X



トップページスマホゲーム
1002コメント282KB
アストロキングス Part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:23:52.33ID:2DCNkd9rS
かまさんに責任はないだろ
実際に銀河中の全てのプレイヤーが賛同しKRNを潰す事に期待したんだぞ?
かまさんは戦争を続ける選択肢だってあったんだ
今回みんなの為に降伏したのは英断だと思う
俺をはじめ主力は今後もかまさんに付いていくのは揺るがないわ
0853名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:08:18.59ID:WK6JpUegS
統制者の声での挑発とか見てたら貿易惑星までは何とか戦争続けて大敗を喫すると思ってたけど、このタイミングで降伏したのは英断だと思うわ

あのまま続けてたらGSEだけでなく連合軍全部狩り尽くされてただろうね
ちょうど今日からキルイベだし
0855名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:20:01.89ID:WK6JpUegS
ヤマト893
キルイベはもういいかな!
平常運転で何とかなるわ!
本当にワルチャはクズの集まりやな

今回の戦争見てた人は感じると思うけどやっぱりKRNの戦い方はヘイト集めるわ
0858名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:40:56.11ID:SvjZdU2O0
まとめると
かまかま 「皆んなの敵KRNをぶっ潰そうぜ!(主にGSE、WDS)」
KRNに瞬殺される。何やっても勝てずバリアに引きこもる
他の連盟に言われ長期化を避けるために降伏
内輪揉め(チキン処分、参戦連合内紛勃発)
これまで以上にKRNの下っ端が各地で好き放題
これまで出にくかったワルチャにKRNが湧いてくる

一般プレーヤー「しょうもな…」

結局のところ何もしないのが1番良かったに一票
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:10:00.09ID:mLQgDul20
公式Twitterで、次回のテネブリーブ勝利連盟を予想して当てると、当たった全員でクリスタル30万個山分けとか言ってるけど、次はどこが取ると思う?
次の貿易惑星戦である程度見極めつくかな?
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:26:29.43ID:gL8BPAyUM
見てるぶんには面白かったよ
参加連盟の一部は国力上がってるしこれを乗り越えたら強くなるんじゃないかな
0862名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:53:07.05ID:tzQBDSYz0
各列強連盟の最近の動き

RSF 戦争には参加せずに戦力温存、今後大きな動きがあるか?

gag 連盟国力2位に浮上し勢いに乗っている

GSE 敗戦により連盟国力後退し3位転落、憎悪の対象になりつつある

SKY 議長交代により方針変更か?

SLN 相変わらずの安定感を誇る

KRN 戦勝国、圧倒的な強さを見せ付けた、今後はさらに苛烈な動きをすると思われる

INS 急浮上した注目連盟、農耕中心か

GDA 特に変化なし

WDS 敗戦国、今後も派手な動きの兆候あり

ppp 敗戦国、GSEと一戦構える可能性あり
0865名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:03:27.28ID:2DCNkd9rS
pppごとき雑魚がGSEにかなうわけないだろ
0866名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:04:21.22ID:2DCNkd9rS
かまさんに文句があるならかかってこい
GSE総員で相手してやるわ
0869名無しの元GSE員(日本)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:41:35.96ID:5oJh7HkE0
GSE議長は厨二病炸裂している痛い奴
本気でKRNに勝てると思ったのかwww
これ巻き込まれた奴等に同情するわ
0871名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:11:03.36ID:SvjZdU2O0
>>866
そう言ってKRN煽って燃やされたのがおまいらやろ

からの引き篭もりバリア連盟
0875名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/11(土) 03:37:19.47ID:BSl/BHuB0
さっき見たらGSEのネストスカスカだったけど焼かれた?
0876名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:46:58.63ID:an39Vjh+S
チキンさんがツイッタでGSEの内情暴露はじめましたね
0877名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:56:18.49ID:aCTM1IBq0
やらせとけば?
結局一番最初に逃げ出したチキン野郎のことだし、そもそもあれ読んでくれるフォロワーいるのwww?
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:56:33.19ID:SBNiaZBhS
内情をある程度把握していないた分かりにくいな
解説欲しければするぞ
0880名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:59:39.76ID:an39Vjh+S
火消しに必死だな
北海道idのこれまでの書き込みみれば誰か予想つくんだよな
0883名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:12:43.80ID:pl79EibA0
しっかし分かりにくい文章だな
こいつ絶対仕事できんやつや
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:25:54.43ID:SBNiaZBhS
キンチキの伏せていて分かりにくい箇所だけ解説するわ

