X



トップページスマホゲーム
1002コメント505KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 5 【リセマラ相談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止WW 0H2f-28tH [202.176.23.255])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:37:17.57ID:ZzrUQ6SjHHLWN
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part772
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545326635/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543639662/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545217121/

前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d7f3-xRhb [14.8.130.0])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:34:51.09ID:WfnQOIUC0
施設が育っている前提だけど
オデッタ(水)、水着ジュリエッタ、星竜祭クラウ、エイル(水)
こんな編成なんかでも9割方安定してクリア出来るよ
エイル以外にバースト護符やワルツ護符なんかでブレイクを意識した護符にしておけば編成に限らずいけるはず
操作キャラ枠はバースト意識したキャラ(剣・短剣)にしておくのが味噌ぐらいなもので大した事はしてない
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-0OVQ [126.152.192.218])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:12.14ID:kIu5/5Yqp
火で育てるキャラを迷っています
今はミコト、ヴァネッサ、シーリスがマナサ50です
リア、マルス、レジィナ、ロジィナ、ムム、エマならどのキャラをマナサ50にするのがおすすめでしょうか?
それぞれ適正があるとは思うのですがマナサ46以上はなかなか勇気が出ず、アドバイスをお願いします
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-yh8p [49.97.111.247])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:35:57.17ID:NaCcNHlsd
>>106
とりあえずはマナサ45でも充分使えますので
難関コンテンツ用のキャラ育成のお話だと思いますから
まずは武器種EXが被らないキャラはどうでしょうか
育成済みが刀斧弓、未育成ですが剣EXは微妙
なので槍のエマがいいかなと思います
もちろんムムも悪くないです
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-gRlJ [126.199.69.199])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:14:28.05ID:fE+UGjJPp
護符交換のオススメってありますか?
星5完凸2つ分ぐらいは貯まったので何か交換しようと思うんですが
武器縛りのない火力アップ系の英雄か宝石あたりが良いのかなと思ってます
サブに秘薬操作キャラに花嫁も強そう
始めて2週間ほどなのでキャラもドラゴンも少ないです
イベントで読書は苦手完凸2つは作れました
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-LbeV [1.75.9.229])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:57:56.63ID:G7bpe4Uid
マムクートって。。聞きたいならちゃんと書いたら?シルヴィアのことでしょ
イベント産のは雫にしても大した量にはならないけど正直コイツは間違いなく雑魚だから雫にしてもいいよ
ただし竜の庭で親密度あげきって金剛原石貰うために一体は残すかなって感じ
もう完凸したならしばらくは置いといたらどうかな
0128名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ab25-IOcx [121.112.215.8])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:18:23.26ID:pZzi4qT00
スマホゲーはガチャも面白さの1つなんでもっと回したほうがいいですよ
0129名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-h15o [49.239.69.31])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:15:07.61ID:8w8YA/2DM
>>127
火、水、光でお持ちの星5キャラで光王子やアレクシス、水剣教官を持っておられたらそちらに先に5G3武器を用意するといいと思います
火王子はプレイヤー経験値15%Upが何気に便利で、通常クエスト周回やイベントクエストの集会に連れて行くといいですが最初は4G3の武器でも活躍できます
真ミド挑戦を優先なら覚醒王子に5G3武器でもいいですし、ウェルシェラを覚醒させてヒーラーで参加する、エマを覚醒させて槍で参加するのもオススメです
0136名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-OnNU [101.141.111.99])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:01:34.57ID:MfoyjaXW0
レアブーストはどこで落ちますか?
ヒュプノス上級とEXを周回しているのですが全然落ちません。
0137名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ab25-IOcx [121.112.215.8])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:23:30.09ID:8UyM+Kip0
ヒュノプス上級とEXであってます
自分は金章3000貯まる前に3つレアブーストをドロップしました
ファイトです
0138名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-OnNU [101.141.111.99])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:42:27.82ID:MfoyjaXW0
>>137
ありがとうございます
自分は祝章全部集め終わったのに全然おちなくて…心が折れそうです。
どちらにしてもULTIMATEクリアは無理そうなんですが(笑)もう少し頑張ってみます。
0141名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM61-h15o [210.149.255.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:00:17.06ID:FdQLoEERM
>>139
5G3は星5クラフト武器のグレード3(3段回目)なのでその認識で大丈夫です
アレクシスは水有利の施設イベントやレイドイベントで活躍します
施設イベントのチャレンジでは戦場の二人護符をつけてバーストで雑魚を一掃しながら攻撃力上げるとその分がバフにカウントされるので、バフで強化されるスキルを撃つとダメージが大きくなってすごく爽快でよ
しゃくねつ耐性武器を準備する必要がありますがヴォイドアグニでも活躍します
0143名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ab25-IOcx [121.112.215.8])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:45:46.09ID:RhitCW1W0
5G3の方って真ミド行くのに王子強くするって言ってた方ですよね?
それでアレクシス推すのは流石に可哀相だと思います

