X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB

【11月 再開予定】ディスガイアRPG 第114話【メンテ継続中】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW abaa-GD6V [60.127.185.209])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:49:13.93ID:LviLwSvu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>700が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>900か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

●※前スレ
【11月 再開予定】ディスガイアRPG 第113話【メンテ継続中】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569637951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b1-q/pf [122.50.37.213])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:51:29.69ID:46akXLRX0
>>616
わいろの値段は覚えてないが
ザクザク鍵は3個セット200石が1日2セット限定
制限なしの単品が100石
毎日経験とヘルの両ゲートを6回ずつやる前提なら1日800石
石相場が1石2.4円だっけ?となると1920円
これに加えて転生石ゲートをどの位の頻度で使うことになるのか?

ゲート回し課金だけでもかなりの金額になるなコレ
0624名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f743-E5K3 [58.3.38.39])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:01:25.43ID:8Fo9Aa/v0
ちゃんと近日中に出そうじゃないか
誰だよまた無期限メンテとか言ってたのは
0627名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f743-E5K3 [58.3.38.39])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:34:54.41ID:8Fo9Aa/v0
FWと日本一は足並み揃ってないからまだ出るとは言えんかもな
このままお蔵入りの可能性だってまだ消えてない
0628名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f55-EJQs [219.107.118.134])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:38:58.06ID:I+x7eMGG0
>>627
流石に>>520の状況で多大な人件費使った上でβテストまでやってお蔵はないだろ
据え置きゲーと違って出すだけで一定の収益見越せるし
0634名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f05-nHw2 [61.120.235.185])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:38:17.50ID:/cWmLNyM0
とりあえずドラクエwkは月1万課金してたけど、ガチャの排出が厳しくてガチャ回すのが馬鹿らしくなったので課金辞めた

これ始まったら少し課金しても良い
0636名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f05-nHw2 [61.120.235.185])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:42:44.00ID:/cWmLNyM0
>>628
少し気になるのが>>520で貼られてる進捗の11月3日までのβテストの完了報告が現状無いところなんだよね。
今までは画像付き完了報告してたのに。

そして、ここであーだこーだ言ってたらTwitter更新きたけどリプのコメントが辛辣で草生える
0648名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ff20-E5K3 [153.211.87.77])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:42:09.44ID:sOcd7abZ0
ソニーがPSタイトルスマホ展開を目論見FWを立ち上げるの聞いた日本一が声かけて開発スタート
金も人もあるなら日本一は自分らでやってるよ。単に金銭的リスクを避けただけ
まさかFWがここまで爆死会社になるとは想像してなかっただろうけどね
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.249.44])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:39:01.52ID:+e4sxgAFa
まぁFWの悪名を聞いて委託してる日本一にも問題はあるよ
普通の脳ならどうなるかわかるやろ
0663名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウーT Sa5b-E5K3 [106.154.76.191])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:44.63ID:BtJfbF/xa
装備でキャラ変更するたびにローディング、装備品ごとにもローディング
毎回読み込みなのって普通?よくある仕様?
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウーT Sa5b-E5K3 [106.154.76.191])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:38:51.32ID:BtJfbF/xa
ほぼ全ての操作でローディングが入ってたと思う
こんな頻繁に読み込みで大丈夫か?て不安になった
それがよくある仕様ならそれでもいいけどさ
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f35-DaD1 [133.236.85.209])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:09:24.12ID:QlCvhdZ/0
>>676
コーエーテクモ(ガスト)とNHN PlayArtが共同開発、NHN PlayArからリリース、
1年弱でコーエーテクモへ運営を移管

セールス不振でNHNが畳もうという話になりコーエーが引き取ったと思われる
実際はナウプロダクションという開発会社が動いてるからそこの雇い主が変わった感じ
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77f3-E5K3 [106.72.146.0])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:14:40.54ID:c3t6dT+X0
アイテムごとに個体差が激しい(イノセントの有無など)あるから毎回Loadingは仕方ないか
読み込み多さもサーバーダウンの要因だったがさすがにそこは修正してるはず
あえて毎回Loadingにしてるんだからそれに合わせてサーバーも改善してるはず
0680名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f05-nHw2 [61.120.235.185])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:29:12.73ID:frkSGAyY0
もうクリスマスにサービス開始とかでええんじゃ無いか?
0682名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f743-E5K3 [58.3.38.39])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:33:33.72ID:NLly2O3Y0
延期は既定路線だろ
今年以内だったら全然許せる
来年4月以降だったらキレる
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b1-q/pf [122.50.37.213])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:33:53.34ID:2Rxlzz9p0
DL止まるのはバグと言うより表示が正しくないだけじゃないかなと思う
実際のダウンロード比率ではなく開発環境(イントラ?)でのダウンロード速度で決め打ちした時間に対する%をヒョウ維持して
98%だかでダウンロード完了まで進捗表示を止めて完了したら100%にしてたって感じで

で、実際の環境では速度が遅いからダウンロードが止まってるように見えてるだけど
自分もダウンロードの最後で2分程度止まったけど放置で普通に進んだからそんな理由だと思う
0699名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f743-E5K3 [58.3.38.39])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:48:10.08ID:NLly2O3Y0
そんなダウンロードエラーとか全くおきなかったんだが
古い泥端末使ってんのか通信環境極悪とかじゃねーの?
0713名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f05-nHw2 [61.120.235.185])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:11:42.60ID:frkSGAyY0
律儀な>>700スレ立て乙
ディスガイアrpgもこんくらい有能ならええのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況