WDSとの同盟は反対が多かったのにかまかまが強行した
傘下連盟pppに対してKRNが攻撃、原因はpppの挑発偵察
それに対してGSEは即座にKRNに宣戦布告
その後にワルチャや統制者メッセージや5ちゃんねるで煽りまくる
敗色濃厚になりかまかまより反撃の為GSE内の主力に資源を集めよと指示
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:30:16.79ID:SBNiaZBhS
これまでの経緯も含めて納得のいかないキンチキからかまかまへ退団の申し出するも
かまかま激怒で破門処分し脅迫開始

こんな所だな
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:03:12.90ID:SBNiaZBhS
GSEはどうするんですか?
今後彼の所属した連盟は敵対してくるのは間違いないと思うが
0892名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:06:59.14ID:aCTM1IBq0
>>890
GSEとしては完全に無視することにするわ。
勝手に脅迫(笑)されたとか言い出して、内部事情リークとかねぇ…。
一つ言えるのは除名が英断だったってことだなw
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:02:25.32ID:BSl/BHuB0
キングオブキチガイのTwitter見たけど仕事出来なさそうな文書だな
しかし確実に分かったことは、キンキチもかまかまも想像以上のアホだと言うことは分かった
0894名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:14:18.68ID:jKUI77mD0
待たせたな☆彡
貿易惑星戦前の銀河ニュースだ☆彡

今日の特集は明日の貿易惑星戦に向けた各連盟の狙い予想だぜ

RSF 
圧倒的な戦力を擁する眠れる獅子。GSEKRN戦争には関与せず戦力を温存。
大エースねこねこ総督をはじめてランカーが多数在籍する。
貿易惑星で狙うのは引き続きシグマと思われる。

gag
連盟国力2位に大躍進を遂げた。大エースのベッドでも疾風ヴォルフの破壊力は怪物級。
高確率でベータ狙い。

SKY
議長が国力1位のキチガイ女まなになった事が懸念される。
ネスト位置を考えるとシグマ狙いが妥当か。

SLN
農耕と戦闘のバランスがとれた連盟。
2大エースのまさっぴ&浦安釣法の戦闘力は銀河屈指。
ラムダを引き続き支配するだろう。

GSE
現在のテネブリース支配連盟。とは言えKRNとの戦争で敗戦間際で国力大幅に下げた。
造反者も出ておりかつてような圧倒的戦力はない。
長らく支配していたタウの維持が精一杯だろう。

JPN
突き抜けた大エースはいないが平均以上の戦力は有している。
同盟のgagと協力が予想される。

KRN
銀河一番のキチガイ集団。大エース級が多数いる。
代表的なキチガイは海猫あかり、アポロ、クドリャフカ、ヤマト013、ぽんずと挙げるとキリがない。
戦力的にはRSFと同等の最強クラスだ。
狙うのはデルタだろう。

GDA
銀河有数の良心的連盟だ。大エースくりぽんを擁する。
狙いは予想不能だが参戦はするだろう。

INS
農耕中心で成長してきた連盟。
エースはありかさ。
これまでは未参加だったが参戦はあるだろうか。

WDS
ワルチャキチガイオールスターズ。
有名キチガイのキチガエルが在籍する。
絶対的なエースはいないが好戦的なメンバーが多い。
タウを狙うと思われる。
0896名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:26:24.16ID:BSl/BHuB0
>>894
グッジョブ!
0899名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/12(日) 05:37:05.28ID:tPuDHKMQ0
仕事??
キチガエルどこ行くんだろうか
0901名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:52:41.04ID:tPuDHKMQ0
最近カエル静かだな。インしてるの?
教えてWDSの人
0902名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:36:18.10ID:tPuDHKMQ0
なんの盛り上がりも見せない占領戦…
0904名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:34:47.85ID:xakXx49w0
本日の貿易惑星占領戦の結果だぜ