真ミド中級キャラ
・気絶耐性持ち
真ミド上級超級(気絶対策必要)
・ミコト、ロジィナ、レジィナ、フェスムム、ハロムム、エマ、火メリィベル、シーリス、チェルシー、ヒーラー達

アレクシスを鍛えてもマルチプレイの真ムム上級超級では出発できません
中級で使ってる方を最近見ましたが火傷対策すらしてなかったです

アレクシスが活躍するのは迎撃とアグニヴォイドと期間限定イベ位ですので、無理に頑張ってオリジンシリーズ5G3を作る必要はないです
0147名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ab25-IOcx [121.112.215.8])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:22:18.38ID:RhitCW1W0
>>144
私の方こそ噛み付いた様な文章になってしまい申し訳ないありませんでした。
文字で説明するのって大変だなと改めて感じました
すいませんでした
0152名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM61-h15o [210.149.255.22])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:32:03.77ID:0wyTSuDlM
>>151
ちょっともったいないから、とっておいて、ヴォイド周回が大変ならヴォイド武器の2段回目で玉鋼を使って素材を節約するのが良いと思います
ダマスカスは真竜武器のグレード2にとっておく方がいいです
5属性武器作って完凸させると4×5で20個もダマスカス鋼が必要になります
グレード2作らない場合は、真竜武器のグレード1に使ってもいいかもしれないです
真ムム、真ユピあたりは周回大変です
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-pwu9 [49.96.20.37])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:33:03.52ID:3zTSO/wvd
>>151
上級以上には絶対行かないというなら使う選択肢もあるかもしれないけど正直オススメしない、というレベル

