X



インペリアルサガ・エクリプス【インサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:16:18.10ID:2ZKr4yrW0HLWN
アプリで出すとは公式一言も言ってないから現時点ではアプリは無いぞ
プリコネのように後ほどアプリ版出る可能性はあるだろうけど
0030名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:16:52.66ID:2ZKr4yrW0HLWN
プリコネじゃねえやシャニマスだ
0036名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:39:11.76ID:5HLSKbkDSHLWN
枠金色が星5、銀が4ブロンズが星3か
0038名無しですよ、名無し!(バングラディッシュ人民共和国)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:55:11.32ID:lT4kVb/90HLWN
インサガ横画面にならないと思ってる奴
画面向きロックを一端解除して横向けたら直る
自動で横向きになったりしない不親切仕様
0043名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:24:06.44ID:2ZKr4yrW0HLWN
大本の公式ページの更新遅すぎやと思う
混雑回避のためにわざとたどり着きにくくしてるのかもしれないが
0046名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:40:57.33ID:nSa1Bhrg0HLWN
インサガで達成したコードって
yahoo版してた人はyahoo版でしか使えないの?
dmmで使えないとかなんですかねぇ
0055名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:57:27.32ID:EcyS7ShMSHLWN
Apple Storeに無いけどアンドロイド先行か?
0056名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:59:37.44ID:jAwT9JGnSHLWN
アプリは無くDMMとYahoo専用
場所は>>42
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:29:21.39ID:wZq/GqmOSHLWN
>>58
ほーん
とりま光か闇アタッカー2で始めるか
0060名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:32:44.95ID:jAwT9JGnSHLWN
キャラの方がガチャ映えるからリセマラでもキャラ重視する奴多いかもしれんけど装備も大事だからそこら辺考えんとな
ただ装備だけあってもどうにもならないのに対しキャラだけなら最悪裸で出撃すりゃいいからやっぱ最初のリセマラはキャラ重視がいいんだろうな
武器防具は無料10連で確保出来れば
0062名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:46:24.98ID:ilAAOm/U0HLWN
どうせ後から実装されるキャラがぶっ壊れで初期の☆5は空気になったりするんじゃないか
0068名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:53:55.58ID:hL9i6Vmi0HLWN
ここって本スレか?勢いなさすぎなんだが
まぁ即メンテのディスガイアルート入ってるからこんなもんか
0072名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:25:45.50ID:mnvJwo3A0HLWN
過疎も何も、メンテでプレイできんしな。
0074名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:17:37.79ID:S5O9bGYaSHLWN
しかもだいたいの人がまだリセマラやってる最中に落とされたから
事前公開されていた冒頭部分くらいしか見ておらずゲーム内容について語ることもできんのだ…
0075名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:18:14.75ID:2ZKr4yrW0HLWN
今日のゴールデンタイムまでにメンテ終わらなかったら間違いなく客逃すな
アプリじゃ無いところとドット絵がスマホ版FFを彷彿とさせる糞という点を除いたらせっかくリユニ信者にも評価されてたのに
お粗末な運営開発のせいでフイになるとかほんと無能だなあ
0080名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:58:23.97ID:M84iObwX0HLWN
サガが好きな一般人でリリース日知らないとか有り得んよ
いつの時代の人かな
0081名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:58:50.36ID:6/HRhG8sSHLWN
リユニのドット絵師とインサガのライターを合わせて新作ソシャゲつくればいいだけだったのに
何故スクエニはどっちにも看過しがたい糞をぶっ込んで両方クソゲーにしてしまうのか
0083名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:03:18.52ID:2ZKr4yrW0HLWN
メンテ明けた
ゲームスタートのグレーアウト解除されてる
0084名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:09:33.88ID:2ZKr4yrW0HLWN
でもなんか不安定だ、再メンテあると思う
0085名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:14:27.36ID:2ZKr4yrW0HLWN
はいまたゲームスタートグレーアウトでメンテ突入
お約束通り過ぎてわろたw
0088名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:40:07.81ID:DB604mb90HLWN
>18:00から18:12まで一時的にメンテナンス状態が解除されていましたが、
>不具合修正が完了していないため、再度メンテナンス状態にいたしました。
>現在、調査と復旧に向けて作業を行っておりますので、ご迷惑をおかけしますが、今しばらくお待ちください