アルファ RSF
ベータ JPN
シグマ SKY
タウ SLN
デルタ KRN
ラムダ gag

貿易惑星を獲得した連盟の顔ぶれに意外性はない感じだな
GSEとINSは不参加だったか?
0908名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:12:53.15ID:IMYr8sN2S
>>907
あん?てめーどこ連よ?
0909名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:38:18.01ID:S/m6+ITfS
>>908
は?お前こそどこ連盟よ?
俺はKRNのヤマトさんの知り合いだかんな?
なめてっとやっちまうぞ?
0910名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:42:39.24ID:9bfpa0iX0
>>909
0912名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:48:24.36ID:IMYr8sN2S
>>909
脅迫か?
銀河の警察かまかまさんに通報すっぞ?
0913名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:45:50.78ID:XejTkco60
銀河の警察はまだRSFだろ。同盟連盟へのKRN襲撃も助けに入ったりしてるし

かまかまはチーマーがイキって喧嘩売った相手が完全武装した極道で潰された雑魚
0914名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:34:24.27ID:G1kk1YKb0
貿易船も終わったから今日は俺が思う各連盟の善悪評価を発表するぜ


極道 KRN
完全にヤクザだ。
逆らう奴は誰だろうと容赦なくやっちまう集団。
目を合わせるのも危険だ。

半グレ SKY JPN gag
ヤクザ予備軍だ。
あくどい手口で市民を食い物にする集団。

暴走族 GSE WDS
ヤクザにも半グレにもなれない半端な奴らだ。
弱者にはとことん強気な集団だ。
ワルチャではかいぞう改造バイク並にうるさいぜ。

不良 SLN
イキってるがヤクザ半グレ暴走族にはかなわない集まり。
雑魚相手に恐喝や万引きをする集団。

警察 RSF
悪を取り締まる集団。
だが実際はワイロなどの内部腐敗で腐りきってる集団。

まとめると銀河は腐った奴らだらけだ。
一般市民は今日も暴力に苦しんでいる。
立ち上がれ、第2のかまかまを待ってるぜ!!
0915名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:14:10.26ID:31kRkIOW0
ラカン 「迷惑かけてすみませんでした(謝ってんだし攻めてくんなボケナスが)」

KRN「うるせぇ(成功)」


外交外交って言ってるけど勘違いしてる盟主多すぎじゃね?
話し合いで(攻めてこないでという約束)何とかなるとか馬鹿なのかな
話を周りくどくする馬鹿だからブロックされる訳でww
0917名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:24:47.52ID:HCuKpcg/0
>>914
SLNって農業中心と違ったんか?
0918名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:40:34.49ID:n0lSIp6u0
このゲームは殴って殴られてを楽しむのはだめなの?新参だけどお約束が多いのかな?教えてください
0921名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:05:49.32ID:31kRkIOW0
>>919
茶番とか言ってる奴を含めた茶番なのがこのゲーム
馬鹿ヘッドが謝った(誤ったw)のに馬鹿騒ぎするWDSメンがキチガイだらけで好き
0923名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:21:28.42ID:9/mdtiD20
>>921
そうか?
半グレヘッドの下げた頭に乗ってデカイ顔をするキチ姫の老害、周りで騒ぎ立てるだけの半グレメンバー。
今回はあまり面白くなかったよ。
0924名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:26:47.97ID:lTh2dPQU0
>>919
まぁ、WDS議長の謝罪パフォーマンスにワルチャ使って連盟間の問題事を公開すんな!みたいな感じだったか?
謝罪パフォーマンスにフォローしてるのが連盟員だったのは笑ったがね。。。
その辺が気に触ったんじゃね?
まぁ、KRN SKYが横並びに謝罪されてたあたり、因縁付けられたのかも知れんが。。。南無
0925名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:27:41.77ID:31kRkIOW0
>>923
どちらにせよ一般プレイヤーは見てたら何このウンコ共って思うよな
そもそも面白かったことがあまりないw
0926名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:31:41.58ID:lTh2dPQU0
>>925
禿同
あぁ、その後の変態共のトークで酷さ増してた気がするけど(笑)
0928名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:39:41.98ID:31kRkIOW0
馬鹿のせいでうやむやにして終了みたいになってるが…
そもそもKRNとかに対して何で謝る必要があるのかと

貿易戦争中にちょっと殴りかかる行為自体別に悪くないだろ
そもそも普段から飛ばす位に殴ってくるKRNやらSKYに対していちいち謝罪求めんのか??