中級回れるようになると上級行きたくなる、上級回れるようになると超級も視野に入れたくなる、超級行って真竜武器G2作れるようになったときにダマがない、だとかなり悲しいかもしれない
0157名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM61-h15o [210.149.255.22])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:57:12.86ID:1LS8XjTlM
>>155
お持ちなのが火ヒルデか光ヒルデかによりますが火属性ヒーラーが他にいないならウェルシェラは必要
火属性気絶耐性は火ヒルデまたはウェルシェラのどちらかもしくは両方、加えて睡眠耐性は火ルーエンを育てればいいと思います
育成リソース足りてないなら後回しでもいいかと
0158名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM61-h15o [210.149.255.22])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:02:42.24ID:1LS8XjTlM
>>154
エマやウェルシェラを覚醒させれば所持ドラゴンによりますが、真ミド、中級、上級に挑戦、周回できるキャラをすでにお持ちです
超級はプレイスキルによりますが被弾を最小にできるならエマやレジィナが今のところはよく使われてます
上級はムム、火メリィ、ミコト、ウェルシェラあたりがよく使われているようですし、シーリスも多いかな?
0160名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM61-h15o [210.149.255.22])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:32:29.87ID:1LS8XjTlM
>>159
DPS高いのも事実ですし、ピックアップ外で欲しいキャラ引くのも難しいのでキャラスト1話をみて(キャラ持ってなくても見れる)、どうしても欲しいなら今引いて、すり抜けやセレチケまで待てるならフェスで全力がいいかもです。
フェスだとすり抜けにフェスクラの可能性が残されてるのでフェスクラ未所持なら自分はフェスを引くと思います
0161名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8daa-96UH [124.25.139.85])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:51:53.64ID:9GIKcQtN0
今やってるイベントのレアブーストって7つ全部集められるんですか?
4つ集まったんですが、そこから100戦近くやっても出ません。
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W c325-OnNU [101.141.111.99])
垢版 |
2019/11/20(水) 02:49:16.28ID:k2xYWP1Q0HAPPY
真ミド上級にエマか火メリィで行きたいのですがどちらを育てるべきですか?
超級も視野に入れたいのですが、超級で火メリィはやめたほうがいいんでしょうか?
できれば護符も教えていただきたいです。
0164名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!WW 2d25-YJUY [118.17.172.140])
垢版 |
2019/11/20(水) 05:55:48.88ID:e3thcNfl0HAPPY
真ミドってフェスムムじゃいけんのかな
ヴォイド武器完凸してるのこれしかないんだよな
0165名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MMd1-h15o [202.214.231.207])
垢版 |
2019/11/20(水) 07:29:30.30ID:cXB/m6WyMHAPPY
>>163
火メリィは超級はまだ行ってないのでわかりませんが上級は主力の一人?です
護符は、真護符と歌声かトゥインクルナイトウィッチで、プラスがちゃんと振ってあれば後者がメリィのアビリティと重なって強いです
サクヤをつけてブレイクには竜化せずスキルを3種打ち込んで下さい
エマは上級、超級強いですが気絶介護のウェルシェラと一緒じゃないとタゲ役やるのは大変そうです
護符は使用キャラじゃないので詳しくわかりません
バフ系護符(彼方より来たりて)とキャッスル応援団かな?
0167名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MMd1-h15o [202.214.231.207])
垢版 |
2019/11/20(水) 07:41:19.80ID:cXB/m6WyMHAPPY
フェスムムで上級ミドといえば、通常の編成での利用以外では、上級タイムアタック編成の時に、チョコ護符積んだマルスとチョコ護符積んだフェスムムの編成が有名です
マルスとフェスムムが開幕デバフとバフをスキルで入れたあと、足切り後にマルスのアビリティでパーティ全員のスキルが使える様になるのを利用して、
もう一度マルスとフェスムムがバフとデバフを重ねるというテクニカルな運用をされたようです
ただ初心者向けではないですし、固定メンバー組んでマルチ挑戦できない場合は難しいので注意して下さい
0170名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MMd1-h15o [202.214.231.207])
垢版 |
2019/11/20(水) 08:23:54.11ID:cXB/m6WyMHAPPY
>>169
ごめん僕もハロムムとフェスムム間違えて書いてた、説明内容はハロムムでフェスムムではありませんでした
フェスムムは上級タゲ役で良く利用されてます、最適キャラではないみたいですが、耐性がマッチしてキャラに魅力があるから使う人は多い?見たいです
混乱させてごめんなさい
0174名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W c325-OnNU [101.141.111.99])
垢版 |
2019/11/20(水) 11:35:22.79ID:k2xYWP1Q0HAPPY
>>165
ありがとうございます
メリィベルはサクヤがいいんですね(>_<)
完凸はケルベロスしかいないのでエマにしようと思います。
0176名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MMd1-h15o [202.214.231.207])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:45:00.91ID:cXB/m6WyMHAPPY
>>174
ケルベロスでもいいとは思いますがスキル3つが攻撃スキルだとスキルドラゴンが強いです
S3が使えないヴォイド武器だとケルベロスとあまり違わないかもです
火メリィベルはブレイク強化のアビリティがあるのでサクヤを積んでブレイク中に竜化する代わりにスキルを3種叩き込むととても気持ちいいダメージが出ます
0178名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-u4SD [210.149.252.133])
垢版 |
2019/11/22(金) 03:21:31.47ID:yLmyRnx0M
