X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23aa-bp4v [60.116.189.247])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:45:42.02ID:oi3PDC930
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

【公式サイト】
https://ultra-batbre.bn-ent.net/
【公式Twitter】
https://twitter.com/ulbat_gameinfo

次スレは原則>>950が宣言した上で建てること
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定を、
踏み逃げの場合は宣言してから建ててください

NG推奨荒らし (関西地方)[117.109.52.241]

前スレ
【ウルバト】ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ part35
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1571022573
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf17-JqjS [163.131.94.206])
垢版 |
2019/10/28(月) 14:57:13.15ID:f8p/Xplw0
なにげにバードンってウルバト最多再販怪獣なんだよな…(初販から数えて4回目)
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-fRVd [126.35.65.108])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:12:26.58ID:qTSll7SPp
>>57
やっぱり勿体ないよね
現状グドンでタゲ取りしてグドンで攻撃、連続補正ついた状態でガッツ、それでもダメなら命中大付けたマガゼットンで仕留めてるから回避キャラ2体以上積んでる人は避けてるんだよね
地味にジェロも避けることあるから尚更…
まだ超コッヴは星5手前だから再考するよ
ありがとう
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-fRVd [126.182.213.253])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:27:05.03ID:7U2ob/vJp
速の高命中怪獣がどんどん増えていく…
震えろグエバッサー
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 731f-vwiL [126.113.237.134])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:34:00.65ID:Sudr9KxO0
(´・ω・`)また力がいじめられてる
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 731f-vwiL [126.113.237.134])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:49:47.95ID:Sudr9KxO0
どうでも良いけど、ホロボロスとバードンは3話連続で登場した怪獣繋がりか
0064名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6325-vu2g [218.47.116.135])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:14:47.48ID:NI2BVEWg0
久しぶりにイベント頑張ろうと思いました。
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-voIo [1.66.96.70])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:45:57.43ID:VekJIuz7d
>>65
同名スキルは継承出来ない
ただスキル名は豪烈な〜だから名称一致のルールには当てはまらないよ
ただしメカゴモラ等の固有にガード効果を内臓しているものは例外的
その場合は継承すら出来ない状態らしいから
平たい話つけてみればわかるってところじゃね
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-vwiL [49.98.151.53])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:49:58.64ID:z4JYBhcOd
ハロウィンにギランボとか、節分にオニオンとか、バレンタインにゲスラとか
そういうところやぞ
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-Y2Qe [106.130.212.161])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:59:45.82ID:KJHHyEPHa
あのカボチャ出しといてギランボは出さないのね…
何かしら言及はしてほしい所
0071名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 73aa-5LUk [126.219.101.68])
垢版 |
2019/10/28(月) 17:57:34.21ID:sHQN90LX0
技アリーナでボコボコにされて1000位代うろちょろしてたけど、ようやく戦い方に慣れてきて500位代に戻ってこれたわ。
0073名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5f-c6Lh [49.106.188.56])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:32:40.96ID:MuEEcRIBF
速アリーナでは移動アップと攻撃中アップ速をつけたホロボロス軍団が見られるのだろうか
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-fRVd [60.68.64.33])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:50:40.48ID:wNAKl1NK0
速タンクいないからマジヤバだ
回避もいないし詰んでるんぽ!
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73aa-CM8p [126.83.103.97])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:41:10.47ID:f+JTU+SI0
三回防衛してランク落ちてない
技パーティ強い
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 73aa-CM8p [126.83.103.97])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:17:53.86ID:f+JTU+SI0
>>78
挑戦は技対策に力多めにしてるパーティを速パーティで狩ってる
技パーティには喧嘩売らないわ
0080名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 23ee-Y2Qe [106.172.118.63])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:44:59.04ID:LrtZLnU20
アリーナ関係ない週はもうちょいマーケットの属性バラけさせてほしいな
せっかく再販2枠あるのに
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-fRVd [60.68.64.33])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:30:21.85ID:wNAKl1NK0
イカルスを貸し出してる人3人しか見たことない
つまりはそういうこと
もはや存在感がない
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-voIo [1.66.96.17])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:56:34.73ID:Ufhba/kzd
イカルスはまぁあれじゃないかな固有は復讐で命中必殺強化だし
必殺もチームの攻撃バフ
エースキャラでは無いけど役割を添えるならシェパードンみたいなのと組ませて
シェパ食わせたところでカウンターで必殺ぶっぱみたいなチームの柱になるんじゃないかね
ロッソ使えばさらに必殺盛れますみたいな感じで
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-voIo [1.66.96.17])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:56:37.33ID:Ufhba/kzd
イカルスはまぁあれじゃないかな固有は復讐で命中必殺強化だし
必殺もチームの攻撃バフ
エースキャラでは無いけど役割を添えるならシェパードンみたいなのと組ませて
シェパ食わせたところでカウンターで必殺ぶっぱみたいなチームの柱になるんじゃないかね
ロッソ使えばさらに必殺盛れますみたいな感じで
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-fRVd [126.193.38.105])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:14:16.16ID:cfjvHm8qp
まだ他に完全新規が存在する可能性生まれたの嬉しい
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-voIo [49.98.156.167])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:44:34.31ID:yAYYasTCd
いつだったか攻中(速)(力)の継承1待ってる人いたけど
ホロボロスが来ると速欲しくなるな
