチーム内でギスギスしてるのしんどくなってくる
ハロウィンでさえリコをハブる感じで終わりだったし、
たまには普通に終えて欲しいわ
0798名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:58:14.93ID:UY+IZfDRS
ニコ生でも仲良しこよしはやらないみたいなこと言ってたしブラスタはそういうものだと思ってやってるよ
新鮮でギスギススト楽しんでる
0804名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:08:57.27ID:xCldD2pi0HAPPY
まーたメンテか…しかも終了未定
ストーリーの開始だけ読めたけどミズキの新規イラストは良かったよ
0811名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:22:33.84ID:xCldD2pi0HAPPY
6章は日蝕(B)vs陽はここに(P)の対立になんのかな
それだと新キャラ3人で持ち曲も一曲しかないBが不利にしか見えんけど
0813名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:26:46.14ID:0Tls8RP00HAPPY
>>811
ビズログで新星5カードのミズキとリコがsideB特効持ちは確定してるよ
まだ他の特効を確認できてないからどっちが有利かはよくわからない
0814名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:36:17.91ID:WBzlG4MPSHAPPY
またか…終了未定の緊急メンテならもうイベ開始時刻だけでも今日の○時に延期とか言えないのかね?
1分たりともイベイベ延長期間を作りたくないのか…こんなんじゃランキングイベとかやるの難しいんじゃと思う
0815名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:39:46.68ID:JBtm3u0JSHAPPY
せめて丸1日くらいあけてもいいのにね
やっと戦力揃ってきてから過去に開けなかったストあける時間が欲しい
0816名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:46:05.11ID:rBXNliNGSHAPPY
他スタッフ絵下手くそすぎない・・・?
0817名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:50:43.83ID:lP4MULSt0HAPPY
ガチャ引いたら既存のミズキの腹減った星4がチームBカードでNEW扱いになっててまさかなと思ったら案の定手持ちの腹減ったと重ねられない…
手持ちのもチームBに書き換えてくれればいいのに
0818名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:56:03.48ID:M47JoNxs0HAPPY
バグとか不具合多くてイライラするけどやっとストーリー展開的に楽しくなってきた
せっかくならBの方応援したい
0819名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:57:22.30ID:2wz5dqKC0HAPPY
Pミズキ、Kリコのカードは6章終わると排出されないってことは完凸させたかったら終わるまでに恒常ガチャから出せってこと?
チケットから出る可能性あるって書いてるけどそのチケットも全然配布されないしムリでしょ…
0820名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:59:25.84ID:MGbxCZrX0HAPPY
イベ報酬の☆4特効リコ強化しようとしたらフォーマルバッジいるじゃん ☆4にまでフォーマル要求はちょっと
0824名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:20:14.52ID:WBzlG4MPSHAPPY
サイドAに強特効ないとか酷すぎない?
☆5で弱とか普通にやったらサイドA有利になるとは思うけどガチャもBだし
スト解放だけにしようと思うけどサイドBの方が解放できるか微妙…と言うかやる気にならない
0826名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:30:11.86ID:3O3SzYE+SHAPPY
え、これPの☆5持ってない人どうすれば?
通常のダイヤガチャから引けと???は???

勝たせる気ないならユーザーに無駄な努力させるのやめてほしいわ
ヘイトしか溜まらない
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:43:54.94ID:cYdPxrTr0HAPPY
>>824
リコ人気投票で下だったしミズキ推しとリコ推しと新キャラ目当ての人しかガチャ引かないんじゃないかと踏んでP人気とのバランス考えた上での強特攻なしだと思うからそこは仕方ないんじゃないかな
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:54:04.47ID:li367ltnSHAPPY
リンドウもミズキも単独ピックアップあったし、メノウと真珠もピックアップあった時に引かなかったのが悪いんじゃないの?
星5欲しい人はもう持ってるでしょ
それでなくても星5確定チケ貰えるんだからそんな怒るのおかしくない?
0832名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:18:53.77ID:PHhBUHUC0HAPPY
ガチャみるとチーム違いで同じカード名で追加されたりしてるのね
チーム変わる前のリハカードは1枚貰ってあったけど凸るにはガチャで引くしかないか…
0833名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:43:05.25ID:2wz5dqKC0HAPPY
Twitterにも書いてる人いたけどすでにチーム移動してるから今からリハチャレしてもミズキとリコはチームBカードになるみたい
ガチャカードだけ6章終わるまでに恒常から出せる状態
0834名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:48:03.53ID:2wz5dqKC0HAPPY
サンクスガチャに両方のリハカードあったわ
私も1枚しか貰ってなかったからガチャから出るの気長に待つ…
0835名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:48:16.90ID:PHhBUHUC0HAPPY
しかし既存のカード排出されなくなるってカードにストーリーつけておきながらありなのかねぇ
せめてチームが変更になるだけで☆5のPミズキとかそのままガチャに入れといて欲しい
0837名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/11/20(水) 03:19:02.22ID:A6pTiMqZ0HAPPY
不具合減るどころか増えたりするしメンテ終わったらメンテが始まるを体現するアプリだもんなぁ
キャラ同士のギスギス具合や距離感が好きだから長生きして欲しいけど