>>177
レジィナおめでとうございます
ドラゴンは武器によって変わるかもしれないですがサクヤが今のところオススメです
次点でケルベロス、アルクトスは特殊なケースで役立つ可能性があります
護符は、挑戦するクエストやパーティ編成によって最適が変わりますが、安定の組み合わせは
歌声とヒノモト
もしヒノモトがないなら宝竜の場合は、在りし日の幸せ
通常クエストなら、百刃繚乱か見慣れぬ目線と組み合わせると強いかもしれません
ヴァレンタインイベントのヤケド特効護符は特殊なパーティ編成時に、宝竜や真ミド超級などで活躍しているようです
0182名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-u4SD [210.149.254.180])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:26:49.40ID:zyK5b1nRM
今ドラゴンだとスキルドラゴンのシノビ、ヴァーユ、サクヤ、セイレーン、特にシノビが強いと言われてます
攻撃キャラだけでなくヒーラーにも使えて便利な攻撃力Upドラゴンは、QP、リヴァイアサン、ケルベロス(アグニもいるけどケルベロスがいい)、ワキヤン、とプルートー(本当はマリシテンと書きたいけど限定で今は入手方法がないので代わりにプルートー)が挙げられます
自分ならシノビ、QP、リヴァイアサン、ヴァーユ、サクヤ、ケルベロス、セイレーン、ワキヤン、プルートーの順に星5ドラゴン入手優先順位を付けます
自分の引けるキャラとの組み合わせで5属性のどれを目指すか考えて、あまりリセマラにはこだわらずに始めていいと思います
28日のアップデートで10連チケット配られるし、全部終えると10連分の石がもらえる初心者ミッションも今やってるので、早く始めて石集めて月末の星5確率6%のフェスでいっぱいガチャ引ける様にするのが良いと思います
0186名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-u4SD [210.149.254.180])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:56:49.20ID:zyK5b1nRM
>>184
フェスで低確率ですが引ける可能性のあるフェスバージョンのロッドクラウ(フェスクラ)とシノビの組み合わせが使いやすさでオススメなので、
始めて石貯めてドラガリア フェスでフェスクラが引けたらそのまま続行、引けなかったら、そこで改めてリセマラしてフェスクラを狙ってシノビが取れたら超ラッキーというのもありかとは思います
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-XzK3 [126.193.105.32])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:27:13.66ID:F1V9WVQup
遺跡とかワキヤンヴォイドとかの二倍のやつ周回したりしてるんですが、真龍キラーの武器の完凸かオリジン星5G3の完凸ならどっちを目指すべきですか?
キャラはある程度揃ってて戦力は20000くらいで真龍はやったことないです
やること多すぎて何から手をつければいいのか難しいです
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-Sa3v [60.114.133.238])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:43:10.05ID:EDkKxc+t0
敵が複数いるときの攻撃対象について教えてください
今のレイドのヒュプノスでいうと本体と右手と右羽と左羽の4箇所攻撃対象があります
例えば右手を攻撃したいときはどうすれば良いですか?
近接なら近寄れば攻撃対象としたら判断してくれると思いますが
メインで使ってるのが弓なので敵が動くと勝手に攻撃対象が切り替わります
これを右手固定とかできますか?
0196名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW deb9-cpgo [119.172.91.161])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:35:45.84ID:NU5QEREz0
最近始めた初心者です。かなりレベルの低い質問で恐縮なのですが、星4オリジン武器は積極的に製作していいのでしょうか?それともヴォイド武器を優先するべきでしょうか。
0197名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMce-u4SD [163.49.209.187])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:20:24.63ID:QmJysm3CM
>>196
ヴォイドの上位クエスト(ワキヤン、アグニ、ポセイドン、ジャンヌダルク、ニーズヘッグ)を周回できるようならヴォイド武器からでいいと思います
ただ最初はしんどいと思うので、祭壇武器施設ルピ鉱山のレベルを上げながら星4武器グレード3(4G3)を最小限作って、属性問わずに使いまわせる星5武器グレード2(5G2)を作るといいです。5G2武器は最初は武器スキルが攻撃の武器を選ぶといいです、天空のロッドはオススメです
杖は火水は4G3の方が使いやすい火杖水杖があるので星5武器、ヴォイド武器が必ず良いわけではないケースもあります
0198名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW deb9-cpgo [119.172.91.161])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:33:14.15ID:NU5QEREz0
>>197詳しくありがとうございます。
そのように進めていきます!
0199名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9625-5f43 [121.112.215.8])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:36:24.78ID:Y/7tsIU30
>>196
とんでもない!意見が割れるとてもいい質問ですよ!
星4オリジン武器を作るのに躊躇する理由はオーダー不足or玉鋼を使用する為と予想して発言します(長くやってるとオーダーも玉鋼も余る)

ヴォイド報酬が2倍だから今のうちに作っちゃう!
(デメリットは28日のアップデートからヴォイドでプラス値がドロップする)

ヴォイドの敵もなんだかんだ楽しいので楽しみつつ消化するのが良いと思います!
適正武器の作り方や調べ方がやや見づらいでしょうヴォイドでご一緒になりましたらよろしくお願いします
0200名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9625-5f43 [121.112.215.8])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:39:24.18ID:Y/7tsIU30
>>197
の意見が正しいと思います!
私の意見は流して下さい!
マルチでお会いしましたらよろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況