X



トップページスマホゲーム
1002コメント359KB

【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 59匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-4Gn8)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:56:14.03ID:Zki+y39qd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512�
新スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)�

【質問の前に下記テンプレ一覧と現行スレ必読】�
◆テンプレ一覧(深海/淡水/FAQ)�
https://pastebin.com/1FneUEH8�;

だれもいない、ふかいふかい海のなか、�
ひとりで生きてゆく、あるサンゴ石に友だちを創ってあげませんか?�

開発元は韓国企業 IDLE idea factory(今は買収されて中国企業Cheetah Mobile傘下)�
◆公式サイト�
http://www.abyssrium.com/�;
◆公式ツイッター�
https://twitter.com/abyssrium�;
◆公式facebook�
https://www.facebook.com/abysssaga/�;
https://www.facebook.com/idleif/�;
◆非公式Tipsまとめサイト(英語)�
https://sirtaptap.com/2016/08/tap-tap-fish-abyssrium-walkthrough-hidden-fish-guide/�;

※次スレは>>970
立てられない場合は安価で指名。�
代行者は宣言のもと立てるようにお願いします。�

※都道府県出したくない人は名前欄に!ken:100を入れれば回線表示になる�

前スレ�
【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 56匹目�
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557925689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 58匹目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566388396/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5e39-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:41.18ID:EMd1YGMa0
【おもちゃのベロ】
・レベル5000のスノードームの塔
・サンタ・シードラゴンの挑戦のクエストを完了
【おもちゃのオオグソクムシ】
・レベル5200のスノードームの塔
・5おもちゃのベロを飼う
【赤電球ハコフグ】
・オモチャのオオグソクムシのアビスマスカードを共有
・200魚保有
【黄電球ハコフグ】
・クリスマスの奇跡レベル21
・レベル5800のスノードームの塔
【緑電球ハコフグ】
・ハコフグの泡100回タップ
・5オモチャのオオグソクムシを飼う
・【オモチャのチョウチンアンコウ】
レベル7300のスノードームの塔
・緑電球ハコフグ3匹を海水に入れる
・30チョウチンアンコウを飼う
【オモチャのタツノオトシゴ】
・レベル8300のスノードームの塔
・オモチャのチョウチンアンコウのくるみ割り人形の夢カードを共有
・30タツノオトシゴを飼う
【ガラスのクラゲ】
・レベル3000のジンジャーブレッドの滑り台
・250魚保有
0577名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5e39-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:56.73ID:EMd1YGMa0
【オモチャのリュウグウノツカイ】
・レベル3000のジンジャーブレッドの滑り台
・クリスマスの奇跡のスキルを200回使う
・同時に3つのブースター使用
【花輪のカメ】
・レベル3500のジンジャーブレッドの滑り台
・オモチャのリュウグウノツカイ3匹を海水に入れる
・ジンジャーブレッドの滑り台の写真を1回撮影
【オモチャのナマズ】
レベル4500のジンジャーブレッドの滑り台
・花輪のカメのクリスマスプラザカードを共有
・5花輪のカメを飼う
【ぬいぐるみのエイ】
・レベル6500のジンジャーブレッドの滑り台
・エイの泡100回タップ
クリスマスの流星群の作動中にクッキーエイの写真を1回撮影
【木のサメ】
・レベル9000のジンジャーブレッドの滑り台
・10兵士サメを飼う
ぬいぐるみのエイ5匹を海水に入れる
【冬のマンボウ】
・レベル3000のサンタさんの家
・スノーマンボウの清しこの夜カードを共有
【ぬいぐるみのシロイルカ】
・クリスマスの奇跡レベル30
・クリスマスの流星群の作動中にクリスマスタウンカメの写真を1回撮影
・5ぬいぐるみのエイを飼う
【詰め合わせのクジラ】
・レベル4500のサンタさんの家
・5ぬいぐるみのシロイルカを飼う
350魚保有
【大きなオモチャのヤドカリ】
・クリスマスプレゼントのクエストを完了
・65種の普通の魚が必要

誰か添削よろしく
0579名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 81aa-8b9h)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:08:17.24ID:qVbHogmK0
>>574
ありがとう
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa39-q8Cz)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:36:38.05ID:uZw45CpKa
ジェムを1Bまで貯めてて良かったよ
っていうか、それさえクリアしたら1時間でコンプ出来たわ
今回も良いデザインの魚無し
どうせデッカいのを出すなら映画アビスに出てくるような巨大なクラゲにしたら
もう少しモチベーション持てたかも知れなかったわ
クソみたいなイベントだったな
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9275-mb+M)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:59:09.06ID:YuKrmuI90
>>585
さっき全部クリアしたんで「クリスマスのオルゴール」をLv.80100にしてみた
魚は1083匹
次に必要なハートは11.021JA
入ってくるハートは1JF/秒ぐらい
レベルアップボーナスは100Lvごとに200%
今のところは天井は見えてない
上のほうで書いてる人みたいに、建物のレベルが各15万とかになるとレベルアップボーナスが来なくなるって話かな?
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-yaWE)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:56:37.78ID:1SG5ypxfa
過去魚含めて、各20匹くらい作って
クリスマスイベ終了したよ

知り合いがサンゴ20万以上にあげてて
クリスマス魚1匹も作れないらしい
ハロウィンもクリスマスも恐らく記念水槽も
魚を作り過ぎたりサンゴ上げ過ぎるとダメみたい?
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-yaWE)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:37:35.32ID:1SG5ypxfa
>>591
あ、ごめんなさい
サンゴでなく建造物の間違いですね
0594名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW a228-DuOK)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:46:26.18ID:a2yboKbe0
俺は今回200匹作って打ち止めになった(生命創造半額使ってる)
今までの建物がZIとかなのに今回追加の建物がQZで打ち止めになってる
多分一定以上は増えないように設定されてるんじゃないかな?
とりあえず最低限以上は作らずにクエスト進めたほうが良さそうだね、俺は全クリしたけど
https://i.imgur.com/bhTkFoL.jpg
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW adce-fNUh)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:59:12.84ID:nZTQBldQ0
ヤドカリLv.20から30にするのに、クエストの報酬でもらえる分以外にジェムどれくらい必要ですか…?
それによってはクリスマスイベント諦めるかも…。
0599名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 25fd-Nb2s)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:51:29.91ID:xYhNzwVk0
>>589>>596
淡水の時は石のレベルと生成量のバランスめちゃくちゃだったのが最終的には
ちゃんと補正されたのに、ハロウィンではそれなりの数の報告が届いてる
はずなのに補正されず、クリスマスでも続けて同じこと繰り返すってことは

もうこれバグじゃなくてそういう仕様だから、って運営が意図的にやってるってことだよね
調子に乗って魚作りすぎたお前が悪いざまぁって
本当もう辞め時か
0609名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 550e-0H+M)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:14:40.70ID:/h0ip+Ve0
ククリスマスタンク休止中は魚作ってなかったけどプレゼントだけは毎日開けてたおかげで
生命量にかなり余裕があった
15週したかいあったわ…周年タンクも引き続きプレゼントだけは開けてる
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12ee-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:38:50.04ID:mBQZCHC00
んげっ!言われて初めて気付いた(;´Д`)
自分も全100匹オーバー作っててAOOやANSってところ・・・
ジンジャーブレッドが生成量TSで上げても上げても100%アップで変わらず、
サンタさんの家が生成量OSでやっぱり頭打ち

今回の新規魚も全部100匹にしようかと必死に連射してたのに
こりゃハロウィンと同じく凍結かなー
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3108-h0e1)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:37:15.09ID:upxZr9CL0
>>611
クリスマスタンクがそうなってしまった
広告みるだけで何も進まない
魔法を3つ同時に使うっていうのを広告視聴でやろうとしたら15分かけてもできなかった
深海とかは広告機能してるからクリスマスだけ、まじなんなのこれ
0629可愛い奥様(大阪府) (アークセー Sxc1-8zXz)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:10:21.17ID:5lk/gxoDx
アップデートしたらアビスを立ち上げると待ち受け画面に戻るようになってしまった
iPhone7じゃもうダメなのかな
同様な方、または7でもできている方いらっしゃいますか?
0630名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4bcc-kZ+v)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:46:08.73ID:KJDGPbRG0
コツコツ貯めて1.8万あったジェム、ヤドカリLEVEL20→30にしたら9000くらいになったわ
報酬で少し戻ったけど、最近始めた人課金必須だね…

ラッコやマイダスにお金払ってる人、やりこみ勢はそれなりに課金してるんだからそこはちゃんとして欲しいよね
広告によって報酬あったりなかったりのおまかんは仕方ない

わけねーだろバグリウムがいい加減にしろ
0632629(大阪府) (アークセー Sxc1-8zXz)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:24:35.42ID:5lk/gxoDx
>>631
レスありがとう
バージョンの問題じゃないんですね
電源入れ直したり色々やってるんだけど
入ろうとすると待ち受け画面になってしまって
これもおま環っぽいですね
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-F/t0)
垢版 |
2019/12/07(土) 04:22:39.11ID:pKbmXGoq0
気付いたら過去イベントの魚一種だけ丸ごと消失してた。
定期的に合計数をチェックしてるんだけど、そこからも消えた分がきっちりマイナスに。
散々色んなバグ経験してバグレポートやDM送ったけど、いまだにハロウィンは一匹も作れないし、挙句にコレ。
今までは極力丁寧な文章にしてたけど、さすがに今回は許さない。
0646名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6dfd-uLMX)
垢版 |
2019/12/07(土) 05:07:01.93ID:pN2q0JgJ0
>>644
突然魚やら装飾やらなくなったってバグも割とここでよく聞くよね
あと魚だと気づきやすいけど、装飾なんかだとなくなってるのに
気づいてない人もいると思うわ
自分は2017年ハロウィンテーマがいつの間にか没収されてた
データの管理もまともにできないくせにタンク5つに増やすこのクソ運営本当むかつくね

ハロウィンの時はバグだと思ってたからまだいつものことだ、ですまそうと思ったけど
クリスマスも同じ仕様で意図的にやってるんだってわかったら本気でむかついてしょうがないわ
3周年も今はまだレベルアップボーナスつくけど、きっと次のアプデしたとたんつかなくなるんだぜ
0650名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6dfd-uLMX)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:00:34.04ID:pN2q0JgJ0
>>647
試しにレベルアップボーナスつくか建物ちょこっとあげてみただけでもちろんもう魚なんてとっくに
作ってないし来年まで続けるんだかもわからんけど、でも逆に>>596さんみたいにMAXまで
上げ切らなければ3周年タンクはアプデ来るまではまだなんぼでも魚増やせるし、今更これ以上
魚増やそうと増やすまいとアプデがきた瞬間に詰みカウントダウンが始まるのは一緒なんだよね
アプデ来るその日まで:魚作る→キャンディ生成量あがる→建物レベル上げる→魚作るためのハート生成量あがる→魚作る、って循環できたのが
アプデ来た途端に:魚作る→キャンディ生成量あがる→建物レベル上げる→魚作るためのハート生成量が上がらない→魚作れなくなる→詰む
っていきなり仕様変更されちゃうわけだから

ハロウィンでは一匹も作れないけどクリスマスは何とかしのげたって人が多いのはまさにプレゼント
箱開け分で稼いでた分でしのげたってことなわけで、本当何やらされてるんだかね
0653名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e535-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:07:31.47ID:diLrBMUD0
オモチャのタツノオトシゴが解放されない。
スノードームの塔のレベルは1万超えてるし、
コンシェルジュカイバとソックス海馬とホリーシードラゴンの合計も30匹以上いるのに。
オモチャのチョウチンアンコウの撮り方がダメなのかな。
ちゃんとカメラでフォーカスして、くるみ割り人形の夢カードを選択してツイッターで投稿したんだけど。

皆さんは問題なく解放できましたか?
0656名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ddce-OkTq)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:09:46.96ID:AjLYIbJf0
ハロウィンもそうだったけど、クジラを解放しないと最終クエストにたどりつけず、報酬ジェムもらえないのなんなの…。
ジェム欲しいのはその前なんだよ…。
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb35-ccKb)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:05.71ID:Nk3lWalM0
アビスリウム関係ないんだけど
少し前まで広告で出てきてた2048の落ちてくるやつ
やってみようかなと思ったんだけど
広告出なくなったし類似アプリ多くてどこの会社のかわからなくなってしまった……
……わかる人いません?
0666名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a3b9-Qb8l)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:57:53.03ID:sooGqksd0
毎月イベント続きでウザくなってきたな。 3ヶ月に一回ペースでいいのに、課金して欲しいなら毎月1匹課金魚更新するだけ〔いつでも購入可能〕で出しとけば新規も取り込めるし十分やろ。開発費用も抑えれるし運営の営業センスの無さが草
0667名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a3b9-Qb8l)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:07:12.24ID:sooGqksd0
昔のようなイベント来たー感もないし毎月イベントウザッになってる。魚コンプ維持したいが為にやってる時点で運営の思うツボかw
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb35-ccKb)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:24:04.63ID:a3OkoRiq0
>>628
¥nはプログラミング言語で基本的に改行

そこまでおかしかったら一回アンインストールしてスマホを再起動してからインストールし直したほうがいいかも
データはGoogleアカウントと連携してれば復元できるはず
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-miCc)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:55:08.64ID:w/i7Q8wRp
ガチャのせいで逆にコンプ欲なくなった
今までは管理画面に高額課金以外で手に入れられない魚あるの嫌だったのに
一回ガチャ魚のコンプ逃してからもうどうでもいいわ
欲しい魚を好きなだけ作るのが一番楽しい
そもそも欲しくもない魚のために必要ポイント無駄に上がってくのウザすぎた
ポウルではガチャ連発やめてほしいな
イベント課金は厭わないけどガチャはストレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況