調査と復旧に向けてって調査中の段階なのかね
0094名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:01:34.16ID:eA43cRMn0
■メンテナンスの経緯

DMM GAMESから提供されているユーザー認証の機能に不具合があったため、
ログインしたDMMアカウントとは異なるデータで、
まれにゲームが起動してしまう不具合が発生しておりました。


■対応方針

DMMアカウントに対応したデータで正しくゲームが起動するように修正いたします。

また、DMM GAMES版とYahoo!ゲーム ゲームプラス版では共通のゲームサーバーを使用しているため、
全てのプラットフォームを対象とし、全てのお客様のデータをリセットした状態で、
サービスを再開する方針を取らせていただきます。



DMMが糞なのはわかるけど、スクエニも糞みたいな対応だなぁ・・
アカウント乗っ取りデータ崩壊とか頭シャチバトかよ
0095名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:10:50.76ID:q4Nk7QpL0
サービス開始2時間しか経ってなかったのがまだ救いだな
ほとんどの奴がリセマラ中か、リセマラ終えた直後だったろうしがっつりゲーム本格開始した奴ほとんど居なかっただろうから
出来れば1時間以内にさっさと鯖閉じとくべきだったな
0096名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:13:34.27ID:Ep0+1qA90
インサガをサービス開始からずっとやってたせいか、日が変わったら新作のログボをもらおうとしていた。
そうだ、まだメンテが終わってないんだ。入れなかったのに既に遊んだ気になっていた。
0101名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:18:00.25ID:eA43cRMn0
動作環境
【PC】
Windowsウェブブラウザ:Edge、Chrome、FireFoxいずれも最新版
Macウェブブラウザ:Safari 最新版

【スマートフォン】
iOS対象OS:iOS12以上 / 対応機種:iPhone7以降 / ウェブブラウザ:Safari 最新版
Android対象OS:Android 6.0以上 / ウェブブラウザ:Chrome 最新版
その他:メモリ「3GB以上のRAM」
0102名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:01:42.73ID:q4Nk7QpL0
メンテ終わったああああああああああああああああああ
0112名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:49:09.26ID:q4Nk7QpL0
前作のシナリオはクロニクルをクリアすると見れるようになるとか言ってたな

ほんで今度は何のメンテなんだ、噂ではヤフーのゲスト垢関連で不具合あるとか聞いた
0114名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:55:06.52ID:q4Nk7QpL0
ゲスト垢が消えるだけだから、さすがに再リセットは無いよな
だよなー?
さすがに2度目のリセットされたら客一人も残らんぞ

10連無料に関しては既存アカウントに対してまだ引いてない人宛にチケとして配布で対応しろ
0115名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:55:45.15ID:Uqvc1m560
昨日データ連携したアカウントだと今日は連携できなくなってて
別のヤフーアカウントにしたらすんなりいけた
昨日のは初期化したとは言ってもプレイ済みアカウントと同じ扱いになってたっぽい
0116名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:34:37.28ID:dqtp4ZE10
ヘルプ見て思ったんだが、もしかして閃きって持ってる技が強化されるだけなんか?
そんなん閃きやないやん。。。
リセマラの途中だったけど、このゲームってもしかしてめちゃくちゃつまらないシステムなんじゃ。って気がして来た。
0120名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:08:03.83ID:r3lvOH/t0
おい今度こそメンテ明けたぞ
0121名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:47:44.97ID:ebWLuKAE0
どうせマタメンテやろと様子見てたがまだ死なないのな
そろそろ初めてもいいのか
0122名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:22:21.05ID:w4XerEp70
なんでわざわざIP丸出しとかいう害悪スレで立てるんだろ
批判的なユーザーと紐付けたい運営がスレ立ててるのか?
0123名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:29:44.43ID:KmQ344Wq0
RSのスレもそういうもんだしIP嫌ならここ使えば良いだけじゃね
0124名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:03:14.42ID:l15NFHz/0
むっちゃつまんないなこれ
0125名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/05(火) 06:22:30.90ID:pa65T1Nx0
新作なんて作らんで素直にインサガのシナリオライターと絵師をRSに持ってくれば良いだけなのに何故それが出来ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況