ところでタイトル画面やプロローグのメンバー見て思ったけど今後モクレンも新チーム作りそうだと思った
0839名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:17:24.09ID:0Tls8RP00HAPPY
Pが勝つんじゃない?
Bバッジ集めてフォーマルバッジ使って育成してってけっこう大変
Bガチャは深追いするつもりない上にPの星5の3枚は既存で実装されてたわけだし1枚か2枚かは育成済みのカード持ってる人も多いと思う
0840名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/20(水) 06:15:40.46ID:zzLogKUV0HAPPY
星5リコ出たけど、バッジ足りないし曲が好みじゃなさ過ぎるから、特効リンドウしかないけどPで回すわ
キャスト特効じゃないキャラの関係値上げるの面倒だなー
0843名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:35:18.51ID:V0uKJUYXSHAPPY
ワルメンでもギスギスでもいいけど
やる気ありませんろくに練習しませんちゃんとやってる人達の足は引っ張りますお客様?知るかよだりーだりーうぜーうぜーなキャラの寄せ集めチームなんて絶対応援したくないしいらないんだけど
いつまでミズキリコこいつら周辺の不愉快さに付き合わされるの?
0844名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:17:36.13ID:diuGqyGgSHAPPY
もしかして狂犬ミズキもうイベントでの使い道ない?
特攻で使えるの待ってたからショック…
0845名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:30:38.89ID:nvj/XbNI0HAPPY
品行方正なアイドルじゃないのは承知の上だけどさあ
ステージものなんだから舞台で頑張ったり輝いてたりする推しが見たいんだよね

今まで幼児の癇癪みたいなことばっかり言ってたミズキが自分でやりたいこと見つけてきたのは良かったけど
その結果やった事が碌に稽古もせずにステージ乗っ取ってPの公演ぶち壊しっていうのは頂けない
ミズキもリコもキャラ単体なら結構好きだったけど、今回のストはなんかやだなあ
0846名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:34:05.94ID:P/e0hQnLSHAPPY
今までの経緯が経緯だからチームBが反感買うのは仕方ないよね
もうちょっと見せ方を練るべきだったのでは
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:01:32.44ID:NhCVendH0HAPPY
その辺はちゃんと怒られているしキレられているからトントンになってる印象だなぁ
色んなキャラがこれは怒られてもしゃーないから怒ってるし怒られておけって言ってるしリンドウがプライドじゃなくてチケット買ってくれた観客への誠意のために謝罪は受けないって言ってるし
0848名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:23:35.31ID:lldf44zO0HAPPY
トントンになってなくて不愉快さの方が勝っちゃってるからここまで言われてるのでは?
怒られても全然反省とか堪えたりとかしてないし
自分も>>843>>845に全文同意だわ
せめてミズキがあそこまでリンドウを毛嫌いしてる理由が解かればまだマシになるかもしれないけど今の所は頭のおかしいDQNでしかないからうんざりするんだよ
リコだって中の人の演技も相まってウザさ半端無いしね
それとは別に今後PミズキとKリコのカードが産廃になるのかと思うとちょっとやってられなくなるわ
0849名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:51:25.86ID:PHhBUHUC0HAPPY
ミズキなんかはせっかく人気あるのにシナリオで評価下げられてる感じがね……理由が分からないからただ駄々こねて気に入らないから自由にやったるわ!みたいになっちゃってるのがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況