奴らに対してご迷惑おかけしましたって言ってるけど何を迷惑かけたんだよww
なんで謝ってるのか言ってみなラカンさん

後謝って責任取る話なら、普段からワルチャ荒らしてるクソメンをなんとかしろよ
0929名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:17:35.71ID:h7QdpHTV0
今回のWDSによる騒動のまとめ

貿易占領戦に参加する為にWDSが無差別に人員募集をする。
その中の一人がWDSに入るなりKRNとSKYへ奇襲攻撃をしかける。
WDSが報復攻撃をうける。
一部メンバーがブチ切れでワルチャで煽り倒す。
騒動沈静化の為に盟主ラカンが謝罪した上で24時間無所属宣言。 ←????
0930名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:41:25.25ID:HdZT/pebS
てか、WDSって何もしなくても燃やされる訳だし、いちいち騒ぐなって。
どれだけ人数居ても、スーパーエースが居ないと発言力なんてないんだよ。
騒ぐだけ無駄。
GSEが国力神話崩壊させたせいで。
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:29:30.75ID:8ltkYgFVS
>>929
発言権はともかくWDSは常に燃やされてる訳だから、いちいち騒ぐなよには同意だわ
0932名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:53:09.08ID:+sobhN7GS
つかwdsの奴らも普段は他を攻撃しまくってるだろ
この前の正義面といい今回は被害者気取りか?
日本海の向こう側の半島出身の集まりか何かなのか?
0933名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:52:31.51ID:d/+1mNrUS
極道の中でも漢の中の漢であるKRNヤマトさんに詫びいれて落とし前つけとけ
0934名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:14:38.32ID:+sobhN7GS
>>917
一部キチガイがいるぞ
この前のKRN対GSE連合軍の戦争のどさくさに便乗してYKKを壊滅させたのがSLNまさっぴだ
0935名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:19:36.17ID:+sobhN7GS
因縁をつけて相手をシメるのは半グレどもの上等手段だな
今回はwdsがはしゃいでKRNアポロの肩にぶつかったからシメられた
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:28:46.56ID:8ltkYgFVS
>>935
アポロさんは方が弱いからな
ぶつかって怪我させたんなら落とし前として慰謝料は必要だな
0938名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:39:55.39ID:FVlWh5b/0
いやさすがに今回の件はwdsに同情するわ
ワルチャで騒ぐ必要はまったくなかったけど
wdsがはしゃいでぶつかったんじゃなくwdsにスパイが紛れ込んだって話だろ
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:00:19.99ID:8ltkYgFVS
>>938
そうだとしてもぶつかられて肩を負傷したアポロのケジメを取るのはKRNとしては当然じゃね?
それをワルチャでクズだのカスだの煽って同情の余地ないわ
0940名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:02:05.92ID:d/+1mNrUS
>>936
くわしく
0941名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:47:37.84ID:nuOIBYMxS
そもそもWDSってGSEと一緒になってKRNネストへ喧嘩売ってたよな
今回の件があろうがなかろうがこの先燃やされ続けるんじゃないの
0943名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:01:41.64ID:ez5CbwEU0
KRNとWDSが裏で繋がっていてGSEを潰す陰謀だった
0945名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:21:03.47ID:ez5CbwEU0
なんだかんだ言ってもGSE議長はカリスマ的存在だからな
そこらの雑魚連盟と違い簡単にGSEは潰れないだろ
0947名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:43.22ID:Rx770XqkM
最初は逆でRSFが泣きついたんだろ?
持ちつ持たれつで良いじゃないか
RSFもその頃は5位ぐらい?の連盟だったからGSEも再び立ち上がるかもな
0948名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:39:18.34ID:nePwIZcV0
WDSの馬鹿騒ぎに酒飲みながら顔出してきたかまかまはほんとクズの見本みたいで素敵
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:09:48.00ID:k1PgeBm3S
GSEはKRNに降伏して許して貰ったんじゃないのか?
また煽ってるとヤマトさん来るぞ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況