X



トップページスマホゲーム
1002コメント367KB
【第五人格】IdentityV Part393【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 03b9-/YRg [110.134.58.197])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:37:43.11ID:7AR9agKf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

【IdentityV】第五人格実況者&ランカースレPart58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1571391659/l50

前スレ
【第五人格】IdentityV Part392【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571728832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 73aa-qcKC [126.94.232.179 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:52:39.86ID:G34I2OnL0
【よくある質問 Q&A】
Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南やれ

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の画面の左端の紙(手帳)をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面を開き、下の方に投降ボタンがあるのでそれを押すと、
ハンターは即投降となり、サバイバーは味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。
サバイバーは開始3分、ハンターは開始8分後で投降可能。それまでにほぼ勝負がついた場合は時間が経過するまでどうにもできない。

Q.◯◯できない!
A.人格「危機一髪」の効果中のサバイバー(右上の顔アイコンに青い枠や赤い枠が表示されている状態)は次の行動が行えなくなる。
治療、ロッカー・ジェットコースター・滑り台等の利用、占い師と呪術師の固定アイテムのゲージ溜め

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する。ゲーム内で『地下室』と表記されているものはハッチのことを指す
開いているハッチの上で右下の操作アイコンを押せばハッチから脱出する。(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.赤いメーターが上まで溜まれば失血死する。

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.◯◯したらハンターにバレる?
A.解読・治療の調整失敗、チェアの破壊、冒険家以外がハンターの近くで走行状態のまま板や窓を乗り越えることでハンターに通知が行く。
また教会の壊れる壁の破壊は近くのハンターのレーダーに表示され、心眼の杖の重叩きや病院の壺の作動はハンターに音が伝わりどの方向に居るのかバレる。
それを踏まえて行動すること。

Q.解読してるのに「解読に集中して!」と言われる。
A.チャットを出すと画面左上のミニマップで発言者の方向がわかるため、ほとんどの場合「私は今ここで解読しています」という意味で使われている。 椅子に縛られている人が発言している場合は言葉通りの意味。

Q.ゲートの位置がわからなくなったり、どちらのゲートが開いているのかわからない!
A.ゲート解放時に見えた以降は通常の方法ではゲート位置を知る事はできない。しかし画面左上のミニマップで味方の発言方向は確認できる。
ゲートを開けた、或いは開けようとしている味方が「先に行くよ!」と発言してくれることがあるのでそれを頼りにしよう。
その他の発言でも、直後に発言者が脱出になった場合はそちらの方向のゲートが開いている事がわかる。
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 73aa-qcKC [126.94.232.179 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:52:56.52ID:G34I2OnL0
Q人格とは?
A.サバイバー及びハンターパッシブスキル「内在人格」のこと
ランクマッチへの参戦はこの内在人格をマルチ戦等で120ポイントまで上げた状態が望ましい

Q.無難なサバイバー人格は?
A.「起死回生」「受難」「中治り」に加えて「危機一髪」「割れ窓理論」のどちらか片方。「傍観者」はゴミスキルなので採用は望まれない
特に「受難」と「起死回生」と「中直り」は、無いとサバイバーが大幅に不利になる為に野良では必ず入れること。
「危機一髪」は特に傭兵などの救助キャラが取ることが多いが、サバイバー4人全員「危機一髪」を持っていないという状況は極めて不利になるので救助キャラでなくとも迷ったら採用でいい。
「割れ窓理論」はチェイスに慣れてから使うのが無難だが、上手く扱えばハンターとのチェイスを長引かせて味方の解読時間を稼ぐことができる

Q.おすすめの鯖は?
A.開始時・チェイス時にハンターの位置を認識できてフクロウシールドも張れる占い師が無難。

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.「医師」は自分が治療する時、「癒合」は他人から治療を受ける時。なおどちらの人格もダウン時の自己治療には影響しない。

Q.無難なハンター人格は?
A.「耳鳴り」「引き留める」に加えてマップによって「裏向きカード」か「閉鎖空間」のどちらかを採用する。
「閉鎖空間」は軍需工場などの強ポジションを封じることができるので「裏向きカード」と切り替えて使うと良い。
「傲慢」は途中の人格の「独占欲」がゴミなので断罪狩人等の傲慢を持たざるを得ないハンター以外の採用は好ましくない。

Q.おすすめのハンターは?
A.自分で使って気に入ったハンターを使えばいい。
強いて言うならシーズン7現在は黄衣の王と血の女王が一つ抜けた強さになっている。

Q.ファスチェはどれくらい持てば良い方?
A.10秒以下は擁護不可能。技師等のチェイスが苦手なサバイバーは30秒、それ以外は最低限40秒で可能な限り60秒以上持たせるのが好ましいとされる。

Q.4割救助、9割救助って何?
A.サバイバーはチェアに着席させられる(または結魂者の繭包みを喰らう)と右上の顔アイコンに耐久ゲージが表示されるが、
ゲージが50%を越える前に救助された場合は次にそのサバイバーが着席した時に耐久ゲージが50%から始まり、
ゲージが50%を越えた状態で救助された後に着席した場合はそのサバイバーはそのまま即脱落する。
つまり味方を解読する時間を可能な限り稼ぐ為には「危機一髪」を持ったサバイバーが耐久ゲージが4割や9割に近い状態で救助するのが理想的。

Q.暗黙の了解って何?
A.自分がハンターでランクマッチ戦を終えた際にサバイバー側が4人全員フレンドチームを組んでいた場合追加されるポイント項目。
2人チーム+2人チームの別のチーム同士がマッチングした場合でも暗黙の了解になるため、4人チームを組めない殿堂級ルールでも暗黙の了解が表示されることがある。

Q.チャットで意味が分からない用語が飛び交っている
A.ノーワン=「引き留める」、ボロタイ=「危機一髪」、レナリ=「中直り」、ファスチェ=ファーストチェイス、ランクマ=ランク戦、
36&右下=「中直り」と「危機一髪」を採用している、39&左右=「中直り」と「割れ窓理論」を採用している、求佛系=優鬼希望
何故そう呼ばれるかはググれ
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 73aa-qcKC [126.94.232.179 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:53:15.49ID:G34I2OnL0
グローバル版無料開放キャラ
月曜 機械技師・断罪狩人・写真家
火曜 オフェンス・占い師・結魂者
水曜 冒険家・納棺師・リッパー
木曜 傭兵・踊り子・白黒無常
金曜 空軍・調香師・道化師
土曜 マジシャン・祭司・黄衣の王
日曜 カウボーイ・心眼・芸者
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 73aa-qcKC [126.94.232.179 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:53:34.35ID:G34I2OnL0
新スポーン
提供のぴ

https://m.imgur.com/yPJI4cv.jpg

聖心病院

https://m.imgur.com/EAWMvXk.jpg

軍需工場

https://m.imgur.com/i4LL0Bg.jpg

赤の教会

https://m.imgur.com/hdbXw9i.jpg

月の河公園

https://m.imgur.com/yMQ8CnA.jpg

湖景村

https://m.imgur.com/CDtiuml.jpg

https://i.imgur.com/NTiSf2o.jpg

レオの思い出
0007名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d3cb-vu2g [220.148.9.206])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:08:22.30ID:+n2IGkaU0
途切れ途切れ足音が迫る
離れ離れあの笑顔は無い

暗闇 影潜め消す物音
血痕で彩ったウエストコート
別行動 見つかればイエスもノーも言わさず
ホラ スケープゴート(R.I.P.)

謎は一癖二癖 集まりゃ分かってる
その心の臓を託せ (メーデー・メーデー)
この場所こそ我らの理想郷であり
遊戯する為のフィードロットじゃない

Seeker I'm here, catch me if you can
みっつ数えたら
Seeker I'm here, catch me if you can
烏が鳴いたら
Seeker I'm here, catch me if you can
鼓動は鳴り止まない
Seeker I'm here,…
夢じゃない 記憶を辿るかい
It's Coming, Are You Ready? (V)

Welcome to the night!
君が望む甘い蜜をどうぞ
Stand up 踊れ!
子羊には救いのない夢をいま
(Take it now Take it now
I let you play the role closer
and closer still to the night you can be someone new)
Let's play Hide & Seek!
終わることのないゲーム
響く 命ノイズ


https://youtu.be/sagRZZ0knAM
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9325-fdkn [118.21.3.32])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:48:27.79ID:/noA5sW00
早くJUJUの衣装解放させてブス組から抜けさせてくれ
0010名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d3cb-vu2g [220.148.9.206])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:48:36.05ID:+n2IGkaU0
前から思ってたけどこのゲームってなんでこんなラグがやたらあるの?
最近出たCODモバイルにしろpubgにしろ荒野行動にしろこんなラグ無いイメージなんだけど何が原因なん?
そこまで複雑なゲームに思えないんだけど
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8364-mjLV [114.145.23.174])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:49:21.97ID:KwExWAQ00
前スレ>>1000
傭兵の中治りは1ダメ以上ダメージ貰ってる状態なら問題なく発動するのでそれで問題ない
ただごめん一応チャット出る可能性にかけてダウン直前までは様子見た方がいいかもしれない
まあその時点で既にカラスわきそうとかそういう事情があれば当然待たずにつけるべきだけど
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-vdqL [60.132.230.76])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:15:46.16ID:/qoejuQe0
クソ雑魚敗北者のiPhoneSEでマリー使ってて思ったんだけどさ
これもしかしてマリーが鏡像出せる距離、端末の大きさで変わる???padとSEで同じ距離飛ばせると思えないんだけど
違ったら欠陥すぎ
0021名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9325-0VIw [118.20.194.250])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:26:50.01ID:37+deZFP0
>>20
遊園地は強ポジ湧きやろ
0024名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5f-fRVd [49.106.193.125])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:34:34.38ID:BmsbXBsRF
>>22
写真家が餌食になって納棺師が増えるまでがセットやぞ
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-GvQD [1.75.232.141])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:38:22.53ID:Jcx1AV12d
ホワサン永眠町もランダムから一生削除してくれ
バチクソつまらんからカスタムでやりたい人だけ選べるようにしてほしいわ
協会精神病院工場みたいな楽しいマップ作れるのに直近の2マップはどうしてこうもクソなんだ
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-fRVd [49.98.129.230])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:54:58.35ID:M5KhqDTAd
マリージョゼフ繋がりでヴェルサイユ宮殿も追加してクレメンス😡
0033名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-FjdK [42.150.85.223])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:57:29.93ID:OEeC5vZ+0
ハロウィンイベントで忘れてたけど今日からぼっさんアリスガチャ始まるじゃん😍
0035名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b3da-CM8p [180.144.81.69])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:03:07.65ID:WGLEtLdK0
弁護士と冒険家は超強化くるから必ずゲットしろよな
0038名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9325-0VIw [118.20.194.250])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:08:01.18ID:37+deZFP0
ギミックは鯖有利に働くからなw
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-YkOl [60.69.214.167])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:38:45.17ID:THAeQ2g20
永眠町はまだマシ、ホワイトサンドは作ってる時にわからなかったのかレベル。
絶対に倒さないと追えない板だらけ。
バルクや祭司等一部のキャラだけが超強くなる細くて入り組んで行き止まりまみれのマップ。
ルキノはマップの8割でスキル封印レベル。
巡視者は板倒しで完封。
0047名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9325-0VIw [118.20.194.250])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:49:53.39ID:37+deZFP0
>>45
永眠町が精神病院よりマシとかエアプか?
永眠町ランクマ実装されたらハンターが精神病棟に隔離されることになるで
0051名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9325-0VIw [118.20.194.250])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:54:16.56ID:37+deZFP0
>>49
お前のランク帯によるやろw
低ランなら技呪探の方が強いで
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-fRVd [126.233.215.163])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:08:21.11ID:YS6YNtNZp
>>58
なるほどなぁ解読補うなら技師の方がいいだろうし、ワザワザ突進の練習台になってくれてんのか、可愛いやつらめ
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-YkOl [60.69.214.167])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:26:16.78ID:THAeQ2g20
>>63
オフェンスカウボーイ野人とかの粘着キャラはマジで大幅弱体化するべき

サバイバー側も解読しないで粘着してる奴が居るせいで、そいつらの分も解読をずっとしなきゃいけなくて面白くない

ハンター側も索敵しなくても勝手に出てきてくれるのは良いけど、蠅に纏わり付かれてるようで鬱陶しい

粘着してる本人は『ハンターを翻弄してる!みんなを救ってるヒーローだ!』とか思ってるだろうけどクラスで空気読めない奴が暴走してるのと同じ寒さを感じる、誰も求めてない

なにより勝っても負けてもつまらない試合が長引く
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-PGwi [49.104.9.246])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:27:19.72ID:VJ2ojNvGd
フラライのとうふって奴が全チャでイキって、わいは有名人やなーとか言ってたら勇士マジシャンS1桁があなた誰ですか?って発言した瞬間から黙ったのワロタ
何百人の目に留まるかわからん全チャでようやるわ
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-vdqL [60.132.230.76])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:45:38.66ID:/qoejuQe0
>>19
これわかるやつ答えて
0078名無しですよ、名無し!(熊本県) (JPW 0Hd7-IMnP [210.164.153.137])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:48:30.72ID:TgJUdHjMH
猪ってあれオフェンスと違って風船にくくりつける瞬間に突進しないと落とせないからそこまで大したことないって思っていたけど割と強いって意見多いな
0079名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e34a-Zt0V [58.88.24.145])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:49:57.20ID:usXM1d0F0
ハロウィンハロウィン言うけどなんかハロウィン臭い格好してる奴いない気がする...去年はザ・ハロウィンだったのに
0081名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-1mzy [153.235.77.207])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:51:19.57ID:EtUvxow5M
解読加速無くしてくれ
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-CM8p [49.106.209.173])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:51:35.13ID:RhtZDBNfd
>>49
傭兵航海のテンプレPTなら2分の1で残りが狙われるからファスチェ引いたなら1回防げる
ハンター目線なら炭JUはファスチェならアイテムない泥棒以下のただの100族とかわらんくらいのカモ
あと庭師は桑園旧友ダッシュと乗り越えバフありで逃げやすく捕まっても椅子耐久がある
中華だとメジャーなのにグロ版だとなぜか未だに炭JUが強いと思いこんでる即死雑魚が多い
0083名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9325-0VIw [118.20.194.250])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:52:10.28ID:37+deZFP0
>>64
白砂は戦い方が分かればなんて事ないやろ
永眠の方がマジであかん遊園地と全盛期レオを足したマップ
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-Ihd+ [126.193.55.14])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:54:24.96ID:UpSDlfWXp
地下救助って被救助者が肉壁(落下攻撃+通常攻撃)してボロ時間中に2人ともすぐ地上に出るのが正解だと思ってたけど間違ってる?
Twitterで被救助者は地上へ、救助者は地下の奥に逃げるってやつ回ってきたけどDDする上に今度は救助者が地下に吊られへんか?トンネル回避はできるけども
0086名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9325-0VIw [118.20.194.250])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:55:55.44ID:37+deZFP0
>>84
被救助者が意図を理解しないと事故るだけだからさっさと二人で離れた方がいい
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-CM8p [49.106.209.173])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:07:27.81ID:RhtZDBNfd
地下は肉壁してもらおうとウロウロするやつとかいるけどとりあえず地下から出ろ
肉壁したとこですぐトンネルされるのが見えてる
0091名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d3cb-vu2g [220.148.9.206])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:12:37.79ID:+n2IGkaU0
>>89
そらバルクは呪術とか野人みたいな粘着キャラに滅法弱いから当然だよ
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-vdqL [60.132.230.76])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:12:44.64ID:/qoejuQe0
>>76
SEで勇士邪龍いったンゴ
完全に限界感じてるから買い換えるわ
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d3aa-cDpw [220.6.193.127])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:25:30.92ID:BufQUpEc0
>>22
よろしクラーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況