攻撃バフはフットワーク軽いからじきにでると思ってたけど
攻必中の継承に攻大、攻命小の卵とかフットワーク軽いようで中々にガードが硬い
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-fRVd [126.35.77.173])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:45:06.94ID:x9lEO+NDp
グドンに防御大中つけたらバフ後が1823になるんだけどなんでだろう?
1162*1.5=1743じゃないのかな?
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-fRVd [126.35.77.173])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:57:20.89ID:x9lEO+NDp
>>97
ありがとう
すっきりしたよ
お知らせはちゃんと読まなきゃダメだな
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H7f-c6Lh [163.136.9.65])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:25:45.42ID:EFbQXC9qH
>>99
ローディングの時にアプリ落とせばアリーナが正常に開始できなかったて再開できたはずだが
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-FuTW [221.248.32.193])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:38:04.14ID:24iaZAXZ0
ZATカチコミはろくな報酬置かなかった運営が悪いだろ
討伐目標達成率60%(だっけ?)とかどう考えてもプレイヤーの怠慢ではなくゴールの設定が間違ってたとしか
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 731f-vwiL [126.113.237.134])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:05:44.82ID:tB4vpshM0
ZATはそれでいて周回めんどかったしな
周回怠い報酬寂しいでミッション以上回るような人間は修行僧かなんかかな
ダン隊長もびっくりの鍛錬
0105名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-Y2Qe [106.130.202.59])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:08:36.01ID:sneCRWhra
ZATの場合は月曜日のお知らせ更新で水曜日から討伐ランキングやるって出たのがまた悪かった
そりゃみんなスタドリ温存するしラストスパートもかからんよ
0106名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 3fb9-nTBE [27.138.157.64])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:24:09.15ID:pKvVrBMR0
運営を仲間かなんかと勘違いしてるからね
あっちはビジネスでユーザーにすり寄ってるだけなのにw
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-bE6R [126.182.146.87])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:33:40.09ID:Y8wpbGRRp
気が早いかもしれんが、次の速アリーナはロクに防衛出来る気がしないな
今回は継承組み替えグドンとキングジョーとかで結構防衛してくれてたけど、速はタンクがアントラーしか持ってない上に回避特化もほぼいない
速タンクってあとピッコロ(限定)、グローカー(ショップ)、ガラモンくらい?まだいたっけか
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-WuV3 [49.98.142.166])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:35:44.28ID:HOlIlwXyd
>>107
ウィンダム
0110名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-c6Lh [1.75.2.206])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:29:06.46ID:vwFo2cJ+dNIKU
>>109
EXゴモラとEXゼットンはワンパンされるのが目に見えてるからなー
次回の挑戦側が俺はヤバそうだ
ガンQにタゲ取り任せてたからワンパンされて仕事しなさそうだしイーヴィルは更に厄介になるし必殺技撃ってくる前に倒そうとしてもジェロに復活させられるわで勝率滅茶苦茶悪くなりそうだ
0113名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ ef71-p8gm [223.135.2.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:13:47.65ID:afjHfcS20NIKU
ネタ怪獣ばかり揃えて、あまり強怪獣と呼べる怪獣達を育成してない自分。
アリーナでの好成績なんて最初から望んでもおりません。
でも、みんなで盛り上がれるイベントはテンション上がる。
ダダのハロウィンイベ、楽しみだべ〜(ドクロベェ様風)
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 23f3-c6Lh [106.72.36.1])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:14:33.83ID:0SEyhviV0NIKU
>>112
ジェロがジェロ復活させるのマジでやめてくれ
ジェロ一体だけならイーヴィルでワンパンで突っ込んできてる敵のイーヴァルも袋叩きで済むんだけどね
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 731f-vwiL [126.113.237.134])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:24:40.98ID:tB4vpshM0NIKU
「本当に必要なのか?」と自問自答しながらゾアムルチのDNAを集める日々もそろそろ終わりそうだ
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp77-fRVd [126.35.199.33])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:41:49.48ID:npghurdnpNIKU
復刻より先に速のジェロイベやれ
0120名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ ef71-p8gm [223.135.2.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:09:07.24ID:afjHfcS20NIKU
>>115
ええっ!!? お前達っ、早く逃げるんだよ、このスカポンタ〜〜ン!!!
0123名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa97-Y2Qe [106.130.202.59])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:03:43.86ID:sneCRWhraNIKU
怪獣DNA集められるイベントのことじゃないの
力だとジェロニモン、技だとニセトラがいるのに速の怪獣はいないから
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp77-fRVd [126.193.38.105])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:24:48.85ID:cfjvHm8qpNIKU
今更だけど速タイプって言うほど速さか?
青色系か水棲か黒っぽいかで分けてね
まあモチロン速そうなのもいるけど
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 731f-vwiL [126.113.237.134])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:38:21.86ID:tB4vpshM0NIKU
なんでお前がこの属性なんだ?ってのはちょいちょいあるよな
個人的にはウインダム技、アギラ速のイメージ
0136名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエWW 73aa-5LUk [126.219.101.68])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:21:56.03ID:iG+5MKG10NIKU
>>125
マガバッサー、ゲランダ、グローカー、ワロガ、グルジオ、ファイヤーウインダム、ピッコロ、ガゾート
これだけ揃ってればかなりイケると思う....
尚、技アリーナの戦い方がガッツありき過ぎて悶絶してる模様。
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp77-fRVd [126.35.199.33])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:46:33.58ID:npghurdnpNIKU
>>121
よく見る人(ほぼ)全部俺
認識は122が正しい
0139名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-c6Lh [1.79.82.124])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:53:33.40ID:9Dzrl+eRdNIKU
速アリーナの前にはジェロニモン型のイベント来て欲しいよね
駒が少ない人も参加しやすくなるし

これまで通り、初代から出るとするとテレスドンとかかな
0140名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa97-Y2Qe [106.130.202.59])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:40:06.95ID:sneCRWhraNIKU
ジェロニモンは強さ設定失敗したって認識だから出てもニセトラと同等かそれ以下だろうけどね
つーかジェロニモン対策するなら速の降臨怪獣に復活無効付けりゃいいんだよ。
ジェロと同じような形で入手できるようにすれば平等でしょ
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 73aa-CM8p [126.83.103.97])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:53:27.32ID:nNPnmyHF0NIKU
速怪獣で防衛に使えるのがバッサー先生しかいない
ゼットン、ゼットンEX、デスサイスゼットン、イーヴィル、ニセダイナといるのに
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 23f3-c6Lh [106.72.36.1])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:01:07.89ID:0SEyhviV0NIKU
>>141
デスサイスとイーヴィルは防衛でも使えるでしょ
0144名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエWW 73aa-5LUk [126.219.101.68])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:06:11.55ID:iG+5MKG10NIKU
https://i.imgur.com/49OmM9f.jpg
偽トラマンは割と弱いと感じてたけどスキルエッグだけで継承弄ったらそこそこ強くなったわ。
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 23f3-c6Lh [106.72.36.1])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:10:23.96ID:0SEyhviV0NIKU
>>144
うちのにせトラマンもアリーナで攻撃力2300超えで大活躍してくれてるわ
アリーナ特攻なくても攻撃力2000超えるし
ナックル星人の罪は重い
0148名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 73aa-CM8p [126.83.103.97])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:16:25.96ID:nNPnmyHF0NIKU
>>143
使えるかな?
デスサイスはオートが使いこなすの難しい気が
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 23f3-c6Lh [106.72.36.1])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:26:23.01ID:0SEyhviV0NIKU
>>148
回避高いし近距離だからガッツに引っかからないしガンQ攻撃側で使ってる身からすれば別のやつの攻撃受け止めてガンQ固有発動→デスサイスワープしてきてガンQ倒されるとか想像しただけで鬱陶しいわ
イーヴィルは流石に今回はいないがそれ以外のアリーナなら何度も見かけるし
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3f92-fRVd [219.123.231.1])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:38:18.96ID:u9wHxzW00NIKU
今回もジェロイーヴィルですまん
0151名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 8325-pg13 [114.186.171.180])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:57:47.03ID:YhXD1dkR0NIKU
ブリーダーコイン、ウィンダムばかりに使ったおかげで星6早かった。
今回はイマイチだけど速アリーナでは猛威を振るうだろう。
速アリーナの主力はゼットン、マガバッサー、イーヴィルティガetcか。
…なかなかにヤバいメンツだな…
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 53aa-fRVd [60.135.70.105])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:23:30.47ID:wCM+R3V30NIKU
>>140
これいいね
無理だろうけど個人的には第4スキルに防御大を引っさげて来てくれたら嬉しいな
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMd7-ayEz [210.138.177.100])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:26:05.40ID:0ki+PR+MMNIKU
>>151
そのメンツでヤバく感じさせるにはどうしたらいいんだろう
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ Sa9f-QaIz [111.239.54.130])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:47:07.62ID:P/WQ6wcIaNIKU
速のタンクってガラモン、ウィンダム、アントラー、グローカーくらいか?
もっとタンク